Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 779 из 2548 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15561
    Частый гость Аватар для Smaili
    вопрос к педиатру
    ре 8 мес
    после орви и назначенного районным педиатром антибиотика - грамокса началась аллергия - сыпь ручки-ножки спинка.
    назначила нам эдем и линекс - пили 2 дня (хотя назначила 5-7 дней) начала проходить
    потом на солнце опять проявилась.
    аллергия без сомненья на антибиотик тк до болезни ре ел и вишню и черешню и клубнику и свеклу - все было ок.
    сейчас начала опять давать эдем - 2 мл в день - достаточно этого? линекс нужно давать? со стулом все нормально.
    спасибо.
    Свершилось чудо. Обожаю его.

3. Вверх #15562
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    вопрос к педиатру
    ре 8 мес
    после орви и назначенного районным педиатром антибиотика - грамокса началась аллергия - сыпь ручки-ножки спинка.
    назначила нам эдем и линекс - пили 2 дня (хотя назначила 5-7 дней) начала проходить
    потом на солнце опять проявилась.
    аллергия без сомненья на антибиотик тк до болезни ре ел и вишню и черешню и клубнику и свеклу - все было ок.
    сейчас начала опять давать эдем - 2 мл в день - достаточно этого? линекс нужно давать? со стулом все нормально.
    спасибо.
    Какой конкретно АБ? При приеме некоторых нельзя быть на солнце.
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #15563
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    . А что вам врач говорит, который делает кукушку? Ну 2 раза скорее всего точно мало, ну вам заочно, мне кажется, не смогут дать однозначный ответ, потому как нужно смотреть какие выделения, их кол-во.... Мне кстати в свое время Синупрет очень помог избавиться от гайморита, хоть я уже и не верила в чудо, гайморитом мучалась очень долго!!!!! Сейчас малую вожу, ей делают носовой душ, но там целая система, промывают тремя разными лекарствами, капает- одно, второе, третье.... Долго, мучительно, но она к этому подходит ответственно, сказала три раза минимум, вот 2 дня перерыв сделали и опять идти.... Одно скажу вам- лучше потерпеть и долечить, чтоб потом не мучаться заново, гайморит, если запустишь, хорошего мало!!!!! Будьте здоровы!
    Спасибо ,подбодрили, съездила-не поленилаь к врачу, оказалось не зря сегодня сделала" кукушку"...((подробности опущу))....
    Всем еще раз спасибо...за ответы...

5. Вверх #15564
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    грамокс, на него вроде не описывается фотосенсибилизация, но я бы в любом случае рекомендовала при приеме антибиотиков не быть под прямыми солнечными лучами...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #15565
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    грамокс, на него вроде не описывается фотосенсибилизация, но я бы в любом случае рекомендовала при приеме антибиотиков не быть под прямыми солнечными лучами...
    У Грамокса в инструкции этого нет, а вот у стандартного амоксициллина - еще как....
    Побочное действие
    Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, эритема, экзантема, отек Квинке, ринит, конъюнктивит, фотосенсибилизация; редко – лихорадка, боли в суставах, эозинофилия; в единичных случаях – анафилактический шок.
    Прочие: возможно развитие суперинфекции с появлением жидкого стула, тошноты.

7. Вверх #15566
    Грамокс Д

8. Вверх #15567
    У Грамокса в инструкции этого нет, а вот у стандартного амоксициллина - еще как....
    Побочное действие
    Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, эритема, экзантема, отек Квинке, ринит, конъюнктивит, фотосенсибилизация; редко – лихорадка, боли в суставах, эозинофилия; в единичных случаях – анафилактический шок.
    Прочие: возможно развитие суперинфекции с появлением жидкого стула, тошноты.
    Да-да.. но вопрос как это теперь лечить???? АБ пили всего 3 дня

9. Вверх #15568
    Специфического лечения не существует. Должно пройти время, чтобы АБ полностью вывелся из организма. Хотя уже давно должен был....
    Советую все таки очно посоветоваться с педиатром, можно даже с другим.

10. Вверх #15569
    не появляться на солнце, я бы еще энтеросгель подавала и воды побольше.

11. Вверх #15570
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    не появляться на солнце, я бы еще энтеросгель подавала и воды побольше.
    спасибо так и делаю

12. Вверх #15571
    Посетитель Аватар для innalit
    Повышенный гемоглобин у ребенка?
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

13. Вверх #15572
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Уважаемые врачи, у меня следующий вопрос:"Могу ли я, взрослый человек, переболевший в детстве коклюшем, повторно заразиться?" Терзают меня смутные сомненья. Был контакт с заболевшими коклюшем, через некоторое время начались приступы кашля у меня, отвратительные, до рвоты.
    На всякий случай ремарка: мнительность мне не присуща.
    И как дальше жить, дорогая редакция?
    Если не мы, то ... мы.(с)

14. Вверх #15573
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    И как дальше жить, дорогая редакция?
    как жить, как жить - весело жить это хороший повод ходить рано утром по берегу моря и дышать "полной грудью" - в этом лечение коклюша после острой стадии. Я мелких водила полгода , пока полностью "выкашлялись"...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #15574
    Made with love Аватар для Дайкири
    А я присоединюсь к вопросу - разве взрослые не переносят коклюш намного более легко,чем дети?
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #15575
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    как жить, как жить - весело жить это хороший повод ходить рано утром по берегу моря и дышать "полной грудью" - в этом лечение коклюша после острой стадии. Я мелких водила полгода , пока полностью "выкашлялись"...
    Жить, конечно, можно легко, вот только насколько я, в случае болезни (если повтор возможен), опасна в контакте с новорожденным внуком? Я ведь не могу и мысли допустить, что могу заразить крошку, и так проведшего в реанимации после родов две недели. В этом суть опасений.

17. Вверх #15576
    Жить, конечно, можно легко, вот только насколько я, в случае болезни (если повтор возможен), опасна в контакте с новорожденным внуком? Я ведь не могу и мысли допустить, что могу заразить крошку, и так проведшего в реанимации после родов две недели. В этом суть опасений.
    Нет, Но сейчас какой то вирусец гуляет с жутким кашлем, действительно до рвоты))) сама вчера чуть было обеда не лишилась, переболела вся семья, муж, дети. Кашель даже эреспалом не останавливается. Очень тяжелый.... Смотрю по окружающим- многие кашляют. А там точно установлен коклюш?

18. Вверх #15577
    про малыша не знаю, конечно, тут пусть врачи говорят. Насколько помню по детям своим, после 2х недель с начала заболевания они не были заразны, по словам врача, и были в общей палате,а не инфекционке. Я вообще не заболела, хотя в детстве коклюшем не болела точно.
    Так что кто знает, где и кому опасно ...

А вот себя утренним морским воздухом спасти можно точно (после острой стадии), проверено !!!

19. Вверх #15578
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Почему ее (кукушку) не применяют в других цивилизованных странах?
    а что применяют в других цивилизованных странах при слабости (женщина 80 лет) ? АД и пульс в норме для ее возраста, но такая внезапная слабость, что даже на улицу гулять ходить тяжело (а ей хочется...)
    Хочется чем-то поддержать организм, потому что причину слабости понять не можем (на старость просьба не ссылаться - еще несколько дней назад бегала электровеником даже на Привоз - пешком!!!)

20. Вверх #15579
    Это имеет отношение к "кукушке"?

Как минимум осматривают и говорят с больным. После чего принимают решение, что делать дальше.
    Не хотите веником бегать на привоз- сгоняйте веником к врачу.
    Причин внезапной слабости много и внутренние кровотечения с нормальным давлением и пульсом не редкость. Вот пожалуй о чем при вашем описании прежде всего подумал, ну а дальше при личном контакте с врачом.
    это имеет отношение к другим странам

врач на нас "забил", возгласы "шо вы хотите - возраст" уже надоели, каких-то серьезных жалоб у нее нет - поэтому и спрашиваю ТУТ, т.к. врачи в реальности злятся на такие вопросы
    лично у меня такая слабость бывает после 3х профилактических дней голодовки (только вода). Но с ней мы такие экзекуции не проводили. Я хочу что-то с питанием сделать , полезное и поднимающее активность, но без поднятия АД.

P.S.СПАСИБО написавшим советы в личку ! Мы попробуем
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 15.06.2012 в 22:14.

21. Вверх #15580
    Чтобы у Вас не было, ясно одно- контакта с новорожденным Вам стоит избегать до выявления причины.
    Спасибо. Контакта, разумеется нет. Но к кому обращаться мне сейчас? К инфекционисту? Терапевту? Есть ли какие анализы, проливающие свет на то, есть ли у меня повторное заболевание коклюшем(?)?. И существует ли такой вариант вообще?

Ответить в теме
Страница 779 из 2548 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права