Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 274 из 635 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 12691
  1. Вверх #5461
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от dima69 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста какую из СМ выбрать: Bosch wlx 16160 by или wlf 20261 oe?
    Что значит by в окончании названия? Где могут собирать данные модели?
    Думаю, что ни одно и ни другое. Скорее всего Вы где-то набрели на продавца серяка.

PS:
    Ну ёмоё, народ, где вы умудряетесь находить всякую хрень,
    если есть нормальные официальные сайты самих производителей?

2. Вверх #5462
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Думаю, что ни одно и ни другое. Скорее всего Вы где-то набрели на продавца серяка.

PS:
    Ну ёмоё, народ, где вы умудряетесь находить всякую хрень,
    если есть нормальные официальные сайты самих производителей?
    Да ладно, с каких таких пор WLF 20261 OE стала серяком?

По первому варианту - да, не вопрос, а по второму я бы не был столь категоричен.

3. Вверх #5463
    Цитата Сообщение от dima69 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста какую из СМ выбрать: Bosch wlx 16160 by или wlf 20261 oe?
    Что значит by в окончании названия? Где могут собирать данные модели?
    Сборка немецкая.

4. Вверх #5464
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Да ладно, с каких таких пор WLF 20261 OE стала серяком?

По первому варианту - да, не вопрос, а по второму я бы не был столь категоричен.
    Я не о машине, а о продавце. Не стал бы брать у такого ни один, ни второй вариант.
    Иди знай, что это не некондиция или ещё какая-нибудь подстава.

5. Вверх #5465
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я не о машине, а о продавце. Не стал бы брать у такого ни один, ни второй вариант.
    Иди знай, что это не некондиция или ещё какая-нибудь подстава.
    Понял, не разобрался.

6. Вверх #5466
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Цитата Сообщение от Aqua-S Посмотреть сообщение
    "Суперполоскание" (Полоск+) можно применить на любой программе, т.о. добавляется ещё один цикл полоскания к основному режиму полоскания. (Могу вставить скан с инструкции). Про быструю стирку уже писал, но Вы опять не поняли В Вашем Боше есть стирка на 30 мин.? Про разблокировку при выключении написал не только я, но и другой пользователь (*Nika*). Правда при условии исправности машинки.
    Просто, хочется видеть объективную оценку изделия, а не какой-то плохо аргументированный негатив.
    Отвечаю уже на Вам, ибо бесполезно, а тем, кто думает о покупке. А Вы такой "мастер", что даже не знаете основных программ и функций.

В этих машинках есть именно "суперполоскание" (многократное полоскание теплой водой), которое можно подсоединить к нескольким программам, я сокрушалась, что не ко всем. Совершенно непонятна логика производителя, почему синтетику, например, можно суперполоскать, а слабо загрязненный хлопок - нет. Тем более, что полощет машина отвратительно и усиленное полоскание очень бы пригодилось в любой программе. Тоже самое в этих машинках с предварительной стиркой, она подключается только к программе Хлопок и Синтетика и автоматически входит в Детское белье. К другим программам подключить невозможно. А обычное полоскание с отжимом - это дополнительная программа, а не функция, но ее можно включить только после выполнения основной программы и остановки, что неудобно.

Да, в моем Боше есть быстрая стирка и есть супербыстрая и есть возможность добавить к ним и предварительную стирку, и доп. полоскание, что, естественно, удлиняет время стирки, ну и что? Или новое поколение само не состоянии определить, сколько времени надо стирать данную тряпку, а может пользоваться только жестко составленными программами?
    Так же в моем Боше есть возможность на паузе добавить белье, срочно слить воду, в случае необходимости, отжать белье без полоскания. И если в нем заявлена загрузка 6 кг, то он хорошо стирает эти 6, а не 3, как Лыжи. И отполаскивает с первого раза.

Приношу извинения всем, кому приходилось читать эту перепалку, просто не люблю, когда такие вот "мастера", не разбираясь в сути и не поняв о чем речь, начинают хамовито возражать. Не хватает выдержки плюнуть и не отвечать.
    Последний раз редактировалось _Еленка_; 15.06.2012 в 15:51.

7. Вверх #5467
    Посетитель Аватар для Aqua-S
    Зачем же плеваться? Прочитав Ваш первый и этот негативные отзывы, я понял, что Вы не до конца разобрались, что такое основные программы и дополнительные. И что куда "подсоединяется". Попытался расставить всё на свои места, чтобы было понятно и другим возможно будущим пользователям. А, вы вместо нормальной аргументации обвиняете меня в незнании материала. Становится ещё смешнее... С каких это пор В этих машинках есть именно "суперполоскание" (многократное полоскание теплой водой), которое можно "подсоединить" к нескольким программам? Я уже писал про дополнительную программу "Полоскание+", которая "подсоединяется" к любым программам и выполняется один раз и холодной водой, а не тёплой. То есть к основным трём полосканиям холодной водой добавляется ещё одно "холодное" полоскание. А к каким ещё программам, кроме как, хлопок и синтетика, вам необходимо "подсоединять" предварительную стирку? Что Вы понимаете под предварительной стиркой? Вы сами написали, что быстрая стирка после добавления предварительной стирки и доп. полоскания увеличивается во времени. Таким образом она превращается в обычную стирку, а не супер быструю. Смысл? В ЛЫЖАХ тоже можно добавить бельё, просто отжать без полоскания и т.д. Ниже приведу скан программ, если возникли вопросы...
    Стиралки меня любят, изредка... боятся.

8. Вверх #5468
    Новичок
    Посоветуйте, пожалуйста, машинку с сушкой. Бюджет - до 600 долл.
    Насколько удачны варианты:
    INDESIT IWDE 7105 B EU
    KAISER WT 36312 ?

9. Вверх #5469
    Новичок Аватар для Аdviser
    Посоветуйте стиральную машинку с горизонтальной загрузкой, полногабаритную (60см) действительно надежную и не заоблачно дорогую, объем около 5-7 кг.. Бюджет 500-600 у.е., рядом позже будет стоять сушильная машина, поэтому хотелось бы, чтобы обе были одной фирмы и серии. Видел такие варианты у Боша, Горенье и кажется Электролюкс (или Вирпул). Аристон не предлагайте...
    как это не странно звучит но хочется чтобы и экстерьер машинки радовал глаз.

10. Вверх #5470
    Цитата Сообщение от Аdviser Посмотреть сообщение
    Посоветуйте стиральную машинку с горизонтальной загрузкой, полногабаритную (60см) действительно надежную и не заоблачно дорогую, объем около 5-7 кг.. Бюджет 500-600 у.е., рядом позже будет стоять сушильная машина, поэтому хотелось бы, чтобы обе были одной фирмы и серии. Видел такие варианты у Боша, Горенье и кажется Электролюкс (или Вирпул). Аристон не предлагайте...
    как это не странно звучит но хочется чтобы и экстерьер машинки радовал глаз.
    Привет. Если это полногабаритная у боша, то вариантов есть несколько
    на 5,5 кг -
    WAA 20262 BY
    WAA 2426 KBY
    на 7 кг
    WAE 20164 OE
    WAE 20444 OE
    Предпочтительнее серия WAE - загрузка больше, русскоязычный программатор, быстрая стирка на 15 мин, Польша.
    Если это варианты у электролюкса
    Electrolux EWF 106417
    Electrolux EWF 127413
    Electrolux EWF 126410 W
    Еlectrolux EWF 127440 W
    Electrolux EWF 146410 W
    Electrolux EWF 147540 W
    Выделенные варианты у электролюкса более приемлемы, 7 кг загрузки, дисплеи, тайм-менеджер, итальянская сборка, защита от протечек, тихая работа на отжиме.
    Что к бошу, что к электролюксу можно будет спокойно потом докупить аналогичную по дизайну сушку. Что касается электролюкса - главное, чтобы напряжение в сети было стабильно - это один из главных критериев ее нормальной работы))

11. Вверх #5471
    Цитата Сообщение от vlades Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, машинку с сушкой. Бюджет - до 600 долл.
    Насколько удачны варианты:
    INDESIT IWDE 7105 B EU
    KAISER WT 36312 ?
    Ну, из этих двух вариантов, скорее всего, индезит, ибо с кайзером связываться - себе дороже... В качестве альтернативы за такую сумму есть еще HOTPOINT-ARISTON ARMXXD 129 EU - конечно, и у нее есть свои минусы, но в основном, нареканий на работу минимальное количество (хотя и продается их за год 3-4 штуки)))

12. Вверх #5472
    Новичок
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Ну, из этих двух вариантов, скорее всего, индезит, ибо с кайзером связываться - себе дороже... В качестве альтернативы за такую сумму есть еще HOTPOINT-ARISTON ARMXXD 129 EU - конечно, и у нее есть свои минусы, но в основном, нареканий на работу минимальное количество (хотя и продается их за год 3-4 штуки)))
    Спасибо)) а как себя зарекоммендовали CANDY или ARDO?

13. Вверх #5473
    Не знаю, как модели с сушкой, но обычные стиралки Candy/Hoover с шилдиком Made in Italy - я перестал продавать пару лет назад - как оказалось по факту - лучше не продавать, чем попадать с ними. Вот хотя бы пара ссылок от благодарных пользователей.
    http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=CANDY-AQUA-1000T
    http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=CANDY-GO4-1064-D
    http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=CANDY-GOY-105-TXT
    Просто набросал первые попавшиеся ссылки...
    К ардо претензий на порядок меньше - но у них продаются в основном стиралки самые простые...

14. Вверх #5474
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Цитата Сообщение от Aqua-S Посмотреть сообщение
    Становится ещё смешнее... С каких это пор В этих машинках есть именно "суперполоскание" (многократное полоскание теплой водой), которое можно "подсоединить" к нескольким программам?
    Да не смешно совсем уже, а очень грустно, что в Одессе такие "мастера" ремонта. Сто раз теперь подумаю, сдавать ли технику, если не дай бог поломка, таким спецам, или дешевле в Россию в ремонт отвезти.

Я понимаю, образование нынче ни к черту, но по специальности-то надо бы подзубрить матчать... Для примера фото одной из моделей, из тех, что девушка спрашивала
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Stiralnaya-mashina-LG-F-1258ND_STY4NTEzVGY.jpg
Просмотров: 17
Размер:	287.0 Кб
ID:	4444603

Цитата из мануала:
    Суперполоскание
    Последний цикл полоскания (количество полосканий в зависимости от выбранного режима) заменяется на полоскание, которое производится в теплой воде (~40°), что способствует полному растворению и вымыванию остатков моющего средства из волокон ткани.

Что Вы понимаете под предварительной стиркой?
    То же самое, что и большинство: Это аналог замачивания.

Вы сами написали, что быстрая стирка после добавления предварительной стирки и доп. полоскания увеличивается во времени. Таким образом она превращается в обычную стирку, а не супер быструю
    Вывод неверный. Процесс основной стирки получается раза в три короче и общее время стирки, соответственно.

Надеюсь, теперь Вы поняли, наконец. Рада, что смогла помочь Вам получить дополнительные знания - совершенно бесплатно )) . Были бы Вы моим студентом - схлопотали быб неуд.
    Последний раз редактировалось _Еленка_; 21.06.2012 в 19:15.

15. Вверх #5475
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    А что должен из себя представлять стабилизатор? типа ИБП?

16. Вверх #5476
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    А что должен из себя представлять стабилизатор? типа ИБП?
    Стабилизатор просто подгоняет напряжение к необходимому. Например, в сети 160 Вольт, а стабилизатор выдает 220 В.
    ИБП генерирует питающее напряжение из батарей. Для стиралки потребуется батарея размером с саму стиралку.

17. Вверх #5477
    Посетитель Аватар для Aqua-S
    Рада, что смогла помочь Вам получить дополнительные знания - совершенно бесплатно )) . Были бы Вы моим студентом - схлопотали быб неуд.
    А что это за оценка - быб неуд.? Или в России перешли на новую систему оценок? Моя дочь, которая закончила второй курс универа, рассказывала про таких преподов, которые мало того, что знают свой предмет далеко не в полном объёме, а требуют ого-го, так и в их глазах кроме жажды денег (взяток) больше ничего не читается. Мне повезло больше, я застал ещё тех преподавателей, которые реально учили и бесплатно (по отношению к студентам).
    Процесс основной стирки получается раза в три короче и общее время стирки, соответственно. Вы реально хотите за 30 мин. постирать при температуре 60 С и 3-4 разовом полоскании с отжимом?
    На счёт "Суперполоскание". Да, согласен это чуть-чуть не то что "Полоскание+". Но на мой вопрос С каких это пор В этих машинках есть именно "суперполоскание" (многократное полоскание теплой водой), которое можно "подсоединить" к нескольким программам? можно было ответить С тех пор как появились F-1XXX. Это новые модели, где в некоторых кроме доп. функции "Суперполоскание" добавлена ещё одна доп. функция - "Полоскание+" (про которую всё что я писал выше - реальность). Например, в модели F1081ND, о которой спрашивали. Кроме того там есть ещё и "Полоскание++", т.е. добавляется не одно, а целых два полоскания в холодной воде.
    Только непонятно, это же сколько надо бухнуть порошка, чтобы была такая острая необходимость в таком наборе дополнительных функций? А, кстати, в этой модели ещё и звук можно выключить!
    Сто раз теперь подумаю, сдавать ли технику, если не дай бог поломка, таким спецам, или дешевле в Россию в ремонт отвезти.. Ставить под сомнение мою профпригодность, только, лишь на основании моих постов по крайней мере мелко. Вы же не пользовались реально моими услугами. Но уж лучше "Чемодан, вокзал, Россия". Может на 101-ый раз дойдёт.
    Стиралки меня любят, изредка... боятся.

18. Вверх #5478
    Посетитель Аватар для sunny333
    Всем добрый день!Может кто-то подсказать приблизительно сколько стоит новая плата управления в стиральной машине Индезит?Или хотя бы где это можно узнать и посмотреть,я у мастера спрашивала,а он отговорился,что не знает,даже приблизительно((((Заранее спасибо.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

19. Вверх #5479
    Новичок
    Всем Доброго дня. Прошу обладающих знаниями и информацией присутствующих на форуме специалистов, дать совет по приобретению см. Требование таковы: 5-6 кг загрузки, 800-1000 оборотов, фронтальная, до 3500гр - максимум, бак разборной. Исходя из советов форума склоняюсь к SIEMENS или LG именно из за бака. Руки ростут откуда надо и менял подшипники, сальники, аммортизаторы и т. д ,уже не единожды. Хотелось бы, самостоятельно ремонтно пригодную см. До BOSCH не дотягиваю по причине рождения малыша и переезда на новую квартиру, соответственно другими статьями расходов. Сегодня вместе со старшим сыном перевернули вверх дном все см в магазине, обнаружили что то похожее на разборной бак у Samsung и LG , но привычного металлического стяжного хомута не увидили ни у одной см, только спайка и саморезы. Является ли наличие саморезов по кругу-показателем разборного бака ?Заранее всем спасибо.
    Последний раз редактировалось tisa-76; 28.06.2012 в 15:00.

20. Вверх #5480
    Цитата Сообщение от tisa-76 Посмотреть сообщение
    Всем Доброго дня. Прошу обладающих знаниями и информацией присутствующих на форуме специалистов, дать совет по приобретению см. Требование таковы: 5-6 кг загрузки, 800-1000 оборотов, фронтальная, до 3500гр - максимум, бак разборной. Исходя из советов форума склоняюсь к SIEMENS или LG именно из за бака. Руки ростут откуда надо и менял подшипники, сальники, аммортизаторы и т. д ,уже не единожды. Хотелось бы, самостоятельно ремонтно пригодную см. До BOSCH не дотягиваю по причине рождения малыша и переезда на новую квартиру, соответственно другими статьями расходов. Сегодня вместе со старшим сыном перевернули вверх дном все см в магазине, обнаружили что то похожее на разборной бак у Samsung и LG , но привычного металлического стяжного хомута не увидили ни у одной см, только спайка и саморезы. Является ли наличие саморезов по кругу-показателем разборного бака ?Заранее всем спасибо.
    Если на бош не дотягиваете, то как же на сименс замахнулись?))) У них есть модель, пускай в неофициале, Siemens WM 10S262 или Siemens WM 10A163 BY - это турецкие стиралки и в них, насколько я помню, он неразборной. По поводу ЛЖ не скажу - по моделям лучше спросить AQUA-S - он их ремонтирует)))

Ответить в теме
Страница 274 из 635 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя