Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 385 из 540 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 10792
  1. Вверх #7681
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    а зачем?
    зачем это не одно и тоже? и действительно зачем?))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #7682
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Вася -бука

3. Вверх #7683
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*
    А бумеранги возвращаются.... как ни крути! )))))))
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

4. Вверх #7684
    User banned
    вселенский причинно-следственный закон... закон кармы...
    двенадцать типов акусал производят негатив))

5. Вверх #7685
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    вселенский причинно-следственный закон... закон кармы...
    двенадцать типов акусал производят негатив))
    ..взаимозависимое возникновение..
    .. а акусал это на каком языке? мне не встречался такой термин..

6. Вверх #7686
    User banned
    санскрит...
    ща... найду)

7. Вверх #7687
    Живёт на форуме
    санскрит...
    ща... найду)
    ..очень может быть)) просто объяснение самого творения кармы мне очень скучно, поэтому и не запомнила))

8. Вверх #7688
    нет, зачем друзьями на форуме становиться?
    Вася -бука
    это вы еще меня плохо знаете
    Цитата Сообщение от *Murrena* Посмотреть сообщение
    А бумеранги возвращаются.... как ни крути! )))))))
    только если кинуть правильно и не попасть в цель

9. Вверх #7689
    User banned
    )))
    “КАРМА (санскр.), камма (пали; букв. — действие, обязанность, деятельность). Согласно тхеpаваде — любые моральные (кусала) и аморальные (акусала) волевые намерения. Если же действие совершено не преднамеренно, то оно не создает К. Следует отметить, что К. считается чрезвычайно сложным законом, характер проявления к-рого полностью осознал только Будда. В конструировании К. главная роль принадлежит мысли, т. к. слова и действия являются вторичными по отношению к сознанию. поэтому в абхидхармической лит-ре тхеравадинов осн. внимание уделяется классификации сознания. Сознание подразделяется на два вида: моральное и аморальное, к-рые в свою очередь делятся на 12 типов аморального сознания и 17 типов морального сознания. Эти 29 типов сознания называются К., т. к. их эффект проявляется автоматически, независимо от внешних обстоятельств. 17 типов морального сознания складываются из 8 типов сознания, присущего чувственному миру, 5 типов сознания, характерного для мира форм, 4 типов сознания, характерного для мира без форм.

8 типов неземного сознания (локуттара) не рассматриваются в качестве К., ибо они направлены на искоренение ее. В этих типах сознания доминирует фактор мудрости (праджня), в то время как для мирского сознания характерно волевое желание (четаня). Однако все типы сознания обусловлены К.: первые 12 типов аморального сознания активно производят негативную К.; 17 последних типов улучшают позитивную сторону кармы, к-рая содействует достижению просветления. Согл. закону зависимого происхождения, причиной появления К. является невежество или незнание сущности вещей и явлений. Любые желания, порожденные «я», сконструированным из скандх, производят К., воздаяние к-рой проявляется как в этой жизни, так и в отдаленном будущем. Подтверждением такого проявления плодов К. служат рассказы о перерождениях Будды и его учеников. Напр., хотя Будда полностью уничтожил свою К., он умер в результате отравления пищей. Согл. будд. традиции, Будда знал всё, в т. ч. и то, что умрет, съев недоброкачественную пищу, однако он не противился своей судьбе, или К., последнее действие к-рой должно было проявиться в его отравлении. Его ученик — Маудгальяна, достигший просветления, был избит до полусмерти разбойниками, что также объясняется кармическим воздаянием за его прошлые, пусть весьма отдаленные во времени, мысли и дела, порожденные его ложным «я».

10. Вверх #7690
    User banned
    нет, зачем друзьями на форуме становиться?
    с голубого ручейка начинается река...)))))
    это вы еще меня плохо знаете
    все интригуете - интригуете))

11. Вверх #7691
    с голубого ручейка начинается река...)))))
    река чего? люди на форуме мне интересны либо пока они нужны мне для достижения моих целей, либо пока они могут дать мне новое полезное знание, либо покуда они меня развлекают, что является вариантом первого. Ну и какая река из этого может вырасти?

12. Вверх #7692
    Посетитель Аватар для _ Дима _
    Вот такая философская мысль: любое рассуждение в поиске истины тщетно, все есть творчество, рожденное пустотой, включая нас. Философия, как и все остальное - лишь развлечение, игра.

13. Вверх #7693
    User banned
    река чего? люди на форуме мне интересны либо пока они нужны мне для достижения моих целей, либо пока они могут дать мне новое полезное знание, либо покуда они меня развлекают, что является вариантом первого. Ну и какая река из этого может вырасти?
    да, Вася)) именно так!
    а еще меня ребенок научил понятию "лружить против кого-то"... тоже не плохо)))))))))
    Цитата Сообщение от _ Дима _ Посмотреть сообщение
    Вот такая философская мысль: любое рассуждение в поиске истины тщетно, все есть творчество, рожденное пустотой, включая нас. Философия, как и все остальное - лишь развлечение, игра.
    игра... но иногда интересная...
    может ей применение найти,и она станет еще и полезная?))))))))

14. Вверх #7694
    Цитата Сообщение от _ Дима _ Посмотреть сообщение
    этой фразой вы отрицаете суть этой же фразы. по аналогии это как в анекдоте про плакат "а нас все пофиг"

15. Вверх #7695
    да, Вася)) именно так!
    а еще меня ребенок научил понятию "лружить против кого-то"... тоже не плохо))))))))))
    так какая река то?
    Дружить против когото имеет смысл только тогда, когда сил одного не хватает. пока же я не встретил того, кто вынудил бы меня объединиться с кем-то

16. Вверх #7696
    Живёт на форуме
    )))
    ..что говорить - карма это всё наше!( причем всё на самом деле!))) и кусала и акусала))) всё создаёт карму )), поэтому у сансары нет конца.. и чистить эту карму можно до посинения)) ну или много-много жизней.. а можно перекрыть следствиям кислород и ..карма не созреет..))

17. Вверх #7697
    User banned
    так какая река то?
    Дружить против когото имеет смысл только тогда, когда сил одного не хватает. пока же я не встретил того, кто вынудил бы меня объединиться с кем-то
    ))) я тоже сама справляюсь... но вчера отпустила ситуацию, и мои подруги устроили цирк))) была приятна забота... чесслово) да и соседей пока не слышно)

18. Вверх #7698
    User banned
    ..что говорить - карма это всё наше!( причем всё на самом деле!))) и кусала и акусала))) всё создаёт карму )), поэтому у сансары нет конца.. и чистить эту карму можно до посинения)) ну или много-много жизней.. а можно перекрыть следствиям кислород и ..карма не созреет..))
    знаешь, MACHIG... эта та самая река)) ты принимаешь Бога полностью и без ограничений... и плывешь по воле волн любви...
    я так думаю)

19. Вверх #7699
    Посетитель Аватар для _ Дима _
    этой фразой вы отрицаете суть этой же фразы. по аналогии это как в анекдоте про плакат "а нас все пофиг"
    Ну почему, фраза ведь не отрицает саму игру, и свое участие в ней.
    Пустой пост был бы конечно более красноречив, но тогда бы мне никто не ответил, а так не интересно, это ведь игра)))

20. Вверх #7700
    Живёт на форуме
    знаешь, MACHIG... эта та самая река)) ты принимаешь Бога полностью и без ограничений... и плывешь по воле волн любви...
    я так думаю)
    ..но это как бы самый сущностный момент)), как я понимаю, потому как если будет что-то от себя, будет уже карма..(

Ответить в теме
Страница 385 из 540 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права