Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 202 из 545 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 10890
  1. Вверх #4021
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Блин, вот я понять не могу, что есть какая-то статистика отправляемых детей на наркоз на Ришельевской? Откуда эта информация? Вы удивитесь лечат там детей, еще и как, и без наркоза и с ним, и фторируют ,и серебрят и профилактикой занимаютс. Как одна мама написала минут 10 на пломбочку, просто нет у специалиста времени 2 часа уговаривать и гладить ребенка, когда за дверью 20 еще таких же, вот и не сюсюкаются... Адресовано ни к кому-мысли вслух.

2. Вверх #4022
    Не покидает форум
    вы там работаете? да, там часто предалагают наркоз. и больше потому что анастезиолог под боком. конечно лечат и без него. но многим мамам отказывали лечить без накроза и они здесь писали об этом или врали? -зачем оспаривать то что впринципе всем известно?
    Последний раз редактировалось montana27; 21.06.2012 в 20:30.

3. Вверх #4023
    User banned
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    может Вы просто не видели, какие у деток бывают истерики, есть такие, что просто трясутся в ужасе и вопят не своим голосом(((
    и таким деткам ИМХО и нужно делать наркоз, возможно не всегда, но один зубик запломбировать, возможно и получится без наркоза, а если их четыре?
    зачем ребенку такая психологическая травма? Это не экстренная ситуация?
    ИМХО!!!
    4 зуба - 4 визита к стоматологу, уверяю, через 2 раза криков, деть станет кричать меньше, дети не дураки, и они чувствуют, что им стало легче.
    Да, дитя держат втроём раз-два, затем, ребёнок не вырывается, а только кричит, от страха, а не от боли. Это НОРМАЛЬНО.

А вы рожали молча? Надо было и вас усыпить?
    Общий наркоз детям для лечения зубов - это ИДИОТИЗМ и умственная отсталость родителей.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 22.06.2012 в 17:58.

4. Вверх #4024
    User banned
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Никто не говорит, что общий наркоз приравнивается к зеленке...но лечить большое количество сильно пораженных зубов лучше по ним... потому, что местная анестезия у маленьких детей ..
    Вы не поверите, вся моя родня, да и ваша тоже, лечили зубы без наркоза всё детство. И ничего, и живы, и здоровы.
    Наркоз - насилие над ребёнком, сделанное руками его родителей. Думаете, он когда-то вам это простит?
    Как собаку! Чтоб заткнулся и не орал.
    Насколько надо бояться и не любить своих детей.

5. Вверх #4025
    Цитата Сообщение от машенькина мама Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, вся моя родня, да и ваша тоже, лечили зубы без наркоза всё детство. И ничего, и живы, и здоровы.
    Наркоз - насилие над ребёнком, сделанное руками его родителей. Думаете, он когда-то вам это простит?
    Как собаку! Чтоб заткнулся и не орал.
    Насколько надо бояться и не любить своих детей.
    вы не поверите, но вся ваша родня, да и вы тоже, лечили зубы "мышьяком"!!!!!! Поэтому и не отложилось в памяти характер боли!!!! Если бы вам наживую доставали нерв, вы бы это запомнили!!!

6. Вверх #4026
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А лечили ли? у нас почему сегодня ортодонтия в таком фаворе - потому, что никто особо и не лечил,сразу удаляли...а потом ранние удаления приводили к зубо челюстным аномалиям и скученности зубов.... Но об этом тоже как то забыли...
    И орать долго и часто, кстати, тоже не всем детям можно, ваша теория о 4 зубчиках под крикаином по одному пролечиваемым применима только к здоровым детям, без судорожной готовности, повышенного внутричерепного и еще кучи диагнозов, совершенно не редких сегодня... Не надо так активно дилетантствовать, вам же кто то ненароком и поверить может...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

7. Вверх #4027
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от ZEDZED Посмотреть сообщение
    вы не поверите, но вся ваша родня, да и вы тоже, лечили зубы "мышьяком"!!!!!! Поэтому и не отложилось в памяти характер боли!!!! Если бы вам наживую доставали нерв, вы бы это запомнили!!!
    У каждого человека свой порог чувствительности. Вы не поверите, но мне мой доктор удаляет нерв без наркоза - я только успеваю спросить:"А когда укол делать будем?" на что он отвечает - зачем укол? я уже закончил, сейчас каналы пломбировать буду....

8. Вверх #4028
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    У каждого человека свой порог чувствительности. Вы не поверите, но мне мой доктор удаляет нерв без наркоза - я только успеваю спросить:"А когда укол делать будем?" на что он отвечает - зачем укол? я уже закончил, сейчас каналы пломбировать буду....
    Т.е. Ничего не почувствовали????? Не говорите глупости! Человек с любым порогом будет чувствовать зубную боль! Это у вас периодонтит был...
    Жаль, что как раз большинство неосведомленных людей и сидят здесь на ветке!!!! Врачей сюда! Врачей!!!!!!!

9. Вверх #4029
    Есть три "места", нервные окончания которых не имеют градации боли, связано с особенностью рецепторов, они не различают сильно больно- больно-почти не больно. Уши, зуба и почки, если уж болят, то боль практически сразу класифицируется организмом как "очень больно"... А вот если нерв предварительно сгнил, зуб можно рассверлить, остатки былой роскоши вымыть, и болеть не будет...
    Кстати, такое чаще у взрослых встречается, у детского организма реактивность другач, у них сразу острое воспаление, сильная боль, быстрый, распространчющийся отек...

10. Вверх #4030
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от ZEDZED Посмотреть сообщение
    Т.е. Ничего не почувствовали????? Не говорите глупости! Человек с любым порогом будет чувствовать зубную боль! Это у вас периодонтит был...
    Жаль, что как раз большинство неосведомленных людей и сидят здесь на ветке!!!! Врачей сюда! Врачей!!!!!!!
    Я не сказала, что не больно... ой да все равно, что я сказала....Вы уже и диагноз поставили...
    Моя подруга, только в кресло садится вся в красных пятнах и просит, что бы ей сразу укол сделали - и она даже не хочет слышать какие будут делать манипуляции...главное укол - потому что ей от одной мысли, что нужно идти к стоматологу в жар бросает, температура поднимается....да какая разница...сейчас опять какой-то диагноз поставите....
    P.S.Прошу прощения, что не по теме детской стоматологии...
    Последний раз редактировалось Алиса_; 22.06.2012 в 08:06.

11. Вверх #4031
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Ну на счет втроем держать, это конечно зверство над ребенком... А вот уговорить - это да. У моего повышенное внутричерепное - уговариваем. Не всегда за один раз - но вы же признаете что есть доктора которые "сюсюкают 2 часа", а есть такие "некогда - 20 человек под дверью", собственно косвенно соглашаетесь что в принципе можно обойтись без наркоза который вреден. Но как это - тут по-быстрому прийму 20 человек и с каждого денег возьму, а так 2 часа "сюсюканий" а заплатит только один. А с наркозом так вообще - "и я за день нескольких пролечу и друг мой на анестезии заработает"
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

12. Вверх #4032
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Подскажите кто-то,сколько нынче стоит серебрение 1 зуба?

13. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-то,сколько нынче стоит серебрение 1 зуба?
    Зачем вам этот древний метод - тут выкладывали ссылочку - посмотрите на "результат"... Как минимум зуб после серебрения черного цвета, так и не помогает же.
    Это зубки девочки 2х лет после процедуры серебрения...

14. Вверх #4034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А лечили ли? у нас почему сегодня ортодонтия в таком фаворе - потому, что никто особо и не лечил,сразу удаляли...а потом ранние удаления приводили к зубо челюстным аномалиям и скученности зубов.... Но об этом тоже как то забыли...
    И орать долго и часто, кстати, тоже не всем детям можно, ваша теория о 4 зубчиках под крикаином по одному пролечиваемым применима только к здоровым детям, без судорожной готовности, повышенного внутричерепного и еще кучи диагнозов, совершенно не редких сегодня... Не надо так активно дилетантствовать, вам же кто то ненароком и поверить может...
    а с такими проблемами по неврологии полезен для мозга общий? у меня такие проблемы и мне, взрослому человеку такой наркоз очень нежелателен-это показания невропатолога. ребенку после общего невролог гаммалон назначила чтоб вывести интоксикацию после наркоза. так что тут палка о двух концах. орать не так вредно это точно

15. Вверх #4035
    Новичок Аватар для Kumushka
    Цитата Сообщение от машенькина мама Посмотреть сообщение
    4 зуба - 4 визита к стоматологу, уверяю, через 2 раза криков, деть станет кричать меньше, дети не дураки, и они чувствуют, что им стало легче.
    Да, дитя держат втроём раз-два, затем, ребёнок не вырывается, а только кричит, от страха, а не от боли. Это НОРМАЛЬНО.

А вы рожали молча? Надо было и вас усыпить?
    Общий наркоз детям для лечения зубов - это ИДИОТИЗМ и умственная отсталость родителей.
    Думаю справедливо будет каждой мамочке делать выводы индивидуально!!! И диагноз об умственной отсталости родителей делать мягко говоря преждевременно!!!
    Я лечила своему ребенку зубы под общим наркозом и ничуть не жалею!!! Конечно же перелопатила инет и очень переживала, но выбора другого не было. В год и 3 мес дочка упала и надколола 4 передних зубика, пошли к стоматологу со сказками и уговорами посмотрели, сказали ничего страшного типа, подпилим чтобы не были острыми и все. Зубы начали разрушаться моментально!!! Через месяц - ФЛЮС, ребенок еще не разговаривает, объяснить не может ничего, острая боль
    у детского организма реактивность другая, у них сразу острое воспаление, сильная боль, быстрый, распространяющийся отек...
    именно так все и было((( с уговорами, криками, орами и держанием ребенка зуб вскрыли.... боль прошла, ходили серебрили, фторировали, привыкали опять к стоматологам... много-много раз, уже не больно, но у ребенка начиналась истерика уже от одного ЗАПАХА больницы(((( Когда уже на втором зубике образовался флюс, решились на общий наркоз в два года, пролечили все зубики и год не знали горя. Сейчас выпала одна пломбочка, но нам уже 3 и доктора Айболита знаем наизусть и тренируемся по 3 раза в день лечить зубки, тоесть ребенок СПОКОЙНО пошел в поликлинику и поставили без проблем пломбочку, понятное дело без всякого наркоза.
    Так что ситуации бывают разные. И думаю здесь присутствующие мамочки не просто так делают выбор в ту или иную сторону

16. Вверх #4036
    Тут тема ушла в вечный, нескончаемый спор, никто не писал и не пишет что Наркоз полезен. Речь идет о том, что показания бывает разные и клинические случаи в том числе! Поэтому есть возможность и силы -лечите без наркоза. Никто вас не отговаривает! А еще лучше показывайте ребенка стоматологу с первым появившемся зубиком и тогда вообще все будет замечательно.

17. Вверх #4037
    Цитата Сообщение от Kumushka Посмотреть сообщение
    ....в два года, пролечили все зубики и год не знали горя. Сейчас выпала одна пломбочка, но нам уже 3 и доктора Айболита знаем наизусть и тренируемся по 3 раза в день лечить зубки, тоесть ребенок СПОКОЙНО пошел в поликлинику и поставили без проблем пломбочку, понятное дело без всякого наркоза.
    Так что ситуации бывают разные. И думаю здесь присутствующие мамочки не просто так делают выбор в ту или иную сторону
    Только за ЭТО таким мамам надо памятник ставить!!!!!!!!

18. Вверх #4038
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Ну на счет втроем держать, это конечно зверство над ребенком... А вот уговорить - это да. У моего повышенное внутричерепное - уговариваем. Не всегда за один раз - но вы же признаете что есть доктора которые "сюсюкают 2 часа", а есть такие "некогда - 20 человек под дверью", собственно косвенно соглашаетесь что в принципе можно обойтись без наркоза который вреден. Но как это - тут по-быстрому прийму 20 человек и с каждого денег возьму, а так 2 часа "сюсюканий" а заплатит только один. А с наркозом так вообще - "и я за день нескольких пролечу и друг мой на анестезии заработает"
    Ну вот и дошли до самого главного и интересного - подсчета чужих денего
    Поверьте, если ща день доктор примет 20 детей, а это реально только во время осмотра (только осмотра!) школы, к вечеру уже никаких денег не щахочется, ни самостоятельно, ни с другом... Потому что из, давайте брать более реальную цифру, 10 детей, половина прийдет с чудо родителями, которые не ребенка приведут лечить, а своими, подчерпнутыми от соседей-интернет-газеты "на пенсии" и "непознанное" знаниями поделиться, трое вспомнят бесплатность медицины по законодательству, двое приведут ребенка с таким обострением, что будет решаться вопрос о госпитализации и коесультировать будет 4 смежных специалиста 2 часа... Из первых пяти на троих вы просто потратите по часу времени в попытке объяснить, что если у ребенка из 20 зубов только 8 относительно здоровы, а остальные имеют вид пенечков черного цвета в 2-3 года, то хватит заниматься собственным просвещением и есть скорлупу яиц перетертую с золой и чистить зубы солью/содой, а потом они уйдут от вас, как от глупого доктора, который просто отстал от эко новинок и этнолечения, и не понимает, что можно просто дождаться, пока вырастут следующие, а "эти же все равно выпадут, зачем деньжищи тратить"... Двоих вы убедите в том, что вы знаете, что и как лечить их ребенку...и начнете пытаться поработать собственно с ребенком... Ну где то так...
    И никаких столь извилистых косвенных выводов, как попытались сделать вы не вырисовывается... наркоз делают в большей части случаев по показаниям, а деньги, к сожалению, большей часть в конце дня уходят в карман провизоров аптеки и мед.техники...

19. Вверх #4039
    Цифра 20 взята с поста преведущего - там написали что не сюсюкают потому как некогда когда 20 человек под дверью.
    Деньги в этой теме считают давно, когда ходят и лечат и возмущаются что неймоверно дорого, но продолжают ходить туда же потому как качественно.
    Я ходила в институт. Ребенку было 3 года, проблема была с передними верхними единичками и двойками - гипоплазию приняли за кариес и лечили соответствеенно на Филатова, в гос. поликлинике. Потом эту же ошибку сделали в "Медее", в институте предложили только наркоз, и никаких "но", а "Бебиденте" нас замечательно уговорили, пролечили и зубы сохранили. Из чего именно в своей ситуации я сделала вывод что "показаний" для наркоза у нас небыло - сделали же в другом месте без него. И таких историй слышала ну очень много, потому как соответственно и спрашивала много. Вы читали как мама пишет что обошла ВСЕ кабинеты этажа, а большинство даже не посмотрев сказали "под наркоз"?

20. Вверх #4040
    Вот вы сами в это верите? Я просто знаю, что во все кабинеты попасть не возможно технически - в детском отделе 2 смены, первичных пациентов принимает какой то один доктор, дежурящий в этот день, больше половины сотрудников отделения являются по совместительству преподавателями медина и ведут пары, а между ними в кресле у них сидят назначенные пациенты, + в коридоре свои, но не назначенные, пришедшие с острой болью, чтобы говорить о наркозе нужно как минимум посадить-посмотреть-рассказать, а для этого надо не мало подождать... И какое то редкостное единодушие...странно, почему все! и только под наркоз?!?
    Вот у меня на взрослом приеме если пациент приходит и говорит, что зуб уже смотрели 5 докторов и сказали удалять...то я, в 9 случаях из 10 становлюсь 6 доктором, советующим удалить зуб...и не из коллегиальной солидарности или природной вредности + жклании лать заработать хирургу

Ответить в теме
Страница 202 из 545 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права