Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 568 из 1127 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 22523
  1. Вверх #11341
    Солнечная
    Девочки хочу смастерить такой торт другу на день варенья http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5611.html, но не в виде мяча, а в виде планеты, и вот в чем вопрос, можно ли сделать коржи эстерхази или все таки лучше бисквит? или там предлогают еще кучерявый пинчер в основу, но я не знаю как его делать... или эстерхази будут жестковатые для такого мячика?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

2. Вверх #11342
    Реальный кулинар Аватар для _Molly_
    Хочу поделиться парочкой своих сладких рецептов.
    клубнично-миндального торта. сезонная любовь)

Нужно:
    Коржи
    6 яиц,
    180гр сахара
    230гр муки
    70гр молотого миндаля

крем
    йогурт клубничный 400мл
    сливки 36% 300мл
    клубника 100гр
    сах пудра 100гр (по вкусу)
    желатин 10гр

пропитка
    клубничный сироп+клубничный ликер

Украшение
    700гр клубники
    6шт миндальных меренг
    миндальные лепестки (у меня их не было)

Приготовление:
    желтки отделить от белков. в желтки всыпать сахар, взбить 2 минуты. Белки взбить до пиков, ложкой вмешать желтки с сахаром, аккуратно перемешивая снизу вверх всыпать муку+миндаль.

Вылить в форму 24 смдиаметром и выпекать при т.180гр до сухой зубочистки.

Дать остыть коржу, разрезать на 4 части.

Крем
    взбить сливки, влить йогурт, желатин предварительно замочить в хол. воде, подогреть и влить в сливки с йогуртом, постоянно взбивая миксером. Добавить сах. пудру по вкусу. Поставить в холод на 15-20 минут, пока не начнет густеть.

Сборка.
    Корж, пропитка,крем, клубника (не жалейте ягод получается абалденно). Последний корж покрыть кремом и бока тоже, бока обсыпать лепестками миндаля (я схалтурила))), сверху клубника и меренги. Ягоды покрывала декоргелем, но можно и желе для торта. Они не заветриваются и не теряют аппетитный вид.
    Собственно приятного аппетита)

Сорбет "Клубничный мартини"

клубника 700гр
    сахар 130гр
    вода 20гр
    мартини 100гр
    апельсиновый сок 100мл

Сахар заливаем соком и водой и ставим варить сироп. Постоянно помешивая кипятим его около 4 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
    Клубнику моем, очищаем и пюрируем в блендере. соединяем клубнику,сироп и мартини и процеживаем через мелкое сито (лучще процедить все таки, без косточек он намного вкуснее и нежнее). Заливаем в широкую не высокую емкость и ставим в морозилку на 2-3 часа, периодически доставайте и перемешивайте сорбе, тогда он замерзнет ровномерно. Перед подачей оставьте при комнатной температуре постоять минут 5 и подавайте в креманках или бокалах для мартини.
    Приятного!

я мама))

3. Вверх #11343
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    мартини только Бьянко или можно драй??
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #11344
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Девочки хочу смастерить такой торт другу на день варенья http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5611.html, но не в виде мяча, а в виде планеты, и вот в чем вопрос, можно ли сделать коржи эстерхази или все таки лучше бисквит? или там предлогают еще кучерявый пинчер в основу, но я не знаю как его делать... или эстерхази будут жестковатые для такого мячика?
    Эстерхази может ломаться и крошиться,как по мне бисвит-что надо.Он более податлив и гибок в работе и меньше возни с коржами.Есть еще такая классная форма,видела в инет-магазине,как раз для этих делПравда на один раз можно и коржи повырезать
    Изображения
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

5. Вверх #11345
    Новичок Аватар для Нaдеждa
    Творожный десерт а-ля Тирамису
    Брала из ВК, но в семье прижился.

- 1/2 кг творога
    - 50 г йогурта
    - 5 яиц свежих!
    - 150 г сахарной пудры
    - 250-300 мл свежесваренного кофе
    - 50 мл коньяка (в последний раз взяла шоколадный ликер- тоже ничего так)
    - 100 г "Савоярди" или бисквита, или бисквитного печенья
    - какао для посыпки

Творог перетереть через сито (я ленивая, поэтому просто взбиваю блендером). Добавить йогурт. Перемешать.
    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, подмешать к творожной массе.
    Белки взбить до устойчивой пены (когда следы от блендера будут видны). Аккуратно ввести в творожную массу.
    В остывший кофе добавить коньяк.
    Печенье обмакнуть в кофе, выложить в креманку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу. Отправить в холодильник. Вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture.jpg
Просмотров: 123
Размер:	74.6 Кб
ID:	4404125
    Запрещать другим легче, чем создавать самому.

6. Вверх #11346
    Посетитель
    Ищу печенье из детства.

Девочки, прошу помочь))) Где-то месяц назад выкладывали рецепт печенья в тесте творог, вырезается кружок, посыпается сахаром, складывается полумесяцем и еще сверху сахар.
    Я видимо не кинула его в закладки, названия по-моему не было, чтобы поискать в поиске. Сейчас с племянницей хочу испечь и уже долгое время ищу.
    Может кто-то помнит автора рецепта или сделал закладку на рецепт.
    Заранее всем спасибо

7. Вверх #11347
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Ищу печенье из детства.

Девочки, прошу помочь))) Где-то месяц назад выкладывали рецепт печенья в тесте творог, вырезается кружок, посыпается сахаром, складывается полумесяцем и еще сверху сахар.
    Я видимо не кинула его в закладки, названия по-моему не было, чтобы поискать в поиске. Сейчас с племянницей хочу испечь и уже долгое время ищу.
    Может кто-то помнит автора рецепта или сделал закладку на рецепт.
    Заранее всем спасибо
    гусиные лапки!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=28991254&viewfull=1#post28991254
    Не хочу другой судьбы

8. Вверх #11348
    Реальный кулинар Аватар для _Molly_
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    мартини только Бьянко или можно драй??
    С мартини бьянко вкуснее получается, я пробовала с разными, этот вариант оптимальный, опять таки на мой вкус.
    я мама))

9. Вверх #11349
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #11350
    Не покидает форум Аватар для SAV
    хочу испечь на день рождения какой-то несложный тортик или пирог. У нас в семье любимый пирог с фруктами и безе, но его не хочу печь, т.к. будет еще киш с несладкой начинкой, и получатся два однотипных пирога. Так вот как раз вчера мне тетя прислала ссылочку с рецептом необычного пирога http://www.vkusnyblog.ru/smak/16272 . Уж очень меня заинтересовал этот рецептик. Но есть некоторые вопросы. Мастерицы со стажем, как вы думаете, на форму диаметром 26 см нужно увеличить количество ингредиентов? Мне кажется, что маловато получится теста, если делать по рецепту. И, может быть есть какой-то другой несложный рецепт бисквита, с которым можно сделать это пирог? А то меня смущает количество масла 250 г. Если увеличу количество теста, то это 500 г придется брать, а еще сметана в креме. В общем, хотелось бы меньше жира в тортике

11. Вверх #11351
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    очень хочется воздушный тортик типа птичьего молока и не калорийный, подскажите плз рецептик

12. Вверх #11352
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    очень хочется воздушный тортик типа птичьего молока и не калорийный, подскажите плз рецептик
    Можно "Битое стекло" в его "классическом" варианте - с бисквитом.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #11353
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    хочу испечь на день рождения какой-то несложный тортик или пирог. У нас в семье любимый пирог с фруктами и безе, но его не хочу печь, т.к. будет еще киш с несладкой начинкой, и получатся два однотипных пирога. Так вот как раз вчера мне тетя прислала ссылочку с рецептом необычного пирога http://www.vkusnyblog.ru/smak/16272 . Уж очень меня заинтересовал этот рецептик. Но есть некоторые вопросы. Мастерицы со стажем, как вы думаете, на форму диаметром 26 см нужно увеличить количество ингредиентов? Мне кажется, что маловато получится теста, если делать по рецепту. И, может быть есть какой-то другой несложный рецепт бисквита, с которым можно сделать это пирог? А то меня смущает количество масла 250 г. Если увеличу количество теста, то это 500 г придется брать, а еще сметана в креме. В общем, хотелось бы меньше жира в тортике
    а по моему там теста дофигища получится на 26 форму! там же так и написано - делать в форме не менее 30 на 26, и то у нее пирог 4 см высотой! не увеличивай! имхо
    Не хочу другой судьбы

14. Вверх #11354
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    там же так и написано - делать в форме не менее 30 на 26, и то у нее пирог 4 см высотой!
    ну вот, а я просмотрела эту фразу Спасибочки

15. Вверх #11355

16. Вверх #11356
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    [QUOTE=KATERINA_KOTIA;29872788]Можно "Битое стекло" в его "классическом" варианте - с бисквитом.[/QUOTE
    тыкните меня пожалуйста в рецепт

17. Вверх #11357
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    Можно "Битое стекло" в его "классическом" варианте - с бисквитом.[/QUOTE
    тыкните меня пожалуйста в рецепт
    Тут, к примеру.
    Вариаций Битого стекла множество .. )
    У меня дома его очень любят, но я вместо обычного желе из пакета использую желированный сок обычно Сандора (апельсиновый и вишневый), а так же кладу несколько нарезанных киви - по моему так лучше на вкус и натуральней, а вместо печенья или крекеров кладу приготовленный бисквит буше из рецепта тора Бейлиз, описанного в посте Бутси 5301, нарезанный по принципу торта Пинчер кучерявый.
    Очень жизнерадостно выходит )
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #11358
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Девочки, надеюсь на вашу помощь. Привезла мне подруга из Приднестровья торт Чокорлия или Чакорлия, не знаю, он без коробки. Делают в цехе и выносят на продажу на развес. Торт просто умопомрачительный!!!! Рецепт не дают, в интернете не нашла. Там идут коржи, похожие на бисквит, но очень шоколадные, и тесто как бы тянется чуть- чуть, хотя воздушное. И прослойка крем, как суфле, похож вкус как заварной, но густой. Идёт корж, суфле, корж, суфле и сверху тёртый чёрный шоколад. съесть можно вместе с тарелкой и пальцами..... Может у кого-то есть такой рецепт? Может называется иначе просто?
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

19. Вверх #11359
    Путешественник форума
    Летний йогуртово - абрикосовый пирог

Готовится очень быстро и легко, получается вкусный и очень нежный.

Продукты:
    1. Масло сливочное размягченое 125 г
    2. Сахар - 150г
    3. Яйца - 3 шт.
    4. Йогурт без добавок - 1 упаковка 125г (я беру Данон)
    5. Ванилин - 2 г
    6. Мука - 250 г
    7. Разрыхлитель - 0,5 упаковки
    8. Абрикосы свежие - 500г

Абрикосы помыть и разделить на половинки. Опустить в кипящую воду на 2 минутки, вынуть, очистить от кожуры.
    Взбить масло, сахар и ванилин, потом по одному вбивать яйца, затем добавить йогурт, муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать миксером на низкой скорости. Тесто получается достаточно жидким. Смазать разъемную форму сливочным маслом, вылить туда половину теста, выложить половинки абрикос, сверху вылить остаток теста. Разогреть духовку до 150 градусов и посадить в нее пирог на 50 - 60 мин. Готовность проверить спичкой.
    Вот что получается:

Приятного аппетита!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #11360

Ответить в теме
Страница 568 из 1127 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права