Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2272 из 3445 ПерваяПервая ... 1272 1772 2172 2222 2262 2270 2271 2272 2273 2274 2282 2322 2372 2772 3272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,421 по 45,440 из 68886
  1. Вверх #45421
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Обращение американских евреев:
    Организация "Мишигене за мову"
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

2. Вверх #45422
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    "Мишигене за мову"
    досвід показує що то пуріци. Мішігене - проти мови
    Time is the only critic without ambition

3. Вверх #45423
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Общественные активисты призывали посольства иностранных государств повлиять на украинскую власть и не допустили принятия языкового законопроекта Ківалова-Колесніченка.
    (Т.е. не идти ни на какие уступки русскоязычным гражданам).

видео
    Интересно, что им там скажут. В Европе хватает лицемеров, но букву закона и права человека там, все же, чтут. Что можно ответить людям, которые пришли просить чтоб русскоязычное население и дальше продолжали ущемлять в правах? По-моему, они от бессилия остатки адекватности потеряли.
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Тыц бздыц , а я вам о чем толковал , шановна , ну их лесом -- и закон этот не подразумевает русский вторым госом !
    Была бы нормальная русская партия у нас , а так вот голосуем за кого придется , эх
    А вам скажу, что политикой не интересуюсь и не хочу интересоваться. Так, иногда врывается в мою жизнь, если уж что-то совсем с ног на голову. Обратила внимание на этот вопрос уже после драки в ВР. И что я вижу? Вижу, что закон, который я уже давно жду и никак не могу понять, где же он задерживается, блокирует какая-то шпана. Причем блокирует явно незаконными методами. Да, я с удовольствием послушаю о том, что ПР - те еще чудаки на букву "М", а может даже соглашусь. Но вот не сейчас, когда они вот-вот готовы сделать то, чего мне очень-очень хочется. Второй государственный? Насколько я знаю, это в ближайшее время невозможно. Зачем об этом говорить? Есть варианты обойти конституцию? Скажите, если есть. Я тоже за второй государственный пошумлю с вами.

4. Вверх #45424
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    языковая проблема спать не дает, это супер)

Какой Бандера? где вы видели его за это время в Одессе?)

Украинизация меня мало пугает, а вот развал который наблюдаю вокруг и беспредел, да.
    Вы забыли или специально врете? Конечно, Бандеру не видно последнее время, так как регионалы у власти. А до них куда не плюнь - в Бандеру с Шухевичем попадешь. Но телевизору, в школах, на рекламе - одна сплошная бандера. И в этом плане - слава богу, что регионалы сейчас. Разницу в смене вектора пропаганды только слепой бы не заметил. Но я как-то привыкла консервативно мыслить. Мне не нравится идея, что мой дедушка, солдат красной армии - оккупант. А про развал - оффтоп, конечно. Но развал - он в головах, там же, где разруха. А в стране нормально все, более-менее.

Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    В газете "День" отжигают, никто еще ссылочку не кидал?
    Плач Ярославни,
    або Українська мова здатна себе самостійно захистити

Насчет второго пункта я полностью "за". Но только 26 букв и никаких умляутов. Надоело ставить и сносить укрклаву каждый раз, когда надо официальную бумажку нацарапать.
    Сумасшедшие просто. Готовы погубить собственный язык, ради того, чтоб быть подальше от России. Это просто фобия какая-то.

5. Вверх #45425
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    Готовы погубить собственный язык
    не хвилюйтеся - Ви ж ним все одно не користуєтеся

6. Вверх #45426
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А вам скажу, что политикой не интересуюсь и не хочу интересоваться. Так, иногда врывается в мою жизнь, если уж что-то совсем с ног на голову. Обратила внимание на этот вопрос уже после драки в ВР. И что я вижу? Вижу, что закон, который я уже давно жду и никак не могу понять, где же он задерживается, блокирует какая-то шпана. Причем блокирует явно незаконными методами. Да, я с удовольствием послушаю о том, что ПР - те еще чудаки на букву "М", а может даже соглашусь. Но вот не сейчас, когда они вот-вот готовы сделать то, чего мне очень-очень хочется. Второй государственный? Насколько я знаю, это в ближайшее время невозможно. Зачем об этом говорить? Есть варианты обойти конституцию? Скажите, если есть. Я тоже за второй государственный пошумлю с вами.
    Я рада, что ПР заботится о нас и принимает закон, который никому не нужен, ничего не дает и даже несколько ущемляет в правах русскоязычных..
    Прекрасная возможность для всех партий попиариться...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #45427
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    даже несколько ущемляет в правах русскоязычных...
    як саме?

8. Вверх #45428
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    як саме?
    Ну, уже упоминалось о том, что исключена норма, при которой во всех школах изучение русского языка (наряду с украинским) было обязательным.
    Эта норма не соблюдалась, но тем не менее...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #45429

10. Вверх #45430
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Я рада, что ПР заботится о нас и принимает закон, который никому не нужен, ничего не дает и даже несколько ущемляет в правах русскоязычных..
    Прекрасная возможность для всех партий попиариться...
    Угу, даже Королевская, которая заявляет, что этот вопрос для нее не приоритетен, и то нашла время дать интервью. А уж Яценюк может сутками рассуждать о плане спасения украинского языка, а леди Ю. присутствует рядом с ним на плакатах (изображение). Такое ощущение, что неприняв этот Закон в Украине настанет рай (так как других проблем нет по ходу).
    А Ленин жив?

11. Вверх #45431
    Банный лист форума

вот такэ

Лишь 3,9% украинцев озабочены статусом русского языка

в списке из 33 вопросов он оказался на 31-м месте
    а мы тут за половину говорим. )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #45432
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Я Вам доказала, что действующий закон об языках не выполняется относительно обязательного обучения во всех школах русскому языку?
    Вообще-то, я бы эту проблему шире рассматривал, любой родной негосударственный язык, не только русский, низведён до уровня иностранного, что совершенно не способствует воспитанию патриотизма у детворы, скорее наоборот!

13. Вверх #45433
    Не покидает форум
    Интересно, что им там скажут. В Европе хватает лицемеров, но букву закона и права человека там, все же, чтут. Что можно ответить людям, которые пришли просить чтоб русскоязычное население и дальше продолжали ущемлять в правах? По-моему, они от бессилия остатки адекватности потеряли.
    Ну тут есть большой опыт называть убийство спасением, а нападение обороной. Поэтому разговор может, точнее будет звучать как.... ну к примеру недопущение дискриминации ряда языков на Украине, или недопущение нарушения какой-нибудь Европейской хартии и т.д.

14. Вверх #45434
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    вот такэ

Ну блин... вот когда (например) горит хата...то какая проблема у находящегося внутри этой хаты человека (даже смертельно больного) возникнет? Ну уж наверно мысли об операции не будут на первом месте... Правда жеж? Но это не означает, что операцию нужно отменять...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #45435
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    вот такэ

Вы это Тягнибоку объясните... а то он обещает из-за такой мелочи поставить на уши всю Украину...

16. Вверх #45436
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Вообще-то, я бы эту проблему шире рассматривал, любой родной негосударственный язык, не только русский, низведён до уровня иностранного, что совершенно не способствует воспитанию патриотизма у детворы, скорее наоборот!
    А разве бывает иначе? Вы сказали "не только русский", поэтому не берём его. Берём молдавский, польский, греческий, арабский, болгарский. Эти языки родные для некоторых жителей Украины. Но хотите сказать, что все эти языки не иностранные для Украины?

17. Вверх #45437
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы это Тягнибоку объясните... а то он обещает из-за такой мелочи поставить на уши всю Украину...
    Какие глупые все эти политики. Пиарятся на языковой теме и не знают, что этот вопрос никого не интересует...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #45438
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Вы забыли или специально врете? Конечно, Бандеру не видно последнее время, так как регионалы у власти. А до них куда не плюнь - в Бандеру с Шухевичем попадешь. Но телевизору, в школах, на рекламе - одна сплошная бандера. И в этом плане - слава богу, что регионалы сейчас. Разницу в смене вектора пропаганды только слепой бы не заметил. Но я как-то привыкла консервативно мыслить. Мне не нравится идея, что мой дедушка, солдат красной армии - оккупант. А про развал - оффтоп, конечно. Но развал - он в головах, там же, где разруха. А в стране нормально все, более-менее.
    А в стране нормально все, более-менее (с) хех, после этого писать что либо смысла нет.

Поздравлю ваша семья построила у себя дома коммунизм и за исключением телевизора и рекламы (с) оградила себя от всего остального мира.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

19. Вверх #45439
    Не покидает форум
    Какие глупые все эти политики. Пиарятся на языковой теме и не знают, что этот вопрос никого не интересует...
    А в этом что-то есть.... Думаю тут какой-то эффект толпы: каждого в отдельности язык интересует в десятую очередь (точнее в 31-ую очередь). Как соберутся больше трёх - всё. Находятся те, кто Украину на уши ставит.

20. Вверх #45440
    Не покидает форум
    купил вчера лекарства от простуды, несколько препаратов. Везде инструкции только на укр. языке! А нам говорят: "русский язык у нас не запрещают" И грустно и смешно...

Закрытая тема
Страница 2272 из 3445 ПерваяПервая ... 1272 1772 2172 2222 2262 2270 2271 2272 2273 2274 2282 2322 2372 2772 3272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права