Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 263 из 928 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5241
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    согласна.. в Одессе весь год есть овощи-фрукты свежие..
    и замораживать их не стоит
    ага))) если не учитывать что зимой они продаются "пластмассовые", Я ИХ ЛЮБЯ НАЗЫВАЮ МУЛЯЖ)))

3. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А мне вот наоборот перец замороженный не подошел - пару раз воспользовалась и выбросила - просто умирали от неприятного запаха, ооооочень специфичесий, как по мне.
    Может он со временем набрался запахов от соседних продуктов в морозилке ?, иногда такое бывает. Поэтому нужно пользоваться либо контейнерами/боксами, зип - пакетами, или пищевой пленкой .

4. Вверх #5243
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Здравствуйте, ув. "консерваторы" и "консерваторши"!
    я обычно на зиму заготавливаю измельченную в миксере черную смородину и малину - с сахаром и в морозилку...
    на днях на вашим постам кинула в морозилку еще и клубничку - вкуснотища!!!
    в жизни не "закатала" ни одной банки и этот процесс меня страшит - один только ключ хороший подобрать чего стоит...
    поэтому купила, опять же по вашим постам здесь, банки с крышками твист офф (в таврии). банки правда не большие - что-то среднее между полулитром и литром. но взяла, что попалось близко к дому.
    пожалуйста, напишите подробненько пошагово - как теперь туда правильно все законсервировать?
    банки и крышки стерилизовать - кипятить?
    сырье (варенье или огурчики) - горячими заливать в банку (какой приблизительно температуры)?
    заполнять банку до крышки или оставить зазор - сколько см приблизительно?
    закручивать крышку - насколько плотно?
    после закручивания банки - что делать с банкой? переворчивать вверх дном и укутывать?
    а кипятить наполненную банку не нужно? или как там это ...
    заранее благодарна всем за ответы.

5. Вверх #5244
    Ягода Маринка

Ниче себе ты нас "загрузила"

Не боись!

Все когда-то начинали!

Не спеши сразу объять необъятное.
    Начни с клубники- почитай тут..

А когда дойдёт дело до огурчиков- там другая история и разные способы тоже..

А вообще-добро пожаловать в клуб маньячек-крутильщиц"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #5245
    Перед огурчиками еще помидорки будут

7. Вверх #5246
    User banned
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Перед огурчиками еще помидорки будут
    Обычно огурцы раньше крутят, а помидоры уже ближе к осени, когда "сливки" толстокожие пойдут, или я не прав?

8. Вверх #5247
    Ягода Маринка

Ну конечно!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #5248
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А мне вот наоборот перец замороженный не подошел - пару раз воспользовалась и выбросила - просто умирали от неприятного запаха, ооооочень специфичесий, как по мне.
    Перец если испечь и заморозить - ни запаха , ни привкуса, просто супер, потом с чесночком - как только сорванный, у меня гости первым делом его зимой сметают
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #5249
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Обычно огурцы раньше крутят, а помидоры уже ближе к осени, когда "сливки" толстокожие пойдут, или я не прав?
    Так-то оно так, но вот в прошлом году у меня получилось наоборот ))), а помидору сливку просто не люблю(, люблю круглую , маленькую и без стержня

11. Вверх #5250
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    я обычно на зиму заготавливаю измельченную в миксере черную смородину и малину - с сахаром и в морозилку...
    в жизни не "закатала" ни одной банки и этот процесс меня страшит - один только ключ хороший подобрать чего стоит...
    поэтому купила, опять же по вашим постам здесь, банки с крышками твист офф (в таврии). банки правда не большие - что-то среднее между полулитром и литром. но взяла, что попалось близко к дому.
    пожалуйста, напишите подробненько пошагово - как теперь туда правильно все законсервировать?
    сырье (варенье или огурчики) - горячими заливать в банку (какой приблизительно температуры)?
    после закручивания банки - что делать с банкой? переворчивать вверх дном и укутывать?
    Банки стерилизую с крышками
    переворачиваю как и обычные
    не доливаю по полсантиметра, но компоты и маринады льют через край и катают
    закручиваю плотно, после остывания тоже притягивает и потом даже муж открыть не может
    кипятить не надо
    и все заливаю кипящим, не жду

12. Вверх #5251
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Главное без паники.Все вместе вы же консервировать не будете?!Очень много нюансов в консервировании. Смотря что будете крутить,задавайте вопросы,мы поможем.

13. Вверх #5252
    Полный сурьёз
    от я темнота дремучая)))) что такое твист офф- обычная крышка- закрутка шоли

14. Вверх #5253
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Из того, на что пока не ответили. Банки и крышки мою в посудомойке и стерилизую обоих в духовке на самом малом огне все то время, пока варится последний этап варенья или стерилизуются другие закрутки. В результате они горячие и все под рукой. Достаю по мере заполнения. Заполняю банки полностью "под завязку" горячим содержимым. По мере остывания оно чуть уменьшается в объеме. Только синие нельзя переборщить с наполнением, чтобы банки не лопнули. Крутила их в прошлом году - случилось такое с одной банкой. В остальном все делается по конкретным рецептам для каждого продукта. И стерилизуются такие банки, как обычно. На дно кастрюли - полотенце, в кастрюлю - холодную воду. Сверху банки прикрыть крышками. После стерилизации - закатать. Катаю руками. Говорят есть и для них машинка - пока не видела. И большинство закруток переворачивают вверх дном и укутывают до остывания. Удачи.

15. Вверх #5254
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    от я темнота дремучая)))) что такое твист офф- обычная крышка- закрутка шоли
    Крышка которая завинчивается.

16. Вверх #5255
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Икру из синих делала (заготовку, печёные/чишеные перец, синие и свежие помидоры) - понравилось, никакого запаха не было (морозила в контейнерах). А вообще, ввиду развернувшейся дискуссии и вспоминая постулат "о вкусах не спорят". Я руководствуюсь принципом - попробуй сама. Если не уверена как получится - замораживаю чуть-чть, через день-два размораживаю - пробую. До зимы, конечно может запах чуть измениться, но общее представление(нравится-не нравится) составить можно.
    И я так поступаю. Потому как вкусы у всех разные, как и принципы готовки. Лучше заморозить малое количество и через несколько дней проверить. К тому же один и тот же овощ будет восприниматься по разному в разных блюдах. К примеру, наморозила я много брокколи. В супах вкус у него отвратительный, как и запах. Но мы стали мелко нарезать капусту и использовать в яичнице. Вместе с помидорками, перцем болгарским, луком - улетела капуста. А мама моя отдала всю свою мне. Не понравилось ей никак. Хотя свежую капусту ела просто отваренную, да без ничего.

Только зимой цена намного выше, к сожалению. Не всем по карману...

17. Вверх #5256
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ага))) если не учитывать что зимой они продаются "пластмассовые", Я ИХ ЛЮБЯ НАЗЫВАЮ МУЛЯЖ)))
    Времена меняются Я тоже долго так думала. Но в этом году совершенно случайно купила красный большой перец. Какой же он вкусный оказался!!! А потом и узкий длинненький /забыла название/ - тоже сладкий и вкусный, хоть и стенки потоньше..
    Но на зиму всё-равно буду заготавливать фаршированный перец и кусочками для супов и вторых блюд.

18. Вверх #5257
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Главное без паники.Все вместе вы же консервировать не будете?!Очень много нюансов в консервировании. Смотря что будете крутить,задавайте вопросы,мы поможем.
    спасибо! начну, неверное, с вишневого варенья - почитаю тут у вас пока, потом если что- спрошу.
    клубнику варить не охота - у меня такое вкусное мороженое чудо из нее уже лежит в морозилке)))мммм...

19. Вверх #5258
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И стерилизуются такие банки, как обычно. На дно кастрюли - полотенце, в кастрюлю - холодную воду. Сверху банки прикрыть крышками. После стерилизации - закатать.
    в кастрюлю с холодной водой поставить для стерилизации банку с наполнением и прокипятить? значит сырье в банке должно быть уже остывшим (чтобы банка не лопнула от хол.воды)? и как долго кипятить? должно содержимое банки закипеть?
    а стерилизовать банку с наполнением обязательно?
    мне тут больше предыдущий совет понравился - залить горячим (кипевшим) сырьем банку (тоже только из духовки) и сразу закрутить крышкой и никакой стерилизации.
    как считаете?

20. Вверх #5259
    та неееее...
    ))))))))))))))))))

21. Вверх #5260
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    в кастрюлю с холодной водой поставить для стерилизации банку с наполнением и прокипятить? значит сырье в банке должно быть уже остывшим (чтобы банка не лопнула от хол.воды)? и как долго кипятить? должно содержимое банки закипеть?
    а стерилизовать банку с наполнением обязательно?
    мне тут больше предыдущий совет понравился - залить горячим (кипевшим) сырьем банку (тоже только из духовки) и сразу закрутить крышкой и никакой стерилизации.
    как считаете?
    Варенье заливаю горячим по банкам и закручиваю. А, например, вишню в собственном соку или те же синие раскладываю холодным в холодные банки, ставлю в кастрюлю на полотенце, прикрываю полные банки крышками, заливаю холодной воды в кастрюлю по плечики банок и стерилизую по времени в зависимости от размера банки. Для помидор и огурцов - вообще отдельные рецепты с 2-3 кратной заливкой кипятком или рассолом. Нужно исходить из рецепта. Разница между банками Твист-офф и СКВ только в том, что первые проще закручиваются. И крышки-винт можно многократно использовать.

Ответить в теме
Страница 263 из 928 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права