Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 266 из 928 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5301
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39098
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    .. Я их просто по внешнему виду отличаю, ..... "Достигается тренировкой" (с)
    что значит "по внешнему виду"??? по размеру? или цвету?


    ps/ пару дней назад попробовала посолить огурцы..
    консервированные обычно хорошо получаются, а эти посмотрю что получится через дней 5-7


  3. Вверх #5302
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    что значит "по внешнему виду"??? по размеру? или цвету?


    ps/ пару дней назад попробовала посолить огурцы..
    консервированные обычно хорошо получаются, а эти посмотрю что получится через дней 5-7
    И по размеру, и по цвету и это не передать словами Сейчас на жаре малосольные огурцы на балконе уже на второй день малосольные Я через 3 дня их уже в холодильник ставлю, поэтому солю в литровых баночках, хотя есть одна 2,5 л с широким горлом, в которую ладонь влезает. Эта баночка обычно до установки в холодильник не доживает
    P.S. Сегодня утром купил 2 кг огурчиков по 6. Дорого, спонтанно (на Юго-Западном базарчике на Черёмушках), но они свежайшие и маленькие, пупырчато-колючие, один в один. Вечером опять посолю, если сил хватит, если не хватит, то завтра утром.

  4. Вверх #5303
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,727
    Репутация
    218433
    А я не люблю по классическому рецепту

    Вот сделала я один раз их так- и у меня плохо ели..

    Я люблю "быстрый" рецепт!
    Вот они нашей семье вкуснее!!

    Малосольные огурцы.

    На 3 литровую банку с огурцами и веником из хрена и укропа кипятим 1,5 литра кипятка.

    А дальше3+3+3
    3ст.ложки соли
    3ст.ложки сахара
    3ст.ложки уксуса.

    Всё .
    Заливаем кипятком.
    Оставляетм в тепле.
    Как только помутнеет рлссол- в холодильник.
    Всегда хрустящие и у нас они улетают
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #5304
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я не люблю по классическому рецепту
    Так это ж и есть Классика

  6. Вверх #5305
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    попробовала огурцы - хрустят, хорошо специи ощущаются.. но малосоленые,
    а я люблю СОЛЕНЫЕ
    Скажите, пожалуйста, а солько вы кладете соли на 1 л воды? чтобы соленые были, а не малосольные.
    стандартные соленые - на 1 литр воды - 2 ст.л. соли - стоит дня 2 малосольные, потом соленые -)))

  7. Вверх #5306
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    Девушки, кто белую черешню крутил, когда ягода должна на дно опуститься? Дочка привезла 1,5 кг. Раньше никогда ее не крутила. Сутки она у меня стояла перевернутой и укутанной. Ягоды были внизу. А сейчас полдня уже перевернула банки, а ягода так и не опустилась. Это с ней чего?)))))

  8. Вверх #5307
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39098
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, кто белую черешню крутил, когда ягода должна на дно опуститься? ?)))))
    я много крутила белой черешни.. и каждый раз было по разному, то - внизу, то -вверху.

    думаю, что это зависит от того, сколько сахара ( т.е.от плотности раствора)
    если что поправьте меня

  9. Вверх #5308
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    58
    Репутация
    26
    Девочки а что можно делать из черешни кроме компотов дайте пару рецептиков а то обычно морозим а тут столько уродило черешни что уже вся камера забита а она все не заканчивается жалко такая крупная как слива
    [MOD] подпись удалена

  10. Вверх #5309
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    я 3 л соли положила.. но пока малосольные (на 3-й день)
    Так их дольше можно хранить -))) на то они и соленые, постепенно солятся, сразу не выйдет получить соленые , надо ж процесс ферментации чтоб закончился -)))

  11. Вверх #5310
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от lota007 Посмотреть сообщение
    Девочки а что можно делать из черешни кроме компотов дайте пару рецептиков а то обычно морозим а тут столько уродило черешни что уже вся камера забита а она все не заканчивается жалко такая крупная как слива
    Мама делала черешню в какой-то смородине

  12. Вверх #5311
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39098
    Цитата Сообщение от lota007 Посмотреть сообщение
    Девочки а что можно делать из черешни кроме компотов дайте пару рецептиков ..
    варенье, без косточки.
    и я добавляла кусочками лимон и ваниль.. супер!
    рецепт не помню, надо поискать ..

  13. Вверх #5312
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    58
    Репутация
    26
    поищите пож а то завтра привезут новую партию а что с ней делать кушать уже не могу
    [MOD] подпись удалена

  14. Вверх #5313
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,727
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так это ж и есть Классика
    Нет, дорогой...
    Классика вы все писали- это одна соль( и ты, кстати , с этим рецептом всецело соглашался)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #5314
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от lota007 Посмотреть сообщение
    поищите пож а то завтра привезут новую партию а что с ней делать кушать уже не могу
    Есть вариант маринованной черешни, типа как тут был рецепт сливы, к мясу и прочим вторым блюдам.

    Я еще не делала, говорю честно, но рецепт припасла.

    Если сочтете интересным, сделайте баночку на пробу, а уже на следующий год будете знать.

    Черешня - 1,5 кг (на самом деле это примерно, т.к. мы заполняем ею баночку),
    уксус 9 %-ный - 250 мл (по-моему, можно меньше попробовать),
    вода - 1 л
    сахар - 250-300 г
    гвоздика - 5 штук,
    корица - 5 г (палочка)
    душистый перец - 10 горошин

    Подготовленные крепкие ягоды черешни (неочищенные, черешню можно консервировать с косточками) поместите в стеклянные банки, предварительно уложив на дно специи, залить горячим маринадом, пастеризовать 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут.

    И наконец, я всегда советую, просто продайте излишки в Продмаге, и вам пару копеек, и людям радость.

  16. Вверх #5315
    Посетитель Аватар для Simiel
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    102
    Репутация
    170
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен рецепт наливки или вишневого вина без спирта. Муж нарвал вишен, чистить вчера не было сил и она ночь простояла без сахара, немного подбродила.. Я так понимаю варенье уже не получится..
    я делаю много лет по такому рецепту: на 10л бутыль 6-7кг вишни с косточкой , 2-2.5 кг сахара, встряхнуть, повязать марлей и оставить на 3-4 дня. Потом - под водяной затвор до окончания брожения (24дня). Когда наливка готова, разливаю в 3л бутыля и ставлю на месяц на холодное хранение.
    Дизайнер: 067-45-905-80 , (063)612-16-22 ЕЛЕНА

  17. Вверх #5316
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Я черешню к мясу закатываю не такую.
    2 кг. черешни без косточек, провариваю в сухом красном вине.
    + 200-300 г. сахара ,
    1 ч.л соли ,
    добавляю молотый имбирь, перец черный молотый или душистый.
    Черешня варится ( мин 20) до готовности и разливается по банкам и закручивается.
    Зимой полуготовое тушеное мясо заливаю и протушиваю..................
    Моим нравится!
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  18. Вверх #5317
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Милые дамы! В прошлом сезоне делали и остались довольны вот таким рецептом консервирования кабачков-вкусно,остренько, мы еще добавляли чеснок, маленький кусочек горького перца и лавровый лист.

    для маринаду на 5 літрових банок:
    вода — 7 стаканів
    оцет — 1 стакан
    цукор — 1 стакан
    сіль — 2 столові ложки
    кетчуп «Чилі» ТМ «Торчин» — 7-8 столових ложок
    гвоздика
    духмяний перець горошком
    чорний перець горошком
    Способ приготовления

    Необхідні продукти


    Кабачки помити и нарізати кільцями товщиною 0,5-1 см.


    Готуємо маринад. Змішуємо всі інгредієнти для маринаду.


    На дно стерилізованої банки кладемо 1 гвоздику, 1 горошину духмяного та 3 горошини чорного перців. Зверху викладаємо нарізані кільцями кабачки та заливаємо маринадом.

    Стерилізуємо протягом 10-12 хв і закатуємо.


    Смачного!

  19. Вверх #5318
    Новичок Аватар для Минералочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Я из Одессы..... Здрасьте! Живу с видом на центр.Дышу морем, полной грудью.
    Сообщений
    86
    Репутация
    131
    Очень прошу прощения за оффтоп, но наш диалог про выбор сорта огурцов навеял мне песню из моей увлекающейся КВНом молодости. Суть видео со второй минуты, ну если есть лишняя минутка, посмотрите полностью.

    Самый лучший тональный крем не замаскирует некрасивое сердце.

  20. Вверх #5319
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    433
    Репутация
    210
    девочки,а как можно замариновать перец жгучий зеленый и красный ? так чтоб просто потом накрыть крышкой и хранить в холодильнике..
    что бы не варить...
    спасибо

  21. Вверх #5320
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Минералочка Посмотреть сообщение
    Очень прошу прощения за оффтоп, но наш диалог про выбор сорта огурцов навеял мне песню из моей увлекающейся КВНом молодости.
    Оффтопить, так оффтопить (готов понести наказание в разумных пределах)


Ответить в теме
Страница 266 из 928 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения