|
Позвольте тут с Вами не согласится. Городские власти делают по мере возможного. Когда был Боделан он вооще ничего не делал и когда немцы приехали и собирались строить приют он даже не удосуживался принять их и выслушать, а не говоря уже чтоб открыть приют. Так еще и палки в колеса ставили.
К Гурвицу можно относится по разному, но в плане помощи животным его заслуга неспорима, он внес свою значительную лепту в защиту животных. Он сразу когда пришел он подписал указ о закрытие будки (т.к. это было условие откытие немецкого приюта) и он открыл приют.
Также он выделял места под приют Ковчег, который выгоняли со многих мест и сейчас этот приют находится на месте "будки". Плюс недавно Гурвиц купил еще 2 машины которые забирают собак.
Поэтому я считаю абсурдно говорить что власть не помагает. чем может тем и помагает. Еще раз повторюсь, что приюты просто не справляются с таким объемов работы, на миллионный город 2 приюта для животных это мало. Если немецкий приют еще финансируют немцы, и они его построили как положено и животные там обетают в нормальных условиях. то приют ковчег в очень запущенном состоянии, спасибо что есть люди которые откликаются и помогают либо финаснового либо привозить медикаенты и еду, либо помогают убирать территорию и строить вольеры. В приюте более 100 собак и 40 кошек. Их как минимум надо всех прокормить. Если б люди приюту активнее помогали посильно, то поверьте собак с улиц забирали бы больше. смысл забирать животное в приют если он его не сможет прокормить.
А люди чем покупать отраву и мясо - купили бы корм для животных и отвезли в приют. тогда б спокойно приют забирал всех животных.
Ну что я могу сказать - ну , как говорится, не Ваш день наверное был. Нужно привыкать , что в жизни возможно всё , и хорошее и плохое. А если с Вами случилось плохое ( например укусила собака) то это не значит, что её нужно убить самым ужасным способом. Вы же человек разумный, а не дебил какой-то. Правильно? А ещё я уверена , что лично Вас никто не кусал и Вы из категории тех людей , которые идут строем вместе и всегда чем-то недовольны. В психологии есть такой момент : Существуют люди среднего звена ( ничего личного и обидного) , которые будут всегда чем-то недовольны в жизни. Так что если мы все вместе выйдем на путь "Команчо" и отстреляем всех собак, то это ничего не изменит. На смену собакам прийдут : кошки, голуби и т.д....бомжи...
Считаю , что эту проблему нужно решать более гуманным способом. Если например вы не хотите марать руки ( в смысле - приютить собаку) то хотя бы давали деньги приюту, для стерилизации животных и на корм.
Скромно: я например так и поступаю, хотя собак бездомных очень боюсь.
Последний раз редактировалось Shakira; 25.07.2008 в 09:25.
Если бы меня не кусали, мне было бы совершенно монопенисуально, что происходит с собаками в общем и бродячими собаками в частности.
В моём бюджете не предусмотрена статья расходов на приюты для собак.
На тему гуманности... Согласна. Нужно использовать быстродействующий яд.
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
"Вы же человек разумный, а не дебил какой-то. Правильно?"
Теперь я сомневаюсь.
P.S. Поменьше бы таких как Вы .
Мадам, вы обвиняете меня?
Вы утверждаете, что я отравитель?
1. Где мой адвокат?
2. Презумпцию невиновности никто не отменял.
3. Я подам встречный иск. За клевету.
З.Ы. И, вообще, у меня есть винтовка. Пусть пневматика, но для собаки хватит. Я б их с окна ловила на прицел, а не кормила ядом.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
нет никто никого не обвиняет.. я просто к тому , что деньги потраченные на яд можно рациональнее использовать. если бы люди хотя бы по 10 грн. дали приюту это небольшие деньги на сегодняшний день, то бродячих собак стало меньше их бы просто отлавливали и забирали в приют и на эти деньги приют бы спокойно мог содержать собак.
а когда вы убиваете собак, вы их все равно не убирете с улицы а на их место прийдут еще больше.
не знаю, моя бабуля говорит, что в советское время их было меньше, а ведь тогда их именно усыпляли.
я считаю, что лучше собрать те же деньги в детдом или в помощь бездомным детям. а не так чтобюы собачки в приюте, а дети на улице. а на всех денег не хватит...
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
На мой вопрос вы не ответили. Отвечаю-они несут потенциальную опасность как физического так и морального и материального урона для людей. Причем быстро ростущую. Яда в вас больше, чем в ненавистниках собах-вы ненавидите людей раз, два-не в состоянии адекватно рассматривать чужую точку зрения, и три оскорбляете людей.
И в принциие ваше утверждение не ваш день-у нас с собаками в городе такая ситуация что не те дни возникают даже судя по форуму очень часто. Для человека в городе и так много опасности в городе, а это уже не теоретическая, а слишком прямая угроза-которую исключить вполне реально. Так почему если реально-чего ж не исключать. Если вы так любите животных-почему например никто не возмущаеться когда травят крыс(которые поумнее собак), режут свиней(которые вообще с нами близки генетически) или вы мяса не едите, подушки у вас без перьев и меха не носите? Какая-то однобокость. Бродячие собаки это таки ошибки человека-и человек должен их устранять. Прямо или косвенно. Собака это сугубо домашнее, если хотите хозяйственное животное, имеющие как любое животное прирученное человеком фунуцию-охранять, развлекать(декоративные породы), поводырь и тд. А бродячие это генетический мусор, которые никакой функции не выполняют, и утратившее все свойства вкладываемые в породы веками. Если вы таки любите животных-вы должны понимать, что с каждым выводком эти животные(а скорей просто существа, тк это уже не собаки) возвращают себе повадки и инстинкты своих предков-волков и шакалов. Ну мне интересно-живя в деревне, и если б вашу скотину ели волки,урожай ели полевые мыши и другие зверки, вы что б их в зоопарк каждого сдавали или б потравили?![]()
Последний раз редактировалось Corban_jum; 24.07.2008 в 12:04.
Яд или отстреливать, значения не имеет! Собак бродяих в городе быть не должно!!!
Русофоб.
Вспомнилось...
Во всех дворах округи нет чистых песочниц для детей.
Отгадайте с трёх раз, кто туда , простите, гадит.
[QUOTE=Corban_jum;2999585]На мой вопрос вы не ответили. Отвечаю-они несут потенциальную опасность как физического так и морального и материального урона для людей. Причем быстро ростущую. Яда в вас больше, чем в ненавистниках собах-вы ненавидите людей раз, два-не в состоянии адекватно рассматривать чужую точку зрения, и три оскорбляете людей.
Да я ненавижу людей - таких как Вы. Честно признаюсь.
Чем Вы отличаетесь от животных? Ничем . У Вас такой же инстинкт самосохранения- Вам сделали больно, значит надо убить.
Напомню Вам ,что человек стоит в первой цепочке развития и отличается от животного именно тем , что у него есть чувство сострадания и что он умеет адекватно мыслить. А какие у Вас присутствуют качества? : 1. злость на этих животных, которые не виноваты , что они бездомные и никому не нужны и главное - никак не могут себе помочь ; 2. стремление убить живое существо, которому точно так же больно как и Вам.
вы только обвиняете. а на вопросы не отвечаете.
Социальные закладки