Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 33 из 910 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 18184
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    теперь-к психоневрологу...

2. Вверх #642
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    проверили сегодня слух на Троицкой , абсолютно никаких отклонений (а на слободке мне говорили , а может она у вас глухая ? когда не хотела реагировать на всякие пищалки)

продолжим дальше искать причину нашего молчания ....куда бы еще обратиться?
    а как это происходило? Если ребёнок на "месте не сидит" стоит к ним идти?

3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    теперь-к психоневрологу...
    а не подскажите хорошего?

Цитата Сообщение от Ли+Ли Посмотреть сообщение
    а как это происходило? Если ребёнок на "месте не сидит" стоит к ним идти?
    сначала просто посмотрели ушки , а потом клеят на голову какие то электродики и смотрят , мы маленькие 2.3 , я ее вымотала , взяла коляску и она уснула ...
    вся процедура у нас длилась около 10-15 минут , но доктор сказал, что если есть проблемы - то дольше
    Это не больно, приезжают они из Киева только один раз в месяц где то с аппаратом этим , больше в Одессе как я поняла нигде не делают , они будут еще завтра
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    к сожалению,не знаю.....это надо у мамочек в темке про аутизм спросить( у нас все оказалось в слухе и хорошего психоневролога не пришлось искать)....

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Ох девочки,мы то все больше и больше говорим...,что не может не радовать.НО чем больше говорит-тем больше и больше проблем со звукопроизношением вылазит.Боюсь до школы с произношением успеть выправиться...

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для rezydent
    проверили сегодня слух на Троицкой , абсолютно никаких отклонений (а на слободке мне говорили , а может она у вас глухая ? когда не хотела реагировать на всякие пищалки)

продолжим дальше искать причину нашего молчания ....куда бы еще обратиться?
    В другой темке прочитала,что у вас проблема со сном и с тем что она бьет себя по голове. Мне кажется это первоочередные проблемы. Скорей всего у вас высокое ВЧД. Надо поскорее показать малышку невропатологу и не бойтесь препаратов.Если она будет продолжать бить по голове так не далеко дойти до внутречерепной гематомы или еще хуже.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Ох девочки,мы то все больше и больше говорим...,что не может не радовать.НО чем больше говорит-тем больше и больше проблем со звукопроизношением вылазит.Боюсь до школы с произношением успеть выправиться...
    У нас речь как то сама исправляется. Вначале он говорит слова коверкая, потом через недели две три правильно.Самое главное постоянно исправлять. Мы говорили катю гули сейчас говорим хочу гулять или бади сейчас пошли, если не понимает как говорить,таки хорошо помагает способ раскладывать по слогам. Я думаю что к школе большинство детей что то коверкают, у нас во дворе мальчик очень плохо говорит(я начала его понимать пару месяцев как) ничего идет в первый класс в этом году.

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    В другой темке прочитала,что у вас проблема со сном и с тем что она бьет себя по голове. Мне кажется это первоочередные проблемы. Скорей всего у вас высокое ВЧД. Надо поскорее показать малышку невропатологу и не бойтесь препаратов.Если она будет продолжать бить по голове так не далеко дойти до внутречерепной гематомы или еще хуже.
    У нее нет ВЧД и никогда не было , нам это подтверждали на УЗИ
    у нас нету эпи и прочего , все наши обследования в пределах нормы , бьется головой, например , если что то запретить , или что то не получается, или не так посмотрели (это я уже утрирую) , но по какому то поводу , пусть даже мелкому Как с этим бороться - не знаю ....
    Проблемы у нас с засыпанием , у нее вечный бодряк, а спит она ттттт хорошо , очень редко ночью просыпается

Ищу психоневролога у такого мы еще не были ))))

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Психоневрологи это дефицит... Знаю есть на Разумовского - но встретила там троих - двое были невменяемы... ООПНД - бесполезная трата времени и средств, говорят еще Крыжановская в ПМПК городской есть - отзывы разные... и полностью противоречивые. Сама ищу...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

10. Вверх #650
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    У нас речь как то сама исправляется. Вначале он говорит слова коверкая, потом через недели две три правильно.Самое главное постоянно исправлять. Мы говорили катю гули сейчас говорим хочу гулять или бади сейчас пошли, если не понимает как говорить,таки хорошо помагает способ раскладывать по слогам. Я думаю что к школе большинство детей что то коверкают, у нас во дворе мальчик очень плохо говорит(я начала его понимать пару месяцев как) ничего идет в первый класс в этом году.
    У нас коверканья к сожалению сами не испраляются-Надо тыкать носом и переучивать,уже многое переучила,но еще присутствует много ВИНЕГРЕТА.А вообще не выговариваем-Ч,Ю,Йо,Ц,Ж,Л,Р,С-твердую,Ш-твердую,З.Это что касается букв.Есть буквы,что в слове глотает,но отдельно выговаривает,есть каверкает(поспать-папать,морковку-макоську),есть ряд слогов которые просто каверкает во всех словах-к примеру ДО-ДО у него ГО ГО и соответственно не Домик,А Гомик.НЕ Буду,а БУГу.НЕ ХОЧУ(в нашем варианте не ЯКУ)Короче логопеду ПОЛЕ работы,вместе со мной конечно....

11. Вверх #651
    У нее нет ВЧД и никогда не было , нам это подтверждали на УЗИ
    у нас нету эпи и прочего , все наши обследования в пределах нормы , бьется головой, например , если что то запретить , или что то не получается, или не так посмотрели (это я уже утрирую) , но по какому то поводу , пусть даже мелкому Как с этим бороться - не знаю ....
    Проблемы у нас с засыпанием , у нее вечный бодряк, а спит она ттттт хорошо , очень редко ночью просыпается

Ищу психоневролога у такого мы еще не были ))))
    Вы часто видите детей которые бьются головой когда им что то не нравится?Если ребенок против он пищит ,бьет ногами по полу, плачет, кидается чем то, толкает.Но не бьется головой. Это не черта характера, вам надо сделать на этом акцент в общении с докторами . У нас тоже не было ВЧД на УЗИ и ЭЭГ, но доплер у Чернышевой его нашел.

12. Вверх #652
    Вы часто видите детей которые бьются головой когда им что то не нравится?Если ребенок против он пищит ,бьет ногами по полу, плачет, кидается чем то, толкает.Но не бьется головой. Это не черта характера, вам надо сделать на этом акцент в общении с докторами . У нас тоже не было ВЧД на УЗИ и ЭЭГ, но доплер у Чернышевой его нашел.
    Да, вижу ... но не так часто как делает это мой ребенок
    Доплер мы тоже делали , нет у нас и там ВЧД
    ну не может же такое быть , что ни одно из обследований его не показало?
    а я и говорю докторам об этом , но почему то они не особо придают этому значение ... кстати сейчас перестала биться головой об твердые поверхности (раньше получала по попе за это) , теперь в основном подходит к дивану и об него)))с криками есснно)))или просто бегает и орет)

13. Вверх #653
    Частый гость
    Моя реплика немного не по теме, но все равно выскажусь. Мой малый тоже ООчень сильно бился головой, а когда были на приеме у остеопата, он сказал:"Конечно будет биться, он гипофиз защищает".
    Возможно, когда ребенок немного перевозбудиться у него появляется головная боль, удары лбом замещяют внутреннюю боль на наружную, типа клин клином вышибают. А проявления самоагрессии в таком юном возрасте действительно к добру не приводят.

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Битье головой в любом случае не нормально. Ребенок не контролируя свои удары, может добить себя до сотрясения мозга. В эти моменты лучше первое время отвлечь ребенка. Пойти умыть его водой - это немного отвлечет, если упирается сразу переключайте на другое занятие, а через пол часа возвращайтесь к тому, что не удалось сделать ранее. НЕ следует принуждать насильно, лучше "мягко" настаивать на своем, не повышая голоса, поясняя спокойно, что так делать нельзя. Некоторым помогает в такие моменты когда принести попить чаю или сок, ребенок на секунд 20 отвлекается и процесс возбуждения немного отступает. Вообще конечно, все индивидуально и у каждого ребенка происходит совершенно по-разному

15. Вверх #655
    Посетитель
    Всем привет! Хочу поделиться неприятностью которая с нами произошла во время лечения на Канатной. Мы с мужем долго решались на курс церебракурина и наконец решили проколоть. Веревка выписала курс лечения и мы попросили включить церебракурин .Начали курс все шло замечательно: ребенок спокойный, уравновешенный, произошел скачок в речевом развитии мы с мужем не могли нарадоваться ребенком. Нас кололи там же в ОПНД в процедурном кабинете: 6 уколов проколола медсестра Таня, все было хорошо, но 7-ой укол сделала другая медсестра (рыжая) имени не знаю и у малой воспалилось пол ягодицы пошло затвердение, появился зуд. Я на следующий день сразу к Веревке так мол итак что делать? На что она сказала приостановить курс на несколько дней делать йодные сетки пить антигистаминные и мазать мазью. Мы все так и сделали. 8-ой укол нам делает Таня и все хорошо, но я рассказала, что с нами случилось. 9-ый колит (рыжая) медсестра и картина повторяется. Я иду к Веревке и начинаю возмущаться по поводу сложившейся ситуации на мое удивление они адекватно отреагировали и предложили написать на нее жалобу. Жалобу я не стала писать но другую медсестру попросила и мне не отказали. Знакомая медсестра мне намекнула на то, что медсестра могла подменить препарат поэтому и такая реакция была на препарат. Если кто разбирается в этом вопросе подскажите может быть такое?

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от LENOK 07 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хочу поделиться неприятностью которая с нами произошла во время лечения на Канатной. Мы с мужем долго решались на курс церебракурина и наконец решили проколоть. Веревка выписала курс лечения и мы попросили включить церебракурин .Начали курс все шло замечательно: ребенок спокойный, уравновешенный, произошел скачок в речевом развитии мы с мужем не могли нарадоваться ребенком. Нас кололи там же в ОПНД в процедурном кабинете: 6 уколов проколола медсестра Таня, все было хорошо, но 7-ой укол сделала другая медсестра (рыжая) имени не знаю и у малой воспалилось пол ягодицы пошло затвердение, появился зуд. Я на следующий день сразу к Веревке так мол итак что делать? На что она сказала приостановить курс на несколько дней делать йодные сетки пить антигистаминные и мазать мазью. Мы все так и сделали. 8-ой укол нам делает Таня и все хорошо, но я рассказала, что с нами случилось. 9-ый колит (рыжая) медсестра и картина повторяется. Я иду к Веревке и начинаю возмущаться по поводу сложившейся ситуации на мое удивление они адекватно отреагировали и предложили написать на нее жалобу. Жалобу я не стала писать но другую медсестру попросила и мне не отказали. Знакомая медсестра мне намекнула на то, что медсестра могла подменить препарат поэтому и такая реакция была на препарат. Если кто разбирается в этом вопросе подскажите может быть такое?
    Препарат набирали не у вас на глазах?! Такого допускать нельзя!!! Тем более в ООПНД!А учитывая стоимость препарата более чем может быть! А если не секрет, можно в личку, че еще назначили? Потому как у меня от назначений Веревки волосы дыбом были...

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Кошмар. Я б написала жалобу. Два раза подряд бедный ребенок страдает. Про подменить зачем ей это? Не имеет смысла. Мы колим его сейчас договорились с медсестрой приходит надом.

18. Вверх #658
    А вы препарат с собой каждый раз носили или там оставляли? могла медсестра и подменить каким-то аналогом, а могло быть и так, что малоопытная медсестра и так уколола. В любом случае, если это произошло дважды - значит случайности быть не может. Дело либо в самой медсестре, либо в подмене препарата. Плохо, что у ребенка после такого стресс. Это ведь боль какая, учитывая то, что уколы сами по себе не есть приятная процедура. Для многих деток кур уколов - это травматическая ситуация, истерики, испуг.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    А вы препарат с собой каждый раз носили или там оставляли? могла медсестра и подменить каким-то аналогом, а могло быть и так, что малоопытная медсестра и так уколола. В любом случае, если это произошло дважды - значит случайности быть не может. Дело либо в самой медсестре, либо в подмене препарата. Плохо, что у ребенка после такого стресс. Это ведь боль какая, учитывая то, что уколы сами по себе не есть приятная процедура. Для многих деток кур уколов - это травматическая ситуация, истерики, испуг.
    Это же внутримышечный укол! Думаю при таком раскладе уколы дома психологически лучше. Любая мама с этой темы учится не меньше любого студента стационара в заданном направлении, думаю такую штуку как внутримышечный укол можно освоить и раз и навсегда уменьшить травматизм ребенка. Я колола курс кортексина по утрам, поднимала, делала укол, и он досыпал еще часик до сада.

20. Вверх #660
    Увы далеко не все мамы могут сделать именно своему ребенку укол, многие боятся, тогда и требуются услуги мед-персонала. Я своему ребенку никогда сама уколы не делала. У нас уколы делал дедушка, а когда его не было, приглашали медсестру. У меня ребенок когда видел эту медсестру уже кричал, так как уколы были болючими. Поэтому, лучше, когда делает знакомый человек в знакомой обстановке.

Ответить в теме
Страница 33 из 910 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права