Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 492 из 2230 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9821
    Посетитель Аватар для Irine z11
    собираюсь идти подавать документы на загран.. Прочитала тему, но не всю.. Я так понимаю, что если отменены платежи за бланк и услуги ОВИРа, то нужно заплатить только госпошлину? или с одним платежом не реально документы подать? или все таки нужно оплачивать все 3 платежа? Заранее спасибо) просто совсем не спец в этих вопросах, но в данный момент, как говорится, каждая копейка на счету)

3. Вверх #9822
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Irine z11 Посмотреть сообщение
    собираюсь идти подавать документы на загран.. Прочитала тему, но не всю.. Я так понимаю, что если отменены платежи за бланк и услуги ОВИРа, то нужно заплатить только госпошлину? или с одним платежом не реально документы подать? или все таки нужно оплачивать все 3 платежа? Заранее спасибо) просто совсем не спец в этих вопросах, но в данный момент, как говорится, каждая копейка на счету)
    интересует тот же вопрос...Но вчера дочка зашла узнать сколько стоит паспорт.. Загнули аж 600 грн,за месяц,это в Суворовском.Если с одним платежем прийти,то это наверное будет смертельно)))

4. Вверх #9823
    Новичок Аватар для Osen'
    У меня есть паспорт на девичью фамилию выдан еще в 2005 на Преображенской, мне нужно новый, нужно вписать ребенка,что бы смогла выезжать с ним.
    Тарифы я так понимаю на сегодняшний день действительны: 120-бланк,170-гос.пошлина,87,15-услуги ОВИР?(буду оплачивать все три платежа)
    Мне нужно предыдущий сдать?
    Или если у меня есть паспорт на девичью фамилию,нужно какие то другие платежи?
    Я могу их оплатить в своем банке и уже прийти с ними на первый прием?
    Спасибо заранее за ответ.

5. Вверх #9824
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    интересует тот же вопрос...Но вчера дочка зашла узнать сколько стоит паспорт.. Загнули аж 600 грн,за месяц,это в Суворовском.Если с одним платежем прийти,то это наверное будет смертельно)))
    Конечно же лучше всего только госпошлину заплатить. Чуть хуже заплатить госпошлину и услуги ОГИРФЛ. Ещё хуже три платежа. Больше платить 100% не нужно.

6. Вверх #9825
    Цитата Сообщение от Osen' Посмотреть сообщение
    У меня есть паспорт на девичью фамилию выдан еще в 2005 на Преображенской, мне нужно новый, нужно вписать ребенка,что бы смогла выезжать с ним.
    Тарифы я так понимаю на сегодняшний день действительны: 120-бланк,170-гос.пошлина,87,15-услуги ОВИР?(буду оплачивать все три платежа)
    Мне нужно предыдущий сдать?
    Или если у меня есть паспорт на девичью фамилию,нужно какие то другие платежи?
    Я могу их оплатить в своем банке и уже прийти с ними на первый прием?
    Спасибо заранее за ответ.
    Предыдущий паспорт надо будет сдать. Ребёнка можете вписывать сразу при подаче на паспорт. Не забудьте ИНН в налоговой поменять на новую фамилию, если ещё не поменяли. Конечно же оплатить нужно заранее в банке. И приём должен быть всего один. Приходите и сразу подаёте документы все. Через месяц приходите и сразу получаете загранпаспорт.

7. Вверх #9826
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Конечно же лучше всего только госпошлину заплатить. Чуть хуже заплатить госпошлину и услуги ОГИРФЛ. Ещё хуже три платежа. Больше платить 100% не нужно.
    Подскажите для тех кто в танке?)))Если я оплачиваю 2 платежа ,услуги и госпошлину,это возможно хуже,чем не оплатить услуги.. В услуги входит -оформление бланка???Значит у них будет повод сказать мне-вы же оплатили услуги,пож. оплачивайте тогда и бланк.Как быть???

8. Вверх #9827
    Подскажите для тех кто в танке?)))Если я оплачиваю 2 платежа ,услуги и госпошлину,это возможно хуже,чем не оплатить услуги.. В услуги входит -оформление бланка???Значит у них будет повод сказать мне-вы же оплатили услуги,пож. оплачивайте тогда и бланк.Как быть???
    Теоретически да. Лучше всего конечно оплатить только госпошлину, зафиксировать с видеокамерой и свидетелями отказ в приёме документов, потом подать в суд и в итоге через судебное решение оформить загранпаспорт, а судебные издержки вернуть за счёт ОГИФРЛ, поскольку они проиграют дело. А если и выиграют, значит обжалуете судебное решение в вышестоящем суде.

Если Вам очень срочно, то с тремя платежами конечно у Вас сразу примут всё. Но всегда лучше паспорт делать заранее, пока он совсем не нужен, зато полностью по закону. Чем больше будет людей, оформляющих паспорт по закону, тем быстрее инспекторы перестанут нарушать закон. Они должны почувствовать, что граждане не дают им возможности нарушить закон, а любые их попытки пресекают жалобами или судебными решениями. Так что Вы можете помочь общему делу. Скорее всего найдутся люди, которые Вам чем-то помогут (может быть кто-то из будущих свидетелей недалеко живёт и с Вами сходит в ОГИРФЛ, наверяка на форуме Вам помогут составить жалобу или судебный иск и т.п.).

9. Вверх #9828
    Теоретически да. Лучше всего конечно оплатить только госпошлину, зафиксировать с видеокамерой и свидетелями отказ в приёме документов, потом подать в суд и в итоге через судебное решение оформить загранпаспорт, а судебные издержки вернуть за счёт ОГИФРЛ, поскольку они проиграют дело. А если и выиграют, значит обжалуете судебное решение в вышестоящем суде.

Если Вам очень срочно, то с тремя платежами конечно у Вас сразу примут всё. Но всегда лучше паспорт делать заранее, пока он совсем не нужен, зато полностью по закону. Чем больше будет людей, оформляющих паспорт по закону, тем быстрее инспекторы перестанут нарушать закон. Они должны почувствовать, что граждане не дают им возможности нарушить закон, а любые их попытки пресекают жалобами или судебными решениями. Так что Вы можете помочь общему делу. Скорее всего найдутся люди, которые Вам чем-то помогут (может быть кто-то из будущих свидетелей недалеко живёт и с Вами сходит в ОГИРФЛ, наверяка на форуме Вам помогут составить жалобу или судебный иск и т.п.).
    спасибо что помогаете,даете ответы,на вопросы,которые возможно уже десятки раз обсуждались...В том то и дело что нужно срочно оформить,но если у нас народ будет оплачивать 3 платежа,без всяких дополнительных навешиваний,то это тоже будет победа над бюрократией.Возможно если б не Одесский форум,я тоже была б в розовых очках и оплатила 600 грн,а так как надо делать 2 паспорта,то переплата существенная... Завтра иду подавать доки.. Отпишусь)

10. Вверх #9829
    Новичок Аватар для Osen'
    Еще вдогонку спрошу,если мне нужно реб. вписать,его фотографировать нужно? или достаточно просто записи? спасибо заранее

11. Вверх #9830
    Новичок Аватар для Osen'
    Не знала что отстаивают оплачивать только гос.пошлину,это хорошо, но мне нужно по-быстрому поэтому буду платить 3 платежа,когда мужу будем делать(ему не срочно),сделаем один платеж,он уж точно переплачивать не будет )))

12. Вверх #9831
    спасибо что помогаете,даете ответы,на вопросы,которые возможно уже десятки раз обсуждались...В том то и дело что нужно срочно оформить,но если у нас народ будет оплачивать 3 платежа,без всяких дополнительных навешиваний,то это тоже будет победа над бюрократией.Возможно если б не Одесский форум,я тоже была б в розовых очках и оплатила 600 грн,а так как надо делать 2 паспорта,то переплата существенная... Завтра иду подавать доки.. Отпишусь)
    Эта победа уже давняя. А сейчас нужная новая победа. Паспорт ведь оформляется раз в 10 лет. Зачем обязательно дожидаться того момента, когда он срочно нужен, а потом переплачивать? Так ведь с любыми документами. Оформляйте всё сразу наперёд на всякий случай, а не когда понадобится для чего-то.

13. Вверх #9832
    Еще вдогонку спрошу,если мне нужно реб. вписать,его фотографировать нужно? или достаточно просто записи? спасибо заранее
    Если ребёнку от 0 до 5 лет, то достаточно просто записи, хотя имеете право и с фотографией вписать его. С 5 до 18 лет обязательно с фотографией. Фотографии делаете сами заранее в количестве 2 штук и приносите в ОГИРФЛ. Ребёнка в ОГИРФЛ с собой брать не требуется.

14. Вверх #9833
    Новичок Аватар для Osen'
    Если ребёнку от 0 до 5 лет, то достаточно просто записи, хотя имеете право и с фотографией вписать его. С 5 до 18 лет обязательно с фотографией. Фотографии делаете сами заранее в количестве 2 штук и приносите в ОГИРФЛ. Ребёнка в ОГИРФЛ с собой брать не требуется.
    на сегодняшний день ребенку 4года и 7 мес. я так понимаю сейчас впишут, а после 5 лет будет просто доклеена фотография.

15. Вверх #9834
    Частый гость Аватар для Юрий17
    на сегодняшний день ребенку 4года и 7 мес. я так понимаю сейчас впишут, а после 5 лет будет просто доклеена фотография.
    Подумайте сами, зачем Вам сейчас его просто вписывать, а через 5 месяцев еще фото добавлять? Впишите сразу вместе с фотографией - это было бы разумно, как мне кажется.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

16. Вверх #9835
    Новичок Аватар для Osen'
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Подумайте сами, зачем Вам сейчас его просто вписывать, а через 5 месяцев еще фото добавлять? Впишите сразу вместе с фотографией - это было бы разумно, как мне кажется.
    ребенка нет в городе со мной сейчас,что бы сфотографировать,я бы и сама так бы сделала,если был рядом
    и мне поехать еще раз не тяжело

17. Вверх #9836
    Новичок Аватар для Гася
    Я когда первый раз вписывала малую , она тоже была не рядом . Я просто взяла все фото на которых она серьезная и стоит прямо и ребята в фотомагазине сделали мне прекрасные фото для паспорта . Но правдо надо хорошее качество фото. Попробуйте.

18. Вверх #9837
    User banned
    Уважаемые форумчане, надрессируйте меня пожалуйста!!!!! Хочу обратиться в ОВИР для получения загран. паспорта! Какие нужно взять с собой документы и сколько предстоит потратить денюшек? Какие платежи "левые", которые можно не оплачивать???

19. Вверх #9838
    Цитата Сообщение от Малинчик Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, надрессируйте меня пожалуйста!!!!! Хочу обратиться в ОВИР для получения загран. паспорта! Какие нужно взять с собой документы и сколько предстоит потратить денюшек? Какие платежи "левые", которые можно не оплачивать???
    Уважаемая Малинчик, прочитайте ФАК, последние страниц 20-30 темы. Информации будет с избытком.

20. Вверх #9839
    Цитата Сообщение от Гася Посмотреть сообщение
    Я когда первый раз вписывала малую , она тоже была не рядом . Я просто взяла все фото на которых она серьезная и стоит прямо и ребята в фотомагазине сделали мне прекрасные фото для паспорта . Но правдо надо хорошее качество фото. Попробуйте.
    Либо, если есть возможность, пусть сфотографируется там, а фото через интернет передать.

21. Вверх #9840
    User banned
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Малинчик, прочитайте ФАК, последние страниц 20-30 темы. Информации будет с избытком.
    Если бы у меня были намерения почитать последние 20-30 стр. и разобраться в них, не просила бы о помощи!!!))) Кому не трудно пишите!!!

Ответить в теме
Страница 492 из 2230 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права