Тема: ЖК Уютный 6-ти секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 142 из 438 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 8749
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для taller
    Только что перечитал скан-версию договоров. Моё мнение: категорически нельзя подписывать новый договор. Первая страничка - угода до договору (к старому) содержит всю информацию о том,, кто является правоприемником, о том, что меняется редакция договора в связи с тем, что поменялся проект... Ну вот и хорошо! Пусть в этой же угоде пропишут, что так, мол, и так, считать нумерацию домов такой-то в соотвествиии со старым проектом, о том, что в новом проекте меняется площадь квартир... и т.п... Но ведь зачем-то пришлось ПСам переписать весь договор? Пункты 7.2 - запрещает нам контролировать все этапы строительства!!! с какой стати мы должны это подписывать???? 7.3, 7.4 - вообще не в пользу инвесторов. Необходимо требовать добавления пункта 7.9. если застройщик не сдает объект в срок до 31 марта 2013 года (согласно скана договора) и при этом не были доказаны факты наличия непреодолимой силы, которые могли повлиять на несвоевременную сдачу объекта, застройщик обязан возместить ущерб покупателю имущественных прав в размере двойной учетной ставки НБУ за каждый день просрочки.
    7.10. Замовник будивництва обязан ежемесячно в первую субботу месяца отчитываться об этапах строительства на собраниях с инвесторами. В случае, если замовник будывництва по какой-либо причине не провел собрание инвесторов в указанные сроки, инвесторы имеют право разорвать данный договор без штрафних санкций, указанных в пунктах 7.2, 7.3, а продавец обязан в течение такого-то срока полностью вернуть покупателю ранее оплаченную сумму с учетом инфляционных застережень....

Люди! и всё-таки! Существуют ли какие-то ассоциации инвесторов, которые могли бы нам помочь? Нам нужна третья сила!!!
    Последний раз редактировалось taller; 20.06.2012 в 00:55.

2. Вверх #2822
    User banned
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    Только что перечитал скан-версию договоров. Моё мнение: категорически нельзя подписывать новый договор. Первая страничка - угода до договору !

Угода

Все.

В первых же строках видно - они приняли на себя все права и обязанности по нашим договорам.
    Зачем еще что-то подписывать?
    Наши договора действующие.

3. Вверх #2823
    Постоялец форума Аватар для taller
    Цитата Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
    Угода

Все.

В первых же строках видно - они приняли на себя все права и обязанности по нашим договорам.
    Зачем еще что-то подписывать?
    Наши договора действующие.
    К сожалению, наши договора перестают действовать, если мы подписываем новый договор. В Угоде написано, что "мы согласны" с новой редакцией договора и подписываем его. И подсовывают договор с еще более четким разъяснением, что у нас, инвесторов, вообще никаких ПРАВ больше нет: одни штрафы, репрессии. а что они нам обещают за просрочку сдачи отъекта? Где гарантии и штрафы в нашу пользу??? Почему они умышленно этого не пишут? Боятся, что не сдадут вовремя? Или уже об этом знают, но в очередной раз нас за лохов держат и за дойных коров???

4. Вверх #2824
    Критик Аватар для ПАРНИШКА
    Вопрос о кредите Прогресс-строю был задан мной с сарказмом и обидой. Где государство??? Почему местные власти, которые выдавали места под застройку,бездействуют??? Сроки вышли, права "перекуплены". Почему не потребовать официального отчета "Перспективы - риэлтор" как правопреемника недостроя перед нами, инвесторами, на каком основании были перекуплены права? С какой целью? Какие перспективы? Предоставить полный график строительства. Если 6-я секция на 99,96% рассчиталась, то где результаты строительства? Этих денег явно не хватает. Нас пытаются ввести в очередное заблуждение! Всё делается втихомолку, письма "счастья" приходят... Шантажируют: "Не заплатишь - продадим "твою" квартиру другим"... Да на каком основании? Двойная продажа квартир запрещена!!! Для этого у нас и пытаются забрать первые договора, чтобы "концы в воду"
    я то о том же!!!

5. Вверх #2825
    я тоже нашел интересный пункт в договоре.

где сказано, что при инфляции больше чем 5%, мы должны дополнительно "отслюнявить".

если кто то не знает, то средняя годовая инфляция состовляет 10%, минимальная 7-8%, в этом году инфляция ожидается на уровне 12%. таким образом данный пункт из договора не в нашу пользу, потому что до момента сдачи дома в эксплуатации устанем доплачивать за инфляцию. суммы проплат будут считать от общей стоимости квартир, к примеру с 10% инфляцией от суммы в 100 000 грн. мы должны будем доплатить за квартиру 10 000 грн.

6. Вверх #2826
    Посетитель
    Одним словом СВОЛОЧИ, и правительство у нас такое-же.

7. Вверх #2827
    Посетитель
    Давно не читал эту тему.
    Не понимаю, а почему вы суетитесь и нервничаете?
    Прежде всего успокойтесь. Глупость связаться с ПС мы уже совершили. Нервничать уже поздно.
    Уведомляя о необходимости перезаключения и устанавливая срок, ПС этого и добивался, чтобы мы бегали, суетились и делали глупости. Обычная практика у нас. Не ведитесь на провокации.
    Нужно спокойно разобраться во всем прежде, чем принимать решение.

Никто заставить вас не имеет права. Срок установленный ПС это туфта. Уверен можете переподписать хоть через полгода (если появится желание). Обязанности все явно перешли новой конторе ПС.
    Переподписывание на таких условиях идиотизм. Доплачивание тоже. Суд обойдется дешевле доплаты на таких условиях. Думаю можно с юристом договориться и оптом провести процесс.
    Для того чтобы подписать новый договор, он прежде всего должен быть более выгоден чем старый. Прежде всего подумайте, что вы реально получите доплатив и подписав новый договор?

Я не юрист, но вот пришла в голову такая идея. Инвестор перезаключил договор. А другой нет. Закончилось строительство. А квартира то, по старому договору принадлежит одному инвестору, а по новому другому. Не думаю, что будет серьезной проблемой сравнить проекты и установить, какая из квартир по новому проекту, является преемницей старого на этом этаже. Изменение площади оговорено в старом договоре, этаж зафиксирован. Поэтому врядли будет очень сложно показать, какую квартиру должен получить инвестор.
    Как вы думаете, кому будет проще в суде отсудить свои права? Где гарантия, что квартира указанная в новом договоре не принадлежит кому-то по старому?

8. Вверх #2828
    User banned
    К сожалению, наши договора перестают действовать, если мы подписываем новый договор.
    Вот именно.
    Так зачем его подписывать?
    Наш договор действует до тех пор.пока мы не подпишем новый - если захотим.
    Я не хочу.

9. Вверх #2829
    User banned
    Цитата Сообщение от Lee_ Посмотреть сообщение
    Срок установленный ПС это туфта.
    Совершенно верно.
    Я спрашивала,почему тут указаны сроки и что будет после 30 апреля (мой срок по 6 секции),девица оговрилась что-то в том духе "ну надо же вас как-то поторопить".
    Я ничего не подписала.

10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya81
    я только вот не понимаю, а как они собираюся сдавать по одному дому, если дома строятся рядом, пока кран не уберут, никого пускать не будут в квартиры по технике безопасности.

11. Вверх #2831
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoriya81 Посмотреть сообщение
    я только вот не понимаю, а как они собираюся сдавать по одному дому, если дома строятся рядом, пока кран не уберут, никого пускать не будут в квартиры по технике безопасности.

Более того - коммуникации на два дома тянуть дешевле,чем по очереди.

12. Вверх #2832
    Частый гость Аватар для Stassi
    Проект нашего 4-го дома в ЖК "Уютный" на 6 секций был в 2007 году такой 6 секций*16 этажей*по 9 квартир на этаже=864 квартиры, предполагалось что 1-вый этаж будет занят различными нежилыми помещениями, т.е. не квартирами, соответственно получалось 6*15*9=810 квартир.

Сейчас новый проект (от 2011 года):
    - 1-я и 2-я секции 16-ти этажные, опять же по 9 квартир на этаже, т.е. 2*16*9=288 (если убрать из расчета 1-вый этаж, то получается что 2*15*9=270 квартир), эти секции будут строить последними.
    - 3-я и 4-я секция - 14-ти этажные, т.е. 2*14*9=252 квартир (если убрать 1-вый этаж, то получаем 2*13*9=234 квартиры),
    - 5-я секция - 12-ти этажная, т.е.1*12*9=108 квартир (если убрать 1-вый этаж, то получаем 1*11*9=99 квартир),
    - 6-я секция - 10-ти этажная, т.е.1*10*9=90 квартир (если убрать 1-вый этаж, то получаем 1*9*9=81 квартира).

Т.е. выходит что раньше по проекту (возьмем без первого этажа) было 810 квартир, а сейчас 270+234+99+81=684 квартиры, т.е. 810-684=126 квартир убрали.
    И больше всего при смене проекта ПС издевается как раз сейчас над секциями 3, 4, 5, 6 по старым договорам, потому что нумерация их квартир иная, чем в старых договорах.

Доплачивать ПС за доп.метры (за счет ухудшения качества квартир по всем параметрам - паршивая планировка, утоньшение стен, лифты в кухне), за смену ими же проекта и при таком темпе строительства - ужасно!

Что делать? - не известно, потому как в государстве как было, так всё и осталось в этом правовом поле: инвесторы - никто, застройщики (откатчики) - на коне.

1-4-тые секции пока вообще не трогают, потому что до нас ещё далеко.

Может как вариант, подписать доп. и подать в суд - т.е.они требуют доплат за доп.метры, а вы требуйте возмещения просрочки сдачи объекта (штрафы, пени), может быть таким образом можно перекрыть расходы.

Лично мне в этом Объекте в ковычках "Уютном" жить уже вообще не хочется, получу квартиру (чувствую что через пару лет), пересужусь по доплатам и буду продавать... качество всё равно паршивое...
    Последний раз редактировалось Stassi; 20.06.2012 в 13:08.

13. Вверх #2833
    User banned
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    Может как вариант, подписать доп. и подать в суд - т.е.они требуют доплат за доп.метры, а вы требуйте возмещения просрочки сдачи объекта (штрафы, пени), может быть таким образом можно перекрыть расходы.
    После подписания договора никуда вы уже не пойдете,так,как там никаких ваших прав не прописано - ни штрафов,ни пени.
    Требовать с них что-то можно только не подписывая ничего - на основании того,что к ним перешли обязанности по достройке дома и исполнения наших договоров.

14. Вверх #2834
    После подписания договора никуда вы уже не пойдете,так,как там никаких ваших прав не прописано - ни штрафов,ни пени.
    Требовать с них что-то можно только не подписывая ничего - на основании того,что к ним перешли обязанности по достройке дома и исполнения наших договоров.
    Но может же быть что угодно, например, ЧП "Прогресс-риэлт" с которым вы первоначально заключили договор становиться банкротом (так вот вам скажу, кто вёл судебные разбирательства с этим предприятием знают, что за данным предприятием уже давно ничего не числится и оно реально может быть признано банкротом и вам ничего не вернут, КУДА ВЫ ТОГДА ПОЙДЁТЕ?), а ЧП "Перспектива-Риэлтор", с которым вам сейчас предлагают заключить доп.соглашение остаётся действующим предприятием, на нём оформлены гос.акт на земельный участок по ЖК «Уютный» и вся строительная и разрешительная документация. Какое предприятие вы выбираете в этом случае?

При консультации с юристами надо сделать акцент на то, что в доп.соглашении должен обязательно быть указан – КОНКРЕТНЫЙ срок сдачи объекта и передачи вам пая. Вот в таком случае по законам Украины предусмотрены и штрафы и пени.

И требуйте вариантов по предлагаемым квартирам.
    Последний раз редактировалось Stassi; 20.06.2012 в 14:03.

15. Вверх #2835
    User banned
    а ЧП "Перспектива-Риэлтор", с которым вам сейчас предлагают заключить доп.соглашение остаётся действующим предприятием, на нём оформлены гос.акт на земельный участок по ЖК «Уютный» и вся строительная и разрешительная документация. Какое предприятие вы выбираете в этом случае?

.
    А кто говорит про выбор?
    Обязательства по нашим договорам автоматически переходят к Перспектива-Риелтор.Это указано в угоде - я цитировала.
    Они правопреемники исполнения наших договоров в том виде,в каком они есть.

16. Вверх #2836
    А кто говорит про выбор?
    Обязательства по нашим договорам автоматически переходят к Перспектива-Риелтор.Это указано в угоде - я цитировала.
    Правоприемником по "Договору" становится другая сторона в случае подписания вами допа, а в ином случае - у вас сохраняются обязательства прежней стороны, т.е.ЧП "Прогресс-риэлт", автоматически ничего в нашем мире не происходит, особенно по обязательствам . Возможно есть какой-то договор между ЧП "Прогрес-Риэлт" и ЧП "Перспектива-Риэлтор", интересно было бы узнать суть такого договора.
    Последний раз редактировалось Stassi; 20.06.2012 в 14:49.

17. Вверх #2837
    Никто не читал ветку по 3-х секционному Уютному, они когда перезаключали договора на Застройщика?

18. Вверх #2838
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya81
    мы перезаключали договора за 1-2мес. до сдачи дома

19. Вверх #2839
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    А кто говорит про выбор?
    автоматически Перспектива-Риелтор кому ничего не должны..
    никаким документом права на них не переходят, если не подписать доп.соглашение к старому договору..

с Прогрес-Риэлта уже взять нечего.. эта компания "гол как сокол"..
    а вот Перспектива-Риелтор - хотя бы застройщик и им принадлежит земля..
    так что мне кажется выгода подписывания нового договора ясна..
    правда что нас это вынуждают сделать, т.к. другого выхода из ситуации нет..

касательно доплат - отдельная тема..
    Последний раз редактировалось kudyakin; 20.06.2012 в 15:12.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

20. Вверх #2840
    Сейчас новый проект (от 2011 года):
    - 1-я и 2-я секции 16-ти этажные, опять же по 9 квартир на этаже, т.е. 2*16*9=288 (если убрать из расчета 1-вый этаж, то получается что 2*15*9=270 квартир), эти секции будут строить последними.
    - 3-я и 4-я секция - 14-ти этажные, т.е. 2*14*9=252 квартир (если убрать 1-вый этаж, то получаем 2*13*9=234 квартиры),
    - 5-я секция - 12-ти этажная, т.е.1*12*9=108 квартир (если убрать 1-вый этаж, то получаем 1*11*9=99 квартир),
    - 6-я секция - 10-ти этажная, т.е.1*10*9=90 квартир (если убрать 1-вый этаж, то получаем 1*9*9=81 квартира).

Т.е. выходит что раньше по проекту (возьмем без первого этажа) было 810 квартир, а сейчас 270+234+99+81=684 квартиры, т.е. 810-684=126 квартир убрали.
    как мне сообщили, что по самому новому проекту все дома будут кирпичными 10-ти этажками.

Ответить в теме
Страница 142 из 438 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права