Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 579 из 3000 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 59997
  1. Вверх #11561
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Шоб ви мине таки били здоровы... Специально картинка, для наглядности:

Это все долги СССР. Именно что долги, подаренное оружие, на шару построенная Асуанская ГЭС тут не учитываются.

Ну, это достаточно скромно... всего на 12 млрд. больше госдолга суверенной Украины...

2. Вверх #11562
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    ...расстреляно за два года 681 тысяча человек, свыше миллиона посажено, благодаря заимствованному у нацистов опыту начинаются репрессии сугубо по национальному признаку... Красота.

Да ну? За два? А не за тридцать два?

Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева:

1 февраля 1954 г.
    Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.

В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим ука занием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек , в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лише нию свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

Генеральный прокурор Р.Руденко
    Министр внутренних дел С.Круглов
    Министр юстиции К.Горшенин

Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду , что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена з аключением на сроки от 10 до 15 лет3. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4 0374.

3. Вверх #11563
    Посетитель Аватар для mii41
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Да ну? За два? А не за тридцать два?
    Судя по твоему нику ты молодой человек, а сколько таких молодых не родилось? Для тебя и твоих единомышленников массовые расстрелы твоих же сограждан. поскольку они не коснулись тебя, всего лишь цифры к сожалению
    Чем старше я тем больше вокруг красивых женщин и меньше старых друзей

4. Вверх #11564
    User banned
    Цитата Сообщение от mii41 Посмотреть сообщение
    Судя по твоему нику ты молодой человек, а сколько таких молодых не родилось? Для тебя и твоих единомышленников массовые расстрелы твоих же сограждан. поскольку они не коснулись тебя, всего лишь цифры к сожалению
    Поздно))))
    Уже не катит полоскать мозги.
    Ваш поезд уехал.

14 июня 2012 Виктор Мараховский

Уважаемые читатели! Буду краток. В сетку вещания НТВ, как обнаружено, на 22 июня вставлен фильм "Служу Советскому Союзу".

Вставлен на видное место -- сразу после вечерних новостей.

Это значит, что в день начала Великой Отечественной войны на федеральном канале миллионам зрителей сначала покажут (19.00), как президент В.В.Путин возлагает венок к Вечному огню. А сразу же после (19.30) -- фильм о том, как гнусные силовики и чекисты, предшественники КГБ и ФСБ, сначала засовывают в лагерь интеллигентов за отказ вступать в половую связь с Л.П. Берией, затем их пытаются насиловать. Затем наши внутренние войска в панике бросают всё и бегут от фашистов, а под конец -- когда фашистов побеждают интеллигенты и уголовники -- наши внутренние войска возвращаются и расстреливают поголовно всех, кто защищал Родину.

Такое уже было, причём совсем недавно -- на День Победы. Один в один. Некий человек с НТВ, личность которого так и осталась невыясненной, уже подготовил телезрителям в целом и руководству страны в частности подарок в виде фильма "4 дня в мае".

Тогда мы с вами успели поднять шум, и гнусь сняли с эфира.

Но, как мы и предупреждали -- они опять просачиваются. Они даже не очень испугались.

Поэтому сейчас нам надо сделать большее. К счастью, у нас чуть больше времени.

Надо не просто добиться, чтобы очередная гнусь была снята с эфира. Надо сделать так, чтобы те, кто ставят всю эту гнусь в эфир наших телеканалов, больше не могли этого сделать.

Помогите нам, пожалуйста. Распространите информацию о том, что именно нам собираются показать, как можно шире, выше и дальше.

Наша с вами задача-минимум -- в очередной раз отбить попытку мерзости просочиться на телеэкраны в священный день.

Но ещё надо предать гласности имена и должности тех, кто уже во второй раз пытается нагадить всем нам в душу.

Чтобы их больше к телевизору близко не подпускали.

Спасибо.

P.S. Для обращений в министерство культуры РФ: http://mkrf.ru/ -- раздел "Интернет-приёмная". Внимательно читайте правила -- анонимки не принимаются. Очень просим писать - только так мы создадим основание для активизации инстанции. Почтовый ящик Министерства вышел из строя.

Форма обращений в Минкомсвязи:

http://minsvyaz.ru/directions/questioner/reception/

Alexander Nizhnij Novgorod 14 июня 2012 01:02:44 Nizhniy Novgorod
    В тот раз здорово помогли ветераны ВОВ. Может и сейчас их привлечь?
    98 «За», 1 «Против»
    Ответить

Ответ на сообщение: Alexander Nizhnij Novgorod 14 июня 2012 01:02:44
    Виктор Мараховский 14 июня 2012 01:10:41 Moscow
    Привлечь надобно всех.
    103 «За»
    Ответить

Ответ на сообщение: Виктор Мараховский 14 июня 2012 01:10:41
    Юрий Оленев 14 июня 2012 01:48:05
    Куда письма посылать, кроме редакции НТВ? В медиа-группу? Или уж прямо Мединскому? Дайте список, а то сам не соображу.
    49 «За»
    Ответить

Ответ на сообщение: Юрий Оленев 14 июня 2012 01:48:05
    Виктор Мараховский 14 июня 2012 01:49:59 Moscow
    К утру постараемся полный список привесить, ув. Юрий.
    38 «За»
    Ответить

Ответ на сообщение: Виктор Мараховский 14 июня 2012 01:49:59
    Baxtiyar Odil 14 июня 2012 09:01:45 Tashkent
    Я недавно читал бывший гарант а ныне премьер Д.А.Медведьев заявлял...что освещение, изучение и история особенно 2й Мировой должно быть Госсударственной политикой...ну как я понимал он заявлял что нельзя допускать кривотолки и гнусь в этой теме...первое лицо и сейчас не последний человек заявлял это....
    Мой дед тоже служил воевал честно, вернулся живым долго трудился во славу страны....а теперь ...ему конечно у же все равно ...давно у аллаха....но память.. я должен что говорить свим детям про моего деда про тех кто за Родину... тогда...
    77 «За», 1 «Против»
    Ответить

Ответ на сообщение: Baxtiyar Odil 14 июня 2012 09:01:45
    Олег Кропотов 14 июня 2012 16:10:31
    Говорите, уважаемый Бахтияр, своим детям правду, то есть, что Ваш дед, как и все, кто сражался за СССР, был героем и его внуки и правнуки должны гордиться им.

5. Вверх #11565
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Поздно))))
    Уже не катит полоскать мозги.
    Ваш поезд уехал.
    Ну и каша у тебя в голове, главное набросать цитат побольше, за умного сойдёшь

6. Вверх #11566
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    А вот вы не сойдете за умного при любом количестве цитат.. Потому что ваши слова о "массовых" расстрелах наших сограждан-абсолютная чепуха...
    Бойся равнодушных

7. Вверх #11567
    User banned
    Их в живых осталось только семеро
    Молодых солдат. (с)

У Вас железное терпение читать его простыни. Такое впечатление, что он сам с собой разговаривает и для себя же постит эти выдержки. Полный отвал башки!

8. Вверх #11568
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А вот вы не сойдете за умного при любом количестве цитат.. Потому что ваши слова о "массовых" расстрелах наших сограждан-абсолютная чепуха...
    У вас особое восприятие массовости гугл вам в помощь

9. Вверх #11569
    User banned
    У вас особое восприятие массовости гугл вам в помощь
    И токмо вы луч света . Поясню.Не один вы на ОФ,а то тот не тот,этот не этот.Каша,сойдешь,массовость .И сказать то больше нечего.Так нельзя.

10. Вверх #11570
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    И токмо вы луч света . Поясню.Не один вы на ОФ,а то тот не тот,этот не этот.Каша,сойдешь,массовость .И сказать то больше нечего.Так нельзя.
    Ты хоть сам себя понимаешь? Или ещё не проснулся? Так нельзя, а как можно? Ну подумаешь расстреляли без суда и следствия сотню другую тысяч наших сограждан, так это же во имя счастья остальных и всего то расстреляли меньше одного процента зато остальные 99% счастливы безмерно. И люди которые оправдывают репрессии достойны всяческого уважения и почитания. Так можно?
    Последний раз редактировалось mii41; 16.06.2012 в 08:14.

11. Вверх #11571
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Ты хоть сам себя понимаешь? Или ещё не проснулся? Так нельзя, а как можно? Ну подумаешь расстреляли без суда и следствия сотню другую тысяч наших сограждан, так это же во имя счастья остальных и всего то расстреляли меньше одного процента зато остальные 99% счастливы безмерно. И люди которые оправдывают репрессии достойны всяческого уважения и почитания. Так можно?
    Можно... Это товарищи так любят Родину... Вы стучитесь в пустоту.
    Если бы вы про проклятых пиндосов и прочих империалистов рассказали... А собственная страна, ее жизнь , сограждане это...
    У них же вместо сердца пламенный мотор... А мозг все еще работает на больших радиолампах...

12. Вверх #11572
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Можно... Это товарищи так любят Родину... Вы стучитесь в пустоту.
    Если бы вы про проклятых пиндосов и прочих империалистов рассказали... А собственная страна, ее жизнь , сограждане это...
    У них же вместо сердца пламенный мотор... А мозг все еще работает на больших радиолампах...
    Ответ,конечно,очень "достойный".Спорить не буду.Просто поинтересуюсь :на каких радиолампах работает ваш,так называемый, мозг.

13. Вверх #11573
    User banned
    Вы интересуетесь проснулся ли я.Отвечаю:Да,я проснулся.Кто вам сказал( я про подумаешь).Начнем с того,что не все были расстреляны без суда и следствия .Как я,читая о том времени, о счастье 99% тогда думать не приходилась.Тогда стоял вопрос быть или не быть.Что болтологии было предостаточно(например,о мировой революции),то да,что речь шла кому же достанется власть(речь то оказалась не шуточной),то да.Выиграл сильнейший.Революционеры наказали революционеров.Я же не могу переписать историю.Так было.Радости от этого во мне нет.

14. Вверх #11574
    Вы интересуетесь проснулся ли я.Отвечаю:Да,я проснулся.Кто вам сказал( я про подумаешь).Начнем с того,что не все были расстреляны без суда и следствия .Как я,читая о том времени, о счастье 99% тогда думать не приходилась.Тогда стоял вопрос быть или не быть.Что болтологии было предостаточно(например,о мировой революции),то да,что речь шла кому же достанется власть(речь то оказалась не шуточной),то да.Выиграл сильнейший.Революционеры наказали революционеров.Я же не могу переписать историю.Так было.Радости от этого во мне нет.
    В общем "Лес рубят щепки летят" Я правильно вас понял?

15. Вверх #11575
    User banned
    расстреляли без суда и следствия сотню другую тысяч наших сограждан
    Еще один нашел старую подшивку "Огонька" на чердаке.....

16. Вверх #11576
    User banned
    В общем "Лес рубят щепки летят" Я правильно вас понял?
    Так оно и было.Лес рубили,щепки летели.Но,что интересно,тогда были все равны перед законом.И власть ,и не власть.Не было мажорности.

17. Вверх #11577
    возмутитель спокойствия
    Так оно и было.Лес рубили,щепки летели.Но,что интересно,тогда были все равны перед законом.И власть ,и не власть.Не было мажорности.
    Перед каким законом? Перед законом репрессивного произвола? Законом доносительства, незаконных задержаний, пыток и убийств? Как интересно.

18. Вверх #11578
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Перед каким законом? Перед законом репрессивного произвола? Законом доносительства, незаконных задержаний, пыток и убийств? Как интересно.
    Пересмотрели передачу Сванидзе?

19. Вверх #11579
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь.Закон(можете называть его как угодно) был един для всех.Един для всех.Сидели все и высший эшелон,и не высший эшелон.Так было .Нравится вам это или нет,но так было.

20. Вверх #11580
    User banned
    Нравится вам это или нет,но так было.
    Не мешайте очевидцам делиться своими горестными воспоминаниями, навеяными постперестроечным кинематографом....

Ответить в теме
Страница 579 из 3000 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права