Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2337 из 3445 ПерваяПервая ... 1337 1837 2237 2287 2327 2335 2336 2337 2338 2339 2347 2387 2437 2837 3337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,721 по 46,740 из 68886
  1. Вверх #46721
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Возможно, кто-то не знает, что основы языковой политики Украины списана с немецкой доктрины, созданной Георгом Шмидт-Рором, работавшем в секретном социолингвистическом отделении СС до февраля 1945 года.
    Чтобы восполнить этот пробел, приведу некоторые тезисы из нее:
    - Управление языком – это управление народом. Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому.
    - Умелая игра на языковых конфликтах в Украине приведёт к "уменьшению национальной энергии" народа.
    - Поддержка местячкового национализма, различных церквей и сект для атомизации населения, т.е. местные сорочки и шаровары необходимо не только разрешить, но даже похвалить, а вот дружить с соседями нельзя.
    - Необходимо переписать историю для изменения "исторического самосознания народа".
    - для этой же цели изменить все географические названия (города, улицы), напоминающие о советской власти или родстве/дружбе с другими народами.
    - Язык школ и официальной переписки – украинский. Русский должен быть постепенно вытеснен из русскоязычных регионов, и даже немецкое начальство обязано учить украинский, чтоб местные не пользовались им, как тайным языком (на практике немцы с этим не справились). Введение латиницы на Украине планировалось на 1944 год.

2. Вверх #46722
    User banned
    Цитата Сообщение от RashaGoodBay Посмотреть сообщение
    Це виключення з правил і це країни з високим рівнем життя і відповідно високим рівнем громадянської свідомості. І там чиновник зобов"язаний знати усі мови. А у нас що?
    Так может там поэтому и такой высокий уровень жизни, от того, что государство уважает права своих граждан ?

3. Вверх #46723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А ты не читай ее слитно. Кстати, вот еще как раз для тебя развлечение - быстро и вслух повторяй "Поезда, поезда, поезда, поезда".
    ты не поверишь, поезда получаются, а вот как перейду на укр. мову, так всё по Делиеву получается ... опоздать - запиздать и т.д. , простите меня за мой украинский.

4. Вверх #46724
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    ты не поверишь, поезда получаются, а вот как перейду на укр. мову, так всё по Делиеву получается ... опоздать - запиздать и т.д. , простите меня за мой украинский.
    Ну Делиеву простительно - народным артистом Украины как раз при оранжевых стал.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #46725
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    ....И где-то же выращивают таких дебилов............

Анатолий Федорович Павленко (род. 1940) — ректор (c 1987) Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана[1], доктор экономических наук (1990), профессор, Герой Украины.

Образование

# Окончил Уманский сельскохозяйственный институт (1960).
    # Киевский институт народного хозяйства (1964).
    Эскперт-филолог, ...

6. Вверх #46726
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Эскперт-филолог, ...

7. Вверх #46727
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение

на русском мой племянник защищал недавно на химфаке...
    никто о мове и не вспомнил.
    Глазам своим не верю)))) Неужто счастье привалило)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #46728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    "Болтовня о языках уже надоела. Лозунгами и принуждением сделать украинский язык единственным и востребованным в Украине невозможно. Эта проблема решится, когда украинский язык станет необходимым в повседневной жизни. Когда гражданин Украины, у которого проблемы с украинским языком, столкнется с трудностями, желая приобрести в магазине хлеб и водку, не говоря о работе, то он будет вынужден его выучить." - заявил эксперт Анатолий Павленко.
    Далее эксперт дает рецепт, как эти трудности людям обеспечить : "Украинский язык следует переводить на латиницу и очищать от "московских" слов." Автор подчеркивает, что кириллица не является такой ценностью, которую нужно ревностно охранять. А введение латиницы для украинского языка заставит граждан либо выучить украинский, либо нанять переводчика.
    Важно именно создать трудности в повседневной жизни, на работе. Не начать создавать конкурентоспособный качественный продукт на украинском языке - фильмы, книги, серьезные научные труды, а лишить альтернативы своих граждан всем этим пользоваться на русском языке. Особенно порадовал пассаж о "хлебе и водке" - а большего, по мнению "эксперта" и профессиональных мовозащитников, народу и не надо.
    а можно конкретную ссылку и не перепечатку , а то тут уже столько провокаций с обоих сторон , мама не горюй
    Две ветви одного и того же народа не могут договориться , а кто из них старшиЙ брат , кто меньший , позор один !

9. Вверх #46729
    User banned
    Что-то из Рады никаких новостей.....тишь да благодать....может уснули там.....

10. Вверх #46730
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Что-то из Рады никаких новостей.....тишь да благодать....может уснули там.....

Утверждают повестку дня...

11. Вверх #46731
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Утверждают повестку дня...
    ну судя по тому , что до сих пор нет новостей о построенных баррикадах, языковой вопрос в планах таки не значится.......

12. Вверх #46732
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение

И напоследок: "Ув Ослі" - это шедевр!

"Шедевр" для незнаек... ))) В украинском и фамилии склоняются, а в русском нет... Не знали ? Для практики возмите фамилию Петренко и просклоняйте... Сначала на русском, потом на украинском... И будет вам понимание "шедевров"...
    А для посмеятся возмите старый анекдот про " незабаром" и про "сравни"...
    Язык, созданный в Галиции австро-польскими "языковедами", в несколько дополненном виде был утверждён в УССР в качестве державной мовы. Его не любили, не признавали родным, но учить и употреблять его вынуждены были все. Как подчёркивает современный публицист (опять же из числа "национально-сознательных"): "Ни одна демократическая власть не достигла бы либеральными методами таких успехов на протяжении такого короткого промежутка времени".
    И побольше читайте провокационных пасквилей от русонацистов... Вот вам ещё :
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

13. Вверх #46733
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Свидомитская логика.
    Украину мова сгубила, а она даже не замечает этого...
    От бачите
    тому з такими ставленням ніколи російська у нас офіційного статусу не отримає

14. Вверх #46734
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    У меня дети тоже смотрят мульфильмы на украинском и всё понимают)))))
    Я тоже в детстве смотрел украинские мульфильмы, фильмы и прекрасно понимал о чём идёт речь.И сейчас понимаю))))
    Но общаются они между собой и окружающими - на русском.
    Это их родной язык, который они слышали от окружающих с первого дня своего рождения.
    На улицах,в парках, в кафе и прочих общественных местах.
    И со своими сверстниками они общаются только на русском.
    В будь-якому випадку краще дивитись радянські мультфільми, байдуже чи то російською, чи то українською мовою. Ці мультфільми позитивно впливають на психологічний розвиток та виховання дітей, чого не скажеш про сучасні мультфільми вітчизняних та закордонних анімаційних студій... проте це вже інша тема.
    Я й досі люблю переглядати радянські мультики (зараз дивлюсь, бо маю дворічного сина). Але, наприклад, мультик про Петрика П'яточкина, який рахував слоненят я не можу дивитись російською мовою, так само як і мультик про Капітошку , коли дивлюсь на російській мові, то ріже слух (колись в дитинстві дивився їх на українському телебаченні)
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

15. Вверх #46735
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    В будь-якому випадку краще дивитись радянські мультфільми, байдуже чи то російською, чи то українською мовою. Ці мультфільми позитивно впливають на психологічний розвиток та виховання дітей, чого не скажеш про сучасні мультфільми вітчизняних та закордонних анімаційних студій... проте це вже інша тема.
    Я й досі люблю переглядати радянські мультики (зараз дивлюсь, бо маю дворічного сина). Але, наприклад, мультик про Петрика П'яточкина, який рахував слоненят я не можу дивитись російською мовою, так само як і мультик про Капітошку , коли дивлюсь на російській мові, то ріже слух (колись в дитинстві дивився їх на українському телебаченні)
    Это нормальная реакция. Я обычно не могу перечитывать книги, если другой перевод. Ищу по возможности именно тот перевод, который я прочла первым.. Речь идет о переводе на один и тот же язык...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #46736
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Язык, созданный в Галиции австро-польскими "языковедами", в несколько дополненном виде был утверждён в УССР в качестве державной мовы. Его не любили, не признавали родным, но учить и употреблять его вынуждены были все. Как подчёркивает современный публицист (опять же из числа "национально-сознательных"): "Ни одна демократическая власть не достигла бы либеральными методами таких успехов на протяжении такого короткого промежутка времени".
    И побольше читайте провокационных пасквилей от русонацистов...
    Естественно: опровергнуть цитату невозможно - тогда логично просто назвать её пасквилем.
    Последний раз редактировалось Cetus; 19.06.2012 в 12:01.

17. Вверх #46737
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Официальные языки ООН - английский · арабский · испанский · китайский · русский · французский"(с)
    Антисемитизм!!! Где иврит и идиш?

18. Вверх #46738
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Последний раз редактировалось senbernar; 19.06.2012 в 12:11.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

19. Вверх #46739
    User banned
    Так, я бачу, що проблеми є, адже ще не всі 100 % шкіл в Одесі російськомовні...
    Эмм...и давно Одесса в Крыму находится?..Если мне не изменяет моя девичья память,речь именно о Крыме шла.
    Или шоб просто поговорить?..
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 19.06.2012 в 12:23.

20. Вверх #46740
    Не покидает форум Аватар для Vertep

Так, я бачу, що проблеми є, адже ще не всі 100 % шкіл в Одесі російськомовні...
    А в чому полягає проблема у відсутності російськомовних шкіл чи у відсутності україномовних?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

Закрытая тема
Страница 2337 из 3445 ПерваяПервая ... 1337 1837 2237 2287 2327 2335 2336 2337 2338 2339 2347 2387 2437 2837 3337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права