У нас накаонец-то свершилось-мы сходили на горшок по маленькому и по большому. Ура!!!! Первый раз,нам 8,5 мес
|
У нас накаонец-то свершилось-мы сходили на горшок по маленькому и по большому. Ура!!!! Первый раз,нам 8,5 мес
А у нас сегодня ночью катастрофа. Уже недели 2 категорический отказ от памперсов на ночь, но просыпаться, тоже никто не собирается. В часа 2 ночи ребенок сообщил "кака", я на радостях ее на горшок, ну что-то там говоря, что б она понимала что происходит. И тут началось, слезы, что ее вытащили, истерика, что положили обратно, часов до 3 мы уже не спали, а решали как же и где нам спать дальше. На утро как всегда, вся пижама до ушей мокрая.
Что ж делать ночью, как вы высаживает деток?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
у нас тоже первую ночь была истерика, когда я её, сонную, пыталась посадить на горшок, но мы, не сделав дела, сразу заснули.
а сейчас я ловлю момент, когда просыпается (зовёт "мама" или просто сильно начинает ворочаться), сажаю, прямо поставив горшочек в кроватку.
иногда тоже покапризничает-похнычет, но чаще всего уже есть результаты - привычка дело наживное! (нам одного раза за ночь достаточно, чтобы до утра остаться сухими)![]()
слишком рьяно помыли "музыкальный" горшок ... выставили сушиться на балкон ... чтобы не травмировать психику соседей пришлось запрятать в шкаф на балконе и укутать полотенцами ... начались слуховые галлюцинации ... музыка пилила почти сутки ... мозг плавился ...
короче, если у вас "емкость с музыкой" - поаккуратней с ее обработкой
нееее, мы решили не экспериментировать, и специально не покупали музыкальный горшок, дабы не поддаваться соблазну просто посидеть на горшке, как на игрушке.
тем не менее, у нас другая фишка - мы на обычном горшке ездим по полу, как на машинке, на которой нужно отталкиваться ногами(на приближающийся ДР заказали в подарок машинку)
а по поводу музыкальных игрух почитайте тута, я от смеха плакалъ: https://forumodua.com/showthread.php?t=54497
Pumik, я тоже лювлю момент, она обычно хныкать начинает, крутиться, я быстренько ставлю горшочек прямо к нам на кровать как Nona_od (если она перелезла ко мне) или к ней (если она у себя), так получается лучше, потому что не надо перекладывать и сильно будить. Иногда ругается правда
...Но все равно иногда она не просыпается, писает во сне и продолжает спокойно спать, удивительно просто, и как ей не мешает.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
блин, послала знакомой - та бросила на половине...ждет всхлипывая обеда...
Моя мама меня и моего брата нчинала приучать к горшку очень рано, поэтому, когда родился мой малыш, она тоже посоветовала начинать уже, а нам сейчас 3,5 мес. К моему большому удивлению, мой сынуля "узнал" горшочек и при высаживании и произнесении "пс-пс" делает все как положено. Все равно, конечно используем памперсы, но я была в таком восторге, что эта система работает и ребеночек не пугается, а просто инстинктивно уже познает азы похода на горшочек.
Первый раз мы подставили горшочек и, держа одной рукой под мышки ребеночка, говорили ему "пс-пс", но первый раз и второй он плакал и не хотел, в другой раз муж переливал водичку, чтоб был звук, похожий на струйку. Конечно, спинку он еще не держит, поэтому мы его садим ножки в стороны - на горшочек, а вверху поддерживаем. И вот, очень скоро он стал делать дело. Мы очень обрадовались, но думали это случайно. Потом нам надо было сдавать первый анализ мочи в поликлинику и мне советовали купить специальный мочеприемник детский для мальчиков, но я его не нашла. Зато поднесла баночку к писюнчику и произнесла заветные "пс-пс" и мой малыш написял! Моей радости не было предела, что у меня, как и у воспитавшей нас моей мамы тоже получается своего сыночка приучить к горшочку. Следующим шагом думаем как научить его туда же какать.
Последний раз редактировалось Cherry; 24.07.2008 в 16:32.
Это мальчики очень хорошо понимают.
Провереная методика.
С наступлением теплых весенних дней постепенно сводить количество используемых разовых подгузников к минимуму и по-возможности к нулю.
Пользоваться подгузниками только во время длительных переездов, путешествий, нахождений в гостях, в поликлинике и прочих местах и ситуациях, где доступ к кустикам, горшкам, туалетам и др. будет затруднен или отсутствует полностью.
И еще в виде исключения надевать подгузник малышу, когда ваш родительский организм требует отдыха, и вы решаете наконец отоспаться за несколько бессонных ночей и суматошных дней.
Чем раньше начать - тем лучше.
Своих сыновей начала приучать к горшку с 7-8 месяцев.
С 3,5 мес сняли памперс и занялись высаживанием, сейчас нам 8,5 - писяе и какаем в горшок, на умывальник, под дерево, в общем где захочет и когда хочет сходить дает об этом знать. Спим без подгзников, спим вместе, когда хочет писять начинает ворочатся или просыпается - садимся на горшок и писяем. Бывают конечно аварии, особенно во время прорезывания зубов, но это надо пережить...
Почитайте "Жизнь без подгузников" Ингрид Бауэр
хорошо сейчас научили, а зимой , что делать? на морозе высаживать или домой бежать? а если все же памперс , то ребенок не запутается почему на прогулке можно в штаны, а дома нельзя.
Надо высадить ребенка ДО гуляния , а взрослый ребенок, который с 3 до 8 месяцев уже ходил на горшок, не каждые же пять минут ходит, выдерживает время прогулки до 2х часов с легкостью. Потом, придя домой, конечно опять на горшок. В ясельных садах раньше даже график высадки на горшок был, через каждые два часа.
я днем на час снимаю памперс и одеваю трусики. меняю каждые пол часа
Социальные закладки