Тема: Утопленники на одесских пляжах или где спасатели??

Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 527
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Пару дней назад была на пляже в лузановке, были сильные волны, ветер, малый купался возле берега(6,5) и я не отходила от него дальше метра, рядом купался малый младше моего, лет 5 на вид, его мамашка лежала на берегу и загорала, даже голова в другую сторону отвернута от воды, ребенка волны с головой накрывали, упасть и захлебнуться - раз плюнуть, на замечание мама ответила, что раз я смотрю за своим ребенком, то могу приглядеть и за ее, мда, собрали мы вещи и отошли от них метров на 100, мне хватает переживаний и за своего ребенка, а если смотреть еще и за чужим, то своего на пару секунд из поля зрения надо оставить, а если бы тот малыш не дай Бог начал тонуть, то все равно не бросилась бы спасать, пока не вынесла своего на берег и не дала инструкцию с места не сходить, и время могло бы быть потеряно. Чем думают такие мамы? И о чем, о загаре? Если иду на пляж с ребенком, то могу немного расслабиться, только если с мамой, она еще бдительнее меня, а так даже подругам дитя не доверяю. Если тонет ребенок, то однозначно вина родителей или того, с кем пришел на пляж, ребятоночка жалко до слез, а вот таких родителей - нет.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Пару дней назад была на пляже в лузановке, были сильные волны, ветер, малый купался возле берега(6,5) и я не отходила от него дальше метра, рядом купался малый младше моего, лет 5 на вид, его мамашка лежала на берегу и загорала, даже голова в другую сторону отвернута от воды, ребенка волны с головой накрывали, упасть и захлебнуться - раз плюнуть, на замечание мама ответила, что раз я смотрю за своим ребенком, то могу приглядеть и за ее, мда, собрали мы вещи и отошли от них метров на 100, мне хватает переживаний и за своего ребенка, а если смотреть еще и за чужим, то своего на пару секунд из поля зрения надо оставить, а если бы тот малыш не дай Бог начал тонуть, то все равно не бросилась бы спасать, пока не вынесла своего на берег и не дала инструкцию с места не сходить, и время могло бы быть потеряно. Чем думают такие мамы? И о чем, о загаре? Если иду на пляж с ребенком, то могу немного расслабиться, только если с мамой, она еще бдительнее меня, а так даже подругам дитя не доверяю. Если тонет ребенок, то однозначно вина родителей или того, с кем пришел на пляж, ребятёночка жалко до слез, а вот таких родителей - нет.
    ..народ не воспринимает опасность морского прибоя или волнения...это на реке иль озере можно купаться у кромки воды и не утонуть и то стремно ребенка без контроля отпустить.
    dum spiro spero

3. Вверх #423
    Посетитель
    Цитата Сообщение от C@momile Посмотреть сообщение
    "Трагедией закончился поход на море для десятилетней девочки. ЧП случилось во вторник днем на пляже 10-й станции Большого Фонтана. Хрупкая девчушка, которая пришла на море с бабушкой, неудачно прыгнула с пирса. Девочка ударилась головой, наглоталась воды и стала тонуть.

– На помощь прибежали спасатели, а потом медсестра, – говорят очевидцы. – Ей все помогали, делали искусственное дыхание, затем приехала "скорая".

Ответственный доктор скорой помощи Василий Чеглотонев сообщил "КП", что маленькую пациентку доставили в Одесскую областную детскую клиническую больницу. – Ее состояние тяжелое, она находится в коме"

На 10-й Фонтана со спасением утопающих порядок — здесь работают сразу две команды. Одних нанимал ближайший ресторан, другие — добровольцы из общества ОСВОД. На вышку регулярно поднимается человек с биноклем и осматривает побережье, в это время двое его напарников курсируют вдоль берега. Рядом — резиновая лодка с мотором, такие используются в десантных войсках. Командир поста Вадим Антонюк — бывший сержант морской пехоты. «В этом году уже спасли двоих: девочку, которая лежала на воде лицом вниз, и парня — он пьяным прыгнул с пирса и его ударило волной, — рассказывает Антон. — Обоих удалось откачать, а погибших у нас, слава Богу, не было». «Основные причины гибели людей в море — неосторожность и пьянство, — говорит помощник начальника облМЧС Сергей Дидковский. — Недавно в Затоке девушка утонула. Дно изучено, вода по грудь, не думаю, что с трезвым человеком здесь произошла бы трагедия…». При этом, отдыхающие говорят, что спасателей на таких курортах как Затока или Каролино-Бугаз явно недостаточно. А вот на 9-й, 11-й, 13-й Фонтана их нам и вовсе не удалось обнаружить.

Спасатели из моря достают не только людей. «Как-то вдоль волнореза мой приятель четыре «мобилки» нашел, — говорит начальник еще одного поста на Фонтане Юрий Воронин — на счету его команды три спасенные жизни. — Даже одного из баскетболистов БК «Одесса» выловили. С кем не бывает, полез в воду нетрезвым. А вообще, большинство спасательных служб — фикция. Каждый арендатор пляжа должен обеспечить обучение спасателей. Так вот, тут поблизости есть кафешка, у них в числе спасателей сам хозяин и его помощник». Нередко бравые молодцы в оранжевых жилетах имеют дополнительный заработок. На многих городских пляжах прокатом скутеров, катамаранов ведают именно они.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14070118.html">Источник</a>

Какой бред. Сами спасатели наверное и пишут это!!! убл"дки они,а не спасатели. Я была там и всё видела. Девочку достал мужчина,вынес её на берег,мой муж её откачал,запустил ей дыхание. медсестра со спасателем прибежали с нашатырем!!! минут через 25, спасатель подойти боялся,а медсестра нашатырём махала,мой муж её учил,что делать. А минут через 40 приехала скорая!!! и фривольной походочкой подошли,взяли её и понесли в скорую. Все в шоке были. Врачи много нового о себе узнали от свидетелей происходящего. Молю Бога,что бы с малышкой было всё хорошо,очень жалко девчонку, страшно смотреть было на неё. А таких м"даков малолетних,типа "СПАСАТЕЛИ" гнать подальше нужно, а ещё лучше засудить за такую работу!
    В прошлом году побежала на 16ст б.Фонтана на море, т.к моя доця была у родителей а отец повел ее на море, не могу ее отпускать с кем-то чобы меня не было, так вот рядом две сестры загорали с 2 детьми, одна оставила свою дочку на сестру и на живот легла загорать, обрати ла внимание на них, т.к. услышала разговор: "где дочка?", а сестра отвечает мол незнаю, не слышала что ты просила, девочке 5 лет. Так вот ЭТИ СПАСАТЕЛИ ПРОСТО СКОТЫ, я подошла к нему, а он говорит это меня не касается, чуть не послал, потому что он на скутере работает ему бабки заработать надо, говорю ребенку 5 лет , мать в невменяемом состоянии, воет, реакции 0. Побежала к охранникам у набережной, это не наши обязанности был ответ, в милиции наверху, поругали спасателя и вроде бы пошли туда. Я в шоке, нет у нас никаких спасателей, это просто работники на скутерах, да еще и бессердечные, просто твари. В нашей стране такая халатность, потому что полная безнаказанность, этот "спасатель и дальше там работает и в ус не дует".

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Спасатель должен спасать, а не искать. Наверно потому он и называется спасателем.
    Тут становится скучно

5. Вверх #425
    User banned
    какой "грамотный" . пропадёт у тебя твой ребёнок,посмотрю,как ты заговоришь

6. Вверх #426
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    да он прав 100%. Этим милиция должна заниматься, спасатель не должен покидать свой пост в идеале

7. Вверх #427
    User banned
    те люди,которые находятся на вышках,даже не жалкое подобие спасателей.
    а кто,чем должен заниматься,это все и так знают.только почему то никто не делает то,что должен.

8. Вверх #428
    User banned
    кстати,девочке уже намного легче. Слава Богу.

9. Вверх #429
    Спасатель, конечно, бесчувственный попался, мог бы по человечески помочь, но это и правда не его обязанности, а мама виновна сама, я не доверяю никому ребенка, только маме, ибо она с него глаз не спускает, а когда беру на пляж еще малую (не свою, 2 года), не спускаю глаз с обоих.

10. Вверх #430
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    да он прав 100%. Этим милиция должна заниматься, спасатель не должен покидать свой пост в идеале
    Если ребенок пропал, он должен, как минимум, поднять свою жопу и посмотреть, не барахтается ли кто в воде. И еще - спасатель должен на пляже находиться, а не на скутерах подрабатывать.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #431
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Если ребенок пропал, он должен, как минимум, поднять свою жопу и посмотреть, не барахтается ли кто в воде. И еще - спасатель должен на пляже находиться, а не на скутерах подрабатывать.
    согасна

12. Вверх #432
    согасна
    мама должна за ребенком смотреть,коль одна с ним пришла,а не на мачо,тусующих по пляжу.
    dum spiro spero

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    мама должна за ребенком смотреть,коль одна с ним пришла,а не на мачо,тусующих по пляжу.
    Что должна мама - это уже второй вопрос. Речь идет о работниках пляжа и спасательной службе.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #434
    Что должна мама - это уже второй вопрос. Речь идет о работниках пляжа и спасательной службе.
    нет,ребенок это первый вопрос и коль мама его завела,она отвечает за его жизнь и развитие и то,каким он вырастит
    dum spiro spero

15. Вверх #435
    нет,ребенок это первый вопрос и коль мама его завела,она отвечает за его жизнь и развитие и то,каким он вырастит
    То есть, если мама за ребенком по какой-то причине не уследила, то фиг с ним пусть тонет? )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #436
    То есть, если мама за ребенком по какой-то причине не уследила, то фиг с ним пусть тонет? )
    не уследила-тонет,отравился,сбила машина,учитель не учит,муж не любит,работать не хочет...и все от мамы.
    сколько надо спасателей)))))))
    dum spiro spero

17. Вверх #437
    не уследила-тонет,отравился,сбила машина,учитель не учит,муж не любит,работать не хочет...и все от мамы.
    сколько надо спасателей)))))))
    Всего-то один-два на пляж. Если без демагогии.
    Вы девушка, злая, надеюсь, господь или кто там, ваши слова не услышит и не позволит проверить собственные слова на собственных ошибках.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #438
    я не злая "девушка",я многое из сказанного проверила в жизни и не только на себе...такая работа и что немаловажно,она мне нравится))
    dum spiro spero

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Пару дней назад была на пляже в лузановке, были сильные волны, ветер, малый купался возле берега(6,5) и я не отходила от него дальше метра, рядом купался малый младше моего, лет 5 на вид, его мамашка лежала на берегу и загорала, даже голова в другую сторону отвернута от воды, ребенка волны с головой накрывали, упасть и захлебнуться - раз плюнуть, на замечание мама ответила, что раз я смотрю за своим ребенком, то могу приглядеть и за ее, мда, собрали мы вещи и отошли от них метров на 100, мне хватает переживаний и за своего ребенка, а если смотреть еще и за чужим, то своего на пару секунд из поля зрения надо оставить, а если бы тот малыш не дай Бог начал тонуть, то все равно не бросилась бы спасать, пока не вынесла своего на берег и не дала инструкцию с места не сходить, и время могло бы быть потеряно. Чем думают такие мамы? И о чем, о загаре? Если иду на пляж с ребенком, то могу немного расслабиться, только если с мамой, она еще бдительнее меня, а так даже подругам дитя не доверяю. Если тонет ребенок, то однозначно вина родителей или того, с кем пришел на пляж, ребятоночка жалко до слез, а вот таких родителей - нет.
    Если бы не такие мамы как бы вы нам тогда рассказали какая вы суперзаботливая тётя.
    Not my circus, not my monkeys...

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Если бы не такие мамы как бы вы нам тогда рассказали какая вы суперзаботливая тётя.
    А никак бы не рассказывала Не было бы тем просто, что мама потеряла ребенка и сидит невменяемая и рвет на себе волосы. Ну бывает что ребенок шмыг в секунду и убежал, это несчастный случай, но чаще отворачивают головы, лускают семки, загорают, а потом у них все вокруг виноваты. Да о каком сочувствии спасателя может идти речь, когда такая мама сама в первую очередь пофигистка по отношению к своему ребенку и надеется, что "авось пронесет". Хочет мама расслабиться и позагорать, так пусть берет с собой папу или наймет няню на 2-3 часа, а с ребенком будь добра бдить и бдить. Вот пару дней назад бабушка была с ребенком лет 8-9, тоже оставила около нас одного и увалила под деревья, жарко ей. И таких случаев масса.

Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права