Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
345. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

58 16.81%
  • ОНМедУ

242 70.14%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.04%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 259 из 358 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 7153
  1. Вверх #5161
    Постоялец форума
    ну не все так плохо)))

2. Вверх #5162
    Посетитель Аватар для Silencio ruidoso
    Подскажите, пожалуйста, если уже есть высшее образование (не медицинское), будут ли перезачеты? Помимо Истории Украины? +++

3. Вверх #5163
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Silencio ruidoso Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если уже есть высшее образование (не медицинское), будут ли перезачеты? Помимо Истории Украины? +++
    Все кафедры и уж тем более зачеты, модули, и т.п. Вы будете проходить. Люди же хотят работать (и получать зарплату).
    Или Вы, что-то имеете против коллектива ОНМедУ ?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #5164
    Новичок
    Направление играет какую то роль при поступлении?И где его брать в облздраве или в себя в районе?

5. Вверх #5165
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Elisa2012 Посмотреть сообщение
    Направление играет какую то роль при поступлении?И где его брать в облздраве или в себя в районе?
    VII. Цільовий прийом до Одеського національного медичного університету

7.1. Цільовий прийом організовується:
    відповідно до пункту 6 статті 22 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» особи з числа потерпілих від Чорнобильської катастрофи, які проживають на територіях радіоактивного забруднення і направлені на навчання згідно з планом цільової підготовки або договорами з підприємствами, зараховуються поза конкурсом при поданні сертифікатів Українського центру оцінювання якості освіти з кількістю балів не нижче встановленого цими Правилами рівня;
    відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 29.06.99 № 1159 «Про підготовку фахівців для роботи в сільській місцевості»;

7.2. Установлені квоти цільового прийому становлять 25% та оголошуються разом з обсягом державного замовлення на підготовку фахівців з кожного напряму підготовки (спеціальності).

7.3. Учасники цільового прийому, передбаченого постановою Кабінету Міністрів України від 29.06.99 № 1159 «Про підготовку фахівців для роботи в сільській місцевості», зараховуються за окремим конкурсом на навчання з відповідних спеціальностей. Конкурс відбувається відповідно до конкурсного бала, визначеного на загальних засадах для цієї категорії вступників.

7.4. Особи, які не зараховані на цільові місця за окремим конкурсом, можуть брати участь у конкурсі на загальних засадах.

http://odmu.edu.ua/index.php?v=1174

квота цільового прийому

http://odmu.edu.ua/index.php?v=1223

6. Вверх #5166
    если уже есть высшее образование (не медицинское), будут ли перезачеты?
    нет
    Time is the only critic without ambition

7. Вверх #5167
    Посетитель Аватар для Silencio ruidoso
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Все кафедры и уж тем более зачеты, модули, и т.п. Вы будете проходить. Люди же хотят работать (и получать зарплату).
    Или Вы, что-то имеете против коллектива ОНМедУ ?
    С коллективом ОНМедУ не сталкивалась.

А перезачеты - нормальная практика. Во всяком случае в других ВУЗах.

Но в любом случае, спасибо за ответ.

8. Вверх #5168
    Форумный Айболит
    А перезачеты - нормальная практика. Во всяком случае в других ВУЗах.
    Заочного обучения для врача не существует.
    Если Вы выбрали "фармацию" (провизор), то возможно зачисление не на первый курс ...

9. Вверх #5169
    Новичок
    Люди подскажите общежития медина хорошие?, на каких улицах?

10. Вверх #5170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elisa2012 Посмотреть сообщение
    м-м-м целевики... сколько я таких под стенами облздрава встречал... сначала клянчат направление чтобы впихнуться любыми путями в медин, а потом после распределения открепляются чтобы не ехать туда откуда целевое направление взяли.

5-й курс. суббота. еду как то вечером в маршрутке, и с заднего ряда сидений доносятся знакомые голоса - диалог:
    Ваха та ми б..я забухаемо де небудь чи не?
    та б..я п...ць треба десь тёлок надибати.
    та ми б..я учора з тохою пива набухалися таких девок пидцепили е..ный

ну и все в таком русле, голоса мне были знакомыми но я никак не мог понять кто это, но когда они выходили увидел 3 лица с моего потока, которые на учебе выражались исключительно русским литературным языком.
    каково же было моё удивление, когда я их всех встретил летом после 6 курса в облздраве, все дружно не хотели ехать в свои села, и писали заявы чтобы остаться в Одессе. И таки двое остались точно.

11. Вверх #5171
    Политический
    Терминатор
    ну такой безграмотности то зачем?

12. Вверх #5172
    Новичок Аватар для Pasha_Si
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=56629
    о ком речь? кто знает?

13. Вверх #5173
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Уважаемые преподаватели! Подскажите пожалуйста-где можно пройти хоть какую-то нормальную практику студентке уже 3-го курса лечебного факультета по приобретению навыков внутривенных инъекций, капельниц и т.д. Желательно стационар. Заранее спасибо. В личку.

14. Вверх #5174
    А если нет настолько знакомых врачей? Я так понимаю-забыть об этой профессии. несмотря на стремление учиться ? Все только по-знакомству. везде одно и тоже.

15. Вверх #5175
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Что за пессимизм? Был человек незнакомым, а ты с ним познакомилась - и он стал, таким образом, знакомым.
    да,как все просто!

16. Вверх #5176
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Уважаемые преподаватели! Подскажите пожалуйста-где можно пройти хоть какую-то нормальную практику студентке уже 3-го курса лечебного факультета по приобретению навыков внутривенных инъекций, капельниц и т.д. Желательно стационар. Заранее спасибо. В личку.
    А разве практику уже отменили? Приведу пример из дочкиного опыта (может пригодится). Когда она училась, то на практике после 2-го курса их и использовали в качестве медсестер в основном. Она попала в госпиталь, так и дневала, и ночевала там. Бралась за все, что только разрешали делать. Практика закончилась, а она осталась в отделении до самого начала занятий. Научилась очень многому именно там. Во время уже учебного процесса ее саму туда приглашали "в помощь", так сказать. Потом - в операционную допускать стали и так далее...Короче говоря - ни каникул, ни выходных, ни отдыха особенного не было, зато очень многое приобрела, параллельно с учебой постоянно практикуясь.

17. Вверх #5177
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Не надо вам никакого знакомого врача искать/заводить и прочие глупости.
    1. Бодрым шагом идете в больницу. Не имеет значения какую. 10-я, 11-я, областная взрослая/детская, 3-я и прочее. Профиль отделения по большому счету тоже неважен. хирургия/терапия/гинекология - выбирай на свой вкус. Попадете в отделение типа АРИТ - совсем хорошо будет;
    2. Также бодро идете к старшей медсестре выбранного вами отделения. Говорите кто вы, что совсем зелены/неопытны/с дрожащими руками. Но в тоже время жаждете выполнять любую порученную работу в отделении. Параллельно с этим очень желаете выпрямить кривизну рук в деле внутривенных/кожных/мышечных инъекций (дальше дополните список самостоятельно);
    3. Приступаете к работе/практике/учебе;
    4. Если пункт №3 не сложился - см. п.2.
    Успеха!

18. Вверх #5178
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    Не надо вам никакого знакомого врача искать/заводить и прочие глупости.
    1. Бодрым шагом идете в больницу. Не имеет значения какую. 10-я, 11-я, областная взрослая/детская, 3-я и прочее. Профиль отделения по большому счету тоже неважен. хирургия/терапия/гинекология - выбирай на свой вкус. Попадете в отделение типа АРИТ - совсем хорошо будет;
    2. Также бодро идете к старшей медсестре выбранного вами отделения. Говорите кто вы, что совсем зелены/неопытны/с дрожащими руками. Но в тоже время жаждете выполнять любую порученную работу в отделении. Параллельно с этим очень желаете выпрямить кривизну рук в деле внутривенных/кожных/мышечных инъекций (дальше дополните список самостоятельно);
    3. Приступаете к работе/практике/учебе;
    4. Если пункт №3 не сложился - см. п.2.
    Успеха!
    Абсолютно правильно вам советуют, Kapitalina! Не нужны никакие знакомства особо. Часто в больницах рады лишней паре рук. В большинстве отделений вам будут только рады и постепенно всему научат. Если в каком-то отделении не повезло, - не отчаивайтесь - больниц много.
    Рано или поздно, при должном усердии, найдёте подходящее отделение.
    Я с первого курса многие больницы таким образом испробовала. Принимают почти везде, если скажете, что студентка и хотите чему-то научиться. А приживётесь или нет, уже от вас самой зависит. Учитесь налаживать вербальный контакт с людьми (оно и в будущем пригодится). Приходя на дежурства принесите чего-нибудь к чаю
    Думаю, если вы действительно хотите и это не сиюминутное желание, то обязательно научитесь.

P.S. если стесняетесь сразу к незнакомым врачам подходить, то попросите кого-то из преподавателей пропедевтики направить вас в кафедральную клинику.

19. Вверх #5179
    Огромное всем спасибо. Так и сделаю. Имею большое желание. действительно. Дома на родственниках тренируюсь(бедные). но это не то. Ребята из группы тоже пытаются найти практику. Всем благодарны за инфу.

20. Вверх #5180
    Постоялец форума
    Да утройтесь на работу, быстро всему научитесь.

Ответить в теме
Страница 259 из 358 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права