Наша истина выдумана не нами.Это ее нам дал Бог в своей книге,в которую к сожалению вы не верите.
А как по вашему можно объяснить человеческим языком,что Господь наблюдает за вашими действиями? Или же к примеру Бог видит,то что вы творите и т.д??? Этот метод объяснения для людей на их же уровне понимания-грехом не является.Грехом является то,когда верующий человек пытается доказать наличие глаз,рук и ног у Бога.Вот где и в каком случае грешит человек.Так что прошу вас не путать.Вы его как раз и персонифицируете, говоря такие фразы как: Аллах видит, Аллах говорит... Это персонификация, вы придаете ему человеческие качества. А значит уже грешите, вместе с остальными кто так делает.
Если в вас есть вера-я могу только порадоваться за вас!Но напомню вам еще раз,что когда в Коране Бог говорит сам и от своего имени,там пишется так:"Мы сказали,МЫ сделали и т.д.Если же сам пророк Мохаммад(мир ему)пытается донести слова Божьи до ушей и сердец людей,то тогда в таком случае это выглядет так,как вы и описываете.Еще раз повторяю,что это отнюдь не означает,что Бог владеет ртом или же ушами.Это всего лишь человеческая форма общения,чтобы было понятно абсолютно для всех.она есть). И была. Думаю что и будет далее. Жить ни на что не рассчитывая как-то сложно. Но я не наполняю себя иллюзиями. Мне смешно читать где "бог говорит", "бог слушает" и эти же люди говорят что грех его персонифицировать... Вы уже это сделали
Бог ничего нам специально не дал,а создал.Человек выбирает зло и это его выбор.Это правильно.Но если бы Господь не говорил бы в своем Слове,чтобы мы остерегались зла и тянулись к добру,тогда можно было бы предположить,что человек ошибся в своем выборе.Бог нас предупреждает что хорошо,а что плохо.И наказание последует в первую очередь не за выбор зла,а за ослушание Господа.А ослушаться Господа-это в основном удел тех,кто в него не верит.так и есть... иначе Бог дал нам:
гомосексуализм
маниакальность
наркотики
убийства
аборты
обман
ведь выше перечисленные пункты - это наш выбор, мы захотели зло, мы его получили... А если судить по вашему то Бог дал нам все. Если все, то и гадости тоже она дал... ????????
Да,создал и причем создал ее мясо очень даже вкусным.Вы думаете что просто так? Ее вкус-это соблазн для людей.В этом наше испытание.Бог недаром запретил именно свинину,сделав ее вкусным мясом для вкушения.Бог создал и Свинину,Я не призираю,а лишь не вкушаю его.Не сам же я в конце концов выдумал все это для себя? Бог запретил,я и не кушаю.Что я делаю не так? Вы кушаете только потому,что не верите в запрет Божий.Вот и вся разница между нами.Бог создал и все остальное... Так как же вы, презираете создание божье?Имею право,потому что Бог разрешает ко вкушению определенных животных.Если я не прав,то это будет проблемой между мной и ИМ,но никак не с вамиДа а к тому же... Какое вы имеете право, как почитающий бога - убивать животных?
Ошибаетесь,у каждого человека 4 клыкаКлыков ведь у вас нет,Мы же ни как хищники едим это мясо,загрызли,убили и начинаем рвать на части)))Мусульмане режут скот очень острым ножем и по горлу перерезая яремные вены.Животное не успевает испугаться и таким образом нет выделения адреналина в кровь,что и делает мясо чистым.Более того,если животное не успевает испугаться,значит его мясо не несет информацию страха.Вся кровь успевает самотоком вылиться из горла и мясо остается чистым.Вот почему очень важно вкушать мясо "халяль"(разрешенное),а не покупать на рынках все что попало.все зубы у вас как у травоеда, растительные. Зачем вы едите мясо убитых? Тут Бог не мешает?![]()
Ваши уроки полезны только лишь в дошкольном возрасте.Могу дать бесплатные уроки..)Все правильно звучит на ваших словах,но забыли добавить,что не все люди такие как вы вдумчивые и умеющие рассуждать.Для некоторых своих мозгов не достаточно,чтобы осознать элементарное.Вам дали жизнь и смерть. И в рамках этих двух точек вы и нарабатываете свою судьбу, дальнейшее пребывание души и так далее. Бог сотворил людей свободными и они выбирают кем хотят стать.
Для кого то больные дети-это наказание в мирской жизни,а для кого то испытание. "Всякая душа вкушает смерть; Мы испытываем вас злом и добром для искушения, и к Нам вы будете возвращены.:" (Сура Пророки, аят 35).В другом аяте Аллах отвечает на твои измышления таким образом...Пусть не вызывают зависти в тебе их имущество и дети; Аллах хочет только наказать их этим в мирской жизни и чтобы душа их изошла из тела в муках и в неверии. (Сура "Ат Тауба", 9:85)Если же всем ведает бог, то зачем он создал детей больных саркомой? Чем они провинились? Зачем бог создал слепых и мучающихся болезнями с рождения? Не скажете? Может Бог - жестокий?
.Вы отвечаете на свой же вопрос.Да вы не тупы и не трава и получаете кучу шансов в лицах таких как я,чтобы научиться.Если человек туп, то он трава, статистика, и будет получать кучу шансов пока не научиться...Ну вот и не теряйте времени понапрасну.Слушайте,изучайте,торопитесь ибо сказано в Коране:"Приблизилось к людям [время] расчета, а они в небрежении отвращаются. (Сура "Аль Анбийа", 21:1)Знания в человеке заложены изначально... Знания природы своей сути.
Уверуйте сами и начинайте молиться без свидетелей и тогда вам религия будет не помеха.А так складывается впечатление,что вы лишь только пытаетесь этим прикрыться,лишь бы ничего далее не делать,наивно считая свою веру в сердце достаточной,чтобы в Судный День держать отчет.Только религия - их больной и подброшенный "брат", спекулирующий на обоих.
К сожалению на форуме так можно сказать про всех.Но так ли это на самом деле?Слова - пыль. Чего стоят Ваши слова? Всего лишь слова.Интересно какие именно поступки наталкивают вас на мысль,что эти люди истинно верующие??? Просто я тоже знаю много очень добрых людей,которые делают лишь только добро окружающим,но на самом деле в сердце своем они настоящие кафиры.Истинно верующих людей я узнаю по поступкам. У них же учусь.Чистейшей воды бред.Верующим человек не будет считаться никогда,если не читал и не знает Слова Божьего и не совершает молитв.А мудрее быть он и вовсе не может в Божьих вопросах.Откуда может взяться эта мудрость,если его религиозные знания на нуле???Истинно верующий человек может быть ребенком, никогда не слышащим ни о какой религии и он может быть мудрее вас, религиозного на несколько порядков.Потому то вы и пребываете в заблуждении,которая в вашем понимании является истиной.Вот у таких и учусь, если встречаю.
А никто и не говорит,что свинное сало не имеет полезных веществ в своем составе.Вино тоже полезно,там тоже много нужных веществ организму,но вреда больше,чем пользы.Вы это понимаете???В свином сале содержится архедоновая кислота, которая незаменима, и в организме человека сама не синтезируется.Это ведь не доказывает,что своей легко усвояемостью оно не откладывается на стенках сосудов в виде холестирина???Кроме того, свиное сало легко усваивается.Нашли с чем сравнить.Маргарин-это вообще гадость.От нее как минимум изжога.В отличие, например, от маргарина, сало не содержит канцерогенов, которые являются провокаторами развития опухолей.а других продуктов в миру не существует,которые способны так же на это??? Одно сало только???Сало способно выводить токсины и считается одним из профилактических средств онкологических заболеваний.А кто вообще ест один только бараний жир? Это ведь не рыбий жир)))Баранину следует покупать очень молоденького.А там того жирка и в помине нет.Так что можно баранину употреблять и без всякого жира.Наверное вы небывали на Кавказе? я еще не встречал такого славянина,который поедая бараньи шашлыки морщился бы от вкуса баранины и его жиркаВы только поробуйте бараний жир. Это же ужас...вонь, и не вкусное.Наоборот,однажды попробовав,такой человек навсегда меняет в лучшую сторону свое отношение к баранине,а некоторые и напрочь отказываются от свинины.
Не говорите ерунды.Бредом для вас все это выглядет от того,что вы еще не читали Коран как положено и вам никто и никогда не объяснял значение всего этого.Такой же бред в виде человеческих воображений есть и в коране,Человеческая рука писала Коран не просто так решив отсебятину спороть.Аллах в Коране дает предупреждение людям следующим образом;"Отчего же людям не поразмыслить над Кораном? Ведь если не от Бога был бы он,то много бы в нем нашлось противоречий(4:82).Знаю заранее,что вы поспорите со мной насчет противоречий и уже начал смеяться)))На такое могу сказать,что все это я готов объяснить вам при встрече и в дружеской обстановке.В отличии от Библии,коранические тексты не противоречат человеческой логике и самое главное науке.Давайте увидемся с вами,посидим за чашечкой чая и пообщаемся.Нужно стучаться в двери,для того,чтобы вам ее открыли.так как это книга как ни крути написана человеком и человеческой рукой, то есть существом - способным ОШИБАТЬСЯ.Так ли,так ли)))Не так ли?))
Я не поедаю мертвых животных.Мертвичина запрещена.Мы поедаем заколотых по правилам животных,испуская полностью их кровь.Вы поедаете других МЕРТВЫХ животных. Не так ли?Враньем можно назвать и ваши слова и спорить на счет этого бесконечно.Зачем вы мне рассказываете сказки венского леса? Я лично видел как свиньи ели и коровий навоз и лошадиный помет,когда их кидали в общее корыто для их пищи.А свое говно оно жрет аж причмокивая.Вы это не наблюдали? А я наблюдал!Свиньи падалью не питаются, если будете приписывать лишнее буду подчеркивать как вранье.Мы не ведем с вами речь о правильном питании свиней и как их следует кормить.Мы говорим о том,что эти животные жрут и не брезгуют ничем.Иными словами что дашь ей,то оно и сожрет.Основной рацион свиней - спросите у оптыных фермеров, далек от того что вы описываете.
Запрета на нее я не слышал.А вы слышали?а конина?)))
Как это так?Вы не следуете ЕГО запретам на это мясо.Это и есть грех.перед богом никакого греха поедая свинину я не совершаю.А вы хотите,чтобы Бог сразу же ударил вас кувалдой по голове и тем самым дал вам понять?,И я подчеркну: на своей жизни не несу никакого отпечатка из-за этого))Оттого то вы пока и не наказаны именно за это.Может вашей жизни есть более значимые грехи и поедание вами свинины это мелочь? Я не знаю,а Бог знает.к тому же бог ведь всемилостив, так?Я не могу расписываться под тем,где в итоге будет ваше место обитания.Могу лишь сказать,что по возможности нужно стараться не делать того,что запрещено.Ну если вы не будете вкушать свинину умрете что ли???Неужели он меня запропастит в ад из-за свинины, зная что я прожил достаточно светлую жизнь?Насчет персонифицирования я вам объяснял выше...Если вы персонифицируете бога, то он обладает Вашими качествами.Мусульмане об этом никогда не забывают,даже если и захотят.Потому что каждая сура в Коране начинается с этих слов,которые вы так же любите ковырять.А он всемилостив, вы об этом как-то подзабыли).У нас это у кого? Вы ведь даже в ряды христиан не попадаетеУ нас он получается добрее чем у Вас? )
Кушать много лет-сродни злоупотреблению.Да и вы думаете,что это сразу влияет на организм? Нет,но когда начнет влиять,тогда вы почувствуете все в общем болезненном букете.Когда печень,почки и желудок начнут бить тревогу вместе с суставами и давлением в совокупности.много лет кушаю другим на зависть и ничего. Я не злоупотребляю, я кушаю. Почувствуйте разницу.
Я то даю лучшие убеждения,но вы же сам себе режиссер по жизни? Значит вам и карты в руки.не отнимай чужих убеждений если не способен дать лучшие...В отличии от вас я анализирую все что мне попадается на глаза.А вот вы спорите и пытаетесь доказать обратное.Запомните эту фразу и заучите. В ней смысл глубже 9 слов.
Ага,ато просто так в Коране и Библии говориться,чтобы помогали нуждающимся? Так что это для вас легенда,а для меня реальность.эти легенды к реальности не имеют никакого отношения.
Правильно,но качество вашей жизни зависит не от полноты ваших карманов,а от поклонения Господу и Богоугодных дел на ЕГО пути.Мысли о смерти развивают осознанность и повышают качество жизни.Это прямой сигнал для таких как вы от Бога,что в любой момент любой человек может уйти в мир иной.Обратной дороги нет.в этом вся и опасность.Вот что про это говорится в Коране....Если бы ты видел, как неправедные пребывают в потрясениях смерти, а ангелы простирают к ним руки: "Изведите наши души, сегодня будет вам воздано наказанием унижения за то, что вы говорили на Аллаха не истину и превозносились над Его знаменьями!" (Сура "Аль Ана'ам", 6:93)." Когда [душа] дойдет до ключицы, скажут: "Кто ж исцелитель тот?". Тогда, истинно, познает человек, что это разлука. (Сура "Аль Кыйама", 75:26/28)."Если бы ты видел, как забирают души тех, которые не веровали, ангелы - они бьют их по лицу и по спинам, [говоря]: "Вкусите огненные муки". Это - за то, что уготовали ваши руки, воистину, Аллах не чинит несправедливости для рабов своих. (Сура "Аль Анфаль", 8:50/51)Не так давно ушли мои молодые друзья. Их уход заставляет осознавать текущий момент жизни, а не фантазии о страшном суде.
По вашему я обязан был запоминать пьете вы или нет? или у меня других забот по жизни мало?вас оч беспокоит тема алкоголя, хотя я упоминал что не пью, вы невнимательныС точки зрения психологии люди тянутся к тому,что меньше всего приносит пользы.И вы один из тех.и с точки зрения психологии Вы латентный алкоголик, либо сдерживаете в себе большое желание выпить.А это мои утверждения и в статистике это не нуждается.Достаточно просто обратить внимание на то,чем в общей своей массе занимаются люди и на что они тратят время,отведенные нам самим Господом.Это не мои утверждения, это статистика.
Что-что??? Вы в своем уме? Пойдите понюхайте свинью и свиноферму в целом,но возьмите с собою пакет,чтоб не срыгнуть на землю.Барашек и его мясо самое полезное с точки зрения медицины и науки.Это единственное мясо в котором нет химикатов и добавок,которые подмешивают в пищу животным.А про жир я уже вам писал.А Барашек, которого так любят на востоке, у нас это прототип тупого, упрямого и к тому же жутко вонючегно животного.)))с удовольствием,если учесть,что она Богом не запрещена.И ничего. Вы же кушаете его.
Какими географическими параметрами? Чистый воздух? Или вода? А тот же барашек чем там питается в таком случае и чем дышит? Вкусили бы вы там химизированное мясо,но дышали бы при этом чистым воздухом и посмотрим как долго ваше здоровье продержится на геграфических параметрах?это объясняется географическими параметрами, а не мясом)). Не обманывайте народ))
А я вам напомню,что от этого его холестерин никуда не девается и действие его на организм других его вредных веществ тоже никто не отменял.я вам напомню, что свинное сало - САМЫЙ БЫСТРОПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ продукт).Копированием занимаетесь здесь вы,когда пытались рассказать мне о противоречиях в Коране.Я лишь констатирую факты уже давно известных науке и медицине.Просто вам нужно осведомляться не у того врача,который сам кушает свинину и сало,а у того,кто в действительно по секрету расскажет вам правду.Вы не копируйте то что Вам дают, а попробуйте вникнуть самостоятельно в вопрос.

Тема:

Социальные закладки