Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2344 из 3445 ПерваяПервая ... 1344 1844 2244 2294 2334 2342 2343 2344 2345 2346 2354 2394 2444 2844 3344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,861 по 46,880 из 68886
  1. Вверх #46861
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Боюсь: что им эти два варианта не подойдут))))))
    А.. ну да.. Как же я забыла об этих светочах демократии...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #46862
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    Так, а тут большинство против русского высказываются. Хотя даже если посмотреть на этот форум, то тут многие на русском говорят. Как будто если он станет официальным, и примит статус, что то глобально изменится. Я уверен, что хуже не будет.
    "большинство" и "многие" местами не перепутал?

3. Вверх #46863
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А.. ну да.. Как же я забыла об этих светочах демократии...
    Так там вроде много русскоязычных вообще-то гражданства лишены... не совсем примерчик-то стран сортующих своих людей.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #46864
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так там вроде много русскоязычных вообще-то гражданства лишены... не совсем примерчик-то стран сортующих своих людей.
    люстрация....

5. Вверх #46865
    User banned
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Радник Президента України Ганна Герман хотіла б надіслати Юлії Тимошенко футболку з написом: «А твої діти говорять українською мовою?».

Герман коментує заклик Тимошенко
    Про це вона сказала УНІАН, коментуючи заклик Ю.Тимошенко не допустити ухвалення в парламенті у другому читанні законопроекту про мови, який ущемляє права україномовних громадян.
    «Я надіслала б Юлії Володимирівні футболку. Колись в українській діаспорі були дуже популярні футболки з портретом Тараса Шевченка і написом: «А твої діти говорять українською мовою?». Отримавши таку футболку, Юлія Володимирівна зрозуміла б мене без слів», - зазначила Г.Герман.
    лучше б такую

подарила.

6. Вверх #46866
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и?...
    вот и разгоняйте амбалов)
    а мы уж как-нить сами
    Вы знаете шо такое женская драка , наблюдал это на большом Фонтане , когда у крутых аторитетов папироски выпадали : женщины очень жестоки -- били головой об бетон !

7. Вверх #46867
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    И шо? В связи с этим тезисом нужно вводить второй гос?)
    А в связи с чем ввели первый?

8. Вверх #46868
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    в связи с хитровыструганностью (видать)...дык еще и бережливость какая...ввели его себе и практически не пользуются...чтоб не попортить (наверно)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #46869
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Люди имеющие возможности отправляют своих детей учиться заграницу, а остальные с завистью говорят, вот мол у него есть возможность, чтобы дети учились в Англии. В этом случае все забывают, что на иностранном языке усваивается материал хуже)

Никто не забывает о том, что учиться на чужом языке труднее. Но, в данном случае, игра, как говорится, стоит свеч...

10. Вверх #46870
    Затейница

Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Про це вона сказала УНІАН, коментуючи заклик Ю.Тимошенко не допустити ухвалення в парламенті у другому читанні законопроекту про мови, який ущемляє права україномовних громадян.
    Права украиноязычных граждан - это святое! Я сейчас подумала, а не оскорбляю ли я чувство национального достоинства senbernar, например? Гггг)) Ну и пёс с ним)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #46871
    User banned
    О тех же самых)

Вы переваливаете неумение родителя на ребенка, но кто родителю данному доктор)

Мне жалуются, что наши "русские", уезжая в Германию и сидя на социале, открывают там магазины для русских, общаются с русскими и совершенно не хотят знать язык страны где живут. Так кто им доктор, что в упорстве вращаться в своей старой языковой среде не учат язык страны где живут.

Такое явление, действительно, имеет место. Но, ЧСХ - немцы не называют их ни дегенератами, ни пятой колонной...

12. Вверх #46872
    User banned
    вообще то дали статус. Вводят язык в другое место.
    А насчет "в связи с чем", то надо таки рассматривать в контексте реалий того времени. Тогда (как и в середине 30) возникла концепция "национальных республик в Союзе". Потому не то шо бы искали, а просто писали "национальное" даже там где его никогда не было, а в границах административных единиц (это как в Африке).
    Украинский стал типо "государственным", а точнее - "республиканским" лишь на фоне международного. Тут аналог языки республик в России.
    Можно ли было навязывать тот, либо иной язык? - сказать сложно. Просто потому что подобные идеи если и были, то на оф уровень не выходили. (уточнение - тогда не выходили)

13. Вверх #46873
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Малые народы борятся с теми к хочет "поглотить" их полностью, и ничего странного в этом нет.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

14. Вверх #46874
    User banned
    О тех же самых)

Вы переваливаете неумение родителя на ребенка, но кто родителю данному доктор)

Мне жалуются, что наши "русские", уезжая в Германию и сидя на социале, открывают там магазины для русских, общаются с русскими и совершенно не хотят знать язык страны где живут. Так кто им доктор, что в упорстве вращаться в своей старой языковой среде не учат язык страны где живут.
    Мдя... Значит, по Вашему, чувство самоуважения должен "доктор лечить"?

15. Вверх #46875
    Постоялец форума
    Люди имеющие возможности отправляют своих детей учиться заграницу, а остальные с завистью говорят, вот мол у него есть возможность, чтобы дети учились в Англии. В этом случае все забывают, что на иностранном языке усваивается материал хуже)

Нетелка, расскажите нам об полетах английских космических корблей и об английской межпланетной станции

16. Вверх #46876
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Движок форума дурацкий ! Вы жили в Россси лично в реале, и если да то, где конкретно?
    Я жил под Томском в 1995 : тогда был далек от политики , но не помню чтобы меня обозвали хохлом хоть раз !
    Сибиряки очень радушные люди: меня с женой, ребенком, приютили и кормили вообще бесплатно неделю -- чуйка подсказывает : Картинко гонит очередную байду .
    У меня родня живет в Курганской области, так что ты мо своими гостями гонишь ее сам.

А на форумах общаясь, да и общаясь не только там все увидела и услышала о чем и написала выше))

И расстрою наших шуток и анекдотов, а также выражений одесских, гораздо ближе не понимают, и не только по говору, но и по ним узнают в России наснапример.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

17. Вверх #46877
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Мені здається тому, що держава називається Україна, а переважна більшість населення - українці!

Ні, не вгадав?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #46878
    User banned
    Малые народы борятся с теми к хочет "поглотить" их полностью, и ничего странного в этом нет.
    Тюлени...

Кстати, а шо Вы знаете о "борьбе" народов Африки в контексте их, этих народов, возможности выживания?
    И реально ли Вы желаете превратить украинский народ в аналог закрытых этнических племен Африки, которые... количественно сокращаются из года в год, придерживаясь "традиций предков"?

19. Вверх #46879
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я продовжу: "І, саме дякуючи цьому, збереглись і по сьогодення..."
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #46880
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Мені здається тому, що держава називається Україна, а переважна більшість населення - українці!

Ні, не вгадав?
    не-а, не угадали.

Закрытая тема
Страница 2344 из 3445 ПерваяПервая ... 1344 1844 2244 2294 2334 2342 2343 2344 2345 2346 2354 2394 2444 2844 3344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права