Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 905 из 1693 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 33844
  1. Вверх #18081
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Vikusia Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!чем можете помочь с поступлением в сад без прививок?очень надо))это реально или трата времени и нервов?
    Вполне реально.
    Рекомендую воспользоваться поиском по форуму. Есть уже тут темы об успехах и трудностях мамочек, которые по этому пути пошли. Даже образцы заявлений и остальной фигни там имеются. Осваивайте форум.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #18082
    Постоялец форума
    Спасибо,что ответили)))я правильно понимаю, я могу оспорить это решение ,или платить прийдется в любом случае?.И сколько будет стоить услуги адвоката в моем случае?

3. Вверх #18083
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Спасибо,что ответили)))я правильно понимаю, я могу оспорить это решение ,или платить прийдется в любом случае?.И сколько будет стоить услуги адвоката в моем случае?
    Подать заявление, которым оспорить любое решение можно всегда. Удовлетворят ли заявление - вопрос, который зависит от позиции судьи, обстоятельств дела и профессионализма заявителя(его адвоката).
    Цены у всех разные.
    Кроме того, невозможно обозначить цену, не зная ситуации, а её Вы не описали, настолько, что бы цены рассказывать и рисовать перспективы.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #18084
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    здравствуйте
    дом приватизирован мамой и сыном в равных долях.мама умерла. завещание не оставила. на что могут расчитывать по закону внук и внучка.Сын жил с мамой и со своей семьей и сыном(несовершеннолетним) в этом доме.Внучка (совершеннолетняя) от другого сына,(который умер ранее) и проживает в другом месте
    спасибо

5. Вверх #18085
    User banned
    подскажите пожалуйста как можно вернуть деньги, куда обращаться? юр. адрес не хотят говорить, находятся в Киеве, получал по наложенному платежу, поэтому есть фамилия отправителя.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 201206011006381591Nike Air Max 2011 PU Leather All Black.jpg
Просмотров: 17
Размер:	136.3 Кб
ID:	4436208Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2363.jpg
Просмотров: 8
Размер:	163.0 Кб
ID:	4436209

в интернет-магазине "Обувка" obuvka.net.ua заказал кроссовки: почитал, посмотрел картинку - понравились. Заказал.
    но приехали совсем не те, что на картинке. позвонил в интернет-магазине "Обувка", юридический адрес не говорят. написали:"Эта модель находилась в разделе "РАСПРОДАЖА" и, естественно, она не подлежит обмену и возврату. На нашем сайте есть "ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР", который имеет юридическую силу. Принимая решение на покупку товара в нашем инет-магазине, Вы автоматически соглашаетесь с пунктами этого договора. ПУНКТ"
    правда сам виноват, не узнал ничего про контору, и заказал. отзывы о них мерзопакостные.

подходит ли данное действие интернет-магазина под статью Криминального кодекса(на фото одно, приходит другое)?

6. Вверх #18086
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Подскажите, пожалуйста, какой инстанции подчиняется ЗАГС (РАГС)? В каких нормативных документах можно почитать о сроках (если например подан запрос на что либо и он находится на рассмотрении - есть же какие-то сроки или должны быть предусмотрены какие-то сроки...) Ткните пожалуйста, где можно почитать (4 месяца жду - а они меня с одного кабинета в другой посылают) Спасибо!

7. Вверх #18087
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой инстанции подчиняется ЗАГС (РАГС)? В каких нормативных документах можно почитать о сроках (если например подан запрос на что либо и он находится на рассмотрении - есть же какие-то сроки или должны быть предусмотрены какие-то сроки...) Ткните пожалуйста, где можно почитать (4 месяца жду - а они меня с одного кабинета в другой посылают) Спасибо!
    ЗАГС подчиняется юстиции (вернее, это одно из его подразделений. Срок ответа на заявление - месяц (в крайних случаях +15 дней)

8. Вверх #18088
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    а читать можно начать с Закона України "Про звернення громадян"

9. Вверх #18089
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Доюрый вечер.Такой вопросик:Загранпаспорт действителен до 2015 года,если выхожу замуж,меняю фамилию,загранпаспорт будет действителен,или его тоже надо менять ?

10. Вверх #18090
    User banned
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    а читать можно начать с Закона України "Про звернення громадян"
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Срок ответа на заявление - месяц (в крайних случаях +15 дней)
    taraskin_haker, дык я ж его и описал. Более подробно.

11. Вверх #18091
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    taraskin_haker, дык я ж его и описал. Более подробно.
    ну попросил человек закон, чтоб почитать, я и подсказал. Тем более всегда лучше изучить вопрос самому, особенно с учетом того, что человек сам уже 4 месяца противостоит нашим гос служащим.

12. Вверх #18092
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    дом приватизирован мамой и сыном в равных долях.мама умерла. завещание не оставила. на что могут расчитывать по закону внук и внучка.Сын жил с мамой и со своей семьей и сыном(несовершеннолетним) в этом доме.Внучка (совершеннолетняя) от другого сына,(который умер ранее) и проживает в другом месте
    спасибо
    не юрист
    наследуется 1/2 дома, приватизированная на покойную. Наследников двое в равных долях (по 1/4 дома) - живой сын и совершеннолетняя внучка по представлению за покойного сына(её отца). Они являются наследниками первой очереди, а внук, проживавший с ней, наследником в данной ситуации не является.
    Сын, проживающий вместе, становится наследником автоматически. А вот внучка в течении 6 мес с даты сметри должна подать заявление на принятие наследства, иначе утратит право на это наследство, и тогда в любое время живой сын сможет оформить всё наследство на себя.
    вроде так, если что, юристы поправят.

13. Вверх #18093
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    не юрист
    наследуется 1/2 дома, приватизированная на покойную. Наследников двое в равных долях (по 1/4 дома) - живой сын и совершеннолетняя внучка по представлению за покойного сына(её отца). Они являются наследниками первой очереди, а внук, проживавший с ней, наследником в данной ситуации не является.
    Сын, проживающий вместе, становится наследником автоматически. А вот внучка в течении 6 мес с даты сметри должна подать заявление на принятие наследства, иначе утратит право на это наследство, и тогда в любое время живой сын сможет оформить всё наследство на себя.
    вроде так, если что, юристы поправят.
    Да.но ведь есть наследник первой очереди, при чем здесь внуки?
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 20.06.2012 в 11:08.

14. Вверх #18094
    Да.но ведб есть наследниу первой очереди, при чем здесь внуки?
    Я так понял вас интересует возможность в данном случае "Спадкування за правом представлення" - ст. 1266 ЦК?

15. Вверх #18095
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    п. 1 ст. 1266 ГК: Внуки, правнуки спадкодавця спадкують ту частку спадщини, яка належала б за законом їхнім матері, батькові, бабі, дідові, якби вони були живими на час відкриття спадщини. Т.е внучка (дочь умершего сына) наследует ту часть, которую по закону наследовал бы ее отец.

16. Вверх #18096
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Вот по этой причине здесь внуки. Можно считать, что внуки вроде как "аналог умерших детей" (тьфу, какое грубое сравнение, прошу извинить) и являются наследниками первой очереди.

17. Вверх #18097
    здравствуйте
    спасибо
    Комментарий:

кщо спадкування за правом представлен*ня здійснюється кількома особами, частка їх*нього померлого родича ділиться між ними по*рівну.
    При спадкуванні по прямій низхідній лінії право представлення діє без обмеження ступе*ня споріднення.
    Наприклад, успадковуючи в порядку права представлення, онуки (правнуки) виявляються закликаними до спадкування разом зі спадко*ємцями першої черги. При розділі спадкового майна вони як би представляють своїх раніше померлих батька і матір.
    Онуки і правнуки виступають як безпосе*редні і самостійні спадкоємці в майні спадко*давця, а не як спадкоємці тих осіб, яких вони представляють.
    Онуки і правнуки спадкодавця порівну по*діляють ту частку, яка б переходила за законом їхньому померлому до відкриття спадщини ба*тьку. Розподіл частки, яка б переходила при спадкуванні за законом їхньому померлому батьку, провадиться на підставі принципу одна*кового розміру одержуваних часток. Ці прави*ла в повній мірі розповсюджуються на всі ви*падки спадкування за правом представлення, вказані в статті.

В Вашей ситуации Это означает, что:
    1. Наследование будет происходить по Закону.
    2. наследственной массой будет выступать 1/2 дома (часть покойной бабушки).
    3. Делиться она (половина дома) будет в таких долях: 1/2 сын покойной, и по 1/4 внук и внучка, у которых умер отец (при условии что это отец и внука и внучки, так как вы написали только о внучке. Если отцом покойный был только внучке - то наследование половины дома будет происходить в таких долях: 1/2 сын бабушки, 1/2 внучка (за правом представлення - ст. 1266 ЦК.)

4. Дети сына и его семья, который проживал в этом доме отношения к наследству не имеют.

18. Вверх #18098
    спасибо большое
    очень грустно получается.Лечил и содержал бабушку сын, ремонт отгрохал,газ провел.
    Внучка даже фамилию отца не взяла, так как родители были в разводе, когда ей три годика было.
    И общения с бабушкой почти не было........................а тут наследство по закону..................

19. Вверх #18099
    User banned
    В этом мире - по Закону.
    В лучшем - по справедливости!

20. Вверх #18100
    Новичок
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить ответ в следующей ситуации. Моя мама унаследовала участок и дом от моей бабушки и оформила дарственную на меня. Т.е. я являюсь полноправным владельцем . Все, в том числе моя бабушка и ее муж (отчим моей мамы) проживаем в этом доме. Имеет ли право муж моей бабушки (отчим мамы) оспорить дарственную после смерти бабушки ,получить право на владение части дома и земельного участка и передать его своей родной дочери? Его дочь никогда не проживала в этом доме.

Ответить в теме
Страница 905 из 1693 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права