| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
не канает. Вы же не верите свидетелям с форума, почему требуете иного от других?
Дайте ссылки на официальные источники.
Имеет в контексте Ваших утверждений, которые по Вашим определениям есть абсурдны, ибо ничем не подтверждены.К языковой проблеме это имеет какое отношение?))
Как и к кол-ву препаратов с инструкциями на русском и украинском, и только на украинском языке))
ну тогда посмотри свои, там 2003 год, а не 2009-й
я тебе такой пурги за пару секунд могу выше крыши наклепать...
так что поезжай в Киев и спроси, почему в аптеках Одессы нет аннотаций на русском языке к нурофену, лазолвану, флюколду и т.д.
https://forumodua.com/newreply.php?do=postreply&t=767245
Последний раз редактировалось VU_OD; 17.06.2012 в 16:25.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 17.06.2012 в 16:29.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
а тут чего только не предлагали)
и "катитесь со своей мовой, а нам дайте русский язык".. и "украинский - не нужен" и " мы вас не трогаем, а вы нас не трогайте"
нафиг.. это не двуязычие, это хуторянство..
двуязычие - это двуязычие - достаточное условие.. а если необходимое условие - два государственных, я не против, но для меня это не самоцель...
получить второй государственный и спрятаться каждый со своим языком на своем хуторе - меня это не устраивает![]()
Кстати
Есть ли в интернете справочник лекарств?
и там я нашла вот это
Нормативно-директивнi документи МОЗ Украiни
Каталог лiкарських засобiв.
Там конечно все державной, но если поискать можно видимо найти и другие подобные перечни на просторах инета, по которим видно чего и сколько и на каком языке.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Что значит "спрятаться на своём хуторе"? Мы и так двуязычное государство, в котором существуют полностью (грубо говоря) русскоязычные и украиноязычные города. Дело ж не в языке общения на кухне. Есть и другие факторы, которые, надеюсь, не надо перечислять.
Если Вы "не против", то это уже неплохо) Но наиболее демократичный подход требует от Вас быть "за")
А "катитесь со своей мовой" говорят лишь те, кого достала насильственная украинизация. Всего бы этого не было, будь 2 госа, согласитесь) Так чего идти "против шерсти"? Ради чего?
Отправлять можно куда угодно, хоть на три буквы (типа в лес или суд), но с какой такой радости Вы взяли что врачи и фармацевты ведут такую статистику, а уж тем более знают какие инструкции к идентичным лекарствам печатают разные производители? Вы шо, реально думаете что врачи читают именно те аннотации что вкладываются в коробочки и печатаются для рядового потребителя? Мдя...
наличие справочников никто не отрицал, нододелывайте уж работу, подтверждайте что можно найти то что Вам якобы "видимо" и что Вы так желаете увидеть.но если поискать можно видимо найти и другие подобные перечни на просторах инета, по которим видно чего и сколько и на каком языке.
Отчего люди отвергающие на форуме русский язык, выступающие против русского языка, продолжают на нем здесь говорить? Говорят, что могут без него, а по факту не могут? Слабоумие или что еще это может быть? А как еще объяснить этот феномен?
Социальные закладки