| ||
Спасибо,что ответили)))я правильно понимаю, я могу оспорить это решение ,или платить прийдется в любом случае?.И сколько будет стоить услуги адвоката в моем случае?
Подать заявление, которым оспорить любое решение можно всегда. Удовлетворят ли заявление - вопрос, который зависит от позиции судьи, обстоятельств дела и профессионализма заявителя(его адвоката).
Цены у всех разные.
Кроме того, невозможно обозначить цену, не зная ситуации, а её Вы не описали, настолько, что бы цены рассказывать и рисовать перспективы.
Юрий Олегович Каникаев
здравствуйте
дом приватизирован мамой и сыном в равных долях.мама умерла. завещание не оставила. на что могут расчитывать по закону внук и внучка.Сын жил с мамой и со своей семьей и сыном(несовершеннолетним) в этом доме.Внучка (совершеннолетняя) от другого сына,(который умер ранее) и проживает в другом месте
спасибо
подскажите пожалуйста как можно вернуть деньги, куда обращаться? юр. адрес не хотят говорить, находятся в Киеве, получал по наложенному платежу, поэтому есть фамилия отправителя.
в интернет-магазине "Обувка" obuvka.net.ua заказал кроссовки: почитал, посмотрел картинку - понравились. Заказал.
но приехали совсем не те, что на картинке. позвонил в интернет-магазине "Обувка", юридический адрес не говорят. написали:"Эта модель находилась в разделе "РАСПРОДАЖА" и, естественно, она не подлежит обмену и возврату. На нашем сайте есть "ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР", который имеет юридическую силу. Принимая решение на покупку товара в нашем инет-магазине, Вы автоматически соглашаетесь с пунктами этого договора. ПУНКТ"
правда сам виноват, не узнал ничего про контору, и заказал. отзывы о них мерзопакостные.
подходит ли данное действие интернет-магазина под статью Криминального кодекса(на фото одно, приходит другое)?
Подскажите, пожалуйста, какой инстанции подчиняется ЗАГС (РАГС)? В каких нормативных документах можно почитать о сроках (если например подан запрос на что либо и он находится на рассмотрении - есть же какие-то сроки или должны быть предусмотрены какие-то сроки...) Ткните пожалуйста, где можно почитать (4 месяца жду - а они меня с одного кабинета в другой посылают) Спасибо!
Доюрый вечер.Такой вопросик:Загранпаспорт действителен до 2015 года,если выхожу замуж,меняю фамилию,загранпаспорт будет действителен,или его тоже надо менять ?
не юрист
наследуется 1/2 дома, приватизированная на покойную. Наследников двое в равных долях (по 1/4 дома) - живой сын и совершеннолетняя внучка по представлению за покойного сына(её отца). Они являются наследниками первой очереди, а внук, проживавший с ней, наследником в данной ситуации не является.
Сын, проживающий вместе, становится наследником автоматически. А вот внучка в течении 6 мес с даты сметри должна подать заявление на принятие наследства, иначе утратит право на это наследство, и тогда в любое время живой сын сможет оформить всё наследство на себя.
вроде так, если что, юристы поправят.
п. 1 ст. 1266 ГК: Внуки, правнуки спадкодавця спадкують ту частку спадщини, яка належала б за законом їхнім матері, батькові, бабі, дідові, якби вони були живими на час відкриття спадщини. Т.е внучка (дочь умершего сына) наследует ту часть, которую по закону наследовал бы ее отец.
Вот по этой причине здесь внуки. Можно считать, что внуки вроде как "аналог умерших детей" (тьфу, какое грубое сравнение, прошу извинить) и являются наследниками первой очереди.
Комментарий:
кщо спадкування за правом представлен*ня здійснюється кількома особами, частка їх*нього померлого родича ділиться між ними по*рівну.
При спадкуванні по прямій низхідній лінії право представлення діє без обмеження ступе*ня споріднення.
Наприклад, успадковуючи в порядку права представлення, онуки (правнуки) виявляються закликаними до спадкування разом зі спадко*ємцями першої черги. При розділі спадкового майна вони як би представляють своїх раніше померлих батька і матір.
Онуки і правнуки виступають як безпосе*редні і самостійні спадкоємці в майні спадко*давця, а не як спадкоємці тих осіб, яких вони представляють.
Онуки і правнуки спадкодавця порівну по*діляють ту частку, яка б переходила за законом їхньому померлому до відкриття спадщини ба*тьку. Розподіл частки, яка б переходила при спадкуванні за законом їхньому померлому батьку, провадиться на підставі принципу одна*кового розміру одержуваних часток. Ці прави*ла в повній мірі розповсюджуються на всі ви*падки спадкування за правом представлення, вказані в статті.
В Вашей ситуации Это означает, что:
1. Наследование будет происходить по Закону.
2. наследственной массой будет выступать 1/2 дома (часть покойной бабушки).
3. Делиться она (половина дома) будет в таких долях: 1/2 сын покойной, и по 1/4 внук и внучка, у которых умер отец (при условии что это отец и внука и внучки, так как вы написали только о внучке. Если отцом покойный был только внучке - то наследование половины дома будет происходить в таких долях: 1/2 сын бабушки, 1/2 внучка (за правом представлення - ст. 1266 ЦК.)
4. Дети сына и его семья, который проживал в этом доме отношения к наследству не имеют.
спасибо большое
очень грустно получается.Лечил и содержал бабушку сын, ремонт отгрохал,газ провел.
Внучка даже фамилию отца не взяла, так как родители были в разводе, когда ей три годика было.
И общения с бабушкой почти не было........................а тут наследство по закону..................
В этом мире - по Закону.
В лучшем - по справедливости!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить ответ в следующей ситуации. Моя мама унаследовала участок и дом от моей бабушки и оформила дарственную на меня. Т.е. я являюсь полноправным владельцем . Все, в том числе моя бабушка и ее муж (отчим моей мамы) проживаем в этом доме. Имеет ли право муж моей бабушки (отчим мамы) оспорить дарственную после смерти бабушки ,получить право на владение части дома и земельного участка и передать его своей родной дочери? Его дочь никогда не проживала в этом доме.
Социальные закладки