добрый день, хочу кастрировать кота дома. Не подскажите хорошего врача, насколько это безопасно в дом. условиях и приблизительная стоимость. Живу на Таирова. Спасибо.
| ||
добрый день, хочу кастрировать кота дома. Не подскажите хорошего врача, насколько это безопасно в дом. условиях и приблизительная стоимость. Живу на Таирова. Спасибо.
Ну и зачем так палить доктора!? Ох уж эти "медвежьи услуги" благодарных пациентов. или вы не в курсе обстановки с наркозом?!
И я недавно Мэрсюшу(Мерседес)похоронила.......... 2 дня проплакала... Дома находится было невозможно... На 3-й день поехали и купили котёнка. Он конечно не может заменить кошку- которая стала уже давно членом семьи(14 лет с нами прожила), но забота о котёнке как то отвлекает от грустных мыслей. Теперь вот надо будет стерилизовать нового питомца... и как-то боязно.....
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....
вам никто не предлагает стерилизовать кошку в 2-3 месяца. 5 месяцев это уже норма. В немецком приюте стерилизуют и в 3. Это заведение с европейскими правилами.
Сейчас и в 4 и в 5 месяцев можно встретить кошечку уже с кистой.
Некоторые "светила" конечно же до сих пор вообще родить предлагают ну или вот подождать 1й течки. Но если у врача руки из правильного места растут, он сделает смело операцию и в 4, ив 5 и в 6 месяцев. А кто то и зрелой кошке оставит кусок яичника.
Здравствуйте!
Сегодня утром занесли нашу кошечку на стерилизацию. Вечером, когда заберали домой, в ветклинике посоветовали оставить кошку до следующего дня в клетке-переноске, чтоб ограничитить движение для облегчения отхода от наркоза. Она была очень вялая и не подавала признаков активности, но когда прибыла домой начала со всех сил вырываться с клетки, кричать и мы решили ее выпустить. Она сразу начала "пьяной" походходкой обходить всю квартиру и пытаться найти удобное местечко, но так как она наверно нигде не чувствовала себя нормально, улечься более чем на 5 мин у нее не получалось. Уже покорила диван, еле-еле, а недавно решила покорить подоконник, ей это даже удалось. Но через минуту она опять спрыгнула и пошла слоняться по квартире.
ВОПРОС: может ей это вредно(швы могут разойтись??), может правильнее запереть ее в клетку не смотря на ее ярые протесты?
Сделаю Ваш дом Вашей мечтой! Профессиональный дизайн интерьера.
Она у меня не большая любительница рук, не думаю что ей это сильно понравится
Сделаю Ваш дом Вашей мечтой! Профессиональный дизайн интерьера.
Необходимо кошку поместить в переноску, или клетку, или в коробку для ограничения свободы действий животного, да и во избежание случайных травм - но это только в первые сутки после операции, когда кошка выходит из этого состояния.
Поэтому животных после стерилизации рекомендуют оставлять в клинике.
Последний раз редактировалось Osa2; 17.06.2012 в 23:58.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Мы когда свою стерилизовали, посидели с ней дома часик у ушли по делам. Всё в доме закрыли (у нас частный дом). Приходим - кошки нет, потом под забором я нашла бандаж. Короче, эта психическая, как только мы ушли, поскакала в маленькую комнату, открыла одну створку окна (мы внутреннюю не закрываем на щеколду, а просто плотно прикрываем) и вырвалась в форточку, хотя форточка специально уже давно забита досками...(там просто между досками есть пространство, но узкое). Мы переживали за нее, потом явилась. Все в порядке, злая, как обычно.![]()
Социальные закладки