Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2310 из 3445 ПерваяПервая ... 1310 1810 2210 2260 2300 2308 2309 2310 2311 2312 2320 2360 2410 2810 3310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,181 по 46,200 из 68886
  1. Вверх #46181
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    А если вы примете подделку и к ней будет аннотация на русском языке, как вы думаете аннотация вам поможет или нет?)

Честно не о том вы думаете в наше смутное время) тут бы за свои деньги, как бы не отравиться даже с правильным лечением.
    Если вы купите колбасу в магазине и отравитесь, помогут ли вам деньги которые вы на нее потратили ? У нас сегодня вечер легонького маразма ?

2. Вверх #46182
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Они не нужны больному))) Врач все сделает сам)))
    Нужны или не нужны, врач с больным разберутся сами....они есть или нет ?
    Последний раз редактировалось Lissa800; 17.06.2012 в 19:59.

3. Вверх #46183
    User banned
    в общем в споре рождается истина(с) это точно не про вас)

так как спорить с вами это головой об стенку)) закончим на этом
    Вы не забыли что в споре участвуют две стороны, и... ну я Вас ни об шо биться не просил.
    и с "инструкциями" и лекарствами" ))
    хорошо, с этим можно закончить. Перейти, к примеру, к медицинскому делу пациента, которое фактически также оказывается недоступным ввиду того что напечатано (согласно закону) на чужом для пациента языке, а следовательно пациент лишен возможности оспорить методы лечения, проконтролировать и проверить результат, что нарушает законодательно закрепленное право на получение личной информации
    . Близкая ситуация существует в юридической и многих других сферах, в которые смогло влезть своим грязным... языком государство.

самое главное, что аргументов в виде цифр, которых так ждала, я так и не увидела.
    я тоже не увидел подтверждения предоставленной Вами информации... Может следует сделать выводы по типу Ваших?

4. Вверх #46184
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Если вы купите колбасу в магазине и отравитесь, помогут ли вам деньги которые вы на нее потратили ? У нас сегодня вечер легонького маразма ?
    Я к тому, что при нашей медицине, бесконтрольной продаже лекарств, кол-ве подделок,действительно маразм думать об переводах к аннотациям.

Но если вам так это нужно пишите производителям, они с удовольствием вам поднимут цены был бы повод. Постановление Минздрава, разрешающее такие переводы на русский уже есть. Мадам, все в ваших руках.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #46185
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    хорошо, с этим можно закончить. Перейти, к примеру, к медицинскому делу пациента, которое фактически также оказывается недоступным ввиду того что напечатано (согласно закону) на чужом для пациента языке, а следовательно пациент лишен возможности оспорить методы лечения, проконтролировать и проверить результат, что нарушает законодательно закрепленное право на получение личной информации
    .
    Вы еще и будете обсуждать методы лечения с врачом?

Потому что вы говорите на одном языке) простите, но это уже перебор, если вы только не медик.

6. Вверх #46186
    User banned
    Я к тому, что при нашей медицине, бесконтрольной продаже лекарств, кол-ве подделок,действительно маразм думать об переводах к аннотациям.

Но если вам так это нужно пишите производителям, они с удовольствием вам поднимут цены был бы повод. Постановление Минздрава, разрешающее такие переводы на русский уже есть.
    Да, мне нужно , чтобы любой гражданин Украины имел доступ к информации на максимально понятном межнациональном языке. Спасибо, что рассказали как эту проблему решить. До вас никак не могли найти решения.

7. Вверх #46187
    Да, мне нужно , чтобы любой гражданин Украины имел доступ к информации на максимально понятном межнациональном языке.Спасибо, что рассказали как эту проблему решить. До вас никак не могли найти решения.
    Спасибо Коте, что проинформировала нас про законодательный акт) а Вам в добрый путь) все в ваших руках)

8. Вверх #46188
    User banned
    Спасибо Коте, что проинформировала нас про законодательный акт) а Вам в добрый путь) все в ваших руках)
    Прежде чем мы закончим нашу врачебную тему, хотелось бы все же узнать, так есть или нет в Америке и Европе аннотации к лекарствам ?

9. Вверх #46189
    Прежде чем мы закончим нашу врачебную тему, хотелось бы все же узнать, так есть или нет в Америке и Европе аннотации к лекарствам ?
    Вам же ответили, что да, но в свободной продаже без рецепта лекарст нет.

У насаннотации тоже есть. И даже есть постановление Минздрава о том что можно переводить на другие языки, только граждане у нас ждут что им свалится что-то с неба. Язык они учить не будут, а потребовать у производителей переводить на другой язык тоже не хотят.

10. Вверх #46190
    Не покидает форум Аватар для Natika

У насаннотации тоже есть. И даже есть постановление Минздрава о том что можно переводить на другие языки, только граждане у нас ждут что им свалится что-то с неба. Язык они учить не будут, а потребовать у производителей переводить на другой язык тоже не хотят.
    Ну, в принципе, возможен же и такой вариант. Все аннотации печатаются исключительно на русском, а украиноязычные требуют, чтобы печатали на украинском тоже.. Им, видите ли, так удобнее читать...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #46191
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, в принципе, возможен же и такой вариант. Все аннотации печатаются исключительно на русском, а украиноязычные требуют, чтобы печатали на украинском тоже.. Им, видите ли, так удобнее читать...
    Вам не повезло, уже все иначе в реале.

Но на форуме мечтать не вредно)

12. Вверх #46192
    User banned
    Вы еще и будете обсуждать методы лечения с врачом?

Потому что вы говорите на одном языке) простите, но это уже перебор, если вы только не медик.
    Буду. Просто потому что я человек-разумный и способен к обучению, в отличие от быдла, которое отдают в руки мясника или ветеринара.
    Кроме того, практически любой человек, если он только не полный неадекват, знает свои противопоказания (если они есть), а также способен сравнить что ему делали реально, а что "написали".
    И совсем не "потому что вы говорите на одном языке", а потому что чужой язык затрудняет восприятие информации, следовательно увеличивает вероятность недосмотра или ошибки, которые могут стоить жизни.
    Это Вам не анекдоты на форуме читать, где реально особой разницы между русским и украинским не существует.

13. Вверх #46193
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вам не повезло, уже все иначе в реале.

Но на форуме мечтать не вредно)
    В реале я вижу, что все говорят по-русски.. А что видите Вы?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #46194
    User banned
    То есть, наличие семейного врача в Америке и Европе не отменяет выпуск аннотаций к лекарствам ? Спасибо, именно это я и хотела услышать.

У насаннотации тоже есть. И даже есть постановление Минздрава о том что можно переводить на другие языки,
    Кому можно ...гражданам ? А без разрешения Минздрава переводить на другие языки нельзя было ? Как это мило со стороны Минздрава...такая забота......

только граждане у нас ждут что им свалится что-то с неба. Язык они учить не будут, а потребовать у производителей переводить на другой язык тоже не хотят.
    И не говорите....жалкие , ничтожные личности...., сидят и ждут, что государство будет печатать на родном и еще к тому же межнациональном языке....ох, уж эти граждане......

15. Вверх #46195
    В реале я вижу, что все говорят по-русски.. А что видите Вы?
    В реале я вижу, что вокруг бардак. Кроме того , что не только по-русски говорят люди.

Меня не волнуют аннотации, а если вас да, идите и боритесь, тем более. что законодательно Минздрав вам эту борьбу уже разрешил)

16. Вверх #46196
    То есть, наличие семейного врача в Америке и Европе не отменяет выпуск аннотаций к лекарствам ? Спасибо, именно это я и хотела услышать.
    у нас тоже никто ничего не отменил)

Кому можно ...гражданам ? А без разрешения Минздрава переводить на другие языки нельзя было ? Как это мило со стороны Минздрава...такая забота......
    Конечно нет,

И не говорите....жалкие , ничтожные личности...., сидят и ждут, что государство будет печатать на родном и еще к тому же межнациональном языке....ох, уж эти граждане......
    Про межнациональный вы еще бывшим гражданам соц.лагеря расскажите, которым его навязали.

А остальное сказали вы сами, я такого не говорила. Кстати не вижу ни одного поста где бы кто-то написал, недоволен и завтра пишу туда-то и тому-то, так как сегодня узнал, что это возможно) Успехов)

17. Вверх #46197
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    В реале я вижу, что все говорят по-русски..
    Это на Базарной?)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

18. Вверх #46198
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Это на Базарной?)))
    На ул Базарной маг Реала нет.
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #46199
    User banned
    Это на Базарной?)))
    Это в Одессе.

20. Вверх #46200
    User banned
    Про межнациональный вы еще бывшим гражданам соц.лагеря расскажите, которым его навязали.

А остальное сказали вы сами, я такого не говорила. Кстати не вижу ни одного поста где бы кто-то написал, недоволен и завтра пишу туда-то и тому-то, так как сегодня узнал, что это возможно) Успехов)
    На счет навязывания, это вы с украинским перепутали ? )) А что нужно сказать гражданам союза, что русский - межнациональный ? Так это и так все прекрасно знают. Что касается аннотаций .....это проблема совокупная и объемная , и называется она ,, языковой вопрос,,.........вот когда он решится....а он непременно решится....вот тогда и аннотации будут в порядке, как и многое другое.

Закрытая тема
Страница 2310 из 3445 ПерваяПервая ... 1310 1810 2210 2260 2300 2308 2309 2310 2311 2312 2320 2360 2410 2810 3310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права