Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 265 из 928 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5281
    Посетитель Аватар для Луnа
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Самый лучший сорт - "Нежинский" , но он сейчас очень редко встречается ( . Для огурцов еще рано, но брать нужно твердые, сухие и желательно в пупырышку и да , обязательно нужно проверить , что там внутри , зернышки должны быть мелкими и не должно быть полости (пустоты). Как-то так .
    Цитата Сообщение от Минералочка Посмотреть сообщение
    Один из самых "крутых" для консервирования сорт-это "Родничок". Он очень вкусный и в сыром виде. Но печаль в том, что его редко встретишь на базаре. А если и встретишь, то он всегда будет дороже основной массы огурцов. Прошлым летом соотношение было 2 грн к 10 грн. Я в этом году, даже в семенах его еле нашла. Но нашла и посадила. Так, что рассчитываю на свой урожай.

А вот по поводу хруста огурцов, в прошлом году мне открыли секрет: дубовые листья -заменить (или совместить) на виноградные. Проверено: огурцы получились очень хрустящие.
    Спасибо, девочки! Иду завтра на рынок

3. Вверх #5282
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Родничок на закрутку????? А вы закручивали или хотя бы просто солили Родничок?
    +5, исключительно салатный огурец , хотя и в салат трудно использовать (шкура очень твердая) )))))

4. Вверх #5283
    Новичок Аватар для Минералочка
    Я из Одессы..... Здрасьте! Живу с видом на центр.Дышу морем, полной грудью.
    +5, исключительно салатный огурец , хотя и в салат трудно использовать (шкура очень твердая) )))))
    Жаль, что Вам попадался огурец такого качества. Скорее всего его плохо поливали. Никак не могу назвать кожуру твёрдой, вот очень колючей-да. Отвечая Чебургену, хочу сказать, что в прошлом году солили, что было по карману,т.к. солили много . По 10 грн за кило, это дороговато. Поэтому пару раз только покушали. Консервировала этот сорт моя мама ( еще в 90 х) было время, когда он так сильно не отличался по цене. Огурцы получались настолько хрустящими, что описать это невозможно. Что касаемо прошлогодней консервации, лично я закручивала почти, что корнишончики, в ручную выбирая из предлагаемого. Сорт не спрашивала, там же на базаре ( вечернем) помыла огурец и попробовала. После этого приняла решение о покупке.
    Родничок вспомнился еще и потому, что сам по себе безумно вкусный сорт: ароматнейший,сладкий, с малюсенькими семечками и очень хрустящий.

Вот моя упаковка сего года, агрономы, думаю не обманут, но я доверилась в первую очередь себе.

Кстати, мой отец уважал это сорт ..... с мёдом. Такой вот странный сибирский рецепт.
    Изображения
    Самый лучший тональный крем не замаскирует некрасивое сердце.

5. Вверх #5284
    Цитата Сообщение от Минералочка Посмотреть сообщение
    Жаль, что Вам попадался огурец такого качества. Скорее всего его плохо поливали. Никак не могу назвать кожуру твёрдой, вот очень колючей-да.

Кстати, мой отец уважал это сорт ..... с мёдом. Такой вот странный сибирский рецепт.
    Ну так все огурцы, когда молоденькие - пупырчистые и колючие , я не за это , просто "нежинские" намного старше "родничка" (искусственно выведенного), в Украине даже город есть Нежин, именно там выращивали этот сорт огурцов, а то , что огурцы - малосольные с медом , так это у нас испокон веков вкушают ))) на Спас

6. Вверх #5285
    Новичок Аватар для Минералочка
    Я из Одессы..... Здрасьте! Живу с видом на центр.Дышу морем, полной грудью.
    А молоденькие и правда все колючие, и не только огурцы....

Обязательно попробую нежинский сорт! Город такой есть-это правда. Хороший город. Завод только плохой, потому, как огурцы на нём крутят- китайские. А жаль..

А что касается сортов для домашней заготовки: дай Бог, чтобы каждый имел возможность выбирать: по вкусу и по кошельку.

Самый лучший тональный крем не замаскирует некрасивое сердце.

7. Вверх #5286
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Первый раз такое слышу, честно
    Всегда все охотились именно за "родничком" для закруток!
    Другое дело, что в сезон любое лицо нерусской национальности, которое торгует огурцами, утверждает, что у него именно "родничок" - но это уже другая история
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

8. Вверх #5287
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Другое дело, что в сезон любое лицо нерусской национальности, которое торгует огурцами, утверждает, что у него именно "родничок" - но это уже другая история
    Не знаю, лицо какой национальности надо быть, чтобы не отличить Родничок от других сортов, разве что есть какой-то очень похожий внешне
    А так, на базарах у нас давно все огурцы- Родничок, причём николаевский, вся клубника- вилковская, вся картоха- винницкая, все арбузы- херсонские, все помидоры- грунтовые и в основном из Ясок, весь творог- печной, все яйца- домашние, всё молоко- утреннее, все персики- молдавские и т.д. Уши шире, три- четыре
    С теми, кто лично консервировал родничок спорить не буду.... Один очевидный неоспоримый нюанс. Форма неудобная плотно в банку запихнуть

9. Вверх #5288
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Возражу насчет клубники. Мне вот давеча честно сказали, что винницкая. И действительно хорошая клубника - сухая, не мятая и на поверхности, и на дне ящика. Джем классный получился: глубокого цвета, очень ароматный. А в остальном люди действительно примазываются к известным "брендам" типа печного творога. Но они тоже "лоха видят издалека". Не в обиду, но именно мужикам так часто пытаются впарить нечто.... Я мужа всегда "учу" не обследовать глазами потолок и окружающих, когда тебе взвешивают что-то: и обдурят, и обвесят только по одному такому взгляду.

10. Вверх #5289
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Возражу насчет клубники. Мне вот давеча честно сказали, что винницкая. И действительно хорошая клубника - сухая, не мятая и на поверхности, и на дне ящика. Джем классный получился: глубокого цвета, очень ароматный. А в остальном люди действительно примазываются к известным "брендам" типа печного творога. Но они тоже "лоха видят издалека". Не в обиду, но именно мужикам так часто пытаются впарить нечто.... Я мужа всегда "учу" не обследовать глазами потолок и окружающих, когда тебе взвешивают что-то: и обдурят, и обвесят только по одному такому взгляду.
    Гыыы ))) не , Чебургену не "впарить " !!! Нам ,женщинам, не всем, но есть чему у него поучится )))

11. Вверх #5290
    User banned
    Предпоследний из второй партии малосольных огурцов

Вложение 4426810

Кто скажет, что это Родничок, "пусть первый бросит в меня камень" (с) Эта партия на засолку покупалась по 4,50.
    Укроп соцветия, соль, перец чили (маринованый), кориандр, семена горчицы, много листьев вишни и зубчиков чеснока, где-то неполная столовая ложка уксуса на литровую банку.
    Листьев хрена и веток эстрагона под руками не было.

12. Вверх #5291
    Не знаю, лицо какой национальности надо быть, чтобы не отличить Родничок от других сортов, разве что есть какой-то очень похожий внешне Форма неудобная плотно в банку запихнуть
    А вот я не отличаю ни один сорт огурцов и что?
    "Запихиваю" очень удачно и легко (правда это не маринованные, а кислые огурцы). И в данном случае меня в этих огурцах привлекает именно размер (я все еще про огурцы), т.к. мне их удобнее резать на салаты
    Так что категоричность ваша здесь неуместна

13. Вверх #5292
    User banned
    А в чём моя категоричность? Я даже специально оговорился, что не оспариваю опыт тех, кто удачно Родничок консервировал Если ещё несколько человек аргументированно подтвердят, что Родничок- самый лучший сорт для консервирования и засолки, прилюдно признаю свою ошибку

14. Вверх #5293
    А в чём моя категоричность? Я даже специально оговорился, что не оспариваю опыт тех, кто удачно Родничок консервировал Если ещё несколько человек аргументированно подтвердят, что Родничок- самый лучший сорт для консервирования и засолки, прилюдно признаю свою ошибку
    Ну чего-то мне так показалось и я уж засобиралась разобидеться на вас)))
    Устала, видать

К вчерашним 6 литрам только что закончила крутить еще 16 литров белой черешни
    Досталась она мне чудом по 10грн/кг Всего взяла 21кг с доставкой под парадную
    кетрин-макс, спсибо, что встретился по пути тебе этот дядечка-продавец и ты вспомнила обо мне!

15. Вверх #5294
    Позитив форума

тоже кручу огурцы, но не так рано.. на счет сорта , помню Родничек
    позвонила специально маме, у нее частный дом+огород, спросила какие лучше.
    Ответ: Родничек, Неженские, Бригадные.
    В этом году она посадила Неженские(всегда был Родничек) сказала что они лучше, шкурочка тоньше.. вот так..
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 17.06.2012 в 19:17.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

16. Вверх #5295
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Ну чего-то мне так показалось и я уж засобиралась разобидеться на вас)))
    Устала, видать

К вчерашним 6 литрам только что закончила крутить еще 16 литров белой черешни
    Досталась она мне чудом по 10грн/кг Всего взяла 21кг с доставкой под парадную
    кетрин-макс, спсибо, что встретился по пути тебе этот дядечка-продавец и ты вспомнила обо мне!
    та нема за що!))) 10 грн за желтую черешню это шара, в наше время.Валом было ее седня вечером(20грн), специально спрашивала по чем..
    Таня, звонила я по поводу огурцов, у мамы только пошли, говорит Неженские, правда на базаре я с тобой согласна, втулят шо угодно(
    Чебурген расскажи нам как отличать сорта и как разбираться в огурцах? плиз......

17. Вверх #5296
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    тоже кручу огурцы, но не так рано.. на счет сорта , помню Родничек
    позвонила специально маме, у нее частный дом+огород, спросила какие лучше.
    Ответ: Родничек, Неженские, Бригадные.
    В этом году она посадила Неженские(всегда был Родничек) сказала что они лучше, шкурочка тоньше.. вот так..
    А вот и ответ !!!

18. Вверх #5297
    Позитив форума

А вот и ответ !!!
    угу, только теперь расскажите как их отличать на базаре, для меня лично огурец он и огурец..
    да и Танины помню труды в прошлом году с огурцами(( Тань, проще нам Чебургена в гости пригласить, шоб устроил мастер-класс по огурцам)))

19. Вверх #5298
    угу, только теперь расскажите как их отличать на базаре, для меня лично огурец он и огурец..
    да и Танины помню труды в прошлом году с огурцами(( Тань, проще нам Чебургена в гости пригласить, шоб устроил мастер-класс по огурцам)))
    Ну как бы так правильно все объяснить ), основное различие - цвет , "Нежинский" - полностью зеленый , не темный , не светлый , зеленый, "Родничек" идет с вкраплением белого, ну как будто струйки - переливы по ручейку ( видимо отсюда его название), второе - форма - "Нежин" продолговатый с зауженным кончиком, "Родничек" с более толстеньким и закругленным , ну и кожура , на "нежинском" она более пупырчастая, тогда как у "родничка" она почти гладкая . Сорьки, как смогла, так и объяснила .

20. Вверх #5299
    User banned
    Чебурген расскажи нам как отличать сорта и как разбираться в огурцах? плиз......
    Думаете, я Мичурин и все названия сортов огурцов наизусть знаю? Я их просто по внешнему виду отличаю, какие какой вкус имеют и для чего лучше всего подходят. "Достигается тренировкой" (с)

21. Вверх #5300
    Вот-вот, для меня теперь важен не сорт, а чтоб не напичканы ничем были и не прогнили через 3-4 дня - а такое никто не подскажет, к сожалению, как повезет.

Девули, родители подогнали только что ведро вишни. Как всегда хочу без косточки в собственном соку закрутить. Только хочу с коньяком
    Когда-то делала с водкой - ооооочень вкусно, но вообще не помню как Напомните, пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 265 из 928 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права