Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2342 из 3445 ПерваяПервая ... 1342 1842 2242 2292 2332 2340 2341 2342 2343 2344 2352 2392 2442 2842 3342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,821 по 46,840 из 68886
  1. Вверх #46821
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если ребенка отправляют одного, то, наверное, родители как-то беспокоятся, чтобы он что-то все-таки понимал..
    Но вот, к примеру, дети эмигрантов... Моя приятельница переехала в англоязычную страну с двумя детьми младшего школьного возраста..Из всей семьи языком владела она одна..
    Буквально через полгода с детьми уже не было никаких проблем в смысле языка и обучения в школе.. Это притом, что в семье, естественно, продолжали разговаривать по-русски...
    Вплоть для того, что с младшим ребенком возникли проблемы противоположного плана.. Его запас в области русского языка и культуры оказался маловат и фактически был заменен на соответствующие английские...Т.е. язык он, конечно, не забыл, но культурный разбег имеется даже по сравнению со старшим братом, не говоря уж о родителях...
    И вполне возможно, что он считает своим родным языком английский...
    Или вот Дина Рубина жалуется на свою дочь, что она не хочет говорить по-русски.. Казалось бы....
    Они мало занимались со своим ребенком. Так как в семье моей подруги говорить на русском заставлял сам отец (поляк) Кроме того девочка ходила в школу, где иностранным был русский язык. пока я не знала польского 6 летний ребенок, сидя за столом служил для меня переводчиком) так как мама (моя подруга) была увлечена общением с другими гостями.

Только не говорите, украинский с польским похож, а вот русский с польским нет, по крайней мере те кто его не учил и никогда не был в России, Украине или СССР вообще его не понимали.

з.ы. словарный запас в ситуации, когда существует спутниковое ТВ, интернет и т.д. не сложно пополнить, особенно если найти чем увлечь ребенка, в той же игровой форме.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 19.06.2012 в 15:55.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

2. Вверх #46822
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Они мало занимались со своим ребенком. Так как в семье моей подруги говорить на русском заставлял сам отец (поляк) Кроме того девочка ходила в школу, где иностранным был русский язык. пока я не знала польского 6 летний ребенок, сидя за столом служил для меня переводчиком) так как мама (моя подруга) была увлечена общением с другими гостями.

Только не говорите, украинский с польским похож, а вот русский с польским нет, по крайней мере те кто его не учил и никогда не был в России, Украине или СССР вообще его не понимали.

з.ы. словарный запас в ситуации, когда существует спутниковое ТВ, интернет и т.д. не сложно пополнить, особенно если найти чем увлечь ребенка, в той же игровой форме.
    Мы с Вами говорим о совершенно разных вещах... "Тщательнее надо" (С)
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #46823
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    А Вы на рассматриваете для себя такой вариант, что возможно Ваш ребенок может связать свою жизнь с человеком из русскоязычной среды?
    С немцем или французом, а может итальянцем или американцем ))

4. Вверх #46824
    Мы с Вами говорим о совершенно разных вещах... "Тщательнее надо" (С)
    О тех же самых)

Вы переваливаете неумение родителя на ребенка, но кто родителю данному доктор)

Мне жалуются, что наши "русские", уезжая в Германию и сидя на социале, открывают там магазины для русских, общаются с русскими и совершенно не хотят знать язык страны где живут. Так кто им доктор, что в упорстве вращаться в своей старой языковой среде не учат язык страны где живут.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 19.06.2012 в 16:03.

5. Вверх #46825
    О тех же самых)

Вы переваливаете неумение родителя на ребенка, но кто родителю данному доктор)
    Я говорила о влиянии языковой среды на ребенка. Причем тут умение родителей обучать ребенка языку? Любому. Русскому, украинскому, польскому, английскому, китайскому...
    Вполне вероятно, что мои знакомые не ставили своей целью сохранить у ребенка язык и культуру так как они переехали туда навсегда.
    Тем более, что если с языком это, в общем случае, сделать возможно, то культурный фон ничем не коррелируется...В этом надо жить.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #46826
    User banned
    Если ребенка отправляют одного, то, наверное, родители как-то беспокоятся, чтобы он что-то все-таки понимал..
    Но вот, к примеру, дети эмигрантов... Моя приятельница переехала в англоязычную страну с двумя детьми младшего школьного возраста..Из всей семьи языком владела она одна..
    Буквально через полгода с детьми уже не было никаких проблем в смысле языка и обучения в школе.. Это притом, что в семье, естественно, продолжали разговаривать по-русски...
    Вплоть для того, что с младшим ребенком возникли проблемы противоположного плана.. Его запас в области русского языка и культуры оказался маловат и фактически был заменен на соответствующие английские...Т.е. язык он, конечно, не забыл, но культурный разбег имеется даже по сравнению со старшим братом, не говоря уж о родителях...
    И вполне возможно, что он считает своим родным языком английский...
    Или вот Дина Рубина жалуется на свою дочь, что она не хочет говорить по-русски.. Казалось бы....
    Вот!..Вот оно,связующее звено между ребёнком и окружающим миром,а в остальном...это всё естественные процессы и противиться им бесперспективно.Единственное,что можно сделать в подобной ситуации,это постараться сохранить язык у детей.Но это...уж у кого как получается.)

7. Вверх #46827
    Я говорила о влиянии языковой среды на ребенка. Причем тут умение родителей обучать ребенка языку? Любому. Русскому, украинскому, польскому, английскому, китайскому...
    Вполне вероятно, что мои знакомые не ставили своей целью сохранить у ребенка язык и культуру так как они переехали туда навсегда.
    Тем более, что если с языком это, в общем случае, сделать возможно, то культурный фон ничем не коррелируется...В этом надо жить.
    Вы про то что мол уехали и порвали все связи) я таких мало знаю, даже те кто уехали и у них дети родились там, в Америке например, знают не только английский, но и русский.

Все от людей зависит, а не от детей, и ваш пример это наглядно показал.

Если бы было иначе , тоне было бы украинской диаспоры в Канаде и т.д.

8. Вверх #46828
    Постоялец форума
    Спасибо за уточнение --- зачитаем ! Да ещё вопрос, если бы вас я назвал "телочкой" -- это бы вас обидело ?

9. Вверх #46829
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вот!..Вот оно,связующее звено между ребёнком и окружающим миром,а в остальном...это всё естественные процессы и противиться им бесперспективно.Единственное,что можно сделать в подобной ситуации,это постараться сохранить язык у детей.Но это...уж у кого как получается.)
    Ну разумеется.. Нельзя же привезти ребенка в страну, язык которой он совершенно не понимает и оставить там одного... Хотя и в этом случае, он научится говорить на языке жителей достаточно быстро...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #46830
    Ну разумеется.. Нельзя же привезти ребенка в страну, язык которой он совершенно не понимает и оставить там одного... Хотя и в этом случае, он научится говорить на языке жителей достаточно быстро...
    А кто-то тут спрашивал, на каком языке лучше дети в школьных учереждениях легче будут воспринимать информацию))

11. Вверх #46831
    User banned
    Это ж сколько денег снова можно поднять из бюджета просто из воздуха...
    Опять же таблички, указатели, переименования, бланки и прочие атрибуты независимости...
    нотариат, уристы и пр. бездельники всегда при деле...

12. Вверх #46832
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Свежо. Вероятно вы сегодня и прямо сейчас узнаете потрясающая новую для себя информацию. Украина - исторически двуязычна, то бишь, украинский не единственный язык в Украине, есть еще и русский , он такой же родной язык украинских граждан.

Кормите тролля , ню- ню

13. Вверх #46833
    Не покидает форум Аватар для madbut

вообще то Nikon и почему опять не на дер.мове?

14. Вверх #46834
    Вы про то что мол уехали и порвали все связи) я таких мало знаю, даже те кто уехали и у них дети родились там, в Америке например, знают не только английский, но и русский.

Все от людей зависит, а не от детей, и ваш пример это наглядно показал.

Если бы было иначе , тоне было бы украинской диаспоры в Канаде и т.д.
    Ну и что, что знают язык? Украинская диаспора в Канаде это вовсе не украинцы, живущие в Канаде, а канадцы, знающие украинский язык..
    Точно так же, как и дети эмигрантов...
    Вы понимаете.. у них менталитет другой. Они мыслят как канадцы и американцы, даже если они делают это на украинском или русском языке. Они не поймут ни наших шуток, ни наших песен, ни наших анекдотов...Они не поймут, откуда какая-то широко известная цитата и к чему она приведена, потому что они не читали этих книг и не смотрели этих фильмов...И этих мультфильмов...
    Разговор с ними будет прост и предметен, потому что нужных умолчаний они тоже не поймут....
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #46835
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение

вообще то Nikon и почему опять не на дер.мове?
    Caмoмilla на данный момент живет и работает в Америке, если мне память не изменяет, она писала недавно.

Было бы логичнее с нею на английском, но форумные правила это не разрешают)

16. Вверх #46836
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Caмoмilla на данный момент живет и работает в Америке, если мне память не изменяет, она писала недавно.

Было бы логичнее с нею на английском, но форумные правила это не разрешают)
    -- В том-то и дело, что бить нельзя, - лицемерно вздохнул Паниковский. -- Бендер не позволяет. (c)

17. Вверх #46837
    Ну и что, что знают язык? Украинская диаспора в Канаде это вовсе не украинцы, живущие в Канаде, а канадцы, знающие украинский язык..
    Точно так же, как и дети эмигрантов...
    Вы понимаете.. у них менталитет другой. Они мыслят как канадцы и американцы, даже если они делают это на украинском или русском языке. Они не поймут ни наших шуток, ни наших песен, ни наших анекдотов...Они не поймут, откуда какая-то широко известная цитата и к чему она приведена, потому что они не читали этих книг и не смотрели этих фильмов...И этих мультфильмов...
    Разговор с ними будет прост и предметен, потому что нужных умолчаний они тоже не поймут....
    Вы уверенны в этом) я нет, честно.

Чтобы проверить вот форум и тема Украинская диаспора в Канаде

Я очень сомневаюсь и по поводу книг, и фильмов и остального)

И расстрою наших шуток и анекдотов, а также выражений одесских, гораздо ближе не понимают, и не только по говору, но и по ним узнают в России наснапример.

18. Вверх #46838
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    они были украиноязычны, а становятся русскоязычными?
    когда?

"эксперт" хочет вариант Приднестровья в Украине.
    вот уж действительно, при таких защитниках и враги не нужны
    ССылки просил я -- вы , женщины , как сцепитесь --- легче двухметровых амбалов разнять в реале !

19. Вверх #46839
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Спасибо за уточнение --- зачитаем ! Да ещё вопрос, если бы вас я назвал "телочкой" -- это бы вас обидело ?
    ????
    латиницей?

20. Вверх #46840
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    ССылки просил я --
    и?...
    вы , женщины , как сцепитесь --- легче двухметровых амбалов разнять в реале !
    вот и разгоняйте амбалов)
    а мы уж как-нить сами

Закрытая тема
Страница 2342 из 3445 ПерваяПервая ... 1342 1842 2242 2292 2332 2340 2341 2342 2343 2344 2352 2392 2442 2842 3342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права