Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 675 из 1749 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 34979
  1. Вверх #13481
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Так в приведенном выше списке было: "оливки конс., ананас конс."
    ну так ты сам сходи и посмотри, что "списки" будешь всю жизнь читать и обсуждать?!

при чем тут Слава Богу? это за то, что пенсионеры не могут нормального масла купить?
    чего ты прицепился читай тему и
    гууляяяяй!

2. Вверх #13482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, всё и ВСЕМ пояснили очень доступно
    Вывод: требуйте счёт и приходный ордер к оплате на месте.
    Счет, как же - эта организация ни деклараций о доходах не подает, налогов не платит и вообще фактов поборов не признает..............

3. Вверх #13483
    User banned
    ну дык отделена же от государства, вы же конституцию тычите в соседних темах

4. Вверх #13484
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну так ты сам сходи и посмотри, что "списки" будешь всю жизнь читать и обсуждать?!

чего ты прицепился читай тему и
    гууляяяяй!
    разделом не ошибся?))
    тут тебе не православное болотце

5. Вверх #13485
    Посетитель
    ну дык отделена же от государства, вы же конституцию тычите в соседних темах
    Сами поняли что написали?

6. Вверх #13486
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    максо всего лишь пьяное сегодня или уже крышу сорвало насовсем?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #13487
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Сами поняли что написали?
    ...или!

8. Вверх #13488
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    максо всего лишь пьяное сегодня или уже крышу сорвало насовсем?
    Кагор наверно на молдавской границе брал)

9. Вверх #13489
    User banned
    ...или!
    ну ты клоун)

10. Вверх #13490

Дядям Ж и иным аналогичным дядям и тетям
    Уже не раз говорил здесь, что любой человек, который столкнулся с одесским священником, вымогающим деньги за совершение таинств, может спокойно узнать его данные из свидетельства ( оно выдается на руки после совершения этого самого таинства).
    Там черным по белому написано кто, где и что совершал
    Сколько же еще можно заниматься лишь бла-бла-бла?
    С 30 мая - ни одного реального факта...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

11. Вверх #13491
    Посетитель
    Не надоело одно и тоже писать? Своими монотонными постами уже пол форума достали. Или это Ваша цель?

12. Вверх #13492
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    ... любой человек, который столкнулся с одесским священником, вымогающим деньги за совершение таинств, может спокойно узнать его данные из свидетельства ( оно выдается на руки после совершения этого самого таинства).
    То есть надо сначала смириться с вымогательством и заплатить требуемую сумму, а уж потом получить это свидетельство.

А тем временем прошло уже больше суток, а так и не было приведено ни одного реального факта помощи нуждающимся на Тенистой 8. Сколько же еще можно заниматься лишь бла-бла-бла?
    One nation under God

13. Вверх #13493
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    С 30 мая - ни одного реального факта...
    я не знаю, что такого в дате 30 мая для ВАС, для меня это день рождения моего ребенка но по поводу своего рассказа истерить тут с называнием имен не буду по ряду причин:
    1. это мои бывшие соседи по коммунальной квартире, я еще не сошла с ума, чтобы ломиться к ним в новую квартиру и просить "дать переписать" имя священника
    2. факт этот знают около 30 человек, присутствующих тогда на венчании, потому что трясли всех - люди просто не думали, что понадобятся НАЛИЧНЫЕ, у многих вообще в ходу карточки для оплаты, как у моего сына, например.
    Так что если кто-то где-то еще расскажет про такой случай - это все мы, ваши страдальцы но никому из них имя священника неизвестно и желания его узнавать - НЕТ. Потому что нужно молодятам объяснять все, и выглядеть это будет сверх-идиотски.
    Просто как факт сообщаю ВАМ - что возмущены были все гости до предела. А невеста сказала, что вообще бы ушла отсюда.
    3. Лично у меня вообще нет цели тут кого-то упоминать КОНКРЕТНОГО еще и потому, что священнику отморозиться можно очень легко - НАПРИМЕР, сказать, что такого не было, что цена была озвучена сразу такая, а ребята решили сэкономить и попробовать заплатить меньше и тэдээээээээ. ВЫ же действительно чеки не выдаете - никто и никогда не докажет, что ВООБЩЕ ПЛАТИЛОСЬ за венчание. Или я неправа ???

Хотя бы примите и признайте тот факт, что такое есть и будет дальше, потому что священники не работают и им нужно жить за эти "пожертвования",на муке "Богумил" и никакой другой (что меня лично поразило....) а НА САМОМ деле пожертвование - это ЛИЧНЫЙ ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос, хоть ржаной мукой грубого помола, хоть консервированными яблоками , а не ананасами. ВЫ (служители) просто никакого права не имеете устанавливать - что и какое ДОЛЖНО быть пожертвование, с ВАШЕЙ точки зрения. Дайте людям свободу в выражении "благодарности" !!!

ВЫ мне напоминаете больницы, в которых цены заоблачные, но оплата - "благотворительный взнос на развитие больницы", и я как-то помогала маме с ребенком-инвалидом пройти дорогое обследование и видела эти чеки с "благотворительными" вымогательствами...

Сразу скажу, что лично мне - совершенно перпендикулярно это, так как не хожу никуда и ходить не собираюсь, и за чей счет лично ВЫ или кто-то другой живет - мне все равно. Довольно глубоко знаю постулаты практичеки всех ветвей мировых религий и определенную часть их ответвлений, по роду бывшей работы. Знаю, что везде есть глубоко верующие и паразитарно-присосавшиеся, что есть истинно духовные, а есть улыбающиеся, но "опробуй наступить им на тапочек"... Это не зависит от конфессии, это зависит от человека.

Но где бы это ни было, в любой конфессии (мне на данный период жизни до всех одинаково нет дела) мне было бы стыдно читать прайсы на допуск в вечную жизнь, а списки продуктов для пожертвований с указанием фирм-производителей - это вообще считаю наглостью и преступлением перед Богом.

ну такое вот мое мнение, имею право, заметьте.
    Хоть фамилию священника публично оглашать не буду. Даже если и бы знала.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #13494
    User banned
    То есть надо сначала смириться с вымогательством и заплатить требуемую сумму
    нет, главное не попасть в руки протестантов и прочих, а остальное пыль
    Последний раз редактировалось Makso; 17.06.2012 в 17:15.

15. Вверх #13495
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Так в приведенном выше списке было: "оливки конс., ананас конс."
    Ну, прямыми рейсами доставлять не просили, это точно. Спасибо. /Правильно, был пост. Конфеты и печёное-? После пойдёт

16. Вверх #13496
    User banned
    ваши конфеты и печённое за которое вы тут подняли бучу и плачете который пост,
    не пропали даром, их скушали дети воскресных школ, вам жалко?
    нет не священники, а дети...

17. Вверх #13497
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не знаю, что такого в дате 30 мая для ВАС, для меня это день рождения моего ребенка но по поводу своего рассказа истерить тут с называнием имен не буду по ряду причин:

3. Лично у меня вообще нет цели тут кого-то упоминать КОНКРЕТНОГО еще и потому, что священнику отморозиться можно очень легко - НАПРИМЕР, сказать, что такого не было, что цена была озвучена сразу такая, а ребята решили сэкономить и попробовать заплатить меньше и тэдээээээээ. ВЫ же действительно чеки не выдаете - никто и никогда не докажет, что ВООБЩЕ ПЛАТИЛОСЬ за венчание. Или я неправа ???

Хотя бы примите и признайте тот факт, что такое есть и будет дальше, потому что священники не работают и им нужно жить за эти "пожертвования",на муке "Богумил" и никакой другой (что меня лично поразило....) а НА САМОМ деле пожертвование - это ЛИЧНЫЙ ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос, хоть ржаной мукой грубого помола, хоть консервированными яблоками , а не ананасами. ВЫ (служители) просто никакого права не имеете устанавливать - что и какое ДОЛЖНО быть пожертвование, с ВАШЕЙ точки зрения. Дайте людям свободу в выражении "благодарности" !!!

ВЫ мне напоминаете больницы, в которых цены заоблачные, но оплата - "благотворительный взнос на развитие больницы", и я как-то помогала маме с ребенком-инвалидом пройти дорогое обследование и видела эти чеки с "благотворительными" вымогательствами...

Сразу скажу, что лично мне - совершенно перпендикулярно это, так как не хожу никуда и ходить не собираюсь, и за чей счет лично ВЫ или кто-то другой живет - мне все равно. Довольно глубоко знаю постулаты практичеки всех ветвей мировых религий и определенную часть их ответвлений, по роду бывшей работы. Знаю, что везде есть глубоко верующие и паразитарно-присосавшиеся, что есть истинно духовные, а есть улыбающиеся, но "опробуй наступить им на тапочек"... Это не зависит от конфессии, это зависит от человека.

Но где бы это ни было, в любой конфессии (мне на данный период жизни до всех одинаково нет дела) мне было бы стыдно читать прайсы на допуск в вечную жизнь, а списки продуктов для пожертвований с указанием фирм-производителей - это вообще считаю наглостью и преступлением перед Богом.

ну такое вот мое мнение, имею право, заметьте.
    Хоть фамилию священника публично оглашать не буду. Даже если и бы знала.
    ++++++++++++++ Согласна. Спасибо, леди Lady-Bird.
    Не было так!!! После Панихиды принослила бабушка сладкое, а булочки, если поминали много людей, резали долечками, как паску освящённую, только чтобы всем после панихиды досталась. Я, конечно, не барышня, но и не древняя совсем. Я это помню. А теперь читаю возмущения отцов, что "пошла странная тенденция забирать продукты после Панихиды домой!" Продукты можно освящать и забирать домой только на Пасху и 2 Спаса. Всё остальное принадлежит церкви. А, может, всё-таки десятина? А?

18. Вверх #13498
    ваши конфеты и печённое за которое вы тут подняли бучу и плачете который пост,
    не пропали даром, их скушали дети воскресных школ, вам жалко?
    нет не священники, а дети...
    Написали глупость, простите.

19. Вверх #13499
    User banned
    значит я вас не понял, а сказать "написали глупость" всегда можно успеть
    вы яснее изъясняйтесь и не будет глупостей, хотя я лично до сих пор не понял что вы хотели донести, но зато посторонние участник уже успели по вашим постам поспорить крепко

20. Вверх #13500
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Словоблудие заплескалось...
    Вернемся к теме, /Церковь - это бизнес или служение Богу/, которую, похоже, уже давно пора закрывать.
    "Бизнес-предпринимательская деятельность, направленная на получение прибыли". Это не мной сформулированное определение Там ещё много всяких параметров, влияющих на рзв бизнеса, думается, что это читают... Ни в какие религиозные глобальности не вгрызаюсь.
    Церковная лавка. Оптовики ). Присутствовала при формировании заказа. "Галя приедет за ____этим, догузим Николая _____, влючите в заказ Ксению, она недополучила_____. Обзвон покупателей с уточнением ассортимента, переживания за своевременную доставку к празднику по церковному календарю. Всё как на 7км!
    Я же ведь могу наряду с матушкой, которая "отоваривает" приход, купить свечи оптом и ходить в церковь не заботясь о церковной лавке ДАННОГО прихода? Ведь пожертвование я уже совершила на богоугодное дело. Ан -нет! В храмах почти угрозы.
    Два года назад на окрещение младенца был выдан ПРИХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР в сумме до 200 грн., в этом году, как пишут в теме о крещении, уже свыше 500. Отпевание в церкви год назад -220 грн., в это году 300-350.
    Газ, вода, свет, инфляция, коррупция
    Простите, что в праздник. Не знаю... Нас бабушка учила благодарить Бога везде и всегда, а благодати просить можно и работая в поле.
    Вообще-то, я высказала своё мнение в опросе таким постом...
    Когда в этой теме Вы почувстуете себя совсем одиноким, начинайте принимать глутаргин

Ответить в теме
Страница 675 из 1749 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права