| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Для всіх її мешканців! А мешканці повинні виконувати закони, що діють у цій державі, або покинути її добровільно, якщо вважають це некомфортним для себе!
Ніхто не прилаштовується до емігрантів (репатріантів) з України, Росії, Туреччини у Німеччині, а також у США... Та й в усьому світі, а вони сприймають держави в яких мешкають, такими, якими вони є!
Мешканці держави, які народились у ній і постійно проживають у ній ЗОБОВ'ЯЗАНІ виконувати правила, що прийнятні для більшості!
У США народились десятки поколінь прибульців, але усі вони, разом з аборігенами, щоб покласти крапку над братовбивчими війнами, прийняли одну державну мову!
А що буде, якщо після вас друга за чисельністю меншість почне вимагати нового статусу своєї мови? А потім третя, четверта? І ми повернемось до феодального подрібнення, де у кожному регіоні буде своя мова, своя документація тощо...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
"На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология, структура предложений.Видимо, да..Но остальные лишены возможности узреть чудесный украинский язык Осавула..Возможно, боится, что сглазят...
А по мелодичности украинский язык занял второе место, после итальянского." (с)
Обзавидуйтесь, злопыхатели...)))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
я "до" вашего пристрастия к использованию подстрочника.
"вуйно" И "ВУЙКО" НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ "ДЯДЕ" И "ТЕТЕ" в том смысле, к-ром вы пытаете их употребить. не говоря уж о том, что называть лиц, моложе себя, "дядя" и "тетя", пытаясь т.о. попасть в тренд, как-то не солидно. и просто смешно.
Шановна, незграбно (часом, а то й постійно) розмовляють майже всі (і Ви у тому ж числі)!
Що, забороните їм взагалі розмовляти?
Але ж, у одних це недоліки навчання, в інших - не те мовне середовище до якого звик, а ще в інших - "фєфєкт фікції"!
А Ви якихось нацистських вимог тут навіюєте...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.06.2012 в 13:09.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
И еще интересно...кто привез красавицу-мову на этот конкурс красоты...? Канадцы может?
"В Беларуси ходит легенда что на конкурсе по мелодичности и красоте языков белорусский занял 2 место после итальянского.
Как я узнал недавно, в Украине тоже ходит такая легенда, только про украинский язык.
Всё бы нечего, но нигде нет информации про этот конкурс.
Дополнение #1 22.12.2009, 23:45:09
В интернете полным-полно общих заметок по типу: "На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология, структура предложений.
А по мелодичности украинский язык занял второе место, после итальянского. "
А вот найти действительно стоящие доказательства пока лично мне не удалось (пресса тех дней, отчёты, фото, видео и т.д. )"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки