| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Потому, что переход на русский язык моих предков произошел естественным путем. Я не знаю, откуда они сюда пришли. Это давно было, видимо, и семейная память не сохранила преданий о том, как и когда это произошло..Они сюда пришли и приспособились. Стали говорить на том языке, на котором говорили окружающие. Это был их выбор и это нормальное и обычное явление. Возможно, если бы они остались там, откуда пришли, то сохранили бы язык предков..Кто знает....
Но мы-то никуда не приходили....И языковая среда у нас не поменялась.. Как была русскоязычной, так и осталась..С чего ради нам менять язык?
/* мерзко хихикает */
А кто и где вам меняет язык в Одессе?)
Но ради статуса второго, вы идете и голосуете, за людей которые ухудшили жизнь многим, и не опровергайте тот факт, что проголосуете еще раз.
Естественный тоже под вопросом) как межнациональный) я в общем говорю по всему постсоветскому пространству.
Все остальное (свое мнение ) я написала до этого, я про детей.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
тест глупый. Бота можно слепить не только любой партпринадлежности, политвзглядов и национальности, но и пола.
Впрочем, это уже флуд.
А что касается якобы "забытых корней" и "удивительных перемен", то вот тут самое удивительное это то что эволюция несколько отличается от экспериментов на "острове доктора Моро".
Проблем много есть разных.
А по поводу не мешает.........................
Мешают эти попытки заставить тех же школьников общаться в школе только на украинском.
Мешает то, что в кинотеатрах люди не могут посмотреть фильмы на привычном для большинства языке.
Мешает то, что твой язык всякие уроды называют языком блатняка...........
Это вроде мелочи..........
Но делается это всё целенаправленно.
Ну чего проще то.
Да пусть будет хоть 5 гос. языков.
Кому от этого будет плохо?
Покажите мне этого урода!!!
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Да и решение их гораздо важнее.
А по поводу не мешает.........................
Ерунда, если это не беспокоит детей.Мешают эти попытки заставить тех же школьников общаться в школе только на украинском.
Не видела особого беспокойства по этому поводу в разделе Кино.Мешает то, что в кинотеатрах люди не могут посмотреть фильмы на привычном для большинства языке.
Вообще не слышала такого, а вот про "местячковый" вариант нашего русского слышала на российском форуме.Мешает то, что твой язык всякие уроды называют языком блатняка...........
Это вроде мелочи..........
Не сейчас, потому что манипулируя этим замыливают глаза.Да пусть будет хоть 5 гос. языков.
Уродов среди нас нет, а вот эгоистов предостаточно, и это мое ИМХО.Кому от этого будет плохо?
Покажите мне этого урода!!!
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Мой ребенок далёк от политики и языковой проблемы,но уже с 4 лет он просил выключить мультики где говорили на укрмове,до сих пор так делает...ему не комфортно с этим языком)И только не надо говорить,что он обязан его учить,понимать ...полюбить...потому что живет на Украине)))
Я лично перестала ходить на фильмы с украинским переводом(хотя украинский я понимаю).Просто не вижу для себя смысла тратить время и деньги на такой фильм,когда могу найти это же кино позже на русском.
Россия должна быть разрушена (с)
Набор молитв бессмысленно и вечно повторяемых под руководством свидомого пастыря.
Придется ещё раз и по пунктам их разбирать:
1. сопоставлять важность проблем сего момента и системных может лишь неадекват. Так можно сравнивать "проблемы" качества дорог и "проблемы" качества обуви и говорить что человек должен бегать с гвоздем в пятке, лишь бы дороги были.
2.Детей не беспокоит и качество образования. Как Вам это ни странно, но это должно беспокоить именно родителей. В том числе и то чтоб материал давался в удобном для ребенка виде, а не через пень-колоду.
З.Верно. Потому раздел не о том, а о качестве самих фильмов.
4.Вы и Фарион "не слыхали"? Ну это понятно - "слух истово верующих" такой избирательный...
5. пока закон не принят, есть повод для манипуляции. Почему Вы за сохранение повода, а следовательно и за манипуляции?
6. Эгоист хочет лишь того чтоб было хорошо ему. Урод хочет чтоб ему было хорошо от того что плохо другим.
Так что сторонники единственного госа - типичные уроды.
Проблема того, какой язык должен быть на Украине «главным», надуманна и оппозицией и властью. Сами депутаты признают то, что общаясь вне теле камер, они общаются и на русском и на украинском, и ни кто не парится по этому поводу. Понятно, что народу надо дать какую-то проблему, чтобы люди отвлеклись от других более жизненно важных тем.
Дитина в 4 роки дивиться на світ виключно вашими очима. Ви лише створите собі та дитині проблеми в майбутньому таким вихованням, адже ви незнаєте, що очікує дитину в майбутньому. Можливо дитина одружиться з дитиною з україномовної сім"ї і в подальшому обере бік тієї родини, а ви з вашими принципами залишитесь без дитини.
Социальные закладки