|
Геля, дело не только в фурнитуре, но и в материале в котором
ему предстоит удержаться. Для примера, вкрутите шуруп в дерево
и попробуйте вытащить его рукой. Не получилось? ) Не получилось.
А теперь этот же шуруп вкрутите в ракушняк. Вы его, не особо
напрягаясь, вытяните двумя пальцами.
За сим офтоп заканчиваем. Всё, что имеет отношение к кухням
переношу в соответствующую тему. Милости прошу продолжить
дискуссию )
Докладаю.корпуса мебельные делают изДСП т.к.оно и разрабатывалось под эти цели,соответственно наиболее низкая ценовая категория и наибольший выбор цветовой гамы,наименьшая прочность на разрыв,МДФ прочнее в 1.8,а массив в 2.5-3.5 раза.корпуса из МДФ в основном в мойдодырах-цельнокрашеные,т.к. ламинированное МДФ технологически тяжело отделывать торцовочной кромкой.из массива корпуса делает только сумашедший,остаточная влажность повыкручивает корпуса в замысловатые фигурки,могут быть шпонированые либо из ламинированой фанеры,для особо капризных-влагостойкой.Мебель заказаная на фирме-лотерея и по срокам и по качеству(сам во многих работал)ищите частника с хорошими рекоммендациями,экономьте деньги и время,приобретая эксклюзив не хуже некоторых брэндовых контор и будет вам счастье.![]()
А мне уже привезли кухню))), с момента аванса 3 недели вышло. Могу фотки выложить, если надо
Мне кухню делала Эргомебель. Пришел потом знакомый мебельщик и раскритиковал и качество и цену. Я обратилась к нему сделать частично мебель на 2-ом этаже. Короче, всю остальную буду делать в Эргомебели. Потому что "ахинею нести легче, чем бревно". (с)
Кстати, если кто-то захочет обратиться в эту фирму, могу поделиться скидкой.
Я к ней не имею никакого отношения.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Хакамада, мы тоже кухню заказали в Эргомебели..Пока ждем..А какая у Вас скидка?
Буду краток:
1.Рынок услуг в городе живет по принципам "мне хватает" и "украсть и убежать".
По этой причине, таковые "услуги" всегда будут дешевы и сердиты. По этой же причине всегда таковым и будет так наз. "менеджмент".
2.Все плитные материалы, применяемые в мебельной промышленности, не являются "экологически чистыми". Есть только более и менее токсичные, нормы испарения связующих формальдегидных смол устанавливаются определенными стандартами.
3.MDF ( medium density fibres) это и есть древесно-волокнистая плита, пропитанная связующими смолами. Есть HDF (не путать с HPL – high pressure laminate), MDF и LDF, в мебельном пр-ве применяется и то и другое и третье. Вообще, нормальный MDF стОит недешево и попадает на местный рынок только в виде готовых фасадов. Почему, см.п.1.
LDF имеется в некоторых немецких кухонных столешнях, дороже, чем обычная плита.
4.ДСП – это неплохо. Можно посоветовать выбирать его толщиной не менее 18мм, а то и немецкий )). Более гармоничный вид имеет изделие комбинированной толщины: стенки – толще, открытые перегородки –тоньше.
5.Дерево в местном исполнении – скользкая тема. Если вам предлагают сделать фасады "любого размера", а вам будет невмоготу, уточните, сколько длится гарантийный срок обслуживания таковых изделий из дерева. Ни одна серьезная мебельная фабрика не осуществляет полный цикл изготовления. Это значит, что комплектующие, включая те же фасады, закупают у смежников.
Поскольку в городе таковых фабрик нет, а есть и будут "цеховики", услуги и качество – соответствующие. Почему, см.п.1.
Поэтому, фирмы, заявляющие определенный стандарт фасада, это "правильные" фирмы.
Это значит, что фасады делаются, если не на своих мощностях в столице, то закупаются, и лучше, если в Европе.
Кроме того, не всякую филенку можно изготовить в любом размере. Будет смотреться уродливо.
По этой же причине, лучше довериться крупным киевским конторам, у которых стоят свои нормальные линии, изготовляющие сертифицированную мебель. Ну, подождете один недостающий фасадик еще сорок пять дней – с кем не бывает…)) Зато шансов проснуться ночью от треска некондиционного дерева значительно меньше. И потом, все эти нервы от болтающихся петель и хлопающих дверец. У "Blum", кстати, имеется специальный кассетный тормоз "антистресс", который может успокоить нервную хозяйку в критические периоды)).
Впрочем, правильные изготовители давно не вворачивают "шурупы" непосредственно в дерево, применяются пластиковые дюбеля.
6.Краски бывают разные, в основном, полиуретановые, с чрезвычайно токсичным кислотным растворителем )). Надо сказать, что полиуретановые эмали, столь распространенные сегодня в кустарном пр-ве, предназначены, в общем-то, для общественных объектов и промприменения. В быту, если вы приглядитесь, те же умные прибалты применяют акриловые и алкидные краски. Тем более, в детских комнатах.
Полиуретановый лак из-за своей пластичности стоек к ударному воздействию, но нестоек к истиранию. Попробуйте потереть свои новенькие глянцевые фасады хотя бы простой бумажкой. Лучше не надо ))…
Теперь вы поняли, почему автомобилисты полируют свои консервные банки каждую неделю.
Полиэфирного лака, с УФ отверждением, которым раньше покрывалась вся мебель, живущая десятилетиями, на бывшем СНГ, по-моему, никто не применяет, потому что эти производственные линии стоят очень дорого. Зато, именно так покрывается вся стандартная европейская мебель.
На сегодня, пожалуй, хватит.
p.s. впечатлен негативной активностью в соседней ветке "черный список".
Простите, а кому известна эта фирма?
Мне показалось, что за последнее десятилетие даже в Италии резко сократилось число кустарных фирм-мастерских, где изготовляют корпусную мебель из массива. Проблемы сбыта и прочее...
Всё переходит на быстрые технологии электро и ВЧ-сушки, да и массива в корпусе, как такового, уже не применяют - не технологично.
Даже переклейку.
Переклейка - отрыжка средневекового прошлого, прошу прощения у дам )).
Правда, еще год назад некий украинский бренд привозил на выставку наборные буковые щиты. Начали делать...
Когда в Европе уже закончили))...
Как тут правильно заметили - "век IKEA". Мебельный Fast food.
Последний раз редактировалось Juri; 25.07.2008 в 01:16.
Кто пользуется мойкой с двумя чашами отзовитесь, пригодилась ли такая или достаточно было бы с одной? Продавцы уговаривают, остальные отговаривают![]()
Социальные закладки