|
Последний раз редактировалось kengooo; 18.06.2012 в 21:09.
а вот у меня такой вопрос.. в усзн хотят чтоб я привёз им справки из налоговой о доходах для оформления "по уходу по доходам"...
но есть постанова "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF, где в свою очередь есть пункт 20, в котором в последней части сказано:
"Органам праці та соціального захисту населення забороняється
вимагати для одержання допомоги по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку інші документи, крім зазначених у
цьому пункті."
а в цьому пункте ничего про справки с налоговой не сказано, как кстати и про справки с усзн другого района, где к примеру прописан муж...
значит ли это что они хотят большего чем должны хотеть?
я прав, или я что то упустил? кто знает, желательно обоснованно, с ссылкой на закон.....
А этот пункт не попадает под определение больничного листа?(я просто не бух, поэтому таких тонкостей не знаю)
5.17) допомога у зв'язку з тимчасовою непрацездатністю;
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Этот пункт относится к пособию по уходу до 3 лет, а не к повышенному
в 21 пункте
Допомога може бути призначена за місцем фактичного
проживання за умови подання довідки про неодержання зазначеної
допомоги в органах праці та соціального захисту населення за
місцем реєстрації. { Пунк
Подскажите пожалуйста.я родила в феврале 2012 я получала до года 1000 грн а после шас получаю 130 грн.это у всех так?у меня подруга после года почемуто получает 800.
ВСЁ,ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА СПИНОЙ-СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА!!)Ф.РАНЕВСКАЯ
а закон не делит этот вид пособия на какие то "повышенные" и т.д. и этот пункт относится к этому пособию... если нет, приведите ссылку на закон, где пишется, что этот пункт не относится....
из усзн другого района надо, это если ты оформляешь не по прописке, а если жена по прописке, а с мужа требуют... выходит не законно...
по вашему зачем подпункты нужны? там четко в 20 пункте идет речь о пособии по уходу! или вы теперь будете утверждать что при оформлении повышенногонужны все те доки что в 20 пункте, ведь типа разделения никакого нет...
что значит не законно?! вы меня удивляете! вот оформите пособие по своей прописке и жена тоже, вот это будет не законно!)))
Provizorchek
Мы пожелать тебе сегодня
Спешим того, что сердцу мило.
Пусть дом наполнится любовью,
А беды все проходят мимо!
Ты не грусти, когда ненастье,
Пусть улыбнется мир тебе,
Тепла, безоблачного счастья,
Еще побед в любой борьбе!
Пусть обойдут тебя потери,
Не ждет судьбы крутой вираж,
Пусть с каждым годом богатеет
Житейской мудрости багаж!
С ДНЕМ РОЖДНИЯ!!!
именно те же доки! а какие ещё нужны?! просто для оформления с учётом доходов вы заполняете декларацию! вот мы вчера оформляли "повышенное".... никаких дополнительных документов мы не приносили, кроме, как я уже упомянул, просят довезти справки о доходах из налоговой, в законности чего я сомневаюсь...
в самом главном законе на эту тему, а именно: "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2811-12/ed20120203
Стаття 15. гласит:
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного
віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим
мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним
сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні
шість місяців, але не менше 130 гривень.
т.е. никаких разделений этой допомоги на категории "по доходам", "повышенное", "простое до 3х лет" НЕТ!
есть единое пособие и единая формула расчёта этого пособия, как вы видите....
и пакет документов тоже единый и он указан в пункте 20 этой>>> http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF<<< постановы.....
и главное! заключение этого самого пункта 20:
цьому пункті. "
Последний раз редактировалось kengooo; 19.06.2012 в 09:34.
Ну да я ж забыла вы умнее всех!Причем не только в Одесской области но и по всей Украине. Юристы, инспектора ни одного вашего собеса, а посчитайте сколько их только в одной Одессе, собирают один и тот же список доков и читают постановление как оно написано. и ничего не придумывают.
Есть список на оформление пособия по уходу, который вы не несете каждые 6м на оформление. по вашей логике нужно его нести каждый раз
Помощь по уходу за ребенком до трех лет, гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет:
1) заявление матери(отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушки или другого родственника, который фактически осуществляет уход за ребенком);
2) копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих);
3) копия свидетельства о рождении ребенка;
4) копия трудовой книжки матери(отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника, которая (который) осуществляет уход за ребенком);
5) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
6) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости;
7) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность(некоторые собесы сами запрашивают).
Для работающих назначается не зависимо от даты обращения- с дня окончания больничного листа по бер. и родам, для без/раб, только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам
и другой список, для определения доходов семьи. потомучто именно повышенное зависит от доходов. и он никак не единый!!!
130 никак не рассчитывается!. это гарантированный минимум для каждой семьи которая осуществляет уход за ребенком
Далее комментировать ваши посты отказываюсь. не имеет смысла. вы все видите именно как хотите видеть
Вы даже сами себе противоречите, цитируете, выделяете и говорите обратное
Цитата из 20 пункта в котром указаны доки пособия по уходу, перечисленные выше, а именно 8 пунктов
цьому пункті. "
Последний раз редактировалось lana2009; 19.06.2012 в 09:48.
да? а какие же документы ещё нужны для расчёта так называемого "повышенного"? и главное - где это написано, что нужны ещё какие то документы?
""и другой список, для определения доходов семьи."" -- вы прям так выделили, как будто откуда то цитируете... где это написано? вы придумали только что? не, я не буду утверждать, что я абсолютно прав и то что я говорю - истина 100%, но я привёл аргументацию, ссылки на закон, цитаты из закона, а вы просто кидаетесь на меня и говорите, что я "самый умный"... давайте вместе разбираться в этом вопросе, приведите тоже ссылки и цитаты из законов, где пишется про какие то дополнительные списки для "повышенного"....
Последний раз редактировалось kengooo; 19.06.2012 в 10:53.
АААААААААААА)))
Не могу понять?Вам что делать нечего,как только приставать к девочкам с вопросами?Что за "тестирование")Идите в собес))там вам быстрее объяснят Куда и Зачем)))
Девочки многим помогли в этой темке)А "Куча" притензий почему то только у вас)
Если они такие глупые,чеговы у них спрашиваете)))
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
Хэлп, если утеряно свидетельство о рождении ребенка. Куда обращаться и как восставновить?
а я скорее не спрашиваю, а отвечаю......
вы в собесе рассчитываете правду узнать? прям смешно...
знаете сколько у меня негативного опыта с собесом... они врут на каждом шагу, лишь бы "отбить лоха"... обдурить, задурить, усложнить вам жизнь... только б вам поменьше дать....
вот последняя история.. подавал я на льготы на коммунальные в связи с многодетностью.. у меня дети не прописаны нигде... так меня они так отбивали.... говорили: да вы никогда! НИКОГДА! не получите льготу... даже можете не подавать... зря время потратите.. и к начальникам меня водили, они тоже брызжа слюной уверяли меня что ни вжисть мне не получить эту льготу без прописки детей... угрожали что будут на меня чёто составлять и куда то отправлять, что я типа нарушаю права детей...
в итоге я всё написал, всё подал, и не смотря ни на какие заверения, что ни вжисть и никогда, вчера я подхожу к этим самым людям, а они говорят, а вам не к нам, вам в другой кабинет.... я: "в смысле, так мне дали льготу или нет?" она: "да, да, всё дали"... я: "так вы ж клялись и божились что ни вжисть?!" она: "ну, вам повезло".... О_о вот и судите, стоит ли в усзн советоваться ходить.... нет, справедливости ради надо отметить, что там есть очень достойные люди, стремящиеся реально помочь разобраться, всё объяснить подробно, но такие там далеко не все...
Последний раз редактировалось kengooo; 19.06.2012 в 16:07.
Да не скажут и опыта негативного тоже набралась))
Просто девочки с вами корректоно))А в собесе с вами цюцькаться не будут)))))
Так что идите и там трепите нервы))))И спорьте сколько душе угодно
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
Добрый день, отдайте мне, если еще никто не забрал. Буду очень благодарна!
Еще Девочки вопрос: в собес уже надо идти с полным пакетом документов (подскажите, пожалуйста, где посмотреть на повышенное пособие - просто нет времени все прочитать) или достаточно будет с неполным прийти и написать заявление, а потом остальные донести. Пособие будут начислять с даты написания заявления или как-то по-другому. Спасибо (с меня + всем)
Социальные закладки