Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 228 из 633 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 12650
  1. Вверх #4541
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Отпишитесь плиз о качестве корпуса, пластика, трубок. Был ли запах корпуса пластмассы? Что за мембрана?
    Качество хорошее всего. Запаха не было. А мембрана что-то похожее на SCM..точно не помню. В интернете по этому названию так и не нашел ничего
    Искал недорогой фильтр и как варианты рассматривал filter1 и водограй, но там меня насторожило, что в разных магазинах разные колбы и т.д. Кажется что делают из того что есть.
    Wonderlust king

2. Вверх #4542
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    спасибо, а поподробнее можно: старые я выкидываю, а что нужно поставить - производитель/модель?
    или может на что-то другое поменять, а не просто картриджи заменить??
    чтоб воду в душе очищать, нужно будет бак использовать? он есть, но уже давненько не использовался... т.е. получается пока меняю картриджи, а потом как поменяю бак что-то получше надо будет поставить?
    У вас стоит "веревка", "полипропиленовая нить" или еще как там называют по-другому, этот картридж - так сказать от камней ! От ржавчины и грязи надо ставить вспененный полипропилен. Пентек - дорогой под 50 грн, аналог - атолл был 24 грн, аквафор 20 грн - копия атолл, но встретил подделку уже - у них внутри насечка идет винтовая плюс шесть продольных линий, как бы на шестигранник надевали. Я покупаю дешевые по 10-15грн, но выбираю тщательно, т.к. новая партия и качество прыгает , так что атолл или аквафор можно брать и не париться. Можете в первую колбу вашего магистрального фильтра вставить пропилен, а во вторую уголь , для душа говорят не плохо получается у кого капризная кожа.
    А для питья - естесственно осмос , но смотрите - после магистрального будет падение давления по мере забивания картриджей, этож не веревка и гасить давление будет сильнее и если к осмосу будет доходить меньше 3-3,5 атм , надо поставить помпу или не использовать какую-то колбу осмоса.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

3. Вверх #4543
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Отпишитесь плиз о качестве корпуса, пластика, трубок. Был ли запах корпуса пластмассы? Что за мембрана?
    Недавно сестре собирал трехступенчатый из райфиловских колб - стоят 70 грн, фитинги по 15 грн, краник был у меня, а к водопроводу подсоединил с помощью переходника 1\4 на полдюйма - 15 грн, кронштейн продали старый за 25 (это шара), а то думал сам делать.

Колбы отполированные и немного похожи на атолловские , даже по весу одинаковые, причем оттиски на колбах присутствуют, но у атолла переход с колбы на "резьбо-монтажную" часть выполнено плавно, а у райфила переход как бы порезче, счиатю есть концентрация напряжения, но все равно видно - качественное. Кажется есть они с прозрачной колбой - но лучше не брать , т.к. резьба то внутренняя. Трубки к фильтру и фитинги идут от фирмы С.С.К - у атолла кажется трубки именно этой фирмы. Фитинги не плохие , но не такие отполированные как у Органик и к тому же фитинги нехорошо "сотрудничают" с нашими резьбами - фитинг пластмассовый переход 1\4 на полдюйма наружка - так зазор в резьбе с металлом большой и пакуй - не пакуй, а держит только вершинки резьбы от срыва, и фитинг с трубки на резьбу 1\4 тоже плохо отточен под резьбу - плохо и туго вкручивается в наши резьбы , долго и нудно надо разрабатывать , сломал один даже . А так за свои деньги нормально. На базаре продавали осмос за 1100 грн, а с филмтеком за 1200 , а с помпой - всего лишь 1400 , но когда с помпой может быть гемор (продавец сам сказал) что-то надо регулировать , короче настраивать датчики, помпа сама не очень хорошего качества и раньше наверно из строя выйдет.
    В умелых руках - сгодится за эту цену.
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 13.06.2012 в 23:17.

4. Вверх #4544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    У вас стоит "веревка", "полипропиленовая нить" или еще как там называют по-другому, этот картридж - так сказать от камней ! От ржавчины и грязи надо ставить вспененный полипропилен. Пентек - дорогой под 50 грн, аналог - атолл был 24 грн, аквафор 20 грн - копия атолл, но встретил подделку уже - у них внутри насечка идет винтовая плюс шесть продольных линий, как бы на шестигранник надевали. Я покупаю дешевые по 10-15грн, но выбираю тщательно, т.к. новая партия и качество прыгает , так что атолл или аквафор можно брать и не париться. Можете в первую колбу вашего магистрального фильтра вставить пропилен, а во вторую уголь , для душа говорят не плохо получается у кого капризная кожа.
    А для питья - естесственно осмос , но смотрите - после магистрального будет падение давления по мере забивания картриджей, этож не веревка и гасить давление будет сильнее и если к осмосу будет доходить меньше 3-3,5 атм , надо поставить помпу или не использовать какую-то колбу осмоса.
    В некоторых случаях веревочные картриджи более предпочтительные, чем полипропилен. И фильтруют даже лучше вспененного полипропилена. Почитайте мат. часть, прежде чем делать свои заключения.
    Ни Аквафор, ни Атолл не производят полипропиленовые картриджи. Атолл вообще только собирает фильтры из комплектующих.
    Ставить обычные 10" колбы на вход несколько не разумно. Ресурс у такого фильтра будет около 10-15 кубов воды. Кроме того, с учетом того,что скорость потока будет высокая, степень очистки будет не очень. Качество очистки немного спасает засыпной уголь, но он сильно уменьшает давление воды и соответственно снижается производительность.
    Согласно первому закону термодинамики... Давление не уменьшается- уменьшается пропускная способность.

5. Вверх #4545
    Посетитель
    Недавно сестре собирал трехступенчатый из райфиловских колб - стоят 70 грн, фитинги по 15 грн, краник был у меня, а к водопроводу подсоединил с помощью переходника 1\4 на полдюйма - 15 грн, кронштейн продали старый за 25 (это шара), а то думал сам делать.

Колбы отполированные и немного похожи на атолловские , даже по весу одинаковые, причем оттиски на колбах присутствуют, но у атолла переход с колбы на "резьбо-монтажную" часть выполнено плавно, а у райфила переход как бы порезче, счиатю есть концентрация напряжения, но все равно видно - качественное. Кажется есть они с прозрачной колбой - но лучше не брать , т.к. резьба то внутренняя. Трубки к фильтру и фитинги идут от фирмы С.С.К - у атолла кажется трубки именно этой фирмы. Фитинги не плохие , но не такие отполированные как у Органик и к тому же фитинги нехорошо "сотрудничают" с нашими резьбами - фитинг пластмассовый переход 1\4 на полдюйма наружка - так зазор в резьбе с металлом большой и пакуй - не пакуй, а держит только вершинки резьбы от срыва, и фитинг с трубки на резьбу 1\4 тоже плохо отточен под резьбу - плохо и туго вкручивается в наши резьбы , долго и нудно надо разрабатывать , сломал один даже . А так за свои деньги нормально. На базаре продавали осмос за 1100 грн, а с филмтеком за 1200 , а с помпой - всего лишь 1400 , но когда с помпой может быть гемор (продавец сам сказал) что-то надо регулировать , короче настраивать датчики, помпа сама не очень хорошего качества и раньше наверно из строя выйдет.
    В умелых руках - сгодится за эту цену.
    В фитингах от ССК и от Органика резьба идет конусная. Поэтому могут быть проблемы при закручивании этих фитингов в обычную резьбу.

6. Вверх #4546
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Ни Аквафор, ни Атолл не производят полипропиленовые картриджи.
    Картриджи-пропилен какого производителя ставит Аквафор в свои фильтры? Картриджи Атолл (видел только 10 SL) начал делать относительно недавно, а может просто заказывать у стороннего производителя и ставить свою лэйбу.

IMHO
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

7. Вверх #4547
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Можете в первую колбу вашего магистрального фильтра вставить пропилен, а во вторую уголь , для душа говорят не плохо получается у кого капризная кожа.
    А от угля сильнее давление падает в предложенном варианте, чем от двух пропиленовых?
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

8. Вверх #4548
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    В некоторых случаях веревочные картриджи более предпочтительные, чем полипропилен. И фильтруют даже лучше вспененного полипропилена. Почитайте мат. часть, прежде чем делать свои заключения.
    Ни Аквафор, ни Атолл не производят полипропиленовые картриджи. Атолл вообще только собирает фильтры из комплектующих.
    Ставить обычные 10" колбы на вход несколько не разумно. Ресурс у такого фильтра будет около 10-15 кубов воды. Кроме того, с учетом того,что скорость потока будет высокая, степень очистки будет не очень. Качество очистки немного спасает засыпной уголь, но он сильно уменьшает давление воды и соответственно снижается производительность.
    Согласно первому закону термодинамики... Давление не уменьшается- уменьшается пропускная способность.
    Где почитать ?

9. Вверх #4549
    Посетитель Аватар для Genax7
    Брал у нее остался доволен.Согласен что,Таня_к старый давний пользователь. Жалоб сюда не писали.

10. Вверх #4550
    Новичок Аватар для WATER_NIKA
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Вот хотела посоветоваться. Буду приобретать ОО Атолл.
    У официальных представителей цена с установкой на 50 грн выше, чем у Тани из этой темки. Но про Таню ничего не знаю, может они с другими фильтрами продают этот Атолл, а может и они дилерами являются.
    Как думаете, не рисковать, или Можно довериться?
    Официальный представитель Атолл это аквадом. И Таня берет их там же. Так что берите там где условия лучше.

11. Вверх #4551
    Новичок Аватар для WATER_NIKA
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    посоветуйте, пожалуйста, на что мне нужно заменить эти два фильтра -

они стоят сразу после счетчика, а потом распределяются по всем потребителям, плюс такие же два стояли на питьевую воду, но я буду использовать свой атолл-560.

зы. странно, что давление воды после них вполне приличное... или так и должно быть?
    спасибо!
    Избавляйтесь от этих колбочек как можно быстрее. Они очень ненадежные, лопаются от гидроударов. Но что бы их заменить на что то, нужно знать мгновенный и суточный расход воды.

12. Вверх #4552
    Посетитель Аватар для Genax7
    Цитата Сообщение от WATER_NIKA Посмотреть сообщение
    Официальный представитель Атолл это аквадом. И Таня берет их там же. Так что берите там где условия лучше.
    Чего аквадом продает Атолл так дорого? Я в аквадоме только осмотрел Атолл,а купил писал выше у кого.

13. Вверх #4553
    Частый гость Аватар для KiSSk@
    Добрый день. Извините, в силу нехватки времени не могу читать всю тему... Подскажите, хочу купить систему обратного осмоса. В разных торговых точках советуют разных производителей (у каждого своё мнение, или у каждого разный заработок на разных фильстрах - не знаю). Цептер - очень дорого для меня. Выбираю между "Наша вода", "Гейзер" и "Атолл". Что из них лучше выбрать, или что купить в этой ценовой категории? (ДО 500 у.е.) Интересует не только качество фильтра как механического устройства, но и качество воды, которую эти фильтры производят..... Жду совета.

14. Вверх #4554
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от KiSSk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Извините, в силу нехватки времени не могу читать всю тему... Подскажите, хочу купить систему обратного осмоса. В разных торговых точках советуют разных производителей (у каждого своё мнение, или у каждого разный заработок на разных фильстрах - не знаю). Цептер - очень дорого для меня. Выбираю между "Наша вода", "Гейзер" и "Атолл". Что из них лучше выбрать, или что купить в этой ценовой категории? (ДО 500 у.е.) Интересует не только качество фильтра как механического устройства, но и качество воды, которую эти фильтры производят..... Жду совета.
    Атолл 560 , однозначно ...
    Nothing is impossible

15. Вверх #4555
    Частый гость Аватар для KiSSk@
    Цитата Сообщение от Nobilis Посмотреть сообщение
    Атолл 560 , однозначно ...
    Спасибо огромное за ответ, я в общем-то на нём и остановила свой предварительный выбор. А где лучше покупать? (так чтобы потом и обслуживать)

16. Вверх #4556
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от KiSSk@ Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ответ, я в общем-то на нём и остановила свой предварительный выбор. А где лучше покупать? (так чтобы потом и обслуживать)
    Я покупал в Аквадоме . Они звонят , когда приходит время менять картриджи , приезжают и меняют ... Очень удобно ...
    Nothing is impossible

17. Вверх #4557
    Посетитель
    Кто сталкивался! Возникает периодическая проблема с фильтром МЕРЛИН. После выключения моторчик тихо подрабатывает, до последующего короткого включения фильтра.
    Стоят предварительные фильтры пропиленовый и угольный - АТЛАС. Как лечится?

18. Вверх #4558
    Постоялец форума
    Менял мембрану, решил поменять на филмтек 75 (фирменная), ограничитель тоже заменил на соответсвующий 550мл, но столкнулся с тем, что на старой мембране 50 пока была новая было 17 ppm, а на новой 45 ppm. Мембраны на 75 галлонов реально фильтруют хуже? Кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 18.06.2012 в 19:43.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

19. Вверх #4559
    Знатный котяра Аватар для Skey
    через время станет 25-30... так и будет.. но ресурс будет больше чем 50ая при своих 17цати... что касается показателя ppm ... моё ИМХО до 99... нет смысла даже говорить об этом.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

20. Вверх #4560
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    через время станет 25-30... так и будет.. но ресурс будет больше чем 50ая при своих 17цати... что касается показателя ppm ... моё ИМХО до 99... нет смысла даже говорить об этом.
    Ну на входе у меня 257. Думаю может вот для 75 давления надо побольше чтобы нормально работала? У меня 3 атм без насоса.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

Ответить в теме
Страница 228 из 633 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права