| ||
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Тема: ОНМедУ
Подскажите, пожалуйста, если уже есть высшее образование (не медицинское), будут ли перезачеты? Помимо Истории Украины? +++
Направление играет какую то роль при поступлении?И где его брать в облздраве или в себя в районе?
VII. Цільовий прийом до Одеського національного медичного університету
7.1. Цільовий прийом організовується:
відповідно до пункту 6 статті 22 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» особи з числа потерпілих від Чорнобильської катастрофи, які проживають на територіях радіоактивного забруднення і направлені на навчання згідно з планом цільової підготовки або договорами з підприємствами, зараховуються поза конкурсом при поданні сертифікатів Українського центру оцінювання якості освіти з кількістю балів не нижче встановленого цими Правилами рівня;
відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 29.06.99 № 1159 «Про підготовку фахівців для роботи в сільській місцевості»;
7.2. Установлені квоти цільового прийому становлять 25% та оголошуються разом з обсягом державного замовлення на підготовку фахівців з кожного напряму підготовки (спеціальності).
7.3. Учасники цільового прийому, передбаченого постановою Кабінету Міністрів України від 29.06.99 № 1159 «Про підготовку фахівців для роботи в сільській місцевості», зараховуються за окремим конкурсом на навчання з відповідних спеціальностей. Конкурс відбувається відповідно до конкурсного бала, визначеного на загальних засадах для цієї категорії вступників.
7.4. Особи, які не зараховані на цільові місця за окремим конкурсом, можуть брати участь у конкурсі на загальних засадах.
http://odmu.edu.ua/index.php?v=1174
квота цільового прийому
http://odmu.edu.ua/index.php?v=1223
Неврология + Кардиология = Кардионеврология
Люди подскажите общежития медина хорошие?, на каких улицах?
м-м-м целевики... сколько я таких под стенами облздрава встречал... сначала клянчат направление чтобы впихнуться любыми путями в медин, а потом после распределения открепляются чтобы не ехать туда откуда целевое направление взяли.
5-й курс. суббота. еду как то вечером в маршрутке, и с заднего ряда сидений доносятся знакомые голоса - диалог:
Ваха та ми б..я забухаемо де небудь чи не?
та б..я п...ць треба десь тёлок надибати.
та ми б..я учора з тохою пива набухалися таких девок пидцепили е..ный
ну и все в таком русле, голоса мне были знакомыми но я никак не мог понять кто это, но когда они выходили увидел 3 лица с моего потока, которые на учебе выражались исключительно русским литературным языком.
каково же было моё удивление, когда я их всех встретил летом после 6 курса в облздраве, все дружно не хотели ехать в свои села, и писали заявы чтобы остаться в Одессе. И таки двое остались точно.
ну такой безграмотности то зачем?
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=56629
о ком речь? кто знает?
Уважаемые преподаватели! Подскажите пожалуйста-где можно пройти хоть какую-то нормальную практику студентке уже 3-го курса лечебного факультета по приобретению навыков внутривенных инъекций, капельниц и т.д. Желательно стационар. Заранее спасибо. В личку.
А если нет настолько знакомых врачей? Я так понимаю-забыть об этой профессии. несмотря на стремление учиться ? Все только по-знакомству. везде одно и тоже.
А разве практику уже отменили? Приведу пример из дочкиного опыта (может пригодится). Когда она училась, то на практике после 2-го курса их и использовали в качестве медсестер в основном. Она попала в госпиталь, так и дневала, и ночевала там. Бралась за все, что только разрешали делать. Практика закончилась, а она осталась в отделении до самого начала занятий. Научилась очень многому именно там. Во время уже учебного процесса ее саму туда приглашали "в помощь", так сказать. Потом - в операционную допускать стали и так далее...Короче говоря - ни каникул, ни выходных, ни отдыха особенного не было, зато очень многое приобрела, параллельно с учебой постоянно практикуясь.
Не надо вам никакого знакомого врача искать/заводить и прочие глупости.
1. Бодрым шагом идете в больницу. Не имеет значения какую. 10-я, 11-я, областная взрослая/детская, 3-я и прочее. Профиль отделения по большому счету тоже неважен. хирургия/терапия/гинекология - выбирай на свой вкус. Попадете в отделение типа АРИТ - совсем хорошо будет;
2. Также бодро идете к старшей медсестре выбранного вами отделения. Говорите кто вы, что совсем зелены/неопытны/с дрожащими руками. Но в тоже время жаждете выполнять любую порученную работу в отделении. Параллельно с этим очень желаете выпрямить кривизну рук в деле внутривенных/кожных/мышечных инъекций (дальше дополните список самостоятельно);
3. Приступаете к работе/практике/учебе;
4. Если пункт №3 не сложился - см. п.2.
Успеха!
Абсолютно правильно вам советуют, Kapitalina! Не нужны никакие знакомства особо. Часто в больницах рады лишней паре рук. В большинстве отделений вам будут только рады и постепенно всему научат. Если в каком-то отделении не повезло, - не отчаивайтесь - больниц много.
Рано или поздно, при должном усердии, найдёте подходящее отделение.
Я с первого курса многие больницы таким образом испробовала. Принимают почти везде, если скажете, что студентка и хотите чему-то научиться. А приживётесь или нет, уже от вас самой зависит. Учитесь налаживать вербальный контакт с людьми (оно и в будущем пригодится). Приходя на дежурства принесите чего-нибудь к чаю![]()
Думаю, если вы действительно хотите и это не сиюминутное желание, то обязательно научитесь.
P.S. если стесняетесь сразу к незнакомым врачам подходить, то попросите кого-то из преподавателей пропедевтики направить вас в кафедральную клинику.
Огромное всем спасибо. Так и сделаю. Имею большое желание. действительно. Дома на родственниках тренируюсь(бедные). но это не то. Ребята из группы тоже пытаются найти практику. Всем благодарны за инфу.
Да утройтесь на работу, быстро всему научитесь.
Социальные закладки