|
В Одессе нормальным языком был русский, украинский был и остаётся иностранным. С некоторого времени мне тот же узбекский или молдавский (кстати, очень красивый и мелодичный) язык кажется более близким и приятным, чем та "нормальна мова", которую "во все отверстия" пытаются одесситам засунуть... Мне с детства отец, преподаватель ВУЗа, читал стихи на украинском языке, мы с ним часто по-украински говорили, хотя родной, близкий мне по духу язык- всё же русский. А с некоторых пор я стал ненавидеть "украиньську мову", может быть "из политических соображений"... Навязываемое- отторгается. И сейчас мне противны все эти "пательнi", "пiдстави" и "парасольки"... Иногда даже обидно, но не могу ничего с собой поделать, плююсь и продолжаю совершенствовать свой "литературный русский"... С уважением к украинскому языку и с презрением к украинскому шовинизму...
Доброе время суток!
Моё мнение на счет Кабельного ТВ, может я конечно ошибаюсь, но Российские каналы уберут из аналогового ТВ, а в цифре оставят, так мне сказали в «Реноме». Может это просто «ход конем»? Кабельщики хотят продвинуть Цифровое ТВ. ?
Ага, жди и надейся. Вот последняя новость от нацсовета:
"Российским телеканалам пригрозили дисквалификацией из украинского эфира"
"Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предупреждает российские телеканалы, что рассмотрит вопрос о правомерности их присутствия в кабельных телесетях Украины в случае продолжения дезинформирования зрителей и умышленных спекуляций на темах, которые провоцируют политическое противостояние, вредят добрососедским отношениям Украины и Российской Федерации."
http://www.unian.net/rus/news/news-262898.html
Интересно? Родной язык на территории Украины знают все!!! Пример: мой родной русский... Вот ещё, а что изменится в жизни граждан этой страны, если все поголовно будем говорить по украински?
Коррупция пропадет? Зарплата повысится? Или власть о людях думать начнет? Что будет???
Знаете, что меня больше всего радует? Что жители Одессы и других городов в подобных темах пишут - гыыыы, а нам все равно, мы тарелки поставим... А когда тарелки запретят? Вообще ТВ не будем смотреть, будем в интернете сидеть! А когда на русском языке на улице запретят говорить под угрозой штрафа или тюрьмы? А мы все равно будем - дома, потихоньку, в туалете...
И никому не приходит в голову мысль ГРЯЗНОЙ МЕТЛОЙ вымести из власти всех этих УРОДОВ и ДОБИТЬСЯ выполнения своих прав...
В том то и дело что краще для держави!!!! Вам не кажется что у вас в голове произошла подмена понятий!!! Это государство должно и обязано делать лучше для ее граждан так именно гражнане на свои налоги содержат это государство, а не граждане для государства... И язык государства тот не который хотят видеть на ши государственные мужи . а тот на котором удобно общаться людям пусть это молдавский или грузинский, русский или албанский..И при чем тут вообще язык если речь идет о российских каналах ??!! Создайте свое качественное украинское телевиденье, научное, позновательное а не только тупо политическо-развлеваткльное с дешевыми американскими фильмами с таким же дешевый тупым дуляжем!!! И мы с удовольствием будем его смотреть !! А то только хватает вас велих украинцев на то чтобы орать с гор о своей значимости в истории мироздания. О том что племя древних укров есть предками всего человечества и название Битлз произошло от названия деревни в Ивано-франковской обл. Битля...И о героизме СС Галичина....
УХ разозлил ты меня!!! Почитай ка милок истоию в каком году Одесса Украиной??? А!!!! Какой тут родной язык??!! И кто населял эту территорию??!! Точно так же как и Бессарабия стала советской и украинской после ВОВ там родной язык вообще 59 национальностей!!! КАКАЯ Украина??? Одесса и Измаил города русской славы!!! Нацюги запоните это раз и навсегда!!!!
Он специально. Это провокатор. Не нервничайте, он этого от вас и ждет. А нервные клетки не восстанавливаются. поймите, спор со свидомыми такой степени закачанности бесполезен. Смейтесь на ним или игнорируйте его. Говорить - бесполезно.УХ разозлил ты меня!!! Почитай ка милок истоию в каком году Одесса Украиной??? А!!!! Какой тут родной язык??!! И кто населял эту территорию??!! Точно так же как и Бессарабия стала советской и украинской после ВОВ там родной язык вообще 59 национальностей!!! КАКАЯ Украина??? Одесса и Измаил города русской славы!!! Нацюги запоните это раз и навсегда!!!!
Вот новость ... теперь все укр.яз учить будем
http://economic-ua.com/articles/39774
Мы уже обсуждали это именно с вами. Помните, к чему пришли?А у вас есть грязная метла? И вы знаете как их вымести? Зачем эти сотрясания воздуха да еще и не по теме?
А грязная метла есть у каждого....
Блин, по чем кило гнилых помидоров на привозе? Берем грузовик и торжественно перемещаем оные на стекла здания Нацсовета. Платим штраф. Передаем инициативу единомышленникам из другого региона.Если знаете пути максимально быстрого решения проблемы, подсказывайте
Только не пойдет же никто...
Социальные закладки