Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 263 из 928 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5241
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    согласна.. в Одессе весь год есть овощи-фрукты свежие..
    и замораживать их не стоит
    ага))) если не учитывать что зимой они продаются "пластмассовые", Я ИХ ЛЮБЯ НАЗЫВАЮ МУЛЯЖ)))


  3. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А мне вот наоборот перец замороженный не подошел - пару раз воспользовалась и выбросила - просто умирали от неприятного запаха, ооооочень специфичесий, как по мне.
    Может он со временем набрался запахов от соседних продуктов в морозилке ?, иногда такое бывает. Поэтому нужно пользоваться либо контейнерами/боксами, зип - пакетами, или пищевой пленкой .

  4. Вверх #5243
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    Здравствуйте, ув. "консерваторы" и "консерваторши"!
    я обычно на зиму заготавливаю измельченную в миксере черную смородину и малину - с сахаром и в морозилку...
    на днях на вашим постам кинула в морозилку еще и клубничку - вкуснотища!!!
    в жизни не "закатала" ни одной банки и этот процесс меня страшит - один только ключ хороший подобрать чего стоит...
    поэтому купила, опять же по вашим постам здесь, банки с крышками твист офф (в таврии). банки правда не большие - что-то среднее между полулитром и литром. но взяла, что попалось близко к дому.
    пожалуйста, напишите подробненько пошагово - как теперь туда правильно все законсервировать?
    банки и крышки стерилизовать - кипятить?
    сырье (варенье или огурчики) - горячими заливать в банку (какой приблизительно температуры)?
    заполнять банку до крышки или оставить зазор - сколько см приблизительно?
    закручивать крышку - насколько плотно?
    после закручивания банки - что делать с банкой? переворчивать вверх дном и укутывать?
    а кипятить наполненную банку не нужно? или как там это ...
    заранее благодарна всем за ответы.

  5. Вверх #5244
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,797
    Репутация
    218474
    Ниче себе ты нас "загрузила"

    Не боись!

    Все когда-то начинали!

    Не спеши сразу объять необъятное.
    Начни с клубники- почитай тут..

    А когда дойдёт дело до огурчиков- там другая история и разные способы тоже..

    А вообще-добро пожаловать в клуб маньячек-крутильщиц"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #5245
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Перед огурчиками еще помидорки будут

  7. Вверх #5246
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Перед огурчиками еще помидорки будут
    Обычно огурцы раньше крутят, а помидоры уже ближе к осени, когда "сливки" толстокожие пойдут, или я не прав?

  8. Вверх #5247
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,797
    Репутация
    218474
    Ну конечно!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  9. Вверх #5248
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14182
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А мне вот наоборот перец замороженный не подошел - пару раз воспользовалась и выбросила - просто умирали от неприятного запаха, ооооочень специфичесий, как по мне.
    Перец если испечь и заморозить - ни запаха , ни привкуса, просто супер, потом с чесночком - как только сорванный, у меня гости первым делом его зимой сметают
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  10. Вверх #5249
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Обычно огурцы раньше крутят, а помидоры уже ближе к осени, когда "сливки" толстокожие пойдут, или я не прав?
    Так-то оно так, но вот в прошлом году у меня получилось наоборот ))), а помидору сливку просто не люблю(, люблю круглую , маленькую и без стержня

  11. Вверх #5250
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ув. "консерваторы" и "консерваторши"!
    я обычно на зиму заготавливаю измельченную в миксере черную смородину и малину - с сахаром и в морозилку...
    на днях на вашим постам кинула в морозилку еще и клубничку - вкуснотища!!!
    в жизни не "закатала" ни одной банки и этот процесс меня страшит - один только ключ хороший подобрать чего стоит...
    поэтому купила, опять же по вашим постам здесь, банки с крышками твист офф (в таврии). банки правда не большие - что-то среднее между полулитром и литром. но взяла, что попалось близко к дому.
    пожалуйста, напишите подробненько пошагово - как теперь туда правильно все законсервировать?
    банки и крышки стерилизовать - кипятить?
    сырье (варенье или огурчики) - горячими заливать в банку (какой приблизительно температуры)?
    заполнять банку до крышки или оставить зазор - сколько см приблизительно?
    закручивать крышку - насколько плотно?
    после закручивания банки - что делать с банкой? переворчивать вверх дном и укутывать?
    а кипятить наполненную банку не нужно? или как там это ...
    заранее благодарна всем за ответы.
    Банки стерилизую с крышками
    переворачиваю как и обычные
    не доливаю по полсантиметра, но компоты и маринады льют через край и катают
    закручиваю плотно, после остывания тоже притягивает и потом даже муж открыть не может
    кипятить не надо
    и все заливаю кипящим, не жду

  12. Вверх #5251
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ув. "консерваторы" и "консерваторши"!
    я обычно на зиму заготавливаю измельченную в миксере черную смородину и малину - с сахаром и в морозилку...
    на днях на вашим постам кинула в морозилку еще и клубничку - вкуснотища!!!
    в жизни не "закатала" ни одной банки и этот процесс меня страшит - один только ключ хороший подобрать чего стоит...
    поэтому купила, опять же по вашим постам здесь, банки с крышками твист офф (в таврии). банки правда не большие - что-то среднее между полулитром и литром. но взяла, что попалось близко к дому.
    пожалуйста, напишите подробненько пошагово - как теперь туда правильно все законсервировать?
    банки и крышки стерилизовать - кипятить?
    сырье (варенье или огурчики) - горячими заливать в банку (какой приблизительно температуры)?
    заполнять банку до крышки или оставить зазор - сколько см приблизительно?
    закручивать крышку - насколько плотно?
    после закручивания банки - что делать с банкой? переворчивать вверх дном и укутывать?
    а кипятить наполненную банку не нужно? или как там это ...
    заранее благодарна всем за ответы.
    Главное без паники.Все вместе вы же консервировать не будете?!Очень много нюансов в консервировании. Смотря что будете крутить,задавайте вопросы,мы поможем.

  13. Вверх #5252
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    от я темнота дремучая)))) что такое твист офф- обычная крышка- закрутка шоли

  14. Вверх #5253
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18105
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ув. "консерваторы" и "консерваторши"!
    я обычно на зиму заготавливаю измельченную в миксере черную смородину и малину - с сахаром и в морозилку...
    Из того, на что пока не ответили. Банки и крышки мою в посудомойке и стерилизую обоих в духовке на самом малом огне все то время, пока варится последний этап варенья или стерилизуются другие закрутки. В результате они горячие и все под рукой. Достаю по мере заполнения. Заполняю банки полностью "под завязку" горячим содержимым. По мере остывания оно чуть уменьшается в объеме. Только синие нельзя переборщить с наполнением, чтобы банки не лопнули. Крутила их в прошлом году - случилось такое с одной банкой. В остальном все делается по конкретным рецептам для каждого продукта. И стерилизуются такие банки, как обычно. На дно кастрюли - полотенце, в кастрюлю - холодную воду. Сверху банки прикрыть крышками. После стерилизации - закатать. Катаю руками. Говорят есть и для них машинка - пока не видела. И большинство закруток переворачивают вверх дном и укутывают до остывания. Удачи.

  15. Вверх #5254
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    от я темнота дремучая)))) что такое твист офф- обычная крышка- закрутка шоли
    Крышка которая завинчивается.

  16. Вверх #5255
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Икру из синих делала (заготовку, печёные/чишеные перец, синие и свежие помидоры) - понравилось, никакого запаха не было (морозила в контейнерах). А вообще, ввиду развернувшейся дискуссии и вспоминая постулат "о вкусах не спорят". Я руководствуюсь принципом - попробуй сама. Если не уверена как получится - замораживаю чуть-чть, через день-два размораживаю - пробую. До зимы, конечно может запах чуть измениться, но общее представление(нравится-не нравится) составить можно.
    И я так поступаю. Потому как вкусы у всех разные, как и принципы готовки. Лучше заморозить малое количество и через несколько дней проверить. К тому же один и тот же овощ будет восприниматься по разному в разных блюдах. К примеру, наморозила я много брокколи. В супах вкус у него отвратительный, как и запах. Но мы стали мелко нарезать капусту и использовать в яичнице. Вместе с помидорками, перцем болгарским, луком - улетела капуста. А мама моя отдала всю свою мне. Не понравилось ей никак. Хотя свежую капусту ела просто отваренную, да без ничего.

    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    согласна.. в Одессе весь год есть овощи-фрукты свежие..
    и замораживать их не стоит
    Только зимой цена намного выше, к сожалению. Не всем по карману...

  17. Вверх #5256
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ага))) если не учитывать что зимой они продаются "пластмассовые", Я ИХ ЛЮБЯ НАЗЫВАЮ МУЛЯЖ)))
    Времена меняются Я тоже долго так думала. Но в этом году совершенно случайно купила красный большой перец. Какой же он вкусный оказался!!! А потом и узкий длинненький /забыла название/ - тоже сладкий и вкусный, хоть и стенки потоньше..
    Но на зиму всё-равно буду заготавливать фаршированный перец и кусочками для супов и вторых блюд.

  18. Вверх #5257
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Главное без паники.Все вместе вы же консервировать не будете?!Очень много нюансов в консервировании. Смотря что будете крутить,задавайте вопросы,мы поможем.
    спасибо! начну, неверное, с вишневого варенья - почитаю тут у вас пока, потом если что- спрошу.
    клубнику варить не охота - у меня такое вкусное мороженое чудо из нее уже лежит в морозилке)))мммм...

  19. Вверх #5258
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И стерилизуются такие банки, как обычно. На дно кастрюли - полотенце, в кастрюлю - холодную воду. Сверху банки прикрыть крышками. После стерилизации - закатать.
    в кастрюлю с холодной водой поставить для стерилизации банку с наполнением и прокипятить? значит сырье в банке должно быть уже остывшим (чтобы банка не лопнула от хол.воды)? и как долго кипятить? должно содержимое банки закипеть?
    а стерилизовать банку с наполнением обязательно?
    мне тут больше предыдущий совет понравился - залить горячим (кипевшим) сырьем банку (тоже только из духовки) и сразу закрутить крышкой и никакой стерилизации.
    как считаете?

  20. Вверх #5259
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    согласна.. в Одессе весь год есть овощи-фрукты свежие..
    и замораживать их не стоит
    та неееее...
    ))))))))))))))))))

  21. Вверх #5260
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18105
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    в кастрюлю с холодной водой поставить для стерилизации банку с наполнением и прокипятить? значит сырье в банке должно быть уже остывшим (чтобы банка не лопнула от хол.воды)? и как долго кипятить? должно содержимое банки закипеть?
    а стерилизовать банку с наполнением обязательно?
    мне тут больше предыдущий совет понравился - залить горячим (кипевшим) сырьем банку (тоже только из духовки) и сразу закрутить крышкой и никакой стерилизации.
    как считаете?
    Варенье заливаю горячим по банкам и закручиваю. А, например, вишню в собственном соку или те же синие раскладываю холодным в холодные банки, ставлю в кастрюлю на полотенце, прикрываю полные банки крышками, заливаю холодной воды в кастрюлю по плечики банок и стерилизую по времени в зависимости от размера банки. Для помидор и огурцов - вообще отдельные рецепты с 2-3 кратной заливкой кипятком или рассолом. Нужно исходить из рецепта. Разница между банками Твист-офф и СКВ только в том, что первые проще закручиваются. И крышки-винт можно многократно использовать.


Ответить в теме
Страница 263 из 928 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения