Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1024 из 1519 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 30377
  1. Вверх #20461
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Еще какая!

В статье симоненковской газеты сказано изящнее: "Остается добавить, что, когда Иван Григорьевич трудился над этой кандидатской, он явно был членом КПСС.
    Да что ж вас этот неведомый мне Симоненко с не менее неведомой газетой-то так перепахал..папа он ваш? Или дядя?

Не, не могу удержаться :

модерново.Я бы даже сказал- рококошно. С преизрядными излишествами и непостижением первопричин сути вещей...

А хде, собственно, материал для исследования? Статью из "Коза Ностра", "Наше Дело" прошу не предлагать!
    Я ж вам говорю- к Бывалому с этими вопросами..он-то знает наверняка..

2. Вверх #20462
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Как говорит в таких случаях АЛКА - "ЫЫЫЫЫ!!!!" (с). Нарыл в инете некоего жежечника novoross_73, такоже исследовавшего творчество Биласа. Фельд, не могу не поделиться:

1 мая 1944 г. командующему войсками 1-го Украинского фронта Маршалу Советского Союза Г.К.Жукову было направлено донесение о результатах операции по ликвидации банд ОУН в Кременецких лесах Ровенской области. Операция продолжалась семь суток,в течение которых произошло 26 боевых столкновений. В отдельных местах бои длились по 8-11 часов. У банд было захвачено: 1 самолет, 7 пушек, 15 минометов, 42 ручных пулемета и много другого оружия.
    ПМСМ, когда Билас писал это, выглядел он примерно так:

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #20463
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Не припутывайте сюда последствия разлития ракетного окислителя.

Да что ж вас этот неведомый мне Симоненко с не менее неведомой газетой-то так перепахал..папа он ваш? Или дядя?
    Папа и дядя - это "Студебеккер" (с). А "Лорен-Дитрих" Симоненко с газетой - ваш источник знаний о Биласе

модерново.Я бы даже сказал- рококошно. С преизрядными излишествами и непостижением первопричин сути вещей...
    Мне тоже понравилось. Правда, попытка изобразить Вальтер П-38 не удалась

Я ж вам говорю- к Бывалому с этими вопросами..он-то знает наверняка..
    Не пытайтесь спрятаться за широкой спиной Бывалого

4. Вверх #20464
    User banned
    Не припутывайте сюда последствия разлития ракетного окислителя.
    Увольте.Откуда ж мне знать,что там поцрееотически-настроенные круги пьют-курят-нюхают-по вене гоняют..Но результат на выходе -весьма потешен..

Папа и дядя - это "Студебеккер" (с). А "Лорен-Дитрих" Симоненко с газетой - ваш источник знаний о Биласе
    Вам бы к Николай Иванычу Ежову в команду...так же безыскусно дела шили..хотя- ава..да..В общем- криминалистику постигали вы,судя по всему- исключительно ПРИКЛАДНУЮ. В смысле- приложить дубиной по горбу..не?Изячнее надо..с выдумкой и артистизьмой..не останавливаясь на пресловутом" А ведь это ты,Мирон, Павла убил"..

Мне тоже понравилось. Правда, попытка изобразить Вальтер П-38 не удалась
    А с чего- тоже? Мне очень не понравилось.Ибо- не удалось там все...и от классических канонов далеко..Но тут- каждому своё..

Не пытайтесь спрятаться за широкой спиной Бывалого
    Вы полагаете,я обязан держать ответ за всех сирых,убогих и главой скорбных? Так я,извините,не соцзащита и не общество призрения ветеранов коммунистическо-националистических битв..А посему- по указанному адресу.Сиречь к аффтару..

5. Вверх #20465
    User banned Аватар для ALKA
    Как говорит в таких случаях АЛКА - "ЫЫЫЫЫ!!!!" (с).
    1 самолет
    а там написано что он летал ?...брошенный немцами он мог мирно стоять на лужайке со свернутым пропеллером......и типо у упы была авиация.ну совсем как у нынешней украины подводные силы.....так что твоё ыыы довольно сомнительно..

6. Вверх #20466
    Увольте.Откуда ж мне знать,что там поцрееотически-настроенные круги пьют-курят-нюхают-по вене гоняют..Но результат на выходе -весьма потешен..
    Каптера из ДМБ в поцреоты записали? И кто из нас дела шьет?

Вам бы к Николай Иванычу Ежову в команду...так же безыскусно дела шили..хотя- ава..да..В общем- криминалистику постигали вы,судя по всему- исключительно ПРИКЛАДНУЮ. В смысле- приложить дубиной по горбу..не?Изячнее надо..с выдумкой и артистизьмой..не останавливаясь на пресловутом" А ведь это ты,Мирон, Павла убил"..
    Неужели??? А почитаешь иных форумчан, так в 37-м всех сугубо за дело брали, под четкую доказательную базу...

Вы полагаете,я обязан держать ответ за всех сирых,убогих и главой скорбных?
    Б-же упаси, какой-такой ответ. Просто прикрываться теми, кого вы таковыми считаете...

7. Вверх #20467
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а там написано что он летал ?...брошенный немцами он мог мирно стоять на лужайке со свернутым пропеллером......и типо у упы была авиация.ну совсем как у нынешней украины подводные силы.....так что твоё ыыы довольно сомнительно..
    Не надо! "ЫЫЫЫЫ!!!" - это сугубо твое, я как порядочный даже значок копирайта поставил.

8. Вверх #20468
    User banned
    ПО-2 там был.Неисправный- и брошенный советским летчиком. А схронными пацанами подобранный.

9. Вверх #20469
    User banned
    Каптера из ДМБ в поцреоты записали? И кто из нас дела шьет?
    Как понимаю- изначальную суть беседы вы успешно позабыли..Бывает..

Неужели??? А почитаешь иных форумчан, так в 37-м всех сугубо за дело брали, под четкую доказательную базу...
    А ссылочкой не поделитесь? Вот именно на ТАКОЕ видение проблемы?

Б-же упаси, какой-такой ответ. Просто прикрываться теми, кого вы таковыми считаете...
    Стесняюсь спросить- вы тот бывалый шедевр вообще-то прочитали? Полагаю- нет..иначе вопросов было бы гораздо меньше..

10. Вверх #20470
    ПО-2 там был.Неисправный- и брошенный советским летчиком. А схронными пацанами подобранный.
    И в отчетность попавший... Кстати, 42 ручных пулемета - не маловато ли? На фоне семи пушек...

11. Вверх #20471
    User banned
    И в отчетность попавший... Кстати, 42 ручных пулемета - не маловато ли? На фоне семи пушек...
    А он- БЫЛ,ДГ..Так что учету и контролю подлежал..И не затруднит разъяснить,в чем великая кармическая связь между кол-вом пушек и ручных пулеметов? Как-то я не улавливаю..

12. Вверх #20472
    ну для доброго гоблина сломанный не проблема...в его представлении взял штурвал в руки и губами "бррррррррр"...а такие мелочи как техподдержка,горючее,смазка,опыт летчика не в счет...любой упашник облегчившись под сосной смело садился в кресло....

13. Вверх #20473
    Как понимаю- изначальную суть беседы вы успешно позабыли..Бывает..
    Причем сплошь и рядом. Зачастую сводится к обсуждению периода прохождения Бывалым воинской службы.

А ссылочкой не поделитесь? Вот именно на ТАКОЕ видение проблемы?
    Чем богаты...:

ну что вы...естественно- ВСЕ безвинные жертвы.Как один.Не было никаких шпионов.Никогда и нигде. А дефензива,абвер, и разннобразные МИ аглицкого разлива- они были чисто благотворительные организации...сеявшие разумное,доброе и вечное..

И все как один - были категорически безвинными? Ни единого троцкиста среди привлеченных не было...ни одного монархиста среди военспецов- и все дружно строили светлое будущее? Ни разу не злоумышляя? Малацца,Гоблин,малацца..

Стесняюсь спросить- вы тот бывалый шедевр вообще-то прочитали? Полагаю- нет..иначе вопросов было бы гораздо меньше..
    Дайте ссылку, плиз.

14. Вверх #20474
    Не надо! "ЫЫЫЫЫ!!!" - это сугубо твое, я как порядочный даже значок копирайта поставил.
    на этой оптимистичной ноте тему про военно воздушные силы упы закрываем ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 21.06.2012 в 12:49.

15. Вверх #20475
    User banned
    Причем сплошь и рядом. Зачастую сводится к обсуждению периода прохождения Бывалым воинской службы.
    Так это Бывалый ваш паподядя,что вы за него так радеете? Теперь понятно..Это- святое..

Небогато вы богаты..Разницу "не все были" и "все не были"- вы не понимаете? Или этак корявенько соскакиваете? Тактика допроса- неуд.Плачевно...

Дайте ссылку, плиз.
    Да нивапрос....
    Так что- к паподяде..шоб он скаску страшную дальше рассказал..

16. Вверх #20476
    User banned
    на этой оптимистической ноте тему про военно воздушные силы упы закрываем ?
    С переходом к военно-морским?

17. Вверх #20477
    на этой оптимистической ноте тему про военно воздушные силы упы закрываем ?
    А она была? Кроме как в чекистских отчетах?

18. Вверх #20478
    С переходом к военно-морским?
    тема космического базирования опять же не раскрыта...про упу говорить и говорить...

19. Вверх #20479
    А она была? Кроме как в чекистских отчетах?
    "она" это упа ?...вы меня заставили задуматься...о чем это то мы тут ? о криминальном сброде в лесу ?

20. Вверх #20480
    User banned
    тема космического базирования опять же не раскрыта...про упу говорить и говорить...
    Ну,это было в перспективе..а тут- уже и главного адмирала чуть ли не назначили..

Ответить в теме
Страница 1024 из 1519 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права