Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2368 из 3445 ПерваяПервая ... 1368 1868 2268 2318 2358 2366 2367 2368 2369 2370 2378 2418 2468 2868 3368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,341 по 47,360 из 68886
  1. Вверх #47341
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А я мав на увазі, що той факт, що Московське царство завоювало територію Київської Русі, не означає, що воно стало Русью!
    в "Завоевание" происходило примерно таким образом...сперва киевские князья основали и отстроили эту самую москву а потом когда киев зачах столица плавно вместе с владыками переехала в Нью Васю...тьфу Москву.....страшная история порабощения !

это тоже самое что жители рио де жанейро будут обвинять жителей города Бразилиа в узурпации власти...

2. Вверх #47342
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    я уже писала позавчера, сорри. Натика будет возмущаться, что я саму себя цитирую)
    да оно и понятно...уж полночь близится а Германа все нет(с)

3. Вверх #47343
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    К 2015 году поменяют Конституцию и русский язык будет вторым государственным.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

4. Вверх #47344
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    К 2015 году поменяют Конституцию и русский язык будет вторым государственным.
    А к 2016 поменяют обратно и поменяют местами причину и следствие. В рамках основного закона.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #47345
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А к 2016 поменяют обратно и поменяют местами причину и следствие. В рамках основного закона.
    Страна ! Страна то останется та же ?

6. Вверх #47346
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Страна ! Страна то останется та же ?
    Не, то, что "ще не вмерло", так таки "ще не вмерло". Прикажут только причину считать следствием, следствие - безупречным, и всё сложится так, шо всем "вороженькам" тотальная роса настанет.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #47347
    Посетитель Аватар для BezMozgov
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    еще раз, для особо ... А можно что-то внятно?
    Ещё раз (последний) "для особо..."
    "Внятная аргументация использования Вами техник манипуляций пост #46961"

Более не собираюсь расжёвывать одно и то же. Если не хватает мозгов осмыслить три строчки текста (пример #47346), то можно Вам только посочувствовать
    (если хватит фантазии снова съехать на мой ник - слив будет полным)

8. Вверх #47348
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    И я против второго госа, для меня в списке проблем это на последнем месте)

А люди которым это принципиально мне непонятны, видимо проблем других у них нет.
    Ну я не стала бы категорично утверждать, что других проблему у меня совсем нету, но как раз для меня, языковая - реальная проблема, а золотые унитазы с вертолетами - что-то из области дома-2. Какое-то реалити шоу, которое я не смотрю. Что толку кричать, что в правительстве сидят воры? Мы уже 20 лет об этом кричим. Одни воры сменяют других. Порядчных претендентов нету. Но мы не голодаем, не бедствуем - это уж точно раздуто. Так лучше уж я побеспокоюсь о проблемах языка. Да, мне это важно.

9. Вверх #47349
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    ..Пора собирать список тех у кого реальная проблема с Языком.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

10. Вверх #47350
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    ..Пора собирать список тех у кого реальная проблема с Языком.
    Зайдите в Одессе в любую школу и спросите, на каком языке предпочитают учиться дети? Потом пойдите в любое место, где надо заполнять любые документы (скажем, в налоговую). Спросите там людей, на каком языке они хотели бы писать? В суд зайдите, поинтересуйтесь там тоже, на каком языке им бы хотелось подавать всю документацию и на каком языке чтоб слушалось дело? А после этого поймите наконец, что составить список тех, у кого, якобы, нету проблем с языком, вам будет гораздо проще. Так как он будет очень коротенький.

11. Вверх #47351
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BezMozgov Посмотреть сообщение
    Ещё раз (последний) "для особо..."
    "Внятная аргументация использования Вами техник манипуляций пост #46961"

Более не собираюсь расжёвывать одно и то же. Если не хватает мозгов осмыслить три строчки текста (пример #47346), то можно Вам только посочувствовать
    (если хватит фантазии снова съехать на мой ник - слив будет полным)
    хороший номер для цирка: человек, называющий себя BezMozgov, просит не называть его по имени и требует проявления фантазии. Супер, жги дальше. По поводу твоих шарад с номерами, тебя учили внятно что-то цитировать? Желаешь шарады: Там всё сказано, прочитай #( 4483476818 умножь на -1, раздели на 2 и извлеки корень квадратный). И не вздумай съезжать на свой ник, мол BezMozgov мы BezMozgov, иначе, как там у тебя, слив будет полным.
    Последний раз редактировалось VU_OD; 22.06.2012 в 09:45.

12. Вверх #47352
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    в "Завоевание" происходило примерно таким образом...сперва киевские князья основали и отстроили эту самую москву а потом когда киев зачах столица плавно вместе с владыками переехала в Нью Васю...тьфу Москву.....страшная история порабощения...
    Пане каптінармус, мені прикро визнавати факт того, що "аристократ" із самої Пиріжни(!!!) може опуститись до такого примітивізму!
    Але, щоб не засмічувати тему щодо проблем мови, нагадаю, що коли почалось завоювання теренів, на котрих існує сучасна Україна, ні про яку Русь, та її князів уже й згадок не було...
    Почитайте договори щодо цього з Польщею, з Портою...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.06.2012 в 11:05.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #47353
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    Зайдите в Одессе в любую школу и спросите, на каком языке предпочитают учиться дети? Потом пойдите в любое место, где надо заполнять любые документы (скажем, в налоговую). Спросите там людей, на каком языке они хотели бы писать? В суд зайдите, поинтересуйтесь там тоже, на каком языке им бы хотелось подавать всю документацию и на каком языке чтоб слушалось дело? А после этого поймите наконец, что составить список тех, у кого, якобы, нету проблем с языком, вам будет гораздо проще. Так как он будет очень коротенький.
    Думаю, что это хорошее решение. Правда можно куда угодно ходить и у кого угодно спрашивать, у всех будет разное мнение, это факт. Нужно не так делать. Нужно голосование по ТВ, тогда будет все ясно! Слишком много это мусируется.

14. Вверх #47354
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    Ви знаєте, шановна, Ви констатуєте факти і вони дійсно мають місце.
    Більш того, немає держави - немає і державної мови! А у нас (фактично) української держави таки немає, є тільки назва!
    Чи можна таке становище виправити?
    Безперечно, і досвід 20-х років це підтверджує...
    Разом з тим, я бажаю наголосити Вам, що справа ж тут не у тому стані, який є на місцях, а в тому, яким його антиукраїнські сили намагаються зробити у подальшому! В Україні ніколи не йшлося беспосередньо про мови, завжди під цим у паскудних та чорних душах мались на увазі українська нація, цілістність українського багатонаціонального народу, та й існування самої держави, як такої...
    Безпосередньо мова мало кого цікавить (цікавила), але всі, починаючи з царів та сталіна і по цей час, розуміють, що "вирішення" питання української мови назавжди закриє питання щодо українців, як нації...
    Тому, не блюзнірствуйте, Вам лише некомфортно за таких обставин, які є, а для нас ті, що будуть - просто згубні!!!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.06.2012 в 11:07.

15. Вверх #47355
    Не покидает форум
    Ви знаєте, шановна, Ви констатуєте факти і вони дійсно мають місце.
    Більш того, немає держави - немає і державної мови! А у нас (фактично) української держави таки немає, є тільки назва!
    Чи можна таке становище виправити?
    Безперечно, і досвід 20-х років це підтверджує...
    Разом з тим, я бажаю наголосити Вам, що справа ж тут не у тому стані, який є на місцях, а в тому, яким його антиукраїнські сили намагаються зробити у подальшому! В Україні ніколи не йшлося беспосередньо про мови, завжди під цим у паскудних та чорних душах мались на увазі українська нація, цілістність українського багатонаціонального народу, та й існування самої держави, як такої...
    Безпосередньо мова мало кого цікавить (цікавила), але всі, починаючи з царів та сталіна і по цей час, розуміють, що "вирішення" питання української мови назавжди закриє питання щодо українців, як нації...
    Тому, не блюзнірствуйте, Вам лише некомфортно за таких обставин, які є, а для нас ті, що будуть - просто згубні!!!!!
    Пан Біваліу, роззуйте очі. Україна, як держава існує с 1917 року, це вже досить довго. А от таку державу, яку хотіли ОУН, тут не треба. Нехай вони запхають цю державу у свої брудні, смердючі і волохаті дупи.

Україні та її мові ніщо не загрожує. Це ваша хвора уява.

16. Вверх #47356
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Под облгосадминистрацией прошёл митинг против принятия Закона о языках
    Михалыч 21 июня 2012 | 17:42
    Вот меньше всего я ожидал, что против закона о языках будут протестовать одесситы - жители региона, где общаются на десятках языков! Как говорится, в семье не без уродов!Я на 100 процентов уверен, что все демонстранты пришли сюда потусоваться за деньги, иначе ничем не объяснить, какого черта их понесло митинговать в такую сумасшедшую жару! http://odessamedia.net/news/14415/
    Пока живу, надеюсь.

17. Вверх #47357
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Нехай вони запхають цю державу у свої брудні, смердючі і волохаті дупи..
    Слухайте...
    Пробачте, ні паном, ні навіть вуйком я Вас назвати не можу...
    Прошу Вас, не коментуйте мої пости на такому мовному ("культурному") рівні!
    Тут же не "збіговисько", а інтелектуальний форум!!!
    Я розумію, що це стан Вашої душі і він віддзеркалює ту "новороську" культуру, носієм якої Ви є.
    Більш того, я навіть вважаю, що багато хто на це маєте право, бо це їх рівень!
    Але прошу Вас, до мене з таким не звертайтесь, я (очевидно) не Вашого мовного рівня...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.06.2012 в 11:41.

18. Вверх #47358
    Не покидает форум
    Слухайте...
    Пробачте, ні паном, ні навіть вуйком я Вас назвати не можу...
    Прошу Вас не коментуйте мої пости на такому "культурному" рівні!
    Я розумію, що це стан Вашої душі і він відзеркалює ту "новороську" культуру, носієм якої Ви є.
    Більш того, я навіть вважаю, що Ви на це маєте право, бо це Ваш рівень!
    Але прошу Вас, до мене з таким не звертайтесь, я не Вашого рівня...
    Мені все одно. То ваша справа. Але нести нацистську маячню тут не треба. І не вам виміряти свій рівень.

Для вас особисто. Я проти нацистів усіх національностей, українських, россійских, німецьких, єврейский і таке інше. Це хворі люди, котрим навіть психіатр не допоможе.

Україна як держава існує і це медичний факт. Облиште ваші жахи, вони смішні.

19. Вверх #47359
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Україні та її мові ніщо не загрожує. Це ваша хвора уява.
    не соглашусь.у мовы есть враг....украинский национализм как явление...пытаясь найтипричины своих бед в соседе они тем самым истощают саму нацию...конфронтация никому на пользу не идет...

20. Вверх #47360
    Не покидает форум
    не соглашусь.у мовы есть враг....украинский национализм как явление...пытаясь найтипричины своих бед в соседе они тем самым истощают саму нацию...конфронтация никому на пользу не идет...
    Да, вы правы. Когда нацики принались за "украинизацию", я почти перестал использовать украинский в знак протеста. Это реакция на насилие. Но многие годы использование оного не дали его забыть. ) Украинского тут много и ничего ему не угрожает. А вот на каком языке общаться - личное дело граждан, а государство должно учитывать национальные особенности той или иной территории. Для Украины это более чем актуально.

Закрытая тема
Страница 2368 из 3445 ПерваяПервая ... 1368 1868 2268 2318 2358 2366 2367 2368 2369 2370 2378 2418 2468 2868 3368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права