Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1362 из 7518 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,221 по 27,240 из 150356
  1. Вверх #27221
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    я завтра жду гостей и думаю что лучше на пьянку - фаршированные кабачки с мясом или просто картошка с жаренными окорочками. Еще хочу нарезку просто из овощей, нажарить кабачков - цветной капусты и какие-то бутеры со шпротами. Может что предложите, что счас лучше приготовить на скромную пьянку.

2. Вверх #27222
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    я завтра жду гостей и думаю что лучше на пьянку - фаршированные кабачки с мясом или просто картошка с жаренными окорочками. Еще хочу нарезку просто из овощей, нажарить кабачков - цветной капусты и какие-то бутеры со шпротами. Может что предложите, что счас лучше приготовить на скромную пьянку.
    Такие несовместимые понятия)))или Вы имели ввиду финансово скромная?

3. Вверх #27223
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Такие несовместимые понятия)))или Вы имели ввиду финансово скромная?
    финансово -))) перед заграницей не хочу очень гулять

4. Вверх #27224
    Постоялец форума Аватар для ellys
    финансово -))) перед заграницей не хочу очень гулять
    Тогда Ваше меню в самый раз.
    (я скромно гулять не могу))

5. Вверх #27225
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я поняла о каком мосте идет речь и куда съезжать, но там уже надо адрес знать, там жилой поселочек
    хм.... наверное мы все таки о разных местах говорим))) поселка там нет)))) только базы)
    можешь просто запечь много крылышек и напечь овощей, и сделать парочку соусов и лавашей с сыром)))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

6. Вверх #27226
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Все салют)
    Мы сегодня тоже гостей ждем)
    У меня уже борщик сварен, попозже еще пирог с тунцом сделаю.... крылышки запеку и картошечку в фольге с салом))) ну и салатик какой нить)))
    на десерт думаю или с мороженком поиграться или Крейзик сделать) а скорее всего будет и то и другое)))) очень лю ложить шарик пломбира на горяченький кекс)
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

7. Вверх #27227
    User banned
    Виктория_09, если ключевое слово- пьянка , то есть подразумевается употребление спиртного, то упор надо делать на закусках. Жареные кабачки- уже мировой закусон! Обжарить кружочками, и на каждый кружок сверху майонез с чесноком и укропом. Если майонез неприемлем, просто посыпать толчёным чесноком и укропом. Из салатов, "закусочный"- это помидорки ломтиками с покрошеным репчатым (лучше красным ялтинским) луком и маслом и укропом.
    Субъективно, но я фаршированные кабачки не люблю, лучше курочку с картошкой. Вариаций картошки- море, от пюре до запечёной половинками.
    Кстати, как у вас в компании к салу относятся?....
    Из летних "закусонов" на завтра ещё можно успеть сделать малосольные огурчики.
    Опять же- бутеры с кабачковой икрой (возни немного). Сделать икру остренькой- будет самое то
    Порезаные вдоль тонкими полосками и обжареные кабачки, а затем завёрнутые рулетиком с начинкой из брынзы с зеленью- тоже как закуска неплохо.
    На этом полёт фантазии пока приостановлю...
    Скажи предполагаемый перечень продуктов, тогда можно будет общими усилиями поподробнее подумать

8. Вверх #27228
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Виктория_09, если ключевое слово- пьянка , то есть подразумевается употребление спиртного, то упор надо делать на закусках. Жареные кабачки- уже мировой закусон! Обжарить кружочками, и на каждый кружок сверху майонез с чесноком и укропом. Если майонез неприемлем, просто посыпать толчёным чесноком и укропом. Из салатов, "закусочный"- это помидорки ломтиками с покрошеным репчатым (лучше красным ялтинским) луком и маслом и укропом.
    Субъективно, но я фаршированные кабачки не люблю, лучше курочку с картошкой. Вариаций картошки- море, от пюре до запечёной половинками.
    Из летних "закусонов" на завтра ещё можно успеть сделать малосольные огурчики.
    Опять же- бутеры с кабачковой икрой (возни немного). Сделать икру остренькой- будет самое то
    Порезаные вдоль тонкими полосками и обжареные кабачки, а затем завёрнутые рулетиком с начинкой из брынзы с зеленью- тоже как закуска неплохо.
    На этом полёт фантазии пока приостановлю...
    Скажи предполагаемый перечень продуктов, тогда можно будет общими усилиями поподробнее подумать
    спасибо!

Огурцы счас пойду солить, их уже купила, а зелень для засолки своя есть -))
    Курица будет наверно буффалло, и скорей всего сразу с картошкой запеченная.
    Продукты - еще яйца, (может селедка), мамины грибы есть, зеленый горошек из консерв, и майонез я ем. В принципе хочу упор на овощи сделать.

9. Вверх #27229
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    сало тоненько нарезать, на него положить немного хрена, пол зубчика чеснока, и можно солёного огурчика.... под водочку самое то!
    Зы: аж слюнки потекли
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

10. Вверх #27230
    User banned
    Продукты - еще яйца, (может селедка), мамины грибы есть, зеленый горошек из консерв, и майонез я ем. В принципе хочу упор на овощи сделать.
    Собственно, я тоже старался именно про овощные закуски под "это дело" упоминать Я так понимаю, ещё упор, не сильно заморачиваться с готовкой.
    Насчёт яиц, "фуршетный вариант". Отварить вкрутую, мелко покрошить, смешать с укропом, немного майонеза, посолить поперчить и эту массу намазывать на небольшие поджареные тостики.
    Если будет селёдка, то вместо бутеров со шпротами можно бутеры с селёдкой сделать. Только филе хорошенько от косточек почистить. На ломтик хлеба (желательно чёрного) очень тонкий ломтик зелёного яблока, тонкий ломтик селёдки и тончайшее полуколечко лука. Хлеб можно чуть- чуть маслом смазать. Этакий форшмак наоборот Сверху маленькой веточкой петрушки или укропа украсить.

11. Вверх #27231
    Частый гость Аватар для Lena26
    Добрый день
    подскажите, пожалуйста, заварное тесто на вареники можно в блендере замесить?
    миксера нет((
    L.O.V.E.

12. Вверх #27232
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Lena26 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    подскажите, пожалуйста, заварное тесто на вареники можно в блендере замесить?
    миксера нет((
    Так его же вымесить нужно...тут миксером - никак.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

13. Вверх #27233
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    праздравляю

не мучайся)
    вот мое заварное тесто,думаю оно не сильно существенно отличается))

Ингредиенты
    кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г
    Приготовление
    В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
    Размешать миксером насадками для теста.
    Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
    Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.
    Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
    Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится,
    при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
    Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
    варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Так его же вымесить нужно...тут миксером - никак.
    а вот у Юльчены написано- размешать миксером(
    значит, можно просто вымешивать руками и постепенно добавлять муку?
    L.O.V.E.

14. Вверх #27234
    Собственно, я тоже старался именно про овощные закуски под "это дело" упоминать Я так понимаю, ещё упор, не сильно заморачиваться с готовкой.
    Насчёт яиц, "фуршетный вариант". Отварить вкрутую, мелко покрошить, смешать с укропом, немного майонеза, посолить поперчить и эту массу намазывать на небольшие поджареные тостики.
    Если будет селёдка, то вместо бутеров со шпротами можно бутеры с селёдкой сделать. Только филе хорошенько от косточек почистить. На ломтик хлеба (желательно чёрного) очень тонкий ломтик зелёного яблока, тонкий ломтик селёдки и тончайшее полуколечко лука. Хлеб можно чуть- чуть маслом смазать. Этакий форшмак наоборот Сверху маленькой веточкой петрушки или укропа украсить.
    На счет не заморачиваться с готовкой - это потому что я работаю (уже заказ дали), счас чудом есть полчаса времени.
    Я на ус все мотаю -))

15. Вверх #27235
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Возможно...
    Но я вручную вымешиваю - и нормально!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

16. Вверх #27236
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Возможно...
    Но я вручную вымешиваю - и нормально!
    о, спасибо, спасибо большое)
    L.O.V.E.

17. Вверх #27237
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Я вчера готовила по такому же рецепту. Так там замес с помощью миксера идет на первую половину муки, т.к. ручками лезть в кипяток как то...))) а вот дальше уже происходил замес ручками.Кстати очень легко месить такое тесто, даже не ожидала что так легко будет))) Тесто очень понравилось))) тоненько раскатывается, вареники получились мягусенькие, варятся очень быстро))) Я вчера делала и с витшней и с творогом.Правда муки у меня ушло не 400 гр а 500гр. В общем это тесто у меня теперь в фаворитах)))

Меня еще ведро вишни ждет))) что то я начинаю от нее немного уставать)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

18. Вверх #27238
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Я вчера готовила по такому же рецепту. Так там замес с помощью миксера идет на первую половину муки, т.к. ручками лезть в кипяток как то...))) а вот дальше уже происходил замес ручками.Кстати очень легко месить такое тесто, даже не ожидала что так легко будет))) Тесто очень понравилось))) тоненько раскатывается, вареники получились мягусенькие, варятся очень быстро))) Я вчера делала и с витшней и с творогом.Правда муки у меня ушло не 400 гр а 500гр. В общем это тесто у меня теперь в фаворитах)))
    спасибо) тоже с вишней собираюсь готовить))
    L.O.V.E.

19. Вверх #27239
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    На счет не заморачиваться с готовкой - это потому что я работаю (уже заказ дали), счас чудом есть полчаса времени.
    Я на ус все мотаю -))
    как прально написал ранее Че, самый хороший вариант
    картофан и курица (крылышки или бедрышки запечь в духовке)))) + овощной салат и огород)

пс
    народ подскажите как долго нужно тушить курицу в чугунном котелке (забыл как называется эта кастрюля)))) что б кости курицы стали совсем мягкие)?
    Льва не интересует мнение овец.

20. Вверх #27240
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

Закрытая тема
Страница 1362 из 7518 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права