Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 678 из 1749 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 34979
  1. Вверх #13541
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Тут не место для выяснения личных вопросов.
    Но то, что вы презрительно и агрессивно относитесь к мировоззрению, отличному от вашего - факт.
    Вот уже и вранье налицо! Так чем я оскорбил твою веру? Ответа нет? Цитату в студию!

Почитай это на досуге:
    " Во-первых, я думаю, что люди, которые оскорбляют религиозные чувства, будь то Иисуса Христа, или пророка Мухаммеда, или других пророков подобных Моисею, во-первых, это люди просто бессовестные, у которых нет ни совести, ни чести, ни веры. Потому что оскорблять религиозные чувства, будучи верующим, просто я себе такого не представлял. Вот как можно оскорбить Иисуса Христа, которого почитают христиане всего мира? Или как можно оскорбить Моисея, которого почитают иудеи в качестве своего пророка? И также я думаю, что аналогично нужно относиться и к святыням, и к святым людям других религий. Это и есть совместное сосуществование в мире, в спокойствии и без всяких конфликтов".
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

2. Вверх #13542
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    Погугли - узнаешь))))
    Неофит detected

А ведь вопрос, на который Вы сочли нужным дать бестактный комментарий, адресован вовсе не Вам...

З.Ы. Вы точно уверены, что Вы - христианин?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #13543
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Неофит detected

А ведь вопрос, на который Вы сочли нужным дать бестактный комментарий, адресован вовсе не Вам...

З.Ы. Вы точно уверены, что Вы - христианин?
    Проследи лучше за своими "тактичными" постами. Я не перед тобой ответ держать буду!

4. Вверх #13544
    Посетитель
    Да, конечно, трудно найти правильную линию поведения, когда оскорбляют тебя, твою веру. Действительно, надо быть смиренным, но необходимо правильно понимать, что такое смирение. Смирение — это не безволие и бездействие, это очень активная жизненная позиция. Смиренный человек — это не «тряпка», о которую можно вытереть ноги, он может постоять за себя, поставить на место обидчика. Смиренный человек живет по заповедям Божиим, уважает образ Божий как в себе самом, так и в окружающих, и именно это и дает ему силы и уверенность, помогает при необходимости защитить ближнего, которого обижают, и постоять за себя самого. Смиренный человек ищет при этом не славы, не превозношения, но выполнения воли Божией. Среди святых очень много воинов — святой Георгий Победоносец, святые благоверные князья Александр Невский и Димитрий Донской, преподобный Илья Муромец. Почитайте их жития, и, думаю, в образе поведения этих святых Вы найдете ответ на Ваш вопрос и пример для подражания.
    До сих пор жил без всяких подражаний и далее планирую так же! Что бы жить по человечески не обязательно подражать, а образ поведения - возведение верующими в ранг святого далеко не всегда соответствует РЕАЛЬНОМУ поведению человека в жизни! Если Вы живете достойно в плане отношения к людям так и живите, а если моральный урод то ни библия, ни примеры могут не помочь.

5. Вверх #13545
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Я никогда не говорил, что я святой или уже достиг совершенства! Тебе не понятно, что я хотел этим сказать? Так ты ПОДУМАЙ!!!
    ты где в моем посте увидел, чтобы я ссылалась на твою святость? тебе не понятно, что я написала? так ты ПОЧИТАЙ и ПОДУМАЙ!!!

6. Вверх #13546
    Я не перед тобой ответ держать буду!
    Удачи она Вам там понадобится

7. Вверх #13547
    Одно слово - МРАКОБЕСЫ!

8. Вверх #13548
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Всё все прекрасно знают. И защищают свою хату опусканием других.

Да, Джельсомино хорошо бы. ))) Но тогда игра потеряет свою остроту, исчезнет всякая интрига. Чего искать, если и так все ясно? А ведь сказано: ищите - и найдете, стучите - и откроют вам... Поэтому так много ловушек на пути.
    О да!))) Спасибо за точное определение.
    Вся церковно религиозная деятельность. Со всеми её аспектами, атрибутами, догматома и т.д. Это процесс-ради самого процесса.))) Хождение по кругу, вокруг башни...)

9. Вверх #13549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    ты где в моем посте увидел, чтобы я ссылалась на твою святость? тебе не понятно, что я написала? так ты ПОЧИТАЙ и ПОДУМАЙ!!!
    Тут думать надо!!! Вот если бы в библии был ответ на такой то странице тогда другое дело!

10. Вверх #13550
    А как вообще возможно оскорбить веру?
    Ну например: барышни "ПУсьриотки" (дуры конечно))), оскорбили веру православную. Пели песни в Храме Христа Спасителя.
    А например, группа "Вонни М", выступая там же, не оскорбила. Так как мероприятие оплаченное и согласованно.
    И вообще...когда нужно, то это и не церковный храм. А имущество мэрии Москвы.)))

11. Вверх #13551
    Ребята надо думать на словами библии, а не над вашими вольными изречениями. Христос, когда раскидал столы торгующих в храме и выгнал их оттуда, правильно поступил?

12. Вверх #13552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну например: барышни "ПУсьриотки" (дуры конечно))), оскорбили веру православную. Пели песни в Храме Христа Спасителя.
    А например, группа "Вонни М", выступая там же, не оскорбила. Так как мероприятие оплаченное и согласованно.
    И вообще...когда нужно, то это и не церковный храм. А имущество мэрии Москвы.)))
    Ну так двойные стандарты в церкви были, есть и будут!

13. Вверх #13553
    Одно слово - МРАКОБЕСЫ!
    Это ты о себе и своих товарищах?)))

14. Вверх #13554
    Посетитель
    Это ты о себе и своих товарищах?)))
    Не это любя о неверующих!

15. Вверх #13555
    Ребята надо думать на словами библии, а не над вашими вольными изречениями. Христос, когда раскидал столы торгующих в храме и выгнал их оттуда, правильно поступил?
    Христос с людьми, заставляя в них просыпаться Человеков, не библейскими цитатами говорил. (да и читать они особо не умели?)) Он их заставлял Своим Разумом пользоваться. Прозревать. Но не за них. А чтоб Сами. Так как по другому не возможно.
    Говорил, Делал так, чтоб слушающий его, ставил себя на место в описываемой ситуации. Переживал эту ситуацию как свою, принимал Сам решения. Убеждался что правильность Результата одна. А уж прийти к этому Результату, можно разными путями. Но Понять, Увидеть это Человек может только Сам. А не верить кому либо...

16. Вверх #13556
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Не это любя о неверующих!
    Так это - я верующий...

17. Вверх #13557
    Ничего они не оскорбили, кроме психосоматических нарушений части населения...

18. Вверх #13558
    А вот только одно это ваше высказывание о чем по-вашему говорит? Поставьте ему оценку сами.
    На неофитов обижаться нельзя их или принимать, как есть, или сразу пендель под срачицу

19. Вверх #13559
    Ничего они не оскорбили, кроме психосоматических нарушений части населения...
    То есть как этО, НЕ ОСКОРБИЛИ?)))) Оплатили концерт?! Нет! И поплатились... Кириллу ещё и спасибо, надо сказать. Борется с извечным, русским желанием-халявы...)))

20. Вверх #13560
    Христос с людьми, заставляя в них просыпаться Человеков, не библейскими цитатами говорил. (да и читать они особо не умели?)) Он их заставлял Своим Разумом пользоваться. Прозревать. Но не за них. А чтоб Сами. Так как по другому не возможно.
    Говорил, Делал так, чтоб слушающий его, ставил себя на место в описываемой ситуации. Переживал эту ситуацию как свою, принимал Сам решения. Убеждался что правильность Результата одна. А уж прийти к этому Результату, можно разными путями. Но Понять, Увидеть это Человек может только Сам. А не верить кому либо...
    Так вот, впоследствии Его слова и стали библейскими цитатами! И я, когда пишу цитаты, хочу, чтобы некоторые, как ты пишешь,"Своим Разумом пользоваться. Прозревать. Но не за них. А чтоб Сами. Так как по другому не возможно."

Если с вами просто вести беседу, вы ерничаете, а слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Ответить в теме
Страница 678 из 1749 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права