| ||
Еще у нас красавцы любят тыкать в окно и рассказывать о количестве проезжающих машин от 70К. Давая понять, что оказывается каждая такая машина - это платёжеспособный спрос ... Возникает ощущение, что люди живут в этих машинах и им жесть как необходима недвижимость ... желательно даже по две-три квартиры.
Видать красавцы не понимают, что жилищный вопрос у них уже решен, а что по поводу инвестиционных вложений, то при смене тренда человек не будет спешить вкладывать в неликвидный товар.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 22.07.2008 в 08:09.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Да-да-да красавцы.
Открываем глаза и смотрим, что
Жилая недвижимость на сегодняшний день - это неликвидный товар инвестиционных вложений.
Специально для Скрытика повторяю :
Жилая.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
"... чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и
уверенно." (с) М.А.Булгаков
Определяющей базой для возможности наращивания банком активов является вовсе не размер привлеченных депозитов но капитал банка (к примеру, значение норматива Н2 - определяемого как соотношение регулятивного капитала к суммарным активам и забалансовым инструментам - однозначно не должно быть менее 10%)
Более того, именно анализу структуры капитала и анализу стркутуры и качества активов уделяется первоочередное внимание при оценке деятельности банка.
Более того, избыточная доля депозитов частных лиц в структуре обязательств банка может служить основанием для его определения как сберегательного банка, с соответствующим ужесточением требований по резервированию.
И т.д., и т.п. ... почитайте на досуге, к примеру, Інструкцию про порядок регулювання діяльності банків в Україні (пост. НБУ от 28.08.2001 N 368, зрег. в МинЮсте 26.09.2001 N 841/6032)
Как показывает практика 2007 года, темпы роста активов банковской системы постоянно требовали увеличения капитальной части. При этом капитализация прибыли вопроса практически не решала. Поэтому сложилась забавная ситуация - активы банка значительно выросли, а акционеры продолжают слышать от банка : "дайте денег !!!"
Ну а заводят деньги акционеры, что не секрет, частенько и в виде иностранных инвестиций.
Разговоры о том что на западе весной и сейчас денег не взять - чистой воды жупел. Далеко ходить не нужно - смотрим на наших: Пивденный, МТБ, Имэкс... Деньги привлекаются.
Да и в целом денег народ привлекает достаточно объемно
боязнь наказания не освобождает от ответственности
вставлю 5 копеек: кроме "Пивденного" (с его LPN), больше из местных банков на западе деньги никто не позычал.Далеко ходить не нужно - смотрим на наших: Пивденный, МТБ, Имэкс... Деньги привлекаются.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А 3 банка еще и через Муниципальный займ взяли![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Garran, следует отличать занятые деньги от вложенных в уставный фонд (отданых навечно). К слову, обычно акционеры деньги уставника тут же выгребают. Особенно западные: влили сумму, и сразу, по регистрации, забирают назад, например, на депозиты в материнский банк под мизерный %. А сюда назад уже кредиты дают (своему же банку). И капитал нарастили, и деньги не просто так дали. Они ж сюда не вашу жизнь улучшать пришли, а доить, доить и еще раз доить. Сорри за оффтопчик.
Наверное, она имела ввиду обычный, внутренний облигационный займ, который им "укрсиб" организовал.Кстати, 20.05 в БД Лена на эту тему под микрофон говорила "... где мы проводили роад шоу - народ уже знал по Пивденному.." (или типа того) :
Последний раз редактировалось Профессионал; 22.07.2008 в 09:11.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Не понимаю, когда о росте говорили все начиная от бабушек заканчивая таксистами - нормально так росло себе, а теперь если говорят об обвале - то его не будет ? Хорошая блин логикаПоэтому крики о "обвале" рынка скорее к обвалу не приведут, потому как об обвале сейчас говорят все начиная от водителей такси заканчивая бабушек в очередях.
http://www.kanzas.ua/go/ru/article--ResourceID--40467--category--news--page.htmlВ связи со стагнацией на рынке строительство и сдача нового жилья в эксплутацию снижается, а потребность в квадратных метрах все так же велико (посмотрите на долю квадратных метров на душу населения у нас и в любой развитой стране).
Вот именно что высокой цены на недвижку возрастает цена на аренду, поскольку людям легче снимать квартиру чем купить.Реальность текущих цен на недвижимость подтверждается рынком аренды который значительно вырос и продолжает расти:
однокомнатная в хрущебе 400 в месяц на Черемушках! Минимальное предложения по комнате в комуне в центре не меннее 200 у.е!
Настоящий сюрприз людей ждет при попытке продать что-то по газетным ценам. все мои знакомы до сих пор не продали ни одного объекта. Ждут сентября.
Бабло побеждает зло !!!
Почти все отказались от заработка - хотят выйти в ноль. На выход не в ноль денег нет.
Пример - для того что-бы продать дом на сухом лимане им в банк надо принести 100 тыс зелени - а дом этот можно продать только за 80-90 (максимум) - каждый месяц капают проценты. Они одалживают деньги по знакомым и накидывают каждый месяц на цену дома, что не способствует продаже.
Партизан - я не знаю чего они ждут - я занял место в зрительном зале, достал попкорн и хочу понаблюдать оскал капитализма от начала до конца.![]()
А бесплатным информационным агенством я перестал работать с весны - все равно им не помочь - и есть куда уходить (на квартиру к родителям).
Последний раз редактировалось andrew; 22.07.2008 в 10:06.
Бабло побеждает зло !!!
Просто у нас всегда так было, что если что то ни то, то надо ждать: выборы, новый год, весну или осень, пришествие миссии, и все тешат себя «ну воооот сентябрь прейдёт и …..», «ну вот после нового гоооода …….»
Это всё не так как все думают, но какой то конечно процент в этом есть!!!
Я покупал рано утром хлеб идя с работы и ждал когда его разгрузят, так вот водила с хлеб завода СКАЗАЛ, что «готовьтесь к сентябрю» так как в сентябре хлеб взлетит до 10 гривен!!! У меня сразу в голову влезла мысль: если в той же самой Америке продукты, одежда дорого, а недвижка и машины дёшево то может и у нас так будет??!!
Если хлеб, продукты подорожают сильно, а продукты поддерживают жизнедеятельность человека, то у людей затраты увеличатся на это и платить тот же кредит будет труднее, следовательно покупка жилья опять упадёт !!!
Это мои мысли в слух, прошу строго очень о них не отзываться, это только предположения !!!
без комментариев....
Кстати, а кто может ответить, почему мировой недвижимостный кризис в основной массе начался с середины 2006 года (например - в США). И почему тогда у нас цены не падают?
Социальные закладки