Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2324 из 3445 ПерваяПервая ... 1324 1824 2224 2274 2314 2322 2323 2324 2325 2326 2334 2374 2424 2824 3324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,461 по 46,480 из 68886
  1. Вверх #46461
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Когда вам или вашим родителям будет плохо вы хотели бы заняться изучением китайского ?
    До чого тут китайська мова?
    Ви і Ваші батьки громадяни країни, мови якої не знаєте!
    До кого претензії?
    А щоб Ви казали, якби мешкали в Англії? Вимагали б і там анотацію на російській?
    Доречі, у Росії є на ліках анотації українською мовою?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #46462
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Мне понравилось как мужик сказал: Леся Украинка? Неее, не читал.
    Ну и молодой в конце сюжета: Та я только рекламу читаю.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #46463
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    И шо делать?..Перековывать?....Nацiя понад усе!(
    Этим займется Тягнибок, если придет к власти)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #46464
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте перенести место действия в Одессу и вписать "русский" вместо "украинский".) А потом внимательно перечитать.
    Во Львов это расклеили студенты, а у нас водители маршруток цепляли, под принуждением начальства "Я говорю по-русски".

Называется почувствуй разницу)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #46465
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Тут проблема в родителях))) Вот посмотри - она хочет)))
    имеет право

с его харей только этим и заниматься

6. Вверх #46466
    Злидня форуму
    Не тебе судить...Я лучше тебя знаю,что лучше в данный момент для моего 6-летнего ребенка...мой ребенок будет учить и английский и украинский,но первые 4 года он будет учиться только в русском классе;там для него достаточно часов по изучению укрмовы,нам этой мовы хватит)
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #46467
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    я хочу,чтобы в школе мой ребенок учился в русском классе,а получается,что ближайшие к дому школы только украинские...
    А я бажав, щоб мої діти навчались у школі з українською мовою викладання, а навкруг були лише російськомовні!

8. Вверх #46468
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А я бажав, щоб мої діти навчались у школі з українською мовою викладання, а навкруг були лише російськомовні!
    Твои дети неспособны к языкам и не смогли поступить в специализированные престижные школы языковые, а они в Одессе были украинские.

9. Вверх #46469
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Сьогодні в Ізмаїлі я зайшов до такої палатки (піариться Юрій Крук старший), як же всі заметушились, коли я запитав: "Чи збираєте ви підписи тільки в підтримку російської мови, а чи можна поставити підпис проти?" Мені почали розказувати, що вони не проти українського, зі мною навіть перейшли розмовляти на українську.... Але я також перейшов на українську та розповів, що моя рідна мова - українська...
    Отже, я поставив свій підпис... після речення: "Я против принятия законопроекта, поскольку не вижу проблем с использованием русского языка, а эту тему поднимают каждый раз перед выборами"... правда, в один рядок моє речення не помістилось, тож мене можуть звинуватити, що я відібрав зайвих 2-3 голоси в підтримку російської мови
    Підробляли собі грошенят, та й все)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

10. Вверх #46470
    Не покидает форум
    я понимаю, до тебя это с первого раза не дошло, попробуй осилить еще раз:

ты если чего не знаешь, лучше спроси, а то мелешь безапелляционно чушь.

В Одессе времен СССР хорошую книгу на русском языке днем с огнем найти было невозможно, зато полки магазинов были завалены горами книг на укр. мове, которые людям навязывали в нагрузку: хочешь купить интересную книгу на русском, значит обязан купить 2-3 на укр. языке. На Украине времен соц.лагеря книги на укр. языке людям навязывались.

а еще интересную книгу на русском языке в Одессе можно было купить при условии, если ты сдашь 20 кг. макулатуры: старые газеты, журналы, книги на укр. языке и т.д.

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    В Одессе времен СССР вообще нифига не было. А книги привозили из Молдавии на русском Зачем в Молдавии они издавались на русском языке?

А ну да единый СССР, и судя по беспорядкам потом они были от этого счастливы.
    это флуд, не имеющий отношение к мною сказанному, мы говорим о книгах на укр. языке в Одессе времен СССР, это понятно?

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    А в нагрузку шли всякие издания КПСС, подобные журналы и всякая невостребованная ерунда.

У меня дома только одна книга Шевченко появилась таким образом, больше украинских книг я не видела.
    а это или склероз, или из серии от блондинок "я такая дура".

украинских книг, как и "всякие издания КПСС", в Одессе времен СССР было как грязи, и эти никому не нужные книги насильно пытались впихнуть во всех книжных.
    А может ты просто в книжных магазина того времени не бывала и поэтому несешь ахинею?

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ух-ты! Значит, при советской власти в Украине у власти были недобитые бандеровцы, не дававшие русскоязычным гражданам читать хорошие книги на русском?
    значит ты них...рена не знаешь о прошлом, с которым воюешь. Тебя твои боссы за кого имеют, если тебе не рассказали о морях, завалах книг на укр. языке в СССР?
    Последний раз редактировалось VU_OD; 18.06.2012 в 20:53.

11. Вверх #46471
    User banned
    ну это ващета нормальное желание..
    ей поднимать своих детей.. я могу помочь своим детям в украинской школе, для меня нет проблем, а кому-то это сложно..
    образование не должно страдать

12. Вверх #46472
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Сьогодні в Ізмаїлі я зайшов до такої палатки (піариться Юрій Крук старший), як же всі заметушились, коли я запитав: "Чи збираєте ви підписи тільки в підтримку російської мови, а чи можна поставити підпис проти?" Мені почали розказувати, що вони не проти українського, зі мною навіть перейшли розмовляти на українську.... Але я також перейшов на українську та розповів, що моя рідна мова - українська...
    Отже, я поставив свій підпис... після речення: "Я против принятия законопроекта, поскольку не вижу проблем с использованием русского языка, а эту тему поднимают каждый раз перед выборами"... правда, в один рядок моє речення не помістилось, тож мене можуть звинуватити, що я відібрав зайвих 2-3 голоси в підтримку російської мови
    была такая история: Сталин сидел с Фрунзе на высыпках (или с другим соратникам , не помню точно) они приготавливали пищу по очереди. так вот товарищ Сталина готовил нормально, а сам Сталин готовил так отвратно (специально) что бы его сосед не мог много сесть всё из за скудности пайка .
    не хочу вас расстраивать, но считается по количеству подписей а не по заполненным строкам а если вы сделали более одной подписи то это называется нравственная непорядочность и вот с такими людьми кто желает построить гражданское общество и не скатиться к тоталитаризму
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

13. Вверх #46473
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    На Ивано-Франковщине был удивлен, что очень многие говорили на моем родном языке, причем не со мной, а даже меду собой..
    А чому ж Ви здивувались?
    Усі українці знають російську, хоча у Росії не мешкають, а от переважна більшість росіян не знають українську, хоча десятками років проживають тут!
    От Вам і відповідь щодо "нациків" та "шовіністів", бо чинять вони так зумисно!

14. Вверх #46474
    User banned
    Скорее бы.

15. Вверх #46475
    Новичок
    А у нас в школі дітям роздали підручники з математики 2003 року випуску на російській мові і це в 6 класі, після 5 років навчання українською мовою. Діти не розуміють терміни російською та і нафіг вона нам потрібна взагалі.

16. Вверх #46476
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Жаль, не указан источник, а то бы я знал, как зовут чемпиона по идиотизму среди журналистов. Согласитесь, надо быть патентованным идиотом для того, чтобы удивляться, почему не спрашивают о национальности, спрашивая о языке... А уж не знать, что в Б-Днестровском районе скорее можно найти молдаванина или румына, но очень трудно болгарина (они очень компактно проживают в Болградском районе), может только тот, кто никак не знаком с этим краем. Но зачем журналисту знать, о чем он пишет - бумага все стерпит! Но даже в Болграде, где полно болгар, они все прекрасно говорят по-русски и очень не против, чтобы он стал государственным, поскольку по-украински они в основном не говорят совсем, а русский на уровне носителя
    http://izbirkom.od.ua/content/view/4737/1/
    http://www.*******/article/157228
    не вказано жодного прізвища
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

17. Вверх #46477
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    а почему украиномовный оказался в окружении русскоязычных? что дома плохо жилось? хотите свои домашние порядки от которых сбежали и у нас привить? ...
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

18. Вверх #46478
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Твои дети неспособны к языкам и не смогли поступить в специализированные престижные школы языковые, а они в Одессе были украинские.
    Ви так поспішали відповісти за когось, що не помітили про те, що мова і мною, і опонентом велась про школи, що поряд з домом?
    Будьте уважнішою, бо втрачається сенс розмови...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 18.06.2012 в 20:51.

19. Вверх #46479
    User banned
    А чому ж Ви здивувались?
    Усі українці знають російську, хоча у Росії не мешкають, а от переважна більшість росіян не знають українську, хоча десятками років проживають тут!
    От Вам і відповідь щодо "нациків" та "шовіністів", бо чинять вони так зумисно!
    А зачем россиянам знать украинский?

20. Вверх #46480
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    да вам действительно всё равно хоть идиш хоть иврит вам то всё равно , сильно прижмёт и на историческую родину или где теплее, вон как украм, их на малой родине плохо кормят вот они и лезут сюда нас учить как правильно жить.
    ну, тебе, известному дозоровскому нацисту лишь бы об "истинно арийской крови" порассуждать...

кстати твоя рулетка для измерения черепа давно уже заржавела, и врет нещадно.. выбрось.. и пойди новую купи.

Закрытая тема
Страница 2324 из 3445 ПерваяПервая ... 1324 1824 2224 2274 2314 2322 2323 2324 2325 2326 2334 2374 2424 2824 3324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права