Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 670 из 1749 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 34979
  1. Вверх #13381

Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    Тема:"Церковь - это бизнес или служение Богу?". Церковь-это в первую очередь обрядность и ритуал. А это присуще язычникам, как утверждают сами церковники. Хотя, применять определние "язычники" в отношении людей почитающих многих богов, по-моему, некорректно. Как и само, имеющееся в ходу, определние - язычники. Церковники же, чтобы спрятать бизнес-политическое начало своей деятельности, заменяют это верой в бога. В бога, смею утверждать, верят все. А вот в церковь - нет. Не надо подменять понятия. И Ф.М.Достоевский, насколько я могу судить, всю жизнь интерсовался вопросом религии. И верил только в бога и бессмертие души. Церковь, не надо брать на себя выролнение обязанностей, котрых вам никто не поручал.
    Если Вас интересует Достоевский, то по рекомендую прочесть:
      Показать скрытый текст
    см.подробнее

А на будущее советую: глубоко изучать темы, а не жить в плену стереотипов
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #13382
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    Полностью согласен.

3. Вверх #13383
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Полностью согласен.
    С чем именно?

4. Вверх #13384
    Частый гость
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите: зачем хорошо относиться к кому-то, если все равно впереди - пустота смерти? Следуя Вашей логике, выходит все наоборот: надо брать от жизни все, а на других - наплевать... Жизнь - штука жестокая...
    Как писал Достоевский: если Бога нет, то все можно...
    По Вашей логике, если человек не верит в бога и не лобызает Вам ручки, то обязательно должен являться душевным упырём? Почему человек должен обязательно стремиться жить в ненависти и делать другим зло, если он не верит в выдуманного Вашими предшественниками седобородого дедушку? Можно и на Земле пытаться построить свою жизнь на любви, не дожидаясь прекрасного загробья.

"Вера означает нежелание знать, что есть правда". Фридрих Ницше.
    "Маяки более полезны, чем церкви". Бенджамин Франклин.
    "Все думающие люди – атеисты". Эрнест Хемингуэй.
    "Я верю в бога, только для меня – это Природа". Фрэнк Ллойд Райт.
    "Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света на стороне". Р. Роллан.

5. Вверх #13385

Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    По Вашей логике, если человек не верит в бога и не лобызает Вам ручки, то обязательно должен являться душевным упырём? Почему человек должен обязательно стремиться жить в ненависти и делать другим зло, если он не верит в выдуманного Вашими предшественниками седобородого дедушку? Можно и на Земле пытаться построить свою жизнь на любви, не дожидаясь прекрасного загробья.

"Вера означает нежелание знать, что есть правда". Фридрих Ницше.
    "Маяки более полезны, чем церкви". Бенджамин Франклин.
    "Все думающие люди – атеисты". Эрнест Хемингуэй.
    "Я верю в бога, только для меня – это Природа". Фрэнк Ллойд Райт.
    "Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света на стороне". Р. Роллан.
    Вы-то поняли, то сказали? Зачем человекообразному прямоходящему существу (по учению материалистов) нужно кого-то любить?

6. Вверх #13386
    Частый гость
    Вы-то поняли, то сказали? Зачем человекообразному прямоходящему существу (по учению материалистов) нужно кого-то любить?
    Чтобы жить хорошо и детей в безопасности воспитывать. Как минимум. Вы правда не понимаете, или притворяетесь?

7. Вверх #13387
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Полностью согласен.
    C Энгельсом и Каутским? )))
    One nation under God

8. Вверх #13388
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    С чем именно?
    С тем, что темы нужно изучать, а не жить стереотипами. Например, библейскими. Хучу повторить изречение "У бога нет религии."

9. Вверх #13389
    С тем, что темы нужно изучать, а не жить стереотипами. Например, библейскими. Хучу повторить изречение "У бога нет религии."
    Сергей считает по другому...)))

10. Вверх #13390
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Кого-то любить нужно исключительно из-за благ в загробной жизни. Больше незачем. Очень достойная мотивация.
    Какие к черту блага? два раза не причастился или к поясу не приложился - и все блага накрылись шайтаньим хвостом...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #13391
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Какие к черту блага? два раза не причастился или к поясу не приложился - и все блага накрылись шайтаньим хвостом...
    Тут ты не прав!))) Ведь есть соответствующая служба.)) Где тебе всё-всё почистят и вообще))). Только неси, тьфу!))) В смысле-ходи!)))

12. Вверх #13392
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

13. Вверх #13393
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вы сами себе противоречите: зачем хорошо относиться к кому-то, если все равно впереди - пустота смерти?
    Я этой фразы совсем не понял? Разве хорошо относиться к человеку надо только из страха наказания в загробной жизни? Я не знаю того, есть ли эта жизнь вообще, но в моем окружении вряд ли кто может пожаловаться на мое отношение к нему. Кому, как не мне, человеку, смотревшему в глаза и своей смерти, и похоронившему членов своей семьи, не знать о жестокости жизни? Но разве это сделало меня мизантропом? Что - то не то вы сказали, Сергей.
    Шалом увраха!

14. Вверх #13394
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что и служители культа вряд ли об этом знают. Неизвестно верят ли вообще они в то, что делают, во все эти немыслимые ритуалы, которые предлагают другим, не говоря уже о понимании...
    Некоторые верят, но многие исключительно хлеба насущного ради... а избранные - ради майбаха насущного...

15. Вверх #13395
    Частый гость Аватар для Дядя Женя
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я этой фразы совсем не понял? Разве хорошо относиться к человеку надо только из страха наказания в загробной жизни? Я не знаю того, есть ли эта жизнь вообще, но в моем окружении вряд ли кто может пожаловаться на мое отношение к нему. Кому, как не мне, человеку, смотревшему в глаза и своей смерти, и похоронившему членов своей семьи, не знать о жестокости жизни? Но разве это сделало меня мизантропом? Что - то не то вы сказали, Сергей.
    Ага! Они вообще бывает, как ляпнут что-то, шо потом пропадают на пару дней. Значит по проктоиерейскому понятию, ежели впереди корячится жизнь вечная, в виде бонуса за примерное поведение, то тогда конечно любить ближнего надо! А ежели акромя смерти и пустоты нет ничего, то значится можно свинячить и убивать. Вот это и есть психология некромонгеров - любить ближнего, если за это полагается награда, и насрать на всех, если награды не предвидится. Все понятно, верной дорогой идете товарищи!

16. Вверх #13396
    Ну так все по Марксу душа-деньги-спасение

17. Вверх #13397
    Посетитель
    Вы сами себе противоречите: зачем хорошо относиться к кому-то, если все равно впереди - пустота смерти? Следуя Вашей логике, выходит все наоборот: надо брать от жизни все, а на других - наплевать... Жизнь - штука жестокая...
    А кто сказал что Достоевский говорит истину? Такой же смертный как и все - ошибся в высказывании. Без цитат что и ответить нечего? Ваше нежелание видить логику - Ваша проблема! Насчет отношения к другим - относись к ним так, как хочешь что бы они относились к тебе. По Вашей логике, что все неверующие - подонки????

18. Вверх #13398

Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    А кто сказал что Достоевский говорит истину? Такой же смертный как и все - ошибся в высказывании. Без цитат что и ответить нечего? Ваше нежелание видить логику - Ваша проблема! Насчет отношения к другим - относись к ним так, как хочешь что бы они относились к тебе. По Вашей логике, что все неверующие - подонки????
    Это - Вы сказали

19. Вверх #13399
    Посетитель
    Это тоже я сказал? Хотя учитывая Вашу изворотливость не удивлюсь если от своих же слов откажетесь!

20. Вверх #13400

Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Это тоже я сказал? Хотя учитывая Вашу изворотливость не удивлюсь если от своих же слов откажетесь!
    Это имеет отношение к теме?
    Может-таки приведете реальные факты вымогательств денег одесскими священниками?
    Именно этого с 30 мая жду от Вас и Ваших коллег (Дяди Ж, барабанщика и пр.)
    Посчитайте-ка, сколько дней вся эта "честная кампания" бессильно злобствует, но ничего конкретного не смогла обнаружить

Ответить в теме
Страница 670 из 1749 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права