| ||
Видишь, сам ищешь способы не платить налоги, а потом рассказываешь о гражданской позиции. Интересно, к слову, вот ты кричишь на каждом углу о давлении на бизнес со стороны ПР в Одессе и не только. Расскажи мне, милый, это ж каким чудом ты рискуешь развивать бизнес в Украине??? В общем - сам себе противоречишь. Или на тебя давить не будут, а на остальных - давят?
Never give up, it's such a wonderful life :)
А что помешапо сделать разделение? Опросить 120 тыс. одесситов за две недели смогли, систематизировать их пожелания для принятия решения смогли, а разбить решение по улицам (работа одного человека на один-два дня) не смогли. Может просто отсутствовало желание?
Мы говорим с вами о разных обьектах. Я о обьектах принадлежащих громаде, вы о частных. Да и разрешительные документы на них оформлялись при прежней власти.Все, что сделал Гурвиц для памятника Екатерине - милостиво соизволил его установить Тарпану. Впрочем, за это ему тоже спасибо. А отношение городских и областных властей к стадиону и гостинице самое прямое. Без их участия ничего бы просто-напросто не делалось, так как только через них проходила вся документация, в том числе, по условиям передачи объектов в собственность. Они как упрощают, так и осложняют работу застройщика. Создать условия для работы - это и есть задача властей.
А какая разница потребителю под чьим контролем бизнес? Голосуют на выборах именно потребители, а несколько процентов бизнесменов могут разве что спонсировать антиправительственные митинги. Ну постоит человек на митинге за 100 гривен, а голосовать все равно будет сам за себя. Предприниматели с их ущемленными правами составляют единицы процентов населения - несерьезный электоральный слой.
Ну, не последние, это Вы загнули. Но где-то в середине, что не есть хорошо. Потенциал здесь явно больший. И это действительно в значительной части сфера ответственности ОГА и губера.
Не раз писал уже про эту дорогу. А теперь попытайтесь ответить на один простой вопрос -
Почему раньше при периоде разрухи и хаоса в стране, без всякого народного бюджета эту дорогу ремонтировали ежегодно и даже деревья белили на обочинах, что очень удивляло. А теперь в период покращення уже два года вообще никакого ремонта, дорогу во многих местах уже не надо ремонтировать, ее надо делать заново. А это значительно дороже. Обьясните пжл, не одурманенным не понять такой разницы, вроде наоборот должно быть..
Всего по программе «Народный бюджет», инициированной губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком, планируется только в Одессе привести в порядок 120 межквартальных проездов до середины октября. А это значит, что десятки тысяч жителей города — жемчужины Черноморья получат хорошую возможность выйти на двор, отдохнуть на хорошей скамейке, подышать свежим воздухом...
http://matviychuk.info/news/Narodnyj_byudget__remont_megkvartalnyh_proezdov_-008437/
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
По моим сведениями они вовсе не попадают в одни руки. Контроль государства над собственностью у нас был и остается значительно меньше, чем в развитых странах (учитывая такие формы контроля как налоги и стандарты - т.е. так "любимые" нами санитарные, пожарные и пр инспекции) и в этом одна из причин нашей неразвитости. Передел собственности - одно из следствий любой революции (1917, 1991, 2004) и контрреволюции (2010). Конкуренция между ними остается, местами дикая, вооруженная конкуренция (как в 90-е но сейчас уже конечно меньше.)
В моих интересах, как предпринимателя, чтобы эти волны революций-контрреволюций наконец улеглись и новых переделов собственности не было. Потому я заинтересован в одной стабильной власти.
Вы очень сгущаете краски. Даже по Вашей версии тоталитарного диктаторского контроля за бизнесом - вот в как Белоруссии - государство изнутри не рушится, а становится только крепче. Уровень жизни в Белоруссии заметно выше чем в Украине. Разрушить Белоруссию можно только извне, как Югославию.
Последний раз редактировалось homesapiens; 16.06.2012 в 18:50.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Наоборот со ВСЕМИ дорогами быть не может, так как мы живем в слаборазвитой стране. По каким-то случайным обстоятельствам, одни дороги ремонтируются чаще, другие реже.
Повысился ли СРЕДНИЙ процент отремонтированных дорог в области я не знаю - нет таких данных, нет ни плана ремонтов этого года, ни базы для сравнения. Косвенно по цифрам бюджета с учетом инфляции может и можно было бы оценить, но это большая работа: выискивать все эти цифры в точности. А навскидку я уверен, что если даже бюджет этого года ("народный") на ремонт дорог чуть больше, чем прошлого, серьезного влияния на экономическое состояние страны и дорог в частности он не оказывает.
Последний раз редактировалось homesapiens; 16.06.2012 в 19:11.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Снова об игорном бизнесе. Матвийчук берет под контроль выявление игорных салонов. Опять тема актуальна.
Одесская область: В Ильичевском ломбарде «накрыли» зал игровых автоматов
В Ильичевском ломбарде закрыли незаконный зал игровых автоматов. В результате проверки правоохранители изъяли 10 игровых автоматов. Об этом рассказал начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции Одесской обладминистрации Сергей Тронько.
http://dumskaya.net/news/odesskaya-oblast-v-ilichevskom-lombarde-nakryli--019926/
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Мне не интересен твой бизнес. Просто меня поражает, что ты всегда говоришь о том, что ПР давит на бизнес, а сам его здесь открываешь. Знаешь, не логично выходит. Я если бы считала, что здесь есть давление - в жизни не начинала бы ничего. Матвийчу вон говорит, что всячески способствует развитию.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Чет я не понял...то меня банят...то вирусняк поймал такой,что клава и звук не работают, а так с планшета тяжело общатьсяи снова Клерк в эфире...подозрительно
![]()
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Социальные закладки