Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 9 из 132 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2627
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Правда.
    А вот Колумб (если использовать аргументацию, применяемую "лунными скептиками") никогда не был в Новом Свете!
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Правда.
    А вот Колумб (если использовать аргументацию, применяемую "лунными скептиками") никогда не был в Новом Свете!
    Ух, клево наверно, давать столь категоричный ответ на такой провакационный вопрос

Респект всем физикам и математикам, где биологи/фармацевты/генетики/биохимики? Ищу спутника форума (звыняйте, спутника жизни уже нашел), который разбирается в работе второй ДНК полимеразы и не пугается слова праймер

Я того - зануда, не умник ни в коем случае.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Разница в давлениях. Простенький на пальцах примерчик для ясности. Сейчас наступила ночь. Вода в море +22, а суша остыла до 20. Т.е. воздух греется над морем, его давление ниже, чем более прохладного воздуха, остывающего над сушей. Соотв-но воздух над морем поднимается вверх, на его место приходит воздух с суши. Т.е. ветер дует из области с более высоким атмосферным давлением в область с более низким давлением.
    "Партия учит нас, газы при нагревании расширяются" (с)
    Для закрытого сосуда:
    Если газ нагревается, то его давление увеличивается.
    Если охлаждается, то давление уменьшается.
    Поэтому, если в какой-то момент давление и температура одного и того же газа в разных областях были одинаковыми, то позже перепад давления будет толкать воздух в сторону более холодной области, пока давления не сравняются.

Но, в системе описанной Вами, работает другой механизм - закон Архимеда (менее плотное тело выталкивается из более плотной жидкости/газа).
    Если заменить слово "давление" словом "плотность", тогда все будет правильно.
    Т.е. воздух над сушей действительно охлаждается и становится более плотным и следовательно более тяжелым. Поэтому он распространяется "дует", ближе к поверхности земли. Воздух над морем тёплый (менее плотный), и он вытесняется более тяжёлым холодным воздухом с суши. Так как сверху ничего не ограничивает движение теплого воздуха, то он поднимается вверх. Поднимаясь вверх, тёплый воздух освобождает место для новой порции холодного воздуха. Вот так и работает ветер называемый бриз.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Ух, клево наверно, давать столь категоричный ответ на такой провакационный вопрос
    Еще бы не клево! Особенно - когда регулярно сталкиваешься с ним на протяжении более десятка лет...
    Carthago delenda est

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Severny
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Еще бы не клево! Особенно - когда регулярно сталкиваешься с ним на протяжении более десятка лет...
    А по-подробней! Вы иследователь загадок истории?
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

6. Вверх #166
    Я много лет интересуюсь историей космонавтики. На специализированных форумах обсуждение вопроса "Были ли американцы на Луне" настолько всем надоело, что просто запрещено.
    Если это на самом деле интересно - могу дать сцылку на сайт, где подробно рассматриваются все аргументы "лунных скептиков".
    "Колумб не был в Новом Свете!" - сатирическое эссе Майкла Дж. Финли, написанное в стиле и с использованием методов и аргументов сторонников идеи, что полеты американских астронавтов на Луну - обман и всемирный заговор.
    Carthago delenda est

7. Вверх #167
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    "Партия учит нас, газы при нагревании расширяются" (с)
    Для закрытого сосуда:
    Если газ нагревается, то его давление увеличивается.
    Если охлаждается, то давление уменьшается.
    Поэтому, если в какой-то момент давление и температура одного и того же газа в разных областях были одинаковыми, то позже перепад давления будет толкать воздух в сторону более холодной области, пока давления не сравняются.

Но, в системе описанной Вами, работает другой механизм - закон Архимеда (менее плотное тело выталкивается из более плотной жидкости/газа).
    Если заменить слово "давление" словом "плотность", тогда все будет правильно.
    Т.е. воздух над сушей действительно охлаждается и становится более плотным и следовательно более тяжелым. Поэтому он распространяется "дует", ближе к поверхности земли. Воздух над морем тёплый (менее плотный), и он вытесняется более тяжёлым холодным воздухом с суши. Так как сверху ничего не ограничивает движение теплого воздуха, то он поднимается вверх. Поднимаясь вверх, тёплый воздух освобождает место для новой порции холодного воздуха. Вот так и работает ветер называемый бриз.
    Правда же, что тема призывает сюда не только умников, но и зануд .:
    Ветер возникает в результате неравномерного распределения атмосферного давления и направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления. Вследствие непрерывного изменения давления во времени и пространстве скорость и направление ветра постоянно меняются.
    Вы же сами говорите, что "для закрытого сосуда"... и далее рассказываете про закон Шарля (он же - второй закон Гей-Люссака, 1808г.). Но ить атмосфера земная не есть закрытый сосуд. Посему моё объяснение (про давления) правильное .
    Последний раз редактировалось audit_n; 23.07.2008 в 20:41.

8. Вверх #168
    Посему моё объяснение (про давления) правильное .
    Правильно то, что движение воздуха возникает из-за перепада давления.
    Не правильно то, что "воздух греется над морем, его давление ниже". Вы неправильно аргументировали причину возникновения перепада давления.

9. Вверх #169
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Правильно то, что движение воздуха возникает из-за перепада давления.
    Не правильно то, что "воздух греется над морем, его давление ниже". Вы неправильно аргументировали причину возникновения перепада давления.
    Так. Значит всё-таки причина ветра - именно перепад давлений. И слава Богу!
    Ну и каков же по-вашему механизм возникновения именно того перепада давлений, который вызывает конкретно бриз, если не перепад температур и вследствие этого - разные плотность и давление воздуха над морем и сушей???
    А то я ещё тут подумаю, что бриз - единственный вид ветра, вызываемый не перепадом давлений...

10. Вверх #170
    Ви мине устали
    А почему циклон крутится ПРОТИВ часовой стрелки, а АНТИциклон- ПО часовой стрелке? Непорядочек...

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Positive B
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А почему циклон крутится ПРОТИВ часовой стрелки, а АНТИциклон- ПО часовой стрелке? Непорядочек...
    Та же история с воронкой при сливи воды.
    Полагаю, как-то связано с вращением Земли, но объяснить не могу

12. Вверх #172
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Значит, если заливать воду в ванную через канализацию- крутиться должно в другую сторону, чем при сливе? Кого бы попросить эксперимент поставить...

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Rozzy
    и каким образом будем заливать наоборот?
    Еще не все тигры улетели на юг...

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Да, это связано и с вращением Земли, и с потоками воздуха. В Циклоне (холодные массы воздуха, плотная облачность, низкое давление) поток воздуха как бы направлен в низ. В Антициклоне - (теплые массы воздуха, высокое давление, практически безоблачно) поток направлен вверх.
    Из-за инерциальности воздуха и вращения Земли, потоки в этих циклонах/антициклонах вращаются в противоположные стороны.

15. Вверх #175
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Ну а в комнате хоть ЧТО-ТО стояло?
    Хм... канечно в комтатах ЧТО-ТО стоит)))
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    У моей тети в прошлую грозу был похожий прикол. Она живет в частном доме, на крыше - металлическая антенна. Молния шарахнула в антенну, заряд по кабелю прошел до конца. Т.к. от телевизора антенну отключили и она валялась на полу, молния "разрядилась" прямо в комнате с чудным треском. Заодно сдох радиотелефон. А там, где кабель проходил через стены, все обуглилось и известка отвалилась.
    Не факт, что и к вам молния залетела, но в грозу лучше закрывать двери/окна и не оставлять токопроводящие предметы на земле.
    Ну я живу в высотном доме... и надо мой ещё один этаж у меня были предположения что молния возможно просто прошла сквозь дом...но это бредовая идея какаето...
    Я самая счастливая...

16. Вверх #176
    User banned Аватар для POTOP
    что если из луны зделать солнце?

17. Вверх #177
    Ну и каков же по-вашему механизм возникновения именно того перепада давлений, который вызывает конкретно бриз, если не перепад температур и вследствие этого - разные плотность и давление воздуха над морем и сушей???
    Я это описал в своем первом сообщении. вы правильно поняли суть: разные температуры -> разные плотности -> холодный воздух движется горизонтально в сторону моря -> теплый воздух вытесняется вверх (процесс на самом деле замкнут, т.к. теплый воздух начинает двигаться из моря на сушу, там охлаждается и возвращается к морю)

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от POTOP Посмотреть сообщение
    что если из луны зделать солнце?
    Элементарно Ватсон. Надо массу Луны увеличить в .....раз, тогда возросшее давление внутри и температура разогреет "малую планету". Для справки если бы масса Юпитера была б в 5 раз больше теперешней, то Юпитер стал бы невзрачным жёлтым карликом (поменьше чем наше Солнце).

19. Вверх #179
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Оченно даже порядочек )). Потому, что циклон - область с пониженным давлением воздуха, а антициклон - с повышенным. Т.е. какгбэ "зеркальные" близнецы. Ветер направлен от центра к периферии антициклона, то есть в направлении снижения давления воздуха. Другой составляющей ветров в антициклоне является воздействие силы Кориолиса, обусловленной вращением Земли. В северном полушарии это приводит к повороту движущегося потока вправо. В южном полушарии, соответственно, влево. Именно поэтому ветер в антициклонах северного полушария движется по направлению движения часовой стрелки, а в южном — наоборот.
    Для циклонов же характерно обратное направление ветров. Соответственно - и обратное вращение )).

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Ищу спутника форума (звыняйте, спутника жизни уже нашел), который разбирается в работе второй ДНК полимеразы и не пугается слова праймер
    Ну спутник - это есть такой хоккейный клуб в Нижнем Тагиле..... и ерундовины вокруг Земли... а спутник форума - это меня даже смущает слегка.

А шо ты хочешь? И главное над чем и где работаешь?
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

Ответить в теме
Страница 9 из 132 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права