|
Это правда что кенгуру погибла потому что посетители начали кидаться в нее камнями чтобы она подвигалась, она металась по вольеру и умерла от нервов?
Это я прочитала в газете Сегодня.
Там еще писалось что каждое лето погибает около 30 животных оттого что кормят их целофановыми пакетами, упаковками от мороженного и проч.
Уважаемая Ленка! Вы хоть раз видели в зоопарке, чтобы посетители швыряли камнями в животных? Я нет, хотя часто там бываю, да и думаю, что работники зоопарка не допустят этого. Вы сами верите в то, о чем прочитали в газете "Сегодня"? На сей раз пишу очень серьезно, без капли юмора....
[quote=Richard;3061277кенгуру забивают камнями[/quote]
Сафари, одним словом! )))))))))
[QUOTE=Ленка;3059767]Это правда что кенгуру погибла потому что посетители начали кидаться в нее камнями чтобы она подвигалась, она металась по вольеру и умерла от нервов?
Это я прочитала в газете Сегодня.
Там еще писалось что каждое лето погибает около 30 животных оттого что кормят их целофановыми пакетами, упаковками от мороженного и проч.[/QUOT
Кенгуру жива и здорова. А то, что животные ежегодно умирают от того, что посетители "кормят" их полиэтиленом, проволокой, ядовитыми травами и даже просто свежим хлебом, от которого у них заворот кишок - чистая правда.
Сейчас в зоопарке кормление животных вполне достаточное, и "самодеятельность" посетителей - это просто наша дикость.
verde que te quiero verde
На сельском дворике очаровательный ребенок попал камнем в голову большущей красноухой черепахе. Она прожила много лет в зоопарке, и ее на лето выпустили из террариума в водоем. Вот так вот.
наш зоопарк душераздирающее зрелище!!!
я ухожу и оставляю свою репутацию
Нашего слона Таруна все-таки будут оперировать
Будь здоров, слон!в зоопарке заседал даже целый консилиум из врачей-ветеринаров, приехавших в Одессу из Николаева, Киева и Москвы. Таруна осматривали со всех сторон, спорили, совещались и, наконец, решили — во вторник будет операция. "Таруну сейчас очень больно, его организм слабеет, если срочно не вмешаться, животное может погибнуть-— рассказал ветеринар Олег Зявкин, начальник отдела ветеринарной медицины Николаевского зоопарка, который во вторник возьмет в руки скальпель. По его словам, гиганту придется перенести одновременно две операции. Ветеринар-дантист будет работать с бивнем слона, проверливая метровой дрелью канал, чтобы его прочистить, а ветеринар-окулист будет оперировать глаз Таруна. Операция, говорят в зоопарке, должна затянуться не более чем на час. Любопытно, что все это время в зоопарке будет дежурить подъемный кран, чтобы в случае необходимости поднять тяжеленное животное и перевернуть, если того потребуют врачи.
да, очень хочется благополучного исхода обеих операций... этот бедняга и так уж настрадался![]()
я както была в Цюрихе в зоопарке, условия идеальные, максимально приближены к естественным. Вольеры огромные. Львы, тигры, горилы, обезьяны и еще не
помню кто не за решетками, а за стеклами. Прикольно когда тебя от Левы только стекло отделяет.
а вот слоненок у них заболел и помер, не спасли его швейцарские ветеринары
Нашему -ЗДОРОВЬЯ!!!!!
прийдем навещать
Как бы да, но нет.
сегодня зоопарк был закрыт в связи с "операционным днем"... кто-то знает о результатах?
Таруна прооперировали, подняли краном и он, слава богу, отошел от наркоза. Но глаз все же пропал.
А теперь пусть выздоравливает.
А вот здесь очень интересный фоторепортаж об операции, как поднимали слона и групповой снимок бригады айболитов
![]()
Последний раз редактировалось cote d'Ivoire; 15.08.2008 в 06:23. Причина: дополнение
я одного не могу понять: почему Николаевский зоопарк процветает, зоопарк в Одессе в жутком состоянии не смотря на то что находится в крупном туристическом центре? Не надо рассказывать что туда не ходят. Была несколько раз в июле и каждый раз было не протолкнуться. Приятно конечно что животные там не смотря ни на что ухитряются размножатся, но того бедного медвежонка что называется обнять и плакать. Тем более что медведей с дитёнышами я несколько раз наблюдала в естественной среде обитания и там они выглядят на много упитаннее и чище. Посмотреть ребёнку тоже ничего толком не удалось, потому что за 3-4 облезлыми заборами и сеткой практически ничего не видать. опять же ни в одном зоопарке больше такого не видела. Вариантов решить проблему много, были бы желающие. Можно спонсировать животных за рекламу, можно развить идею того же сельского дворика и разрешить детям гладить каких-то животных за плату (как мама могу сказать что это просто золотое дно), проводить экскурсии. А главное вспомнить что во многих крупных городах мире зоопарки - это одна из главных достопримечательностей. На них деньги колосальные делают. Так может найдётся кто-то кто захочет вложить деньги в это, а не в постройку очередного кабака у моря?
И это пройдёт.
Наш зоопарк заурядный и унылый... Единственное, что порадовало- ТИР! 25 коп выстрел.... настрелял гривен на 30) больше часа не могли оторвать)) больше ИМХО смотреть не на что![]()
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
зоопарки вообще издевательство над животными.вот в ялте супер зоопарк. откормленные,чистые как животные так и зоопарк, все в очень хорошем состоянии.если так, так еще ничего
Состояние зоопарка - просто ужасное. Думаю что в ближайшем будущем никаких перемен не светит. Остается только тихо жалеть зверюшек..
В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.
Вроде его собираются переносить в Теплодар, или это слухи?
Социальные закладки