девочки, и все таки в первую беременность стоит колоть или нет?
как укол может повлиять на ребенка?
если антитела появляются - что ждет ребенка?
| ||
девочки, и все таки в первую беременность стоит колоть или нет?
как укол может повлиять на ребенка?
если антитела появляются - что ждет ребенка?
Об этом более чем предостаточно информации в интернете. Мне ошибочно в анализе написали что у меня антитела, на выходных начиталась в интернете страху и проплакала два дня, в понедельник пересдала кровь и выявилась ошибка - у меня все в норме было слава богу. На счет укола мне моя Г. советовала обратиться к зав. ЖК при 7 РД, они там специализируются по этой проблеме. Может у них проконсультируйтесь. Сама она не сильно была "за". А вообще если появляются антитела, то ложат на сохранение именно в 7РД и капают. Иногда производят преждевременные роды если ребенок уже жизнеспособен а его здоровью есть реальная угроза. Но вы не переживайте, все будет хорошо. Думаю нужно пообщаться со специалистом по этому вопросу.
Конечно лучше пообщаться с врачами на эту тему. Мой Г, тоже против этого укола, говорит, что они не особо приветствуют препараты крови во время беременности, у меня 3 беременность, очень переживаю насчёт антител, но пока всё,тьфу-тьфу, в норме, первые двое деток родились с отрицательным резусом, так что надеюсь всё будет ОК!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
колоть или нет- решай сама, но ни о каких отрицательных моментах, я лично, не слышала.
на счет появления антител, не стоит сейчас об этом думать и лопатить инет, смотреть нужно не только на антитела, плацента защищает малыша, и даже если они появились, это не значит что сразу навредили плоду.
но лучше не допускать их появления.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
А что делают, если появляются антитела??? У меня первая беременность, антител в принципе не должно быть, но всё же переживаю, чтобы они не появились (вообще чем ближе к родам, тем больше я переживаю за всё, что только угодно).
[MOD]
мне кололи Эссенциале в/в, пила Энтеросгель и диазолин, курсами- 2 недели лечимся, 2 недели перерыв. + УЗИ каждые 2 недели, +контроль антител раз в неделю (я делала 2 раза, потому что сдавала в разных лабораториях).
Переживать вообще не нужно, тем более в первой Б. Просто нужно быть в курсе, знать что мы особенные), нам нужно тчательнее следить за собой и не забыть уколоться если малыш родится положительный, потому что врачи часто это упускают из вида.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Желаю всем беремюшкам с отрицательным резусом легких родов, и чтобы у нас никогда не появлялись антитела!
[MOD]
Да, верно...
Я после родов сделала такой укол...хотя врач особо не настаивала на этом...мы купили заранее препарат и я еще будучи в РД (не помню точно уже на 2ой или 3й день) его сама себе сделала прямо в палате.
у меня дочь родилась с положительным резусом...
Вот теперь планирую вторую Б. и все равно переживаю...
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
девочки, перед тем как покупать спросите у своего врача в роддоме,может этот укол есть в бюджете. роала в ноябре 2010 в 1 роддомеуже думали покупать, а врач сказала, что вот как раз завезли партию и ничего покупать не надо.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Таша , это вы в данный момент говорите или вообще? может он через неделю появится. я рожала в 1 роддме! у Мындру Т.Н. я уже должна была покупать перед родами и тут его привезли.
Мы вот родились резус полож, очень рада что вовремя сделала укол на 29 нед.И еще один после родов..вроде все нормально.
Единственное , хочу посоветовать тем кто заинтересован в уколе после родов, что надо самой об этом позаботится.Нам про него в роддоме вообще никто ничего не говорил,врачи заняты и могут забыть.хорошо что я знала и как только узнала резус малявочки послала мужа за укольчиком.
Пара-па-па-пам..........
нее...если отрицательный, то не делается
Девочки, кто интересовался в последнее время наличием в аптеках и стоимостью резус-глобулина?
Нашла здесь описание резус-глобулина http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_3223.htm, н только не поняла строчки Фармдействие и Противопоказание....какая-то несостыковочка....
Социальные закладки