Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 1563 из 4515 ПерваяПервая ... 563 1063 1463 1513 1553 1561 1562 1563 1564 1565 1573 1613 1663 2063 2563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,241 по 31,260 из 90292
  1. Вверх #31241
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Мне неохота отвечать еврею-недоучке. ЗУ это больше, чем Львовская область.
    О! Ну вот, классический пример попыток восполнить хамством пробелы в образовании. Так расскажите же об украинских нацистах, просветите меня, еврея недоученного.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #31242
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Зато я назвал вещи своими именами.
    Причем выдуманными Вами именами...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #31243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    О! Ну вот, классический пример попыток восполнить хамством пробелы в образовании. Так расскажите же об украинских нацистах, просветите меня, еврея недоученного.
    Читать программу Донца, главного идеолога ОУН. Можно и историка Субтельного.

4. Вверх #31244
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Даже наоборот - будучи доктором оказывал помощь буйным и неадекватным.... ))))))
    Да и сейчас он заботится о буйных и неадекватных - партию "свобода" для них создал))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #31245
    Не покидает форум
    А де "героям слава"? У свободи немає шансів, ну може буже один депутат, котрого заб'ють ногами у ВР. Там такий цирк полюбляють.
    Не скажи. Думаю, пройдут в парламент. Вопрос только в том сколько их будет: как в партейках НУ-НС по паре человек от партии, объединённые в НУ-НС. Или как у Литвина несколько десятков человек.

6. Вверх #31246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    ...все бывает в этой суматошщной жизни-чего уж там.
    Из Индии вероятно фотография?

7. Вверх #31247
    Не покидает форум
    Зато я назвал вещи своими именами.
    Вы назвали вещи вашими именами. Честно говоря, это выглядит так. Есть разница.

8. Вверх #31248
    Постоялец форума
    ...все бывает в этой суматошщной жизни-чего уж там.
    Таки да, бывает всякое:
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

9. Вверх #31249
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Как интересно... Не подскажете ли, кого предала ОУН-УПА, например?
    Кого предаст еврей, если начнёт воевать за Иран?

10. Вверх #31250
    User banned
    Цитата Сообщение от Latvian Посмотреть сообщение
    Ненормальным типа тебя я и не рассказываю. Почитай историю, погугли, в конце концов, а потом будешь рассуждать.
    Ты бы лучше пошёл свой диагноз узнал, а потом про историю рассуждал.

11. Вверх #31251
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Из Индии вероятно фотография?
    Вряд-ли.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

12. Вверх #31252
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Хватит оффтопа. Ближе к теме.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #31253
    Постоялец форума Аватар для murawik
    Вот интересное интервью "свободовца":

Относительно сельского головы Ковалевки на Полтавщине "свободовца" 38-летнего Юрия Бублика возбудили уголовное дело за превышение служебных полномочий и причинение государству ущерба на 31 тыс. грн. В феврале Полтавский районный суд дал ему три года условно с запрещением на этот срок занимать руководящие должности. Приговор был отменен и опять дело передали в райсуд.

С Юрием Васильевичем встречаемся в областном офисе "Свободы" на ул. Артема. В комнате на стене висят флаги — национальный и воинов УПА. Между ними — портрет Степана Бандеры. Бублик опаздывает на 15 мин.

- Был у гаишников. Открыл еще одну категорию на правах. Теперь могу автобус водить. Если надо — загрузил полсела в "мерседес" и погнал на Киев на какую-то акцию протеста, — улыбается.

Как выявили убытки в вашем сельсовете на 8 миллионов гривен?

- Моя предшественница в течение 2006-2008 годов при содействии землеустроителя писала решения сельской сессии, которыми выдавали земельные участки. Были заготовлены заявления от граждан о выделении участков. Под эти заявления брали у людей паспорта и подделывали доверенность от них. Якобы граждане позволяют оформить документы на земельный участок и продать его. Таким образом сбывали землю на вторичном рынке за хорошие деньги. В то время стоимость сотки в районе села Сосновка (принадлежит к Ковалевскому сельскому совету. — "ГПУ") составляла 5-7 тысяч долларов. А продали десятки гектаров. Землю получил сын председателя районного совета Василия Степенко, председатель Хозяйственного суда области Валерий Циленко. Давали участки людям из прокуратуры, милиции.

Кто тогда был сельским головой?

- Нина Чуб. Против нее и землеустроителя Оксаны Моргуль возбуждено уголовное дело.

С 2006-го по 2008 год мы написали не одно заявление в милицию, прокуратуру о ревизии сельского совета в части выделения участков. Эти обращения дали результат и началось уголовное дело в 2008 году. Чуб тогда была отстранена. И благодаря этому в сельском совете остались хоть какие-то активы. Сейчас на тех участках растут сорняки. До решения суда они в подвешенном состоянии.

Начиная с июля прошлого года Василий Степенко через моего брата Александра передал мне привет: "Пусть Юра подойдет и все дела закроем". Хотели провести воспитательную работу. Я должен был закрыть глаза на дерибан земли.

Связано ли уголовное дело относительно вас с намерением баллотироваться в Верховную Раду?

- Хотят не пропустить в депутаты любого, кто не станет "тушкой" и не будет голосовать по взмаху руки Чечетова.

Назовите конкретные примеры притеснений людей за членство в оппозиционных партиях.

- По Полтавскому району — глава Куликовского сельсовета Евгений Почечун из "Фронта змін". В начале этого года приезжает опер из шестого отдела УБОПа и хочет получить участок до 2 гектаров, у реки Коломак. Почечун отказал. Месяцев через два в его кабинет заносят три банки краски и шьют коррупцию. Таскали полгода. Это дело закрыли, однако сразу возбудили другое — о спиливании деревьев в дендропарке и торговле дровами. Выдвинули обвинение на 60 тысяч гривен.

Как живется сейчас сельским головам?

- Зависит от того, чью позицию занимать. Если плыть по течению, будешь в шоколаде. Можно красть, лгать. Главное, чтобы в доле были прокурор, милиция и глава администрации.

У меня был случай. Приехал один мужик, говорит: "Давай я буду выбирать карьер с песком, а ты молчи. Будешь в доле". 10 процентов прибыли обещал. Говорю: так я дам счет и плати хорошую сумму в бюджет сельского совета. Дядька поехал к прокурору, тот объяснил, что не ту территорию он выбрал. Больше его не видел.

Сколько процентов составляют откаты?

- На должности сельского головы я знаю о 10 процентах. Мне предлагали от 10 до 30 тысяч гривен с одного соглашения. Но наш сельсовет взяток не берет. На уровне руководителей области дают по 50 процентов.

Ближе к выборам давление на сельских голов вырастет?

- Да. Их будут заставлять агитировать за нынешнюю властную партию. По Терешкивскому сельсовету привлечено восемь активистов, которым за агитацию платят по 1800 гривен.

С какими проблемами люди обращаются к вам?

- Девочка заболела лейкозом крови. Нужно было 100 тысяч гривен. Мы от двора до двора носили ящички, насобирали половину. Еще провели лотерею — разыграли земельный участок. И так дособрали деньги.

Чаще всего обращаются за помощью на лечение. У нас Макуховская свалка, людей много с онко. Устроена стихийно, власть ничего с ней не делает.

Как изменилась жизнь при президентстве Януковича?

- Люди стали беднее. Упадок села начался еще с Кучмы. Разделение на паи провели без мозгов — колхозы развалили, а вместо этого ничего не создали. Партия регионов — это оккупационная администрация Кремля. Им украинского ничего не надо. Первое задание "Регионов" — уничтожить село, высвободить черноземы, продать их и убежать за границу.

О Януковиче говорят одни маты. Раздражают дорогие часы, машины, самолеты. Сейчас получают по "Витиной тысяче". Говорят: отдают нам то, что украли. Выдавать деньги из бюджета по тысяче — это очередной подкуп. А Тимошенко в тюрьме уже всем надоела. Новости из-за нее не хотят смотреть.

Есть ли революционные настроения в обществе?

- Приходят бывают, говорят: "Васильевич, когда с вилами идем на Киев? Зови". Но я пытаюсь такие аппетиты сдерживать. Это крайний путь — путь крови.

Последней каплей перед революцией может стать еще один мажор, как в Николаеве с Оксаной Макар. Но революция должна возникнуть в головах людей. Возможно, выборы всколыхнут, если будут массовые фальсификации. И лидера для этого не надо.

Чего ожидаете от выборов?

- Фальсификаций будет много. Особенно "каруселей", когда берет избиратель два бюллетеня: один бросает в урну, а второй выносит и за углом продает. Говорят, "регионалы" будут платить по 500 гривен за бюллетень.

Что первое сделают "свободовцы" в парламенте?

- Будем ратовать за закон против продажи земли. Ее надо не распродавать, а поддерживать малого производителя. Примем закон о люстрации, закон об импичменте президенту с четким механизмом.

Что делать с "Межигорьем"?

- Проводится люстрация и законная революция. Люстрация — это отстранение от власти лиц, которые имеют хот какое-то отношение к московскому большевистскому оккупационному режиму. Тех, кто был замешан в коррупционных скандалах. Надо расчистить дорогу для молодого, национально сознательного поколения. Если не дадут сделать это путем честных выборов, то мы готовы к восстанию.

На месте "Межигорья" должен быть санаторий, больница. Не может быть богатый чиновник в бедном государстве.

14. Вверх #31254
    User banned
    Это была отличная статья, спасибо. Жаль только, что вы ссылочку не дали на авторство.
    А я сегодня надыбал аналогичную статью свободовца Андрея Мохника:
    "Борців з бандерівщиною лякає соціальна складова націоналізму".
    Антибандерівці - це автори грабіжницького Податкового, рабського Трудового та рейдерського Житлового Кодексів, ідеологи тоталітарної совєцької освіти і шахрайської пенсійної «реформи», відповідальні за владне свавілля та підвищення цін на все і вся.
    Це вороги 90% громадян України, яких вони визискують у найрізноманітніші та найбрутальніші способи.
    Це окупанти або їхні фізичні та ідейні нащадки, для яких Україна є лише територією для грабунку і знущань.
    Повстання проти них – це соціальна складова Націоналістичної Революції, провісником якої був Голова Проводу ОУН Ярослав Стецько. У своїй праці “Без національної революції немає соціяльної” він писав: "Національна революція, з’єдинена з соціяльною, окреслюється коротко: націоналістична революція. І коли хто каже: націоналістична революція, то вже не потребує додавати – соціяльна. Коли хто каже український націоналіст – то це означає національний суспільник-революціонер".
    Сьогодні соціальні біди об'єднують всіх українців як на Сході, так і на Заході. Однак протестам не вистачає політичної складової, потужного національного струменя. Ліві і ліберали його дати не можуть у принципі. Вони або оселилися в обозі олігархів, або взагалі стоять осторонь цих процесів чи імітують їх.
    І московській окупаційній адміністрації, і олігархічному капіталу реально заважають лише націоналісти (6% підтримки «Свободи» по всій Україні вже позбавили багатьох українофобів сну). Сьогодні це та політична сила, яка здатна спрямувати соціальний бунт в революційне русло. А вже національна і водночас соціальна революція, тобто революція націоналістична, змете всю антиукраїнську мерзоту.
    Українофоби це добре усвідомлюють, тому й лають Бандеру. Бо саме з цим ім’ям прийде кінець їхньому брутальному пануванню над українцями. Бо Бандера - це символ національного і соціального визволення української Нації. Наш бойовий символ.

Довідка. Праця Ярослава Стецька "Дві революції" (http://www.zhytomyr.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/000506/) стала ідеологічною основою діяльності "Свободи" - соціального націоналізму.

От себя добавлю, что "Свободу" реально должны бояться только воры и казнокрады. И это единственная реальная сила, противостоящая Януковощу и его донецкой банде. Здесь, в "ОФ", вряд ли имеются представители донецких или госчиновники-коррупционеры. Поэтому страхи простых одесситов-обывателей совершенно беспочвенны и базируются лишь на их дремучей совковости и полном отсутствии знаний истории и политологии. Увы.

15. Вверх #31255
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Да нахрен нам твоя Свобода тут не нужна.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

16. Вверх #31256
    User banned
    Да нахрен нам твоя Свобода тут не нужна.
    Вы сказали "масло масляное". Эх, грамотей! Правильно будет звучать так: Да на хрен нам твоя "Свобода тут нужна"? Это во-1-х.
    Во-2-х, вряд ли вам, таварисч, тут очень хорошо при ПРдунах. Или вы раб-манкурт по природе, мазохист?
    В-3-х, тема именно о "Свободе". Так что именно "Свобода" здесь ой как нужна. Иначе будем сидеть в постсоветском дерьме ещё очень долго, если не вымрем, как мамонты...

17. Вверх #31257
    User banned
    Цитата Сообщение от syplit Посмотреть сообщение
    Вы сказали "масло масляное". Эх, грамотей! Правильно будет звучать так: Да на хрен нам твоя "Свобода тут нужна"? Это во-1-х.
    Во-2-х, вряд ли вам, таварисч, тут очень хорошо при ПРдунах. Или вы раб-манкурт по природе, мазохист?
    В-3-х, тема именно о "Свободе". Так что именно "Свобода" здесь ой как нужна. Иначе будем сидеть в постсоветском дерьме ещё очень долго, если не вымрем, как мамонты...
    А может некоторым нравится сидеть в постсоветском периоде, ты об этом подумал? И что ты предлагаешь взамен Европу или Америку?

18. Вверх #31258
    User banned
    Цитата Сообщение от murawik Посмотреть сообщение

Относительно сельского головы Ковалевки на Полтавщине "свободовца" 38-летнего Юрия Бублика возбудили уголовное дело за превышение служебных полномочий и причинение государству ущерба на 31 тыс. грн. В феврале Полтавский районный суд дал ему три года условно с запрещением на этот срок занимать руководящие должности. Приговор был отменен и опять дело передали в райсуд.

С Юрием Васильевичем встречаемся в областном офисе "Свободы" на ул. Артема. В комнате на стене висят флаги — национальный и воинов УПА. Между ними — портрет Степана Бандеры. Бублик опаздывает на 15 мин.

- Был у гаишников. Открыл еще одну категорию на правах. Теперь могу автобус водить. Если надо — загрузил полсела в "мерседес" и погнал на Киев на какую-то акцию протеста, — улыбается.

Как выявили убытки в вашем сельсовете на 8 миллионов гривен?

- Моя предшественница в течение 2006-2008 годов при содействии землеустроителя писала решения сельской сессии, которыми выдавали земельные участки. Были заготовлены заявления от граждан о выделении участков. Под эти заявления брали у людей паспорта и подделывали доверенность от них. Якобы граждане позволяют оформить документы на земельный участок и продать его. Таким образом сбывали землю на вторичном рынке за хорошие деньги. В то время стоимость сотки в районе села Сосновка (принадлежит к Ковалевскому сельскому совету. — "ГПУ") составляла 5-7 тысяч долларов. А продали десятки гектаров. Землю получил сын председателя районного совета Василия Степенко, председатель Хозяйственного суда области Валерий Циленко. Давали участки людям из прокуратуры, милиции.

Кто тогда был сельским головой?

- Нина Чуб. Против нее и землеустроителя Оксаны Моргуль возбуждено уголовное дело.

С 2006-го по 2008 год мы написали не одно заявление в милицию, прокуратуру о ревизии сельского совета в части выделения участков. Эти обращения дали результат и началось уголовное дело в 2008 году. Чуб тогда была отстранена. И благодаря этому в сельском совете остались хоть какие-то активы. Сейчас на тех участках растут сорняки. До решения суда они в подвешенном состоянии.

Начиная с июля прошлого года Василий Степенко через моего брата Александра передал мне привет: "Пусть Юра подойдет и все дела закроем". Хотели провести воспитательную работу. Я должен был закрыть глаза на дерибан земли.

Связано ли уголовное дело относительно вас с намерением баллотироваться в Верховную Раду?

- Хотят не пропустить в депутаты любого, кто не станет "тушкой" и не будет голосовать по взмаху руки Чечетова.

Назовите конкретные примеры притеснений людей за членство в оппозиционных партиях.

- По Полтавскому району — глава Куликовского сельсовета Евгений Почечун из "Фронта змін". В начале этого года приезжает опер из шестого отдела УБОПа и хочет получить участок до 2 гектаров, у реки Коломак. Почечун отказал. Месяцев через два в его кабинет заносят три банки краски и шьют коррупцию. Таскали полгода. Это дело закрыли, однако сразу возбудили другое — о спиливании деревьев в дендропарке и торговле дровами. Выдвинули обвинение на 60 тысяч гривен.

Как живется сейчас сельским головам?

- Зависит от того, чью позицию занимать. Если плыть по течению, будешь в шоколаде. Можно красть, лгать. Главное, чтобы в доле были прокурор, милиция и глава администрации.

У меня был случай. Приехал один мужик, говорит: "Давай я буду выбирать карьер с песком, а ты молчи. Будешь в доле". 10 процентов прибыли обещал. Говорю: так я дам счет и плати хорошую сумму в бюджет сельского совета. Дядька поехал к прокурору, тот объяснил, что не ту территорию он выбрал. Больше его не видел.

Сколько процентов составляют откаты?

- На должности сельского головы я знаю о 10 процентах. Мне предлагали от 10 до 30 тысяч гривен с одного соглашения. Но наш сельсовет взяток не берет. На уровне руководителей области дают по 50 процентов.

Ближе к выборам давление на сельских голов вырастет?

- Да. Их будут заставлять агитировать за нынешнюю властную партию. По Терешкивскому сельсовету привлечено восемь активистов, которым за агитацию платят по 1800 гривен.

С какими проблемами люди обращаются к вам?

- Девочка заболела лейкозом крови. Нужно было 100 тысяч гривен. Мы от двора до двора носили ящички, насобирали половину. Еще провели лотерею — разыграли земельный участок. И так дособрали деньги.

Чаще всего обращаются за помощью на лечение. У нас Макуховская свалка, людей много с онко. Устроена стихийно, власть ничего с ней не делает.

Как изменилась жизнь при президентстве Януковича?

- Люди стали беднее. Упадок села начался еще с Кучмы. Разделение на паи провели без мозгов — колхозы развалили, а вместо этого ничего не создали. Партия регионов — это оккупационная администрация Кремля. Им украинского ничего не надо. Первое задание "Регионов" — уничтожить село, высвободить черноземы, продать их и убежать за границу.

О Януковиче говорят одни маты. Раздражают дорогие часы, машины, самолеты. Сейчас получают по "Витиной тысяче". Говорят: отдают нам то, что украли. Выдавать деньги из бюджета по тысяче — это очередной подкуп. А Тимошенко в тюрьме уже всем надоела. Новости из-за нее не хотят смотреть.

Есть ли революционные настроения в обществе?

- Приходят бывают, говорят: "Васильевич, когда с вилами идем на Киев? Зови". Но я пытаюсь такие аппетиты сдерживать. Это крайний путь — путь крови.

Последней каплей перед революцией может стать еще один мажор, как в Николаеве с Оксаной Макар. Но революция должна возникнуть в головах людей. Возможно, выборы всколыхнут, если будут массовые фальсификации. И лидера для этого не надо.

Чего ожидаете от выборов?

- Фальсификаций будет много. Особенно "каруселей", когда берет избиратель два бюллетеня: один бросает в урну, а второй выносит и за углом продает. Говорят, "регионалы" будут платить по 500 гривен за бюллетень.

Что первое сделают "свободовцы" в парламенте?

- Будем ратовать за закон против продажи земли. Ее надо не распродавать, а поддерживать малого производителя. Примем закон о люстрации, закон об импичменте президенту с четким механизмом.

Что делать с "Межигорьем"?

- Проводится люстрация и законная революция. Люстрация — это отстранение от власти лиц, которые имеют хот какое-то отношение к московскому большевистскому оккупационному режиму. Тех, кто был замешан в коррупционных скандалах. Надо расчистить дорогу для молодого, национально сознательного поколения. Если не дадут сделать это путем честных выборов, то мы готовы к восстанию.

На месте "Межигорья" должен быть санаторий, больница. Не может быть богатый чиновник в бедном государстве.
    Попытка написания истории в стиле аля Шукшин, хотя бандэрлогам не сравнится с этим великим человеком.

19. Вверх #31259
    User banned
    Цитата Сообщение от Latvian Посмотреть сообщение
    страхи простых одесситов-обывателей совершенно беспочвенны и базируются лишь на их дремучей совковости и полном отсутствии знаний истории и политологии. Увы.
    Сомнения, а не страхи. Что б боялись - это ещё заслужить надо. Так вот, сомнения базируются на том, что на начальной стадии властвования, Свобода по вполне понятным причинам не сможет избавиться от радикального крыла и в связи с этим будет иметь место принудительная украинизация. Как бы мелочь, особенно в сравнении с коррупцией, стагнацией и прочими прелестями связанными с правлением нынешних олигархических кланов, НО в том, что Свобода сможет радикально изменить ситуацию у БОЛЬШИНСТВА одесситов уверенности НЕТ, а вот в насильственной украинизации таки ЕСТЬ.
    Прошу не путать исторически продиктованное мирное сосуществование двух культур и "наймиты Кремля/Путина", "москали загарбныкы" и прочую пропагандистскую хрень, которой в свою очередь не мало и в отношении Свободы.

20. Вверх #31260
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от murawik Посмотреть сообщение
    Интервью хорошее.
    При Гитлере тоже строили много качественных дорог, подняли экономику государства, дали людям веру в будущее, правда не всем...

Ответить в теме
Страница 1563 из 4515 ПерваяПервая ... 563 1063 1463 1513 1553 1561 1562 1563 1564 1565 1573 1613 1663 2063 2563 ... ПоследняяПоследняя