Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2314 из 3445 ПерваяПервая ... 1314 1814 2214 2264 2304 2312 2313 2314 2315 2316 2324 2364 2414 2814 3314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,261 по 46,280 из 68886
  1. Вверх #46261
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Каждый говорит на том языке, на котором ему удобно общаться. Выучит украинский, английский или немецкий не проблема. Прежде чем учить, каждый задает себе вопрос, "зачем мне это нужно?". Если человеку не нужно, то и учить незачем.
    Ну как же, а аннотации к лекарствам прочесть?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #46262
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Каждый говорит на том языке, на котором ему удобно общаться. Выучит украинский, английский или немецкий не проблема. Прежде чем учить, каждый задает себе вопрос, "зачем мне это нужно?". Если человеку не нужно, то и учить незачем.

3. Вверх #46263
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    «Регионалы» на Одесчине собирают подписи за русский язык не учитывая даже того факта, что значительная часть местных жителей не являются украинцами или русскими…
    Многие горожане были возмущены, так как многие понимают, что живут в Украине и государственный язык (и язык документооборота) должен быть единым...
    Из комментов к этой чернушной заказухе, написанной в стиле пародии на передовицы брежневских времён:
    "Многие буряты просто негодуют, так как понимают, что живут в Бурятии и посему есть должны исключительно буряк."

4. Вверх #46264
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Это еще цветочки. А вот когда россияне возмущаются деятельностью УПА так, что возникает впечатление, будто УПА совершала диверсии и терракты в Смоленской области или Псковской - это действительно смешно.
    А Вы ничего не забыли о деятельности УПА?
    В частности - то что диверсии в тылу увеличивают количество погибших на фронте?

5. Вверх #46265
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Пока мусульманин не навязывает мне принятие ислама и ношение паранджи - я ничего не имею против того чтоб он жил в соседней квартире.
    Ждут момента, будьте бдительны! Ладно, все равно, слава Богу, славян в нашей стране всегда будет подавляющее большинство. И украинский, и русский все одинаково понимают.

6. Вверх #46266
    User banned
    гм... А Вы учитесь/умеете прыгать с парашютом? Ведь однажды может так случиться что Ваш самолет полетит совсем не к пункту назначения.

7. Вверх #46267
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    хммм ничего себе :LoL:

Кетотифен , советский антигистаминный препарат для лечения аллергии -- инструкции на морфий там у вас не завалялось ? Ну или хоть на теофедринчик , или димедрол ?

Зачто мне извиняться : на обычные лекарства нет там русского текста !

Уважаемый, это лекарство

Показания, терапия бронхиальной астма, ассоциированной с атонической симптоматикой.

А не только аллергия. и он в свободной продаже в аптеке.

И это да обычное лекарство) а вы соврали про то что инструкций на русском нет) вот еще одна.

з.ы. ваши извинения в студию за очередную ложь
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

8. Вверх #46268
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    ты если чего не знаешь, лучше спроси, а то мелешь безапелляционно чушь.

В Одессе времен СССР хорошую книгу на русском языке днем с огнем найти было невозможно, зато полки магазинов были завалены горами книг на укр. мове, которые людям навязывали в нагрузку: хочешь купить интересную книгу на русском, значит обязан купить 2-3 на укр. языке. На Украине времен соц.лагеря книги на укр. языке людям навязывались.

а еще интересную книгу на русском языке в Одессе можно было купить при условии, если ты сдашь 20 кг. макулатуры: старые газеты, журналы, книги на укр. языке и т.д.
    В Одессе времен СССР вообще нифига не было. А книги привозили из Молдавии на русском Зачем в Молдавии они издавались на русском языке?

А ну да единый СССР, и судя по беспорядкам потом они были от этого счастливы.

А в нагрузку шли всякие издания КПСС, подобные журналы и всякая невостребованная ерунда. У меня дома только одна книга Шевченко появилась таким образом, больше украинских книг я не видела.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 18.06.2012 в 12:02.

9. Вверх #46269
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    В Одессе времен СССР вообще нифига не было.
    О ужас! О как же мы жили?! Голодали наверное и физически, и духовно... А вот сейчас!..
    А книги привозили из Молдавии на русском
    в магазины?
    Зачем в Молдавии они издавались на русском языке?
    а зачем в Канаде издают на украинском?

А в нагрузку шли всякие издания КПСС, подобные журналы и всякая невостребованная ерунда.
    и не говорите! Вот мне тогда купили такую тоненькую книжечку "Оле Лукойе" на украинском (до сих пор валяется), а в нагрузку - полный сборник сочинений Ленина и "переписки Энгельса с этим... как его..."
    У меня дома только одна книга Шевченко появилась таким образом
    в нагрузку?
    больше украинских книг я не видела.
    надо было больше по книжным магазинам и библиотекам ходить, там ещё и не такое можно было "увидеть".

10. Вверх #46270
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А Вы ничего не забыли о деятельности УПА?
    В частности - то что диверсии в тылу увеличивают количество погибших на фронте?
    Особенно после войны, ага... Кстати, бандеровцы никаких террактов и диверсий не совершали, Вы разве не в курсе? Они же сугубо воровством, грабежами и прочей бытовухой занимались.

11. Вверх #46271
    гм... А Вы учитесь/умеете прыгать с парашютом? Ведь однажды может так случиться что Ваш самолет полетит совсем не к пункту назначения.
    Вы не подскажете, на каком языке написана инструкция по укладке и использованию парашюта?

12. Вверх #46272
    О ужас! О как же мы жили?! Голодали наверное и физически, и духовно... А вот сейчас!..
    Вы видимо да, до сих пор сказывается)

в магазины?
    В Кишиневе их было много в магазинах, вот незадача) не повезло гражданам, ну как и нам с украинскими ))

а зачем в Канаде издают на украинском?
    Спросите у канадцев.

и не говорите! Вот мне тогда купили такую тоненькую книжечку "Оле Лукойе" на украинском (до сих пор валяется), а в нагрузку - полный сборник сочинений Ленина и "переписки Энгельса с этим... как его..."
    ну вы у нас известный сказочник)

в нагрузку?
    надо было больше по книжным магазинам и библиотекам ходить, там ещё и не такое можно было "увидеть".
    Ходила, хорошие книги, там тоже были в дефиците, или читай на месте.

13. Вверх #46273
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А вот тут - все не так однозначно.
    1) страна у нас молодая, и именно те граждане, которые ее фактически создали - школу заканчивали в другом государстве под названием СССР.А в СССР, во-первых, освободиться от украинского было еще легче чем от физ-ры,
    Гм, очень интересно) Выходит этим людям под полтинник - это же сколько млн их?

А в СССР, во-первых, освободиться от украинского было еще легче чем от физ-ры,). Таким образом, население старше 40 - вообще не обязательно прошло курс украинского языка... Так уж сложилось, и с этим следует считаться.
    Опять же Вы слишком обобщаете - сколько %???
    2) В школе ее "учили", а вот "изучили" не все. Вы же понимаете, школьная программа мало у кого откладывается в голове на всю оставшуюся жизнь... У некоторых - так вообще не откладывается Вот и получается, что оценка в табеле есть, а знаний- практически ноль.
    У меня "она" отложилась достаточно нормально))

Честно признаюсь, у меня в семье есть вариант 1 и вариант 2 в плане укр. мовы. Я лично - третий вариант. Не думаю, что я от этого стала более достойной гражданкой нашей страны, чем те у кого в детстве с мовой "не сложилось".
    У Вас есть привилегия - в знании "ее") Вы так не считаете?
    Выполняете функцию палочки выручалочки))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

14. Вверх #46274
    User banned
    Вы не подскажете, на каком языке написана инструкция по укладке и использованию парашюта?
    когда придет пора прыгать, будет не до изучения инструкции)

Цитата Сообщение от murawik Посмотреть сообщение
    Сергей Лунёв, "ОДНАКО"

Нас лукаво называют русскоязычными
    , то есть считают уже не русскими, но ещё не украинцами.
    опять за рибу гроши
    мы и есть русскоязычные, вне зависимости от национальности
    Последний раз редактировалось greenok; 18.06.2012 в 13:42.

15. Вверх #46275
    User banned
    Вы видимо да, до сих пор сказывается)
    странно... А ведь жаловался не я. Хамить изволите?

В Кишиневе их было много в магазинах, вот незадача) не повезло гражданам, ну как и нам с украинскими ))
    значит нам "не повезло с украинским"? Странно... "не повезло с украинским, а
    А книги привозили из Молдавии на русском
    . Странно...
    Вы уж разберитесь с собственными высказываниями, а то они противоречивы и абсурдны.

Спросите у канадцев.
    зачем? Что такое заказ и то что он не всегда связан с местом реализации продукции, для Вас наверное большим открытием будет.

ну вы у нас известный сказочник)
    вообще-то это продолжение Вашей сказки.
    Или Вы сомневаетесь что при Союзе существовало такое издательство как "Веселка"? А об издательствах "Молодь", "Промiнь" тоже не слыхали?
    Ну да, ну да, Вы ж только в Молдавии... откуда ж Вам знать.

Ходила, хорошие книги, там тоже были в дефиците, или читай на месте.
    Не хватало тогда книг, читали больше, а некоторые особо "сознательные" не возвращали. Ну и?

16. Вверх #46276
    User banned
    Особенно после войны, ага...
    это уточнение бессмысленно в контексте.
    Кстати, бандеровцы никаких террактов и диверсий не совершали, Вы разве не в курсе? Они же сугубо воровством, грабежами и прочей бытовухой занимались.
    а это Вы расскажите в профильных темах. Или это Вы пишете тут от большой смелости чтоб те для кого они "герои", не увидели?

а Вам какая разница? Если чего не поймете... то совершите подвиг национальный во имя "доступной колбасы".

17. Вверх #46277
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Литвин прогнозирует, что в «языковый» законопроект ко второму чтению поступит около тысячи поправок.

«На утро их поступило 447 поправок. Думаю, что их, судя по настроениям, будет где-то в пределах тысячи, возможно немного меньше», - подчеркнул В.Литвин.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

18. Вверх #46278
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Литвин прогнозирует, что в «языковый» законопроект ко второму чтению поступит около тысячи поправок.

«На утро их поступило 447 поправок. Думаю, что их, судя по настроениям, будет где-то в пределах тысячи, возможно немного меньше», - подчеркнул В.Литвин.
    Это ж какая бурная фантазия у людей..........

19. Вверх #46279
    странно... А ведь жаловался не я. Хамить изволите?
    Я указала лишь на то, что дефицит повальный в то врем был нормой, не только книг, но и всего остального.

Рантан, вы сейчас возмущаетесь насаждением украинского, так зачем же в свое время насаждали русский среди молдаван, украинцев и прибалтийцев например)

Абсурдны вы в нежелании смотреть реально на сложившуюся ситуацию, так как живете вы в Украине, а не СССР или России.

20. Вверх #46280
    Не покидает форум Аватар для madbut

Закрытая тема
Страница 2314 из 3445 ПерваяПервая ... 1314 1814 2214 2264 2304 2312 2313 2314 2315 2316 2324 2364 2414 2814 3314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права