| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
когда заканчиваются аргументы (в твоем случае их и не было) начинается хамство и переходы на личности.
Все предсказуемо и уныло.
Ну и дабы у тебя не получилось окончательно зафлудить тему, я напомню с чего все началось
твой пост
мой вопросДостаточно того как выглядят например школьные украинские учебники-верх кретинизма и несостоятельности.
ты же наклепал уйму постов, вместо того, что бы ответить конкретно.и как?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Лично я за последние два года перестал ощущать какие-либо "шарахания" со стороны в сторону по вопросам, связанным с языком. Помню при Ющенко закрывались русские школы в городах по всей Украине и весь документооборот принудительно был переведен на укр. язык и в детсадах хоть и косвенно, но принуждали общаться на украинском языке. Я ни в коей мере не против держ. мови, я люблю її та вільно на ній розмовляю. Сейчас я вообще никаких проблем не вижу и новый закон лишь наведёт порядок в имеющихся пробелах и расставит все точки над "І".
А ось і докази
Статус російської мови на 31-му місці серед пріоритетів українців
Четвер, 14 червня 2012, 17:22
Українців найбільше хвилюють матеріальні проблеми - безробіття, криза, ціни на продукти.
Про це свідчать дані соціологічного опитування, проведеного спільно Центром ім.Разумкова і фондом "Демократичні ініціативи".
Ідеологічні питання - статус російської мови, конфлікт в церкви, НАТО - замикають перелік значущих питань.
Якщо в 2004 році статус російської мови цікавив 8,9% українців, то в 2012-м - 3,9%. При цьому в списку з 33 питань він виявився на 31-му місці.
Замикають перелік "подолання конфлікту релігійних конфесій" (3,1%) і "вступ України в НАТО" (2,9%).
На перших місцях у списку подолання безробіття (59,3%), подолання кризи в економіці, економічне зростання (51,8%), підвищення загального рівня зарплат, пенсій, стипендій (51,5%), зниження цін на продукти і товари першої необхідності (43,3%) і т.п.
Усього респонденти могли вибрати не більше 10 значущих для них питань з переліку.
Дослідження було проведено з 31 травня по 6 червня 2012 року. Було опитано 2009 респондентів віком від 18 років у всіх областях України, Києві та АР Крим.
Теоретична похибка вибірки (без врахування дизайн-ефекту) не перевищує 2,3% з імовірністю 0,95.
Українська правда
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Ты не сказал ничего по теме разговора. Ты выпалил ересь, я лишь попросил тебя подтвердить твои же слова. Может быть я соглашусь с твоими доводами о кретинизме учебников. Но понятие доказательной базы для тебя видать пустой звук.
Я еще раз повторю - твой пост это пустое сотрясение воздуха без доказательств.
Хочешь и дальше смешить народ, я мешать не стану.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Действительно, язык общения на Украине превратился из инструмента коммуникации в инструмент манипуляции, повод для предвыборного пиара и завоевания электоральных симпатий. Надеюсь, что с данным утверждением согласятся даже представители националистического лагеря. В настоящий момент они даже заговорили о том, что среди всех волнующих население проблем, русский язык стоит во втором или даже третьем десятке, и советуют «регионалам» прекратить «спекуляции» на языковой теме. Только сложно понять, какой «пиар» может быть в этом случае? Завоевать симпатии электората можно только на архиважных вопросах и если не один десяток партий из года в год включают в свою политическую программу обещание решить языковую проблему, то для населения он важен.
Социальные закладки