Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 377 из 986 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 19712
  1. Вверх #7521
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    а если бы потом у ребенка были серьезные проблемы с ножками - Вам бы стало легче???
    Знаете, я не была бы так категорична на вашем месте. Так как проблемы бывают разные. И если есть шанс остаться прикованной к постели на всю оставшуюся, но быть супер естественной мамой, то такая мама не нужна не ребенку, не мужу не себе самой. Так что выбор что кому, и как легче это как минимум личное дело каждого.
    Более того, я бы не осуждала и тех мам которые не кормят грудью, у них тоже есть на то причины, не все они тупые и безответственные.
    А вот остаться инвалидом не ходячим, или купить ходунки, думаю все согласятся, что ходунки выход.

2. Вверх #7522
    Значит мне не к вам))))) Ну не тяну я на супер маму))) что делать)) Не судьба))

3. Вверх #7523
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Знаете, я не была бы так категорична на вашем месте. Так как проблемы бывают разные. И если есть шанс остаться прикованной к постели на всю оставшуюся, но быть супер естественной мамой, то такая мама не нужна не ребенку, не мужу не себе самой. Так что выбор что кому, и как легче это как минимум личное дело каждого.
    Более того, я бы не осуждала и тех мам которые не кормят грудью, у них тоже есть на то причины, не все они тупые и безответственные.
    А вот остаться инвалидом не ходячим, или купить ходунки, думаю все согласятся, что ходунки выход.
    есть еще компромиссы и вы взрослый человек, понимаете свои ощущения, умеете слышать свой организм, а ребенок еще не понимает или не всегда может выразить, или может быть просто проигнорирован вами. А результат может быть тоже плачевный. Надо искать золотую середину.
    Трижды мама!

4. Вверх #7524
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    причины есть у всех..но в большинстве случаев это не причины, а отмазки. Никто никого не осуждает просто каждый делает свой выбор. И не нужно быть супермамой чтобы давать своему любимому малышу то, что ему так необходимо.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #7525
    Значит мне не к вам))))) Ну не тяну я на супер маму))) что делать)) Не судьба))
    тут не супермамы сидят, а обычные мамы, просто уровень осознания некоторых вещей выше. А с возрастанием уровня осознания окружающего мира, меняется и отношение к нему.
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #7526
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    есть еще компромиссы и вы взрослый человек, понимаете свои ощущения, умеете слышать свой организм, а ребенок еще не понимает или не всегда может выразить, или может быть просто проигнорирован вами. А результат может быть тоже плачевный. Надо искать золотую середину.
    ))))) компромисс))) сплавить бабушке?))) Я не была супер мамой, я не таскала на себе до 3х лет ребенка, здоровье не позволяло, а после операции тем более. Но как не странно, мой ребенок вырос нормальным,хорошо развитым и счастливым))) На второго я конечно провела работу над ошибками, что-то в силу возраста поменядлось, что-то чисто психологически по другому))))))) Но еще раз повторюсь нельзя быть категоричными!!! Естественное родительство, это не только высаживание с рождения и непрерывное таскание ребенка на себе))) Это в первую очередь любовь,совместный уход родителей за малышастиком, а не только мама, результатом которой растет хороший человечек, добрый, умный и т.д.
    Я не напрашиваюсь в супер мамы, нет)) Статус естественницы мне тоже не нужен))) Я просто рада, своим детишкам)))) И благодаря многим в этой темке, для себя узнала много полезного интересного и необходимого. Так как 7 лет назад, даже с консультантами по ГВ были проблемы))) Сейчас многое доступней, проще и информации больше. Тем более приятно читать и прислушиваться к мамам с малышастиками, у которых все получается. И как по мне эта тема для многих своеобразный ликбез, помощь в том, что б отойти от навязанных медициной и производителями памперсов и каш "стандартов". Не будьте так категоричны и мам стремящихся к тому, что б измениться в лучшую сторону станет больше))))))))))

7. Вверх #7527
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    у меня спина после ДТП с очень серьезной травмой ... слингом подкачала мышцы, остеопат исправил текущие проблемы. Не нужно оправдываться ... Просто ходунки - это не хорошо ... ребенок начинает идти когда он к этому готов, когда нормально сформирован поясничный отдел позвоночника ... А ставя ребенка в ходунки мамы очень торопят события ...

На счет ГВ - мы договаривались тут не поднимать тему .... Не стоит ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #7528
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    причины есть у всех..но в большинстве случаев это не причины, а отмазки. Никто никого не осуждает просто каждый делает свой выбор. И не нужно быть супермамой чтобы давать своему любимому малышу то, что ему так необходимо.
    Я была бы счастлива, если б на тот момент моя причина была отмазкой)))) Но с моей отмазкой мне второго рожать запретили категорически. Пришлось потратить 7 лет, чтоб немного добиться улучшения и что б врач скрепя зубами сказал, все на ваш страх и риск)))))) Ну это уже мои проблемы))

9. Вверх #7529
    ))))) компромисс))) сплавить бабушке?))) Я не была супер мамой, я не таскала на себе до 3х лет ребенка, здоровье не позволяло, а после операции тем более. Но как не странно, мой ребенок вырос нормальным,хорошо развитым и счастливым))) На второго я конечно провела работу над ошибками, что-то в силу возраста поменядлось, что-то чисто психологически по другому))))))) Но еще раз повторюсь нельзя быть категоричными!!! Естественное родительство, это не только высаживание с рождения и непрерывное таскание ребенка на себе))) Это в первую очередь любовь,совместный уход родителей за малышастиком, а не только мама, результатом которой растет хороший человечек, добрый, умный и т.д.
    Я не напрашиваюсь в супер мамы, нет)) Статус естественницы мне тоже не нужен))) Я просто рада, своим детишкам)))) И благодаря многим в этой темке, для себя узнала много полезного интересного и необходимого. Так как 7 лет назад, даже с консультантами по ГВ были проблемы))) Сейчас многое доступней, проще и информации больше. Тем более приятно читать и прислушиваться к мамам с малышастиками, у которых все получается. И как по мне эта тема для многих своеобразный ликбез, помощь в том, что б отойти от навязанных медициной и производителями памперсов и каш "стандартов". Не будьте так категоричны и мам стремящихся к тому, что б измениться в лучшую сторону станет больше))))))))))
    это поведение кукушки, а не компромисс ... Ручной период наверстать никогда нельзя - это факт ... Период ползанья наверстать сложно, но возможно ..

10. Вверх #7530
    Барышни, я уже поняла, что мне не сюда))))Можете не уговаривать, ухожу)))))
    Спасибо тем кто отвечал на вопросы и кто помог)))))) Всем удачи с малышастиками!!!!!

11. Вверх #7531
    Спасибо тем кто отвечал на вопросы и кто помог)))))) Всем удачи с малышастиками!!!!!
    вас никто не выгоняет ... это ваша жизнь ... Просто такие вещи как ходунки в этой теме не советуют ...

12. Вверх #7532
    вас никто не уговаривает...просто вы делаете свой выбор
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #7533
    Девочки чего делать? малявка кусается за грудь и смеется? =((((( говорю строго что мне больно и забираю грудь, а ей еще веселее..=(
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #7534
    Девочки чего делать? малявка кусается за грудь и смеется? =((((( говорю строго что мне больно и забираю грудь, а ей еще веселее..=(
    забрать и не дать некоторое время ... укусит еще раз - оставить на диване и отойти на несколько шагов ... если на этот раз не понимает - укусила - вышли из комнаты ... Такие вещи нужно пресекать - потом будет сложнее ... Но нам реально помогло - сказать строго, что маме больно и забрать грудь

15. Вверх #7535
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Для Kate 13

Никто не совершенен , в каждой хате - по лопате ... Здесь тоже нет идеальных мам .
    Просто прислушайтесь и подумайте .
    Люди меняются . Здоровья вам крепкого , любви и удачи . Все будет хорошо .

16. Вверх #7536
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    учитесь отдыхать не от ребенка, а с ребенком вместе!!! это ключ к излечению =))) примите ребенка с его необходимостью быть ежесекундно рядом и все. На этом точка. Вместе вы можете сделать кучу всего! Ходите на море, купайтесь, ходите в кафешки, на выставки, вы можете поехать куда-то! Я чувствую себя человеком, когда сижу в кафешке, ем что-нибудь вкусненькое, а малышка сидит на диванчике и играет с игрушкой. А вчера мы были на море вечером, накупались вместе, насмеялись, так здорово! я сразу почувствовала себя отдохнувшей! просто надо учиться этому...не закрываться, не входить в депрессию! поплакала и вперед на море! меньше жалеть себя надо...
    мы в общем-то так и делаем! сегодня целый день были на море, ребенку там хорошо, соответственно мне тоже) игрался, купался, улыбался весь день, когда устал, спокойно уснул) и в кафешки ходим, и на выставки, и в поездах мы уже ездили, путешественник растет)
    все-таки да, все эти капризы у нас на зубы, десенки внизу припухли, значит ждем первые зубки и снова все у нас будет прекрасно.
    девочки, спасибо вам большое! единственная тема, где и поддержат, и подскажут)))

17. Вверх #7537
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    айййй, девочки, накинулись )))
    Kate13, мы тут все не идеальны,не берите близко к сердцу))
    _designer_, а вы себя чего вдруг почувствовали не такой мамой? Такие периоды бывали у всех, или почти у всех. Я написала,как было у меня, хотелось на необитаемый остров. А сейчас, оглядываясь назад,вспоминаю это время с теплотой.. А ванна и сейчас для меня роскошь... ))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

18. Вверх #7538
    разрешите вклиниться по поводу спины. У меня с третьей совсем позвоночник разболелся. Вот уже месяц занимаюсь дома на доске Евминова и чувствую улучшение
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

19. Вверх #7539
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    разрешите вклиниться по поводу спины. У меня с третьей совсем позвоночник разболелся. Вот уже месяц занимаюсь дома на доске Евминова и чувствую улучшение
    Это доска к сожалению не всем можно, в моем случае вытяжка противопоказана.... А в большинстве случаев вытяжка самое то! еще хорошо легкая зарядка на вытяжку помогает. Выздоравливайте!!!

20. Вверх #7540
    Посетитель Аватар для gerts
    Привет всем мамам! Как вы относитесь к прививкам?! Наверное такой вопрос уже подымался, но все же хотелось бы узнать дейсвительно все за и против. Может есть статейки которые стоит прочесть или литературу о прививках.

Ответить в теме
Страница 377 из 986 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права