Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 401 из 1155 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 23081
  1. Вверх #8001
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Лично я за Юрия в качестве председателя ОСМД, он инвестор Фаворита, имеет не просто опыт, а уже не первый год работает председателем в другом доме (кажется на Палубной, точно не помню), он профессиональный инженер-строитель, с его слов работал на больших объектах.
    Я так понял, что на последнем собрании его не было?
    И ещё, если парковка во дворе Фаворита будет платная, то возникают вопросы по поводу отчуждения придомовой территории ОСМД (в будущем, я надеюсь, закон позволяет).
    Will the circle be unbroken

2. Вверх #8002
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Ты таки весь футбол решил пересмотреть
    Таки нет. Готовил на вторник предложенния по штатному расписанию.

Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Как это пройтись?У нас В ЖК на 18 этаже кабинеты будут,в частности бухгалтерия.Вот туда и деньги за коврики нести будем.И бегом)...
    Я как-то раньше об этом не говорил, но помещение под правление ОСМД на чердаке... Секция, в которой это будет, станет проходным двором. Тем более, что ходить будут не "бегом", а на лифте (какой перерасход электроэнергии, не говоря уже об неудобстве для жильцов этой секции). Думаю к вопросу о помещении нужно вернуться на вторничной встрече с Застройщиком.
    Для "делегатов" напоминаю, что встреча будет во вторник в 17-00 на стройке.
    И еще, посьба к присутствовавшим на встрече будущим соседям, желающим поучаствовать в учредительном собрании - отправте мне в личку ваши ФИО и телефон для связи. Понятно, что всех фаворитовцев на собрание не затащить, но кворум как-то обеспечить нужно.

Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    По второму вопросу с платным паркингом на придомовой территории уже все решено, и нас просто поставили перед фактом, что она будет. Только вот какие мотивы Застройщика, который просто так хочет поделиться с нами частью своей прибыли на создание ОСМД? Бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Уж простите, ну не встречала я сильных мира сего, которые бы так легко отдавали свои кровные.
    Как раз не "свои кровные", а наши. И не надо в этом искать альтруизм. За счет этих денег Застройщик планирует (обещает) решить проблему финансирования ОСМД на первых порах, т.е. нашу проблему. Но еще и свою, т.к. реально передать ЖК, кроме будущего ОСМД, некому. Если это ОСМД окажется недееспособным (основная возможная причина этого - отсутствие оборотных средств периода становления) и у ЖК начнутся реальные проблемы коммунально - бытового характера, то насколько хорошо будет продаваться оставшаяся непроданой Застройщиком недвижимость? Так что здесь его прямая заинтересованность. Есть ли еще какие-то мотивы - не могу ответить с полной определенностью.
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #8003
    Здесь страниц тридцать тому назад бурно обсуждался вопрос создания интернет-странички ОСМД "Фаворит" (самый реальный вариант названия). Есть ли здесь айтишники, способные предложить решение этой проблемы и реально решить ее. Например, сайт Звездного городка мне очень нравится. Возможно, целесообразно переделать официальный сайт Фаворита (атлантовский), ориентированный на продажу, в сайт ОСМД, ориентированный уже на эксплуатацию ЖК. Я могу ошибаться, но, по-моему, Елена на это высказывала согласие.
    Ранее на форуме уже предлагался интернет-ресурс для Фаворита. Может быть, его автор откликнется и мы доведем эту (уже начатую) работу до желаемого вида?

4. Вверх #8004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    По второму вопросу с платным паркингом на придомовой территории уже все решено, и нас просто поставили перед фактом, что она будет. Только вот какие мотивы Застройщика, который просто так хочет поделиться с нами частью своей прибыли на создание ОСМД? Бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Уж простите, ну не встречала я сильных мира сего, которые бы так легко отдавали свои кровные.
    Конечно в ситуацию со строительством паркинга нужно вникать. Общаться с Застройщиком, привлекать по необходимости юриста и т.п. Но в любом случае - расматривать этот вариант, вообще-то такая модель как кооператив - далеко не новость. А у нас, к сожалению, получилось так, что как только на горизонте появился Застройщик, немедленно все те, кто высказывался по поводу "это всё развод, нас за лохов держат" моментально испарились. Я не понимаю этого, честно! Если заявляете, что "развод" - обоснуйте, подисскутируйте с Застройщиком, проясните для всех присутствующих свою точку зрения, получите подтверждение своим опасениям или наоборот - убедитесь, что они беспочвенны..., а иначе в чём вообще суть наших собраний? Я в этом случае поддержу Застройщика в том, что он сказал: аргумент-на аргумент, довод-на довод, а просто поговорить...это пустая трата времени. Но это, правда, далеко не все слышали, а только те, кто остался и задал ему свои вопросы прямо.

5. Вверх #8005
    User banned
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    И ещё, если парковка во дворе Фаворита будет платная, то возникают вопросы по поводу отчуждения придомовой территории ОСМД (в будущем, я надеюсь, закон позволяет).
    А как Вы хотели,конечно платная-освещение,охрана,содержание(накладные расходы-уборка и т,д). Вы же, как собственник квартиры,будете оплачивать коммунальные платежи? Понятно,что расходы на стоянку будут небольшими,соответственно и ежемесячная оплата тоже.
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 18.06.2012 в 08:13.

6. Вверх #8006
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    А как Вы хотели,конечно платная-освещение,охрана,содержание(накладные расходы-уборка и т,д). Вы же, как собственник квартиры,будете оплачивать коммунальные платежи? Понятно,что расходы на стоянку будут небольшими,соответственно и ежемесячная оплата тоже.
    Такое впечатление, что мы о разном говорим.
    За освещение во дворе будут платить все жители Фаворита, независимо от наличия автомобиля в семье.
    ОСМД владеет архитектурным сооружением называемым жилым домом, земля вокруг дома может принадлежать кому то другому.
    Закон разрешает ОСМД приватизировать придомовую территорию в свою собственность. Ни кто другой этого сделать не может, не кооператив, не Управляющая компания, не Застройщик. ОСМД не прибыльная организация, а платная парковка - это доход кому то в карман!
    Я понимаю, что до приватизации территории ещё далеко, вот уважаемый Александр-65 заранее предвидит развал, распад и похороны на первом этапе, что не исключено если 70% жильцов слухом не слыхивали про наш форум на форуме и оплачивать на первом этапе не будут или не вовремя или несогласны "они" и т.д.
    А что означает приватизированная территория - это никто не сможет убрать детскую или спортивную площадку (не исключено, пропишут инвалидов ВОВ, а им положены гаражи во дворе дома и т.д.), вся растительность в нашей власти (на сегодня что бы убрать дерево - нужно брать совсем не бесплатное разрешение в Зелентресте), и многое другое.

7. Вверх #8007
    Частый гость
    Вот что удивительно, читая все ваши посты: кроме говорильни ничего толкового. То же самое и на собраниях. Принцип у всех один - наша хата с краю и тд по тексту. За-то написать разную ахинею и выдавать свои фантазии и домыслы за реальность, придумывать мифы и развивать их прячась за аватарами - это все, что я здесь наблюдаю. Реально - никто!!!!!!! за эти последние 6 месяцев и на 3 х последних собраниях не встал и не сказал: Я хочу работать в управлении ОСМД. Я хочу и имею возможность тем то и тем помочь в создании ОСМД.Практически никто, кроме Александра 65 и тонтанечки. За что им отдельная благодарность. Сказать, что я имею такой то и такой то админ ресурс и так как мне не безразлична судьба дома то давайте обсудим чем я могу помочь. Никто не встал и не сказал: Ребята, а ведь у нас будут расходы, давайте будем всем объяснять, что они общие и на благо дома, хотя бы сделать пред-оплату за газ в отопительный период. Написать сколько надо и сколько всего еще нам понадобится??? Могу выложить - расчеты давно готовы. Не обрадует!!! Меня удивляет другое, что все рассуждая об ОСМД за редким исключением даже не удосуживаются открыть страницу закона об ОСМД, его толкованиях и варианте новой редакции. А этого добра полон интернет. Так в чем же ваша заинтересованность? Вы как всегда считаете, что кто то прийдет и решит ваши проблемы причем желательно не за ваши деньги? Но вас и это не устраивает, так как вы категорически все против Управляющей компании. Ну как же, любая управляющая компания будет по вашему мнению держать вас, как мне передали с последнего собрания "за лохов". Я не хотел приезжать на это собрание. Не хотел осознанно. Считал, что это должно быть первым ВАШИМ собранием (причем не всего дома, а тех , которым якобы не безразлична его судьба- ИГ) и не приехал бы, если бы мне не перезвонили и не сказали, "что меня тут собрались четвертовать". Я решил посмотреть на смелых. Смелые при моем появлении растворились. Более того странно читать, что объясняя битый час собравшимся из оставшихся, что будет на территории, сегодня от барышни скрывающейся под именем "машер" прочитал про сыр в мышеловке и тд. Что собственно меня заставило написать эти комментарии. Да, действительно понимая и ответственность и самое главное то, что других источников финансирования и вашей и моей недвижимости не предвидится ( в Деда мороза я давно перестал верить и вам советую пересмотреть эту доктрину) предложил вашему ИГ беспрецедентную акцию - часть прибыли отдать в ОСМД. И что??? Человеку , которому я глаза в глаза объяснял и все пережевывал и она радостно кивала в ответ и разве что не кричала "Айлилуя" достаточно было дойти до дома и включить компьютер, что бы тут же выложить: "Только вот какие мотивы Застройщика, который просто так хочет поделиться с нами частью своей прибыли на создание ОСМД? Бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Уж простите, ну не встречала я сильных мира сего, которые бы так легко отдавали свои кровные." То есть мне в глаза смотря - это было нельзя спросить. Тем более, что мотивы я присутствующим более 10 человек рассказывал, простите повторюсь, более часа. В том числе и ей.
    Приведу их здесь еще раз, что бы впредь не возникало домыслов и недопонимания.
    1. На территории ЖК должен быть порядок и не должно быть автомобильного хаоса, как в Чудо городе. Это в первую очередь в ваших интересах. И организация паркинга только одно из мероприятий по достижению этого. Так же будут предусмотрены "гостевая парковка". Думаю, что ОСМД соберет информацию и выделит оставшуюся часть территории для свободной парковки под места для инвалидов и льготников. И грамотно распределит оставшуюся часть свободных паркомест (но хочу отметить что ОСМД не наделено свойствами Иисуса Христа и не сможет пятью хлебами и тд по тексту). Только прошу, не открывайте сейчас дискуссии почему и по какому принципу будет идти распределение. Будет работать полноценное правление ОСМД - надеюсь умное, компетентное, добросовестное, порядочное и в свою очередь доведет до всех свое решение по этому вопросу. А обсуждать эти проблемы колхозом не вижу смысла, тем более на этом форуме. Так как и комментарии - что "плевать буду ставить любимую машину где мне заблагорассудится". В качестве примера, для тех кто родился в этом городе, напомню, что до годов эдак середины 70 х заехать машиной во двор (старый одесский двор) считалось не то что не допустимым, а просто не возможным. Двор был достоянием всех жильцов - детей и стариков в первую очередь, а не машин. Ворота запирались на ключ и никто не смел перечить этому правилу единому для всех по все Одессе. Это потом появился в "Бриллиантовой руке" гротескный персонаж Домоуправа. А изначально это был человек, которого в первую очередь уважал и к мнению которого прислушивался весь дом.
    2. Покупатели этих мест - за право обладать местами поделятся со всем ОСМД частью денег на наши-ваши нужды.
    3. В любом случае эти места все равно займутся и больше или меньше мест от этого не станет.
    4. Места будут продаваться исключительно жильцам нашего дома.
    5. Что касается денег - то за асфальтирование и создание крытых мест, да и собственно за землю которая была получена не бесплатно надо платить. Вот тут то я как раз согласен - бесплатный сыр в мышеловке.
    6. За пользование этими паркоместами будет взыматься месячная плата. Сумма ее будет равна пропорциональным расходом которое несет ОСМД на содержание территории. То есть площади площадки (арендную плату городу за землю еще никто не отменял) воды и усилий, которые надо на ее уборку. Ее освещения. А также часть работы и ответственности охраны ЖК, которая пропорционально ложится на эту территорию. Что не понятно? Все предельно логично и прагматично.
    Что касается моего поступка и логики " сильных мира сего". То я как бы к ним и не отношусь, это первое, второе, если нет у людей, которым я объяснял это час других вариантов - то примите версию "меценатство" может станет попроще , а в третьих, я хочу, что бы этот шаг позволил вам понять всем одну простую истину, которая может еще не до всех дошла. Что после сдачи дома - я не смогу обойтись без вас, а вы без меня. И мы с вами будем уже по одну сторону баррикад. Хотя вероятно у меня ответственности будет по более. Вернее наверное не столь категорично, но поверьте, что те задачи, которые встанут перед НАШИМ домом и в первую очередь перед неравнодушными, а я вас такими считаю - будут крайне сложными. И это просто жест доброй воли. Шаг навстречу. Мне жаль, что простые и понятные человеческие поступки не могут уложится в голове (ну по крайней мере Машер).
    Завтра будет в пять собрание. Уже на ЖК. Прийдут те кто называет сегодня себя ИГ. Обращаюсь ко всем остальным неравнодушным, читающих этот форум оглашая некий план проведения собрания то есть фактически его повестку:
    Нийти, выявить, заинтересовать тех, кто:
    1. Кто хочет реально работать в правлении ОСМД включая все штатные должности.
    2. Кто обладает профессиональными бухгалтерскими и юридическими навыками для ревизионной комиссии.
    3. Кто обладает админ ресурсом и где
    4. Кто может какую помощь оказать при подготовке документации и проведения собрания.
    - коллекторская функция сбор информации
    - диспечерская функция обзвон и работа на нашем сайте
    - предоставление помещения для собрания
    - подготовка всей документации от писем до Устава от Протокола собрания до печати ГИКа на Уставе
    - юридические услуги по всем вопросам
    5. Назначить дату обсуждения Устава ОСМД. через две недели к 1. 07.12 подготовить проект Устава и начать его обсуждение .До этого времени всем ознакомится с типовым уставами ОСМД (например в интернете) .
    за эти две недели на адрес диспетчера по Уставу (будет выбран завтра) письменно прислать предложения и дополнения. Обсудить их между собой в он-лайне, что бы понимать позиции друг друга.

6. Найти желательно среди членов ИГ ай-тишника ! официальный сайт Фаворита с отличным доменным именем можно использовать как инструмент коммуникации и рекламы, а так же с целью изучения мнения. Но его надо переработать под наши новые задачи.

7. Огласить первые прикидки по штатному расписанию и общим расходам на содержание дома. Предварительные прикидки я уже сделал. Завтра поделюсь с членами ИГ. После разбора выложим здесь.

Еще раз хочу заметить - работы вы даже себе не представляете сколько много. Неблагодарной, черной, незаметной, не оплачиваемой, но крайне!!!! архи! важной! Те кто действительно не равнодушен и может чем то из перечисленного помочь - будем рады видеть.

8. Вверх #8008
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Я правильно понял? Это застройщик появился.
    Так и вспоминается:
    "Не вынесло душа поэта
    Позора мелочных обид..."
    А по сути мало что понял , кроме того , что достали.

9. Вверх #8009
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Вот что удивительно, читая все ваши посты: кроме говорильни ничего толкового. То же самое и на собраниях. Принцип у всех один - наша хата с краю и тд по тексту.
    И все же, не все так мрачно!
    Если люди пришли на собрание, то уже их хата не с краю. Мифы рождаются, главным образом, при отсутствии достоверной информации. Вот на собрании полтора часа я оглашал Ваши предложения. Почемы Вы решили, что все должны сразу во всем разобраться и одобрить? Кто говорил, что все будет легко? Дама, которая Вам перезванивала с экстренным сообщением "что Вас тут собрались четвертовать", либо слушала невнимательно, либо наивно ожидала моментального одобрямса. Шло нормальное обсуждение, и без перехода на личности. Кто-то согласился сразу, кто-то переспрашивал по восемь раз одно и то же. Это нормально! Уход большей части инвесторов одновременно с Вашим приездом никак с этим приездом не связан. Большинство уже все поняли (согласились или нет - дело каждого, но слушать одно и то же по девятому разу не хотели) вот и предлагали закрыть совещание и разойтись по домам.
    Немного по сути. 1. Кандидатура на бухгалтера или члена ревизионной комиссии есть. Девушка приглашена на сегодня. 2. Айтишник отозвался. Он инвестор, предложил свою помощь. Я ему перезвоню уже после сегодняшней встречи. 3. Работа над Уставом и Штатным расписанием ведется...
    А вопросов еще много, будем в них разбираться и двигаться дальше.

10. Вверх #8010
    Не покидает форум
    Вот это накатал!!!!!!!!!
    Делитантізм і невігластво у всьому.

11. Вверх #8011
    Новичок Аватар для nnk05
    доброе утро)!
    жаль - не получается поучаствовать на последних собраниях - действительно есть вопросы к застройщику !
    но скажу сразу - как бы я пока негативно не относился к застройщику - с целью обеспечения нормальной жизнедеятельности в дальнейшем нашего дома - готов оказать посильную помощь - взять на себя юридические вопросы в сотрудничестве с коллегами-инвесторами (создание ОСМД, оформление земли в УЗР, согласование тарифов в исполкоме и т.п.).
    Судя по постам тут- этим уже занимаются (как я понял - Александр-65), но по приезду (к началу июля) - можете на меня рассчитывать (если будет такая необходимость).

Что касается импульсивного поста "aserru" - считаю, что не стоит ему в общении с инвесторами называть свои действия "благотворительностью" или "меценатством" - я уже писал ранее - что как раз за счет денег и времени инвесторов застройщик продолжает искать себе прибыль (и это я ему докажу и скажу при встрече обязательно).

если застройщик так ратует за ОСМД - и инвесторы в большинстве своем - тоже за ОСМД - давайте его создавать!

НО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКА - для этого инвесторы должны получить свидетельства о праве собственности!!! А для этого - дом надо сдать в ГАСКе, а что бы его сдать - не надо оттягивать срок сдачи - продлевая период строительства и меняя целевое использование отдельностоящего здания.

Не вносите изменения в проектную документацию ( как она была по состоянию на 2010г - со скорой помощью) - и сдайте дом.
    И не нужно будет нам всем ждать исполком,потом - окончательную достройку-отделку этого отдельного здания, а также оплаты Застройщиком денег городу на развитие инфраструктуры (куда лучше потратить эти деньги - мы все вам можем рассказать, ну вот например - аккумулируйте эти деньги на предоплату за газ - о чем вы писали в своем посте)- потом - несколько месяцев работы ГАСКа - так мы только к концу года может закончим сдаваться в ГАСК и получать СПС.

Застройщик - ускорьте процесс - не затягивайте его специально - и вот увидите - к Вам люди будут добрее.
    И если Застройщик имеет желание работать сообща с инвесторами - то у меня большая просьба на будущее - не делайте у нас за спиной "гадости" - такие как продление сроков и изменение целевого..., и не оправдывайте такие вещи заботой о нас - большинство из инвесторов всё прекрасно понимают.

Так что если начнем работать вместе (для будущего блага) и на паритетных основах (без "хитросделанных" комбинаций) - тогда мы сможем сработаться и вместе делать общее дело.
    Но до сегодняшнего дня этого за застройщиком замечено не было!
    Последний раз редактировалось nnk05; 19.06.2012 в 09:39.

12. Вверх #8012
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Вот что удивительно, читая все ваши посты: кроме говорильни ничего толкового. То же самое и на собраниях. Принцип у всех один - наша хата с краю и тд по тексту. За-то написать разную ахинею и выдавать свои фантазии и домыслы за реальность, придумывать мифы и развивать их прячась за аватарами - это все, что я здесь наблюдаю. Реально - никто!!!!!!! ....
    Уважаемый Застройщик! Простите, если своими словами задела Ваше самолюбие. Но давайте без эмоций. Вам не нравится, что я не уверена в искренности Вашего посыла с желанием «часть прибыли отдать в ОСМД» и что мне не ясны Ваши «простые и понятные человеческие поступки». Но позвольте мне напомнить Вам, что свои обязательства перед Вами я выполнила, заплатив 100% предоплату за желаемую квартиру. А Вы, как другая Сторона сделки, уже трижды передвигали сроки строительства, при этом каждый раз обещая, что вот уже финиш. Пока только получается, к сожалению, финишная прямая. Знакомое «Штрилиц идет по коридору». И Вы удивляетесь ,что Вам не доверяют?
    Вступать в диспут с Вами на собрании не хотела, т.к. видела Вашу эмоциональность и среагировала на предупреждение, что Вы не всегда можете сдерживаться, вплоть до «уперания рогом». А там, как вы заметили, остались только одни женщины. И думаю, что при острой беседе навряд ли смоги бы сдержать Вашу «эмоциональную волну» ))). Плюс не помнила точно про статус землеотведения земли. И на Ваше замечание говорить конструктивно и аргументировано, решила лучше промолчать.
    Мне, например, не понятен механизм создания кооперативной стоянки. Земля в Аренде на 5 лет( поправьте меня если я не права), затем при создании ОСМД придомовая территория оформляется в пользование. Согласно действующему законодательству все операции с недвижимостью можно проводить только с согласия собственника. И тут ОСМД уже может решить делать там платную парковку или гостевую. Сдать землю в аренду или забрать ее. И на сколько мест делать эту платную парковку. Может есть конечно решение исполкома и землеустроительная документация под выделение участка под паркинг? Поделитесь , пожалуйста, этой информацией. Как я или кто-либо другой , как собственник, купивший паркоместо на платной парковке, можем быть защищены от того, что завтра это место не станет гостевым? И продажа будет происходить уже после создания ОСМД или на текущем этапе?
    Я согласна с Вами, что это НАШ дом, и мы ответственны за то каким он будет. И равнодушным нельзя быть в этом вопросе. И в этом были согласны все, кто присутствовали на пост-собрании. Надеюсь, что это единодушие сохранится и после вселения.

13. Вверх #8013
    Новичок Аватар для Naniy
    Ух- ты! Какие люди и без охраны... Что же Вы все это время прятались от нас и прикидывались одним из рядовых инвесторов? Наверно, удобно было отговаривать нас от калитки на Фонтан (да зачем она нужна вам — тут идти всего 800м), от теплосчетчиков, когда тут ходили разговоры, что надо бы их всем централизовано поставить силами застройщика (да они никогда не окупятся), расхваливать Атланту и Мачтовую (как они по первому Вашему звонку Вам всю необходимую информацию предоставляли) и т. д. и т. п?
    Вы действительно считаете, что после нескольких лет обмана, все обязаны Вас понять, простить и поверить? Вы пишите, что у Вас на асфальт денег нет и в тоже время благотворительностью занимаетесь... т. е. - Вы граждане не возмущайтесь по поводу парковки, а покупайте места на ней, а Я потом за вырученные от этого деньги Вам асфальтом ее закатаю и ОСМД помогу создать... А может лучше Вы выплатите всем компенсации согласно вексельным договорам, а мы уже, полученные в виде компенсаций деньги, направим на создание ОСМД? Вот в этом случае Вас поймут. А громкие слова типа меценатство и благотворительность лучше оставьте для других...
    И только не надо рассказывать про кризис. Проблемы Фаворита не из-за кризиса, А из-за Вас. Вы решили заняться строительством, не имея достаточно на это средств. Решили рискнуть, понадеявшись, что все кинуться раскупать ваши чудо идеи по заоблачным ценам, но просчитались. Вот только, когда решились рискнуть, надо было подумать, что рискуете Вы не только своим кошельком, а и судьбами сотен людей, которые вам поверят. И которые теперь должны скитаться по съемным квартирам, родственникам и т. д. Не надо приводить в пример замороженные стройки, есть много объектов, которые продолжали строиться или начинали строиться в самый кризис и довольно приличными темпами.

14. Вверх #8014
    Состоялась запланированная встреча ИГ с Застройщиком.
    1. Составлен примерный календарный план организации ОСМД.
    2. Обсудили вариант штатного расписания. После внесенных поправок решили отработать два варианта: с консьержами и без них. Думаю, что когда эти варианты просчитаем, разместим их здесь для обсуждения.
    3. Договорились в течении пары недель поработать над проектом Устава ОСМД и начать разработку официального сайта ОСМД "Фаворит". Если у кого-то есть предложения, будем рады их услышать (прочитать).
    4. Обсудили ворос формально-юридического обоснования легкокрытого паркинга. Пока вопросов больше чем ответов.

15. Вверх #8015
    Посетитель
    Кому-то назначили уже время приема квартиры по акту?

16. Вверх #8016
    Новичок Аватар для nnk05
    Доброе утро!
    Александр-65, уточните пожалуйста, когда застройщик обещал выдать (оформить) инвесторам СПС?
    Иначе без СПС (и четких сроков их получения) - календарный план организации ОСМД малоинформативен.

По легкооткрытому паркингу - застройщик может передать Вам (для ознакомления в последующем и нами) действующий договор аренды земли? Из его содержания мы можем понимать - что возможно на этом земучастке, а что - нет.
    Озвучил ли Застройщик - какие документы на легкооткрытый паркинг он планирует получить после завершения его создания?
    Какие документы на сооружение этого паркинга у него уже есть?

Если не сложно - скиньте в личку или на эл.почту (оставлял в личке) - календарный план по созданию ОСМД, сканкопию договора аренды земли (если есть, если у ИГ договора аренды нет еще - надо брать у застройщика, надеюсь - для застройщика это не будет проблемой).
    Постараюсь пока удаленно поработать, что бы по приезду - были уже готовые варианты))). Спасибо.

17. Вверх #8017
    Ситуация с гостевыми парковками, да и вообще с местами под автомобили одинаковая по всем новостроям страны. Я читаю форумы обладателей новых домов и нахожу, что автомобильный вопрос будет архи-катастрофический.
    Право пользования придомовой территорией у всех собственников - равное. В Фаворите на первом этаже коммерческие помещения и их много, все они будут использовать возможность въезда/выезда.
    Часто, места на "гостевых" парковках отводятся для нужд организаций с первого этажа. И война там у них (судя по тому что я начитался) идёт ожесточённая, с исками в суды, порчей чьей то собственности, отказами платить какие то услуги и т.д.
    А про "дворы в 70-х" - анекдот. Тогда автомобили были редкой атрибутикой, для автолюбителей отводились стоянки вдоль улиц. Я вырос на Малой Арнаутской, на весь двор был один "Москвич" и два мотоцикла с колясками и все они стояли во дворе и никто им ничего не запрещал, хотя недовольные были, в основном из-за прогрева "Москвича".

18. Вверх #8018
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Ситуация с гостевыми парковками, да и вообще с местами под автомобили одинаковая по всем новостроям страны. Я читаю форумы обладателей новых домов и нахожу, что автомобильный вопрос будет архи-катастрофический.
    Думаю, что никакой катастрофы не будет. Во-первых, не у всех наших инвесторов есть автомобили. Во-вторых, у нас есть места в паркинге. Учитывая, что они по очень лояльной цене( в сравнении с другими, аналоговыми объектами города)- их купят (или арендуют)если не жильцы- то владельцы офисов, " разрядив" тем самым "пробки" во дворе.

19. Вверх #8019
    Уважаемая Елена, сегодня 21 июня, сможете ли Вы к концу Вашего рабочего дня сообщить инвесторам приятное известие?!

20. Вверх #8020
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Думаю, что никакой катастрофы не будет.
    Угу, вы зайдите вечерком в гости к соседям - девятиэтажке напротив. Зеленой зоны уже нет - вся забита машинами. Вечером проехать невозможно - все заставлено авто. И это при наличии неуловимого мстителя, регулярно обливающего припаркованные авто кислотой и царапающего гвоздиком краском и парковки на ипподроме. В дом с вашей этажностью ситуация еще хуже будет.

Ответить в теме
Страница 401 из 1155 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права