Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 77 из 1497 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 29938
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Цитата Сообщение от Секция П Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые !
    Подскажите пожалуйста если можно поподробнее - что входит в обязанности Альянса как отдела продаж так и отдела кредитования? Только если можно народным языком Может вся ситуация с изменением метража может быть рассмотрена сначала Альянсом и строительной компанией? Так сказать между собой?
    Еще, в договоре пишется что метраж может измениться после заключения БТИ. А когда производится это заключение? Во время стройки или уже после, когда реально можно с рулеткой измерить? Было бы неплохо действительно заключить доп договор так сказать "на потом". Но естессно если метраж не увеличится в 2 раза .Просто как-то не верится что на действующей стройке уже работает БТИ .
    Замеры делают пректировщики, они же вносят изменения в предварительный проект. Дальше стройкомпания перед сдачей подает окончательный проект в МБТИ. С рулеткой можно измерять когда поставлены внутренние перегородки. Но это будет замер для себя. Он не имеет юридической силы. Альянс в эти дела не вмешивается и если настаиваешь-отправляет в стройкомпанию. Проверено на себе.

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от Druha Посмотреть сообщение
    Всем привет! Был на стройке, смотрел Жукова 1. В квартирах ещё нет всех стен, поэтому мерить там просто нечего, а увеличение метража называют, насколько я понял, по новому плану, и насколько он будет соответствовать факту ещё вопрос. Вообще представитель компании имея на руках план дома сам с трудом нашёл нужные квартиры. Например, оказалось, что секция А это секция Г, окна по плану на море, по факту во двор, кое-где замурованы двери, кое-где нехватает стен и т.д. Правда представитель озвучил информацию, что в сентябре могут пустить делать ремонт. Так, что надо ждать окончания работ, получить на руки заключение БТИ, и уже потом доплачивать за лишние метры имея на руках официальный документ.
    Привет сосед! Мы все же дождались Кристину, девушка, которая отвечает за Жукова 1.Она сказала что секц. Г это та, что со стороны кладбище. Разводка электричества все же будет в квартиру, а не по комнатам (ссылаются на ошибку Альянса!!!), насчет стяжки тоже вопрос не ясен, будет она или нет!!! потолки останутся такие же, как сейчас (голые плиты!!!). Сдача планируется на октябрь, ремонт делать можно будет только после БТИ! Всем советую попасть на строику, много путанитсы с планировками квартир! Вообще, повоюем еще!

3. Вверх #1523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kalyaka Посмотреть сообщение
    я что-то не допонимаю... у вас, исходя из вашего первого сообщения, однокомнатная 39,5 м2 в жукова 1, секция Г девятый этаж. если я не ошибаюсь, окна выходят во двор, а секция четвертая от левой стороны. во всяком случае так было по планам на момент подписания договора. поясните, пожалуйста, ваша квартира соответствует изначальному проекту сейчас или нет?
    Я уже сам ничего не понимаю, вчера представитель строй.компании сказал, что секция Г - дальняя от кладбища, Desiky другой представитель озвучил противоположную информацию, если так, то я вообще был в другой квартире. Вобщем дело ясное, что дело тёмное!

4. Вверх #1524
    Посетитель
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    Привет сосед! Мы все же дождались Кристину, девушка, которая отвечает за Жукова 1.Она сказала что секц. Г это та, что со стороны кладбище. Разводка электричества все же будет в квартиру, а не по комнатам (ссылаются на ошибку Альянса!!!), насчет стяжки тоже вопрос не ясен, будет она или нет!!! потолки останутся такие же, как сейчас (голые плиты!!!). Сдача планируется на октябрь, ремонт делать можно будет только после БТИ! Всем советую попасть на строику, много путанитсы с планировками квартир! Вообще, повоюем еще!

Привет! Вам потом всё-таки показали вашу квартиру?

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для desik
    да.все верно.секц.Б-2-я от дороги!позвони уточни в руникоме!

6. Вверх #1526
    Я уже сам ничего не понимаю, вчера представитель строй.компании сказал, что секция Г - дальняя от кладбища, Desiky другой представитель озвучил противоположную информацию, если так, то я вообще был в другой квартире. Вобщем дело ясное, что дело тёмное!
    Когда мы были на стройке, разговаривали с главным инженером. Он сказал, что у них с Альянсом разная маркировка секций. Секцию, ближнюю к кладбищу, они называют А( а по всем документам она Г). Нужно смотреть свою квартиру на плане, который будут подавать в МБТИ.

7. Вверх #1527
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    Ссылаться на ошибку Альянса не получится.Согласно статье 682 в кодексе, техническая характеристика является приложением к договору и именно по ней нам должны сделать квартиру. Если тех.характер. не соблюдена, то значит нарушается"комплектность" товара и нарушается договор со стороны стройкомпании.

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    Ссылаться на ошибку Альянса не получится.Согласно статье 682 в кодексе, техническая характеристика является приложением к договору и именно по ней нам должны сделать квартиру. Если тех.характер. не соблюдена, то значит нарушается"комплектность" товара и нарушается договор со стороны стройкомпании.
    Только вот деньги нам вернут не по рыночной стоимости этой квартира на сегодня, а ту сумму, что в договоре, + потеря 7%

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для ими
    разговаривал с риэлтором - теперь посещение стройки по понедельник, среда, пятница с 12 до 13. при этом заранее договариваться\заказывать представителя строителей. начинают выпендриваться, но можно хоть что-то спросить, но правдив ли ответ

10. Вверх #1530
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    А вы квартиру сами перемеряли?
    Всю не перемеряли, только комнату (совпала - 22 метра с копейками). Точный метраж будет известен после МБТИ. Но доплачивать придется до МБТИ... В случае чего, (если метраж меньше) клятвенно обещают вернуть разницу (в чем я лично, сомневаюсь)...
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

11. Вверх #1531
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZINA Посмотреть сообщение
    Привет, соседка! Я с 11-го этажа, у меня кухня-студия 21 кв.м.......поделись своими неприятными приколами...хотя меня уже больше ничего не удивляет и не пугает, глядя на все это безобразие
    А в каком вы доме? Я тоже с 11-го этажа (Жукова,1), там таких кухонь нет...

12. Вверх #1532
    Посетитель Аватар для ZINA
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    А в каком вы доме? Я тоже с 11-го этажа (Жукова,1), там таких кухонь нет...
    я тоже с Жукова 1, секция А, 11-й этаж....кухня-студия 21 кв.м.
    а у Вас какая секция?

13. Вверх #1533
    Посетитель
    Всю не перемеряли, только комнату (совпала - 22 метра с копейками). Точный метраж будет известен после МБТИ. Но доплачивать придется до МБТИ... В случае чего, (если метраж меньше) клятвенно обещают вернуть разницу (в чем я лично, сомневаюсь)...
    А почему именно придется доплачивать? Ведь подписанный договор у вас на руках имеется, какие проблемы? Все, что превышает/недотягивает по метражу будет оплачено после офиц замера.
    Вот мне интересно, не может же у всех быть только увеличение площади? Насколько заметна тенденция, увеличились только 1-комн квартиры. В связи с этим есть вариант, что оттяпали метры в 2-х и 3-комнаных квартирах. Т.е. владельцы таких квартир могут измерить площать и строит компания вернет им сейчас и без проблем деньги в случае нехватки метров?

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от luchistaya Посмотреть сообщение
    А почему именно придется доплачивать? Ведь подписанный договор у вас на руках имеется, какие проблемы? Все, что превышает/недотягивает по метражу будет оплачено после офиц замера.
    Вот мне интересно, не может же у всех быть только увеличение площади? Насколько заметна тенденция, увеличились только 1-комн квартиры. В связи с этим есть вариант, что оттяпали метры в 2-х и 3-комнаных квартирах. Т.е. владельцы таких квартир могут измерить площать и строит компания вернет им сейчас и без проблем деньги в случае нехватки метров?
    Метражи изменились в очень многих квартирах, т. к. поменялись величина вентканалов и ширина лестничных клеток. Ходят упорные слухи, что 3-ком. в некоторых секциях перепланировали. У некоторых квартир убрали, а некоторым добавили метров. У нас 2-ком., метраж увеличился.

15. Вверх #1535
    Частый гость Аватар для Ириса
    У нас ещё одна неприятная ситуация, кредит мы решили оформлять сами без Альянса, банк впринципе согласен, только тут уже строительная компания должна выступить поручителем. Представитель кредитного отдела банка созвонился с Руникомом и там сказали, что сами мы не можем, только через Альянс.....хотя никаких договоров о том, что кредит будет оформлятся через Альянс мы не подписывали, а заплатить 3000 просто так мне совершенно не хочется....Задолбал уже этот развод

16. Вверх #1536
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZINA Посмотреть сообщение
    я тоже с Жукова 1, секция А, 11-й этаж....кухня-студия 21 кв.м.
    а у Вас какая секция?
    У нас секция В и кушня 14 метров (после перепланировки), а должна была быть 9,5

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    У нас секция В и кушня 14 метров (после перепланировки), а должна была быть 9,5
    лучше бы уже эти метры к комнате добавили

18. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    у нас 3-х комнатная и сказали что точно уж не уменьшение, хотя план изменился и мне кажется что квартира стала меньше. Я была рада, если бы кухню чуть увеличили, но к сожалению нет

19. Вверх #1539
    Посетитель Аватар для tantani
    Цитата Сообщение от Секция П Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем.
    Я прошу прощения если не в тему но все же.
    Если есть соседи по Жукова 2 секция П буду рад пообщаться.
    Привет сосед!!!!!!!!!

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    Доброго всем времени суток! Хотелось бы познакомиться с соседями - у меня Дом 2, кв. 305 (секция ЕЖ), 12 этаж. А по сдаче (ходил в Альянс - там сказали, что первые дома постараются сдать жильцам в августе, потому что от этого зависят дальнейшие продажи, репутация стройкомпании и всякое такое)

Закрытая тема
Страница 77 из 1497 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя