Тема: В мире неспокойно, очень неспокойно...

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 330
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Ходорковский который зек? Это Ваш авторитетный источник?
    Книжка под редакцией Ходорковского - того самого.

Книжка ракму thнэйн (номер два - ар.).

Конечно, готовность авторов стратегии рискнуть усилением терроризма, что может возыметь чудовищные последствия, еще не означает, будто они станут приветствовать это. Просто предотвращение террористических актов является для них не столь приоритетной задачей по сравнению с серьезными геополитическими и стратегическими целями, - в частности, с контролем над "ключевыми энергетическими ресурсами мира", которые с 40-х годов признавались "источником стратегической мощи, имеющим громадное значение", а также одним из величайших материальных достояний в истории человечества". Британцы, будучи на пике своего могущества, прекрасно понимали это. В 1921 году, на заре нефтяной эры, Первый лорд Адмиралтейства сообщил технологам-нефтяникам: "Если мы закрепим за собой доступные мировые запасы нефти, то сможем делать все, что захотим". Понимая это не хуже, Соединенные Штаты поспешили вытеснить Великобританию из Венесуэллы, которая в 1928 году превратилась в ведущего мирового экспортера нефти, и сделали так, что распоряжаться ее нефтью стали американские компании. Чтобы добиться этой цели, Вашингтон "активно поддерживал злодейский и продажный режим Хуана Винсенте Гомеса", заставив правительство страны отменить британские концессии (одновременно заявляя - и обеспечивая права США на ближневосточную нефть, которой в то время распоряжались Великобритания и Франция).
    Вскоре после вторжения в Ирак Збигнев Бжезинский, один из наиболее искушенных аналитиков и специалистов по стратегическому планированию указал, что контроль Америки над ближневосточными производителями нефти "обеспечивает ей непрямой, однако важнейший в политическом отношении рычаг воздействия на экономики Европы и Азии, которые также зависят от экспорта нефти из этого региона". Бжезинский лишь повторил выводы по данному вопросу ведущего специалиста по стратегии послевоенной эпохи Джорджа Кеннана, признававшего, что контроль на ресурсами региона Персидского залива обеспечит США "право вето" в отношении их промышленных соперников.
    Если Соединенные Штаты смогут сохранить контроль над Ираком, который располагает вторыми по величине разведанными запасами нефти в мире и расположен в самом сердце региона с крупнейшими мировыми запасами энергоресурсов, это существенно усилит "стратегическую мощь Вашингтона и силу его "важнейшего средства влияния" на основных соперников в том трехполюсном мире, который формируется последние тридцать лет. (Один полюс - это Северная Америка, где господствуют США, а два других - Европа и Северо-Восточная Азия, с которой связаны экономики Южной и Юго-Восточной Азии). Подобные соображения всегда занимали центральное место в стратегическом планировании послевоенной эпохи, а сегодня их роль стала еще более значительной, по мере того, как основные союзники Америки начинают противодействовать ее доминированию. Причем из-за агрессивного милитаризма Буша делают это все активнее, как и предсказывалось.
    Ближневосточная нефтедобыча - это в первую очередь Саудовская Аравия и - потенциально - Ирак, который представляется особенно ценной поживой не только из-за своих громадных запасов сырья, но и потому, что он остался единственным на земле местом, где существуют обширнейшие нетронутые запасы нефти. Более того, их можно добывать очень дешево, что сулит энергетическим компаниям баснословные прибыли. Привилегированный доступ к этим запасам получат американские и британские компании, если вторжение увенчается успехом и Вашингтону удастся наладить эффективное управление страноей. Впрочем, важнейшим вопросом послевоенной эпохи стал не столько доступ к ресурсам, сколько контроль над ними. Поэтому особое внимание к "важнейшим средствам влияния" в обозримом будущем продолжит оставаться нормой международной политики.
    Ноам Хомски
    Перевод Владимира Панова

"Несостоятельные штаты. Злоупотребление властью и атака на демократию".

М.: Столица-Принт, 2007 с. 58 - 61.

ISBN 978-5-98132-123-8
    ISBN 978-0-8050-7912-8
    УДК 32(73)«19/20»
    ББК 66.2(7Сое)

Я Вам и отзывы на обороте приведу, что Вы-что Вы:

Хомский – это мировой феномен…вероятно, это самый читаемый автор по внешней политике на планете (Ве Нью-Йорк Таймс Бук Ревью)
    Социальный интеллектуал номер один в мире (Проспект/Форин Полиси пол. 2005)
    Если Соединенные Штаты пойдут по пути Великобритании XIX века, то через сто лет версия событий от Хомского станет стандартом среди историков (Ве Нью-Йокер)
    Хомский с его неизменной логикой заставляет нас прислушиваться к словам наших руководителей и выявлять то, о чем они умалчивают…С ним можно соглашаться или не соглашаться, но мы окажемся в проигрыше, если не прислушаемся к нему (Бизнес Уик)
    Как мы дошли до того, что стали империей? Работы Ноама Хомского, самого полезного американского гражданина, являются лучшим ответом на этот вопрос (Ве Бостон Глоуб)

В основе Ваших выводов лежат абсурдные посылки. США активно просит Германию принять участие в операции в Ираке. В Германии антивоенные настроения, правительство отказывает Америке и находится в оппозиции войне. Кампания проходит без немцев.

Вывод Билла? От противного - ФРГ сдерживается и более того, оккупирована НАТО. Аналогично с Францией. Берем известный факт и переворачиваем с ног на голову, меняем смысл на противоположный.
    В основе моих выводов лежала посылка о глобальной конкуренции между США, ЕС и Китаем, озвученная неоднократно.

Антивоенные настроения в Германии не помешали ввести войска в Афганистан. Более того, антивоенные настроения в Германии не мешают пацифистам Бундесвера выполнять свой интернациональный долг в Афганистане.

Я ничего не переворачивал. Немцы вместе с французами могли бы, если бы были в стоянии, послать на Ближний Восток свои войска предварительно до вторжения по противодействию США путем сдерживания без военных действий – но нельзя, они в НАТО.

Что касается такого расклада, то он уже был, только субъектом был СССР, который в 1958 году предпринял военные действия – в ответ на высадку американцев и англичан в Ливане и Иордании 15 июля 1958 года в целях вооруженного вторжения в Ирак сразу после революции 14 июля, которая привела к отмене Багдадского пакта (постколониальный инструмент управления Ближним Востоком) – объявил о проведении военных маневров в Туркменском и Закавказском военных округах с участием Черноморского флота. К маневрам присоединилась Болгария. СССР и все члены Варшавского договора сразу признали революционное правительство.

После таких "логических заключений" Вы ссылаетесь на программу МГИМО, что впрочем оказывается просто советом получить второе образование (?),
    Маррату-thалиthа (В третий раз – ар.) повторяю, что

Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Я имел в виду "программы" в широком смысле, то есть как "возможность" получить второе образование.
    А до этого я неудачно выразился, использовав слово "программы".

А Вам тогда надо идти вот сюда http://www.mgimo.ru, там вполне есть программы второго высшего/магистратуры/и т.п. Если Вы не доверяете мне, когда я рассказываю про реальную систему международных отношений, сформированную после ВМВ и до сих пор еще действующую, то ю а велкам ту МГИМО - там хорошо учат. Года два-три назад это где то 7 тыс долларов стоило. Сейчас наверное больше.
    Вы меня «послали» в фантасты, а я Вас «послал» в МГИМО. Это был совет изучить систему международных отношений. Ни на какие программы я не ссылался, если Вы расценили это как ссылку на программу – прошу прощения. В следующий раз будет маррату-р-рабиа (четвертый раз – ар.), когда я снова повторю повторяемое неоднократно.

затем на книгу под редакцией популярного геополитика Ходорковского и некую "известную фигуру".
    Я очень счастлив, что в этом посте я познакомил Вас с мнениями Хомского, Бжезинского и Джорджа Кеннана – это очень известные люди. Не думаю, что Хомский использует недостоверные ссылки.

Ну как говорить с Вами серьезно?
    Ну не знаю, я Вам привел ссылки на книги со страницами и со всеми данными. Также были приведены ссылки на статистику по странам Балтии. Разве я играю несерьезно? По-моему, наоборот.

Поэтому я прошу точную информацию - что за курс, кто его читал, откуда у Вас эти мягко скажем нетривиальные вещи в голове?
    На этом форуме я Билл. Контакты с людьми из МГИМО могут быть не обязательно в стенах МГИМО.
    Это я доказать не могу - наличие таких контактов.

Про «программы» уже все озвучил. Литературу с мнениями Руслана Саидова, Антона Сурикова, Владимира Филина, Михаила Ходорковского, Ноама Хомского, Збигнева Бжезинского (не думаю, что Хомский вводит читателей в заблуждение недостоверной ссылкой) и Джорджа Кеннана привел.
    Последний раз редактировалось Билл; 22.07.2008 в 01:49.

2. Вверх #102
    Просто есть мир за пределами России вроде ЕС и США, связанных экономически и политически, и живет он независимо от фантазий российских идеологов.
    Ходорковский, Хомский, Бжезинский и Джордж Кеннан – это российские идеологи? Мон шер – Вы еще сами за компьютером не улыбаетесь.

Они не знают об оккупации Германии и Франции, о союзе России и США против ЕС и прочей ненаучной фантастике.
    Я нигде не писал о союзе РФ и США – равноправный союз не возможен в силу того, что ВВП РФ в 10 раз по номиналу меньше, чем американский. А в роли младшего партнера наша элита не пойдет. Я отмечал, что между СССР и США никогда не было глобальных противоречий, а в настоящее время РФ и США играют, во всяком случае по доступу ЕС к дополнительным источникам нефтегаза, в одну игру. США не заинтересована в поставках нефти и газа из Каспия в континентальную Европу - БТД - англо-американский проект. А РФ, безусловно, заинтересована а) сохранить эти ресурсы для собственного развития/либо за их счет сократить продажи своих ресурсов. б) в максимальной прибыли.

Хотел написать резкость в ответ на некоторые Ваши реплики, но право Ваши собственные слова:

Я полагал, как здорово, что на Украине 2 противоположых силы. Будут друг друга постегивать, не позволять расслабиться. Это несколько лет назад я так думал. А они маргинализовались донельзя и, что неприятно, играют в симулякры. За редким исключением "оранжевые" такие же националисты, как и "бело-голубые" - русские патриоты, и при удобном случае легко идут на мировую. А простые вопросы, русский язык и далее по списку, не решаются.
    Показывают, что человеку свойственно ошибаться.
    Последний раз редактировалось Билл; 22.07.2008 в 01:46.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Ходорковский, Хомский, Бжезинский и Джордж Кеннан – это российские идеологи?
    Российские идеологи выхватывают те высказывания, которые удобны.

Билл, Вы написали много слов, но нигде нет подтверждения Вашего тезиса об оккупации Германии и Франции НАТО и об удушении Америкой конкурента ЕС. Отвечайте за слова, пожалуйста.

В 2001 немцы однозначно поддерживали Буша и сочувствовали США. Война в Афганистане была для них справедливой, в отличие от иракской. Это факт. Надо было видеть своими глазами.

Понятно, как связаны экономики США и Европы - кризис в одной из них ведет к кризису в другой. Только сумасшедший будет "душить" ЕС, ни США, ни Китай, ни Россия (особенно) в этом не заинтересованы, потому что Европа крупнейший рынок сбыта. Когда Вы осознаете этот факт, Вы перестанете искать второй, абсурдный смысл в каждом событии.

Показывают, что человеку свойственно ошибаться.
    Это не моя ошибка, я не украинский политик.

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И особо портить отношения с Россией не спешат, ни Франция, ни Германия, в отличии от Штатов..
    Объясни это Биллу, который считает, что Америка и Россия действуют против ЕС заодно.

Ноам Хомски
    Перевод Владимира Панова

"Несостоятельные штаты. Злоупотребление властью и атака на демократию".
    "Хомский является одной из самых известных фигур левого крыла американской политики. Он характеризует себя в традициях анархизма (либертарного социализма), политической философии, которую он кратко объясняет как отрицание всех форм иерархии и их искоренение, если они не оправданы. Хомский особенно близок к анархо-синдикализму. "

Его политические взгляды трудно назвать умеренными. С таким уже успехом я могу привести цитаты Новодворской или Лимонова. Давайте будет ссылаться на более респектабельных авторов, договорились?

4. Вверх #104
    Российских идеологи выхватывают те высказывания, которые удобны.
    Всю книгу Хомского я набирать не буду - там прям каждое слово можно для для российских идеологов выхватить.

Билл, Вы написали много слов, но нигде нет подтверждения Вашего тезиса об оккупации Германии и Франции НАТО и об удушении Америкой конкурента ЕС. Отвечайте за слова, пожалуйста.
    Я уже раза 2 точно отметил, что ФОРМАЛЬНО ВЫ ПРАВЫ относительно НАТО в Европе.

А неформально уже еще больше, чем 2 раза объяснял, почему я считаю, что НАТО представляет собой инструмент США по сдерживанию/"оккупации" ЕС.

Про удушение - не было такого. Не было. Я Уллу9 уже сказал про оттенки мысли. США не душит Европу, а сдерживает ее, в том числе, как конкурента. Вот если газ уйдет в США из России вместо Европы - тогда да.

А "задушили" экономически США Японию в 1941 - перекрыли вместе с Нидерландами поставки более 90% топлива в Японию и привет - получили Перл-Харбор.

В 2001 немцы однозначно поддерживали Буша и сочувствовали США. Война в Афганистане была для них справедливой, в отличие от иракской. Это факт. Надо было видеть своими глазами.
    Быть уверенным в намерении элиты можно только будучи Шредером/депутатом Бундестага/членом немецкой элиты. Я нисколько не сомневаюсь, что люди/народ одну войну могут считать справедливой, а другую нет. Везде решает элита.

Понятно, как связаны экономики США и Европы - кризис в одной из них ведет к кризису в другой.
    А это смотря какой кризис и кто от этого кризиса больше выиграет. Даже в рамках формальной экономической теории (международная экономика) у потребителей и производителей разных стран при тех или иных действиях могут быть разные эффекты. Я как бы не знаю, как на форуме графики рисовать.

В Японии вона тоже в 80-х гг прошлого века был крызис. Японцы по совету американцев ревальвировали йену - с тех пор вроде только в прошлом году начали от низких темпов роста оправляться. А чего Америка - а ничего. А какие они торговые партнеры были.

Только сумасшедший будет "душить" ЕС, ни США, ни Китай, ни Россия (особенно) в этом не заинтересованы, потому что Европа крупнейший рынок сбыта.
    Крупнейший рынок сбыта для США - США. Экспорт в соотношении с ВВП около 12% в 2007 году. А из экспорта при подсчете ВВП еще надо промежуточное потребление вычитать.

Крупнейший рынок сбыта для РФ - РФ (экспорт 34 -35% ВВП).

И США, и РФ развиваются как экономики, ориентированные на внутренний спрос, а не на внешние рынки сбыта. Особенно, США.

Крупнейшим рынком сбыта для Китая, по ходу дела, скоро станет, если уже не стал, - Китай.

Когда Вы осознаете этот факт, Вы перестанете искать второй, абсурдный смысл в каждом событии.
    Это не факт, потому что для США - самый крупный рынок сбыта - это США. Для России - Россия. Для Китая - не знаю.

"Хомский является одной из самых известных фигур левого крыла американской политики. Он характеризует себя в традициях анархизма (либертарного социализма), политической философии, которую он кратко объясняет как отрицание всех форм иерархии и их искоренение, если они не оправданы. Хомский особенно близок к анархо-синдикализму. "

Его политические взгляды трудно назвать умеренными. С таким уже успехом я могу привести цитаты Новодворской или Лимонова. Давайте будет ссылаться на более респектабельных авторов, договорились?
    Нет не договорились. Хомский - один из крупнейших ученых современности, профессор. В США быть профессором - это серьезно. Какие бы у него не были политические взгляды, у него есть концепция восприятия реальности. А Новодворская с Лимоновым - люди без высшего образования, попросту недоучки. То что Хомский - левак, я знаю. Да ну и что. Тем более, здесь написано, что он является одной из самых известных ФИГУР. А Новодворская и Лимонов - это не фигуры в политике. Это фейки. Это во первых.

Во-вторых,

Хомский – это мировой феномен…вероятно, это самый читаемый автор по внешней политике на планете (Ве Нью-Йорк Таймс Бук Ревью)
    Социальный интеллектуал номер один в мире (Проспект/Форин Полиси пол. 2005)
    Если Соединенные Штаты пойдут по пути Великобритании XIX века, то через сто лет версия событий от Хомского станет стандартом среди историков (Ве Нью-Йокер)
    Хомский с его неизменной логикой заставляет нас прислушиваться к словам наших руководителей и выявлять то, о чем они умалчивают…С ним можно соглашаться или не соглашаться, но мы окажемся в проигрыше, если не прислушаемся к нему (Бизнес Уик)
    Как мы дошли до того, что стали империей? Работы Ноама Хомского, самого полезного американского гражданина, являются лучшим ответом на этот вопрос (Ве Бостон Глоуб)
    Про бабу Леру так не пишут - ее просто никто не знает.

В-третьих, Хомский ссылается на Бжезинского и Кеннана. Я считаю, что Хомский - очень респектабельный автор. Если Вы не согласны, то как быть с респектабельностью Бжезинского и Кеннана?

В-четвертых, Ваш тезис был о том, что я рассказываю нетривиальные вещи, о которых плохо осведомлены в США и Европе. А как, оказывается, осведомлены.

В-пятых, Вы предъявили претензии к политическим взглядам Хомского, причем Вы их вряд ли знаете, так как стали смотреть в Википедию, а не к тому что он говорит. В то же время политические взгляды Новодворской и Лимонова, скорее всего, Вам известны лучше.

Ну как там - оспаривать сказанное или оспаривать политические взгляды автора.
    Последний раз редактировалось Билл; 22.07.2008 в 03:44.

5. Вверх #105
    Про Хомского можно и из англоязычной Википедии материал привести:

Avram Noam Chomsky (born December 7, 1928) is an American linguist, philosopher, political activist, author and lecturer. He is an Institute Professor emeritus and professor emeritus of linguistics at the Massachusetts Institute of Technology. [2] Chomsky is well known in the academic and scientific community for his substantial work in theoretical linguistics and cognitive science.

In the 1950s, Chomsky started to develop the theory of generative grammar, which has had a profound influence on linguistics. He established the Chomsky hierarchy, a classification of formal languages in terms of their generative power. His 1959 review of B. F. Skinner's Verbal Behavior challenged the behaviorist approaches to studies of behavior and language dominant at the time and contributed to the cognitive revolution in psychology.

Chomsky received his PhD in linguistics from the University of Pennsylvania in 1955. He conducted part of his doctoral research during four years at Harvard University as a Harvard Junior Fellow. In his doctoral thesis, he began to develop some of his linguistic ideas, elaborating on them in his 1957 book Syntactic Structures, his best-known work in linguistics.

Chomskyan models have been used as a theoretical basis in several other fields. The Chomsky hierarchy is often taught in fundamental computer science courses as it confers insight into the various types of formal languages. This hierarchy can also be discussed in mathematical terms[52] and has generated interest among mathematicians, particularly combinatorialists. Some arguments in evolutionary psychology are derived from his research results.

The 1984 Nobel Prize laureate in Medicine and Physiology, Niels K. Jerne, used Chomsky's generative model to explain the human immune system, equating "components of a generative grammar … with various features of protein structures". The title of Jerne's Stockholm Nobel lecture was "The Generative Grammar of the Immune System".

Chomsky has received many honorary degrees from universities around the world, including the following:

University of London
    University of Chicago
    Loyola University of Chicago
    Swarthmore College
    Delhi University
    Bard College
    University of Massachusetts
    University of Pennsylvania
    Georgetown University
    Amherst College
    Cambridge University
    University of Buenos Aires
    McGill University
    Universitat Rovira i Virgili
    Columbia University
    Villanova University
    University of Connecticut
    University of Maine
    Scuola Normale Superiore
    University of Western Ontario
    University of Toronto
    Harvard University
    Universidad de Chile
    University of Bologna
    Universidad de la Frontera
    University of Calcutta
    Universidad Nacional de Colombia
    Vrije Universiteit Brussel
    Santo Domingo Institute of Technology
    Uppsala University
    University of Athens
    University of Cyprus
    http://en.wikipedia.org/wiki/Noam_Chomsky

Чего-то как-то его с бабой Лерой сравнивать...

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вульфи, а если они об этом знают?
    Совсем недавно Саркози высказывался за военные силы ЕС.. А что это, как ни противовес НАТО?
    И особо портить отношения с Россией не спешат, ни Франция, ни Германия, в отличии от Штатов..
    Какое это отношение имеет к НАТО? У НАТО нет своей армии. Это союз государств, где у каждого государства своя армия. Военные силы ЕС - это противовес национальным армиям, это продолжение интеграции стран в ЕС, укрепление ЕС в противовес национгальным правительствам.

7. Вверх #107
    Живёт на форуме
    Хомски - удивительно скандальный левый политический автор. Лингвист он авторитетный. Это да. А вот автор на полит. темы... Хм. Читают, потому что взгляд, мягко говоря необычный. Почти фантастика.
    Профессор он, потому что основал новое направление в лингвистике, а не из-за своих полит. сочинений.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 22.07.2008 в 07:31.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Да, наверно, формально Вы правы. Но пока нефть из Ирака в Германию не идет и Германия ничего по этому поводу сделать не может.
    как раз сейчас прилетает президент ирака в берлин, и именно по поводу европейских инвестиций в добычу нефти.

9. Вверх #109
    Билл, кто отрезал Европу от нефти? Нефть - биржевой товар, это не газ. Другое дело, что европейские компании не работают в Ираке, т.е. их прибыль может страдать, но даже это собираются изменить в ближайшее время.

Крупнейший внешний рынок сбыта РФ это ЕС. Перестанет Европа покупать российские газ и нефть, экономика РФ грохнется с треском. О том, как зависит Россия от мировой коньюктуры, хорошо написано в докладе Института Гайдара, на который вы ссылались.

Билл, Ваши тезисы абсурдны - Европа оккупирована НАТО, Америка душит ЕС и пр. В качестве доказательства приводите программу МГИМО (под впечатлением лекции?) и мнение американского левого радикала, хотя и он такие мысли не высказывает. Если хотите перевернуть мир, одного курса лекций не достаточно.

10. Вверх #110
    Билл, кто отрезал Европу от нефти? Нефть - биржевой товар, это не газ. Другое дело, что европейские компании не работают в Ираке, т.е. их прибыль может страдать, но даже это собираются изменить в ближайшее время.
    США отрезала ЕС от иракской нефти.

Иран не продает нефть в США, хотя нефть биржевой товар.
    Да-да, уже пять лет сидят без иракской нефти. Вперед.

Крупнейший внешний рынок сбыта РФ это ЕС.
    Да и?

Перестанет Европа покупать российские газ и нефть, экономика РФ грохнется с треском.
    Исчо раз - дайте долю ТЭКа в ВВП - это не сложно.

О том, как зависит Россия от мировой коньюктуры, хорошо написано в докладе Института Гайдара, на который вы ссылались.
    Где написано, как написано? Номер страницы? С Гайдаром тоже можно полемизировать.

Билл, Ваши тезисы абсурдны - Европа оккупирована НАТО,
    Третий раз: формально Вы правы - чего еще больше?

Америка душит ЕС и пр.
    Сдерживает. Не передергивайте. Я уже один раз написал, что не душит. Вот второй.

В качестве доказательства приводите программу МГИМО (под впечатлением лекции?) и мнение американского левого радикала, хотя и он такие мысли не высказывает. Если хотите перевернуть мир, одного курса лекций не достаточно.
    "Аль ковер не тешит взор?
    Аль не тот в ковре узор?" (С)

Леонид Филатов
    "Про Федота-стрельца, удалого молодца"

Высказывает. Те же мысли (о контроле с помощью режима безоспасности, который, по логике невозможен без контроля) высказывает Збигнев Бжезинский на с. 91 книги "Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство".

Если хотите перевернуть мир, одного курса лекций не достаточно.
    Хохотался
    Последний раз редактировалось Билл; 22.07.2008 в 13:30.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    как раз сейчас прилетает президент ирака в берлин, и именно по поводу европейских инвестиций в добычу нефти.
    Ахлян ва сахлян ва мархабан бикум йа-с-саййиду-р-раису-ль-'Ираку-ль-мухталль ли Альманийа.

Добро пожаловать, господин Президент оккупированного Ирака в Германию - (ар).

Президент Ирака - курд

12. Вверх #112
    а-да, уже пять лет сидят без иракской нефти. Вперед.
    Они вообще без нефти из-за этого сидят? Какая разница, иракская или саудовская.

Кстати, почитайте, что Вам пишет Ull9 об Ираке и Германии.

Хотя Ваш ответ наверное будет в духе "Ирак оккупирован Америкой, Германия оккупирована НАТО, значит, переговоры в Берлине о немецких инвестициях - часть американского плана по сдерживанию ЕС".

Вы во всем ищете второй абсурдный смысл и на этих допущениях строите выводы. Таким образом можно "объяснить" все, что захочется.

13. Вверх #113
    Они вообще без нефти из-за этого сидят? Какая разница, иракская или саудовская.

Кстати, почитайте, что Вам пишет Ull9 об Ираке и Германии.

Хотя Ваш ответ наверное будет в духе "Ирак оккупирован Америкой, Германия оккупирована НАТО, значит, переговоры в Берлине о немецких инвестициях - часть американского плана по сдерживанию ЕС".

Вы во всем ищете второй абсурдный смысл и на этих допущениях строите выводы. Таким образом можно "объяснить" все, что захочется.
    Улл, может писать все, что хочет. Президент Ирака - курд

Вы чего, правда не понимаете, что это означает?

14. Вверх #114
    Улл, может писать все, что хочет. Президент Ирака - курд

Вы чего, правда не понимаете, что это означает?
    А Вам недавно рассказали, что означает? )

Курд, не курд, он президент Ирака, а инвестиции нужны, раз прилетел в Берлин. Европейская экономика сейчас стабильнее американской.

15. Вверх #115

Курд, не курд, он президент Ирака, а инвестиции нужны, раз прилетел в Берлин. Европейская экономика сейчас стабильнее американской.
    Ага, Хомский по телефону позвонил. Как жизнь все дела когда в Америчку приедешь тыры-пыры-пасатижы.

То что Джаляль Талябани - раису-'Ирак - это из серии очевидное-невероятное. Это даже Нагиб Махфуз с его талантом не смог бы никогда столько фантазии проявить, чтобы написать фразу, подобную: курд - президент Ирака.

16. Вверх #116
    User banned

А российские инвестиции не нужны. Месторождение Западная курна-2 "ушло" американцам. Не курд в Ираке хозяин.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А российские инвестиции не нужны. Месторождение Западная курна-2 "ушло" американцам. Не курд в Ираке хозяин.
    100% насчет гарбу-ль-курна.

Саддама Хусейна как-то спросили: "Сколько времени Вам надо, чтобы навести порядок в Ираке?" Он ответил - минут 15. Минут 10, чтобы принять душ и 5 минут, чтобы навести порядок". Но даже при Саддаме с курдами траблы были - Курдистан и при Саддаме особо в Ирак не вписывался.

Здесь дело даже не в том, что Джаляль Талябани без Курдистана что-либо из себя представляет в остальном Ираке. А здесь дело в том, что тот факт, что президент Ирака - курд - это такая большая надпись на весь мир - У НАС В ИРАКЕ НЕТ ГОСУДАРСТВА!!!

18. Вверх #118
    User banned
    Заняв президентское кресло в мае, Медведев отдал приказ срочно завершить первую стадию строительства трубопровода 'Восточная Сибирь - Тихий океан' (ВСТО) к концу 2009 года. Трубопровод ВСТО сыграет ключевую роль в стратегии Москвы по сохранению баланса направлений экспорта нефти между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР). Ожидается увеличение доли АТР в общем объеме экспорта до трети (по сравнению с нынешними тремя процентами).

В начале июля Медведев совершил турне по странам каспийского региона, посетив Азербайджан, Туркмению и Казахстан. В столице Азербайджана Баку он сделал ошеломительное предложение: заявил, что Россия готова выкупать весь добываемый в Азербайджане природный газ по рыночной цене. В Ашхабаде Медведев приветствовал готовность туркменских властей модернизировать газопровод 'Средняя Азия - Центр', а также построить новый, вдоль побережья Каспийского моря.

Медведев одержал победу над европейцами и американцами в борьбе за туркменский газ. Теперь уже не осталось сомнений в том, что нефть и газ из Туркмении и Казахстана будет транспортироваться только по российской территории. Однако главным ударом для администрации Буша оказался прорыв, совершенный 'Газпромом' в Африке.

'Газпром' - гигантская российская компания, занимающая первое место в мире по добыче природного газа, - объявил о строительстве трубопровода по дну Средиземного моря с целью транспортировки газа из Ливии в Европу. Это означает, что выполнена завершающая фаза стратегического плана Кремля, согласно которому весь вывозимый в Европу и США из Ливии газ, вся нефть и весь сжиженный природный газ (СПГ) должны проходить через 'Газпром'.

А еще 'Газпром' намеревается приобрести концессии на разведку месторождений в Нигерии и предлагает построить трубопровод из этой страны в Алжир, после чего сделать, совместно с Алжиром, предложение 'совместно' продавать газ европейским странам. Америка с ума сходит от ярости. Заместитель помощника госсекретаря США по делам Евразии Мэтью Брайза (Matthew Bryza) гневно восклицает: 'Будучи монополией, 'Газпром' и ведет себя как монополия, пытается захватить максимум контроля на рынке и задушить конкуренцию. Всякому ясно, что именно это и происходит! Кремль намерен сделать 'Газпром' гегемоном мировой энергетики и обеспечить ему гегемонию на мировом рынке природного газа. Завязывание газовых запасов Средней Азии и Африки в один узел - это часть их общего плана'. По заявлению Брайзы, 'Газпром' намеревается установить свое господство 'во всех уголках планеты'.
    (С)

http://www.inosmi.ru/stories/07/04/25/3510/242729.html

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Заняв президентское кресло в мае, Медведев отдал приказ срочно завершить первую стадию строительства трубопровода 'Восточная Сибирь - Тихий океан' (ВСТО) к концу 2009 года. Трубопровод ВСТО сыграет ключевую роль в стратегии Москвы по сохранению баланса направлений экспорта нефти между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР). Ожидается увеличение доли АТР в общем объеме экспорта до трети (по сравнению с нынешними тремя процентами).

В начале июля Медведев совершил турне по странам каспийского региона, посетив Азербайджан, Туркмению и Казахстан. В столице Азербайджана Баку он сделал ошеломительное предложение: заявил, что Россия готова выкупать весь добываемый в Азербайджане природный газ по рыночной цене. В Ашхабаде Медведев приветствовал готовность туркменских властей модернизировать газопровод 'Средняя Азия - Центр', а также построить новый, вдоль побережья Каспийского моря.

Медведев одержал победу над европейцами и американцами в борьбе за туркменский газ. Теперь уже не осталось сомнений в том, что нефть и газ из Туркмении и Казахстана будет транспортироваться только по российской территории. Однако главным ударом для администрации Буша оказался прорыв, совершенный 'Газпромом' в Африке.

'Газпром' - гигантская российская компания, занимающая первое место в мире по добыче природного газа, - объявил о строительстве трубопровода по дну Средиземного моря с целью транспортировки газа из Ливии в Европу. Это означает, что выполнена завершающая фаза стратегического плана Кремля, согласно которому весь вывозимый в Европу и США из Ливии газ, вся нефть и весь сжиженный природный газ (СПГ) должны проходить через 'Газпром'.

Вот какое лаконичное заявление 'Газпром' сделал 9 июля в Москве: 'Ливийская сторона позитивно оценила предложение 'Газпрома' выкупить все будущие объемы газа, нефти и сжиженного природного газа, предназначенные для экспорта по рыночным ценам'.

А еще 'Газпром' намеревается приобрести концессии на разведку месторождений в Нигерии и предлагает построить трубопровод из этой страны в Алжир, после чего сделать, совместно с Алжиром, предложение 'совместно' продавать газ европейским странам. Америка с ума сходит от ярости. Заместитель помощника госсекретаря США по делам Евразии Мэтью Брайза (Matthew Bryza) гневно восклицает: 'Будучи монополией, 'Газпром' и ведет себя как монополия, пытается захватить максимум контроля на рынке и задушить конкуренцию. Всякому ясно, что именно это и происходит! Кремль намерен сделать 'Газпром' гегемоном мировой энергетики и обеспечить ему гегемонию на мировом рынке природного газа. Завязывание газовых запасов Средней Азии и Африки в один узел - это часть их общего плана'. По заявлению Брайзы, 'Газпром' намеревается установить свое господство 'во всех уголках планеты'. (С)

http://www.inosmi.ru/stories/07/04/25/3510/242729.html

СтОит ли страдать об одном объекте?

20. Вверх #120
    User banned
    В Прибалтику не пускают, в Прибалтику. У самих прибалтов жесткая миграционная политика. Когда рядом богатые и открытые для тебя страны вроде Ирландии, не заработать там большой соблазн. Для восполнения трудовых ресурсов прибалты могли бы звать иностранцев, для которых балтийская зарплата очень хорошая, но они этого не делают. В Россию все 1990-е и 2000-е активно ехали на ПМЖ, поэтому при ее хреновой естественной демографии население сократилось меньше.
    Вульфи, а ты знаешь почему в Прибалтике такая жесткая миграционная политика?
    Это все из-за института "неграждан". Они сами себя поймали в ловушку.
    Допустим в России - 5 лет живешь и работаешь с видом на жительство, и потом можешь претендовать на гражданство..
    Думаю в европейских странах подобные законы.. А в Латвии и Эстонии не имеют права на гражданство даже те, чьи родители родились и выросли в этих странах(( И таких там 50% населения..

Теперь если Прибалтика откроет двери для пришлых мигрантов и установят сроки пребывания в стране до получения гражданства, то автоматически все "неграждане" попадают под эти эаконы.. Так?

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права